Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Зона трейдинга

  Все выпуски  

Зона трейдинга. За опечатки - расстрелять!


За опечатки - расстрелять!

В последнем выпуске Важных Уровней была допущена явная опечатка.

В связи с этим небольшое объявление:

Уважаемые Подписчики!

Выражаем вам признательность за подписку на наш бюллетень.
Надеемся, что важные уровни поддержки/сопротивления приносят пользу в вашей торговле.
Не может не вселять оптимизм тот факт, что многие подписчики как платной, так и бесплатной версии очень внимательно изучают нашу аналитику и, как следствие, иногда находят неточности или опечатки.
 
Так, например, хочется выразить благодарность пользователю, который обратил внимание на следующую неточность:
 
В тоже время хочется отметить, что вся наша команда и лично я прилагаем титанические усилия, что бы составить, оформить и доставить вам наш аналитический отчет на следующую неделю в столь оперативные строки.
 
Сейчас наш аналитический отчет включает в себя анализ на наступающую неделю для 17 финансовых инструментов (форекс, акции, фьючерсы на индексы и сырьевые товары).
 
Только механическая работа по созданию такого аналитического отчета занимает 13 часов. Не говоря про творческую составляющую при анализе разнообразных шаблонов и принятии решений.
 
К работе над созданием отчета я приступаю в 20 (21) час в пятницу, а в воскресенье утром он уже доступен подписчикам.
 
За столь ограниченное время создается отчет с информацией технического анализа в 4 страницы по каждому инструменту:
- всего  68 страниц;
- порядка (9-10) * 4 * 17 = 650 силовых уровней в сумме для всех инструментов на четырех таймфреймах;
- около (1-5) * 17 = 40 предполагаемых целей;
- около (3-4) * 17 = 50 параметров во времени;
- приблизительно (4-5) * 17 = 80 шаблонов, иллюстрирующих ситуацию на каждом таймфрейме для каждого инструмента;
- это только отобранные и опубликованные шаблоны, которые попадают в аналитический отчет. На самом деле в процессе работы я просматриваю в 2 раза больше шаблонов, т.е. около 150.
 
Ведь еще важно мгновенно переключаться с анализа одного инструмента на анализ другого.
 
Чтобы проверить и перепроверить каждый из этих 900 - 1000 аналитических показателей, понадобится тоже не мене 15 часов.
 
В любой книге, любом учебнике иногда попадаются ошибки и опечатки, а ведь книги к публикации готовятся месяцами.
 
Единственная книга, которая была издана без ошибок и опечаток - это биография Сталина. И то, только второе издание, потому что авторы, допустившие ошибки в первом издании, были расстреляны.
 
К сожалению, мелкие и незначительные ошибки неизбежны в любой работе.
 
Психологи вычислили, что человек в процессе своей деятельности в среднем на 100 действий совершает 1 ошибку вследствие невнимательности и потери концентрации. Получается, что нормой для нашего отчета является 9-10 погрешностей :))
 
Все таки мы работаем, как мне кажется, немного лучше.
 
Если появляются неточности, то почти всегда можно логически вычислить, что это опечатки. Так, в случае с приведенным выше примером (если смотреть всю таблицу уровней по Лукойлу), видно, что лишний уровень затесался в таблицу случайно и не имеет никакого отношения к соседним уровням. При этом, даже если этот ненужный уровень нанести на график, он займет свое место внизу октавы.
 
Часто замечаю за собой такие ошибки в датах: анализ на следующую неделю, например со 02.12 по 06.12, а временные уровни стоят такие - с 03.11 по 05.12. Ясно же, что 03.11 - это опечатка. Логически понятно, что должно быть с 03.12 по 05.12.
 
В заключение своего пламенного выступления хочу призвать подписчиков относиться к аналитическому расчету и внимательно и творчески.
 
Дело в том, что технический анализ проводится перед наступлением новой недели на основе предыдущих данных.
 
Если последние недели волатильность цены была невысока, то шаг уровней на следующую неделю, как правило, будет меньше. Если движение цены в предыдущие периоды было значительным, то и шаг сетки уровней будет больше.
Однако, часто активные периоды сменяются периодами затухания колебаний, и наоборот. И рассчитанная сетка уровней начинает не соответствовать диапазону движения цены. Шаг сетки уровней или слишком узок или слишком широк.
Мы все, вся наша команда, в период смены характера рынка можем воспользоваться серверами Тирметода и заново проанализировать техническую ситуацию на рынке.
 
В рассылке я стараюсь дать альтернативные варианты тоже (вкладываю одну сетку уровней в другую), на случай пробоя устоявшихся диапазонов. Но не всегда это технически возможно.
 
Поэтому всем подписчикам могу порекомендовать следующий приемы:
 
1. Если цена расширила устоявшийся диапазон, то, используя как основные - сильные уровни сопротивления или поддержки, а также важный уровень сопротивления/поддержки, можно продлить и/или расширить сетку уровней в нужном направлении. А промежуточные мелкие уровни игнорировать (стереть)
2. Если сетка уровней слишком велика, вручную добавить более мелкие промежуточные уровни посередине уже имеющихся.
3. Чтобы слишком сильно не мудрить вручную - лучше подписаться на обучение на Метод ритмических импульсных целей и на доступ к серверам расчета. Хочется добавить, что Тирметод позволяет рассчитывать не только важные уровни, но и много других технических характеристик движения цены на самых разнообразных инструментах.
 
Успешного трейдинга,
команда бюллетеня "Важные Уровни".

P.S. В рамках нашей Новогодней Распродажи Вы можете подписаться на наш бюллетень на очень выгодных условиях! Но это будет доступно только с 16 по 20 декабря!
 

В избранное