Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Записки Финансиста (инвестор, трейдер, бизнесмен)


Тактика СКТ: +11700 (+234%) пункта – янв/апр 2016 г.

Инвестиции, бизнес, рынок www.tfck.ru

Бизнес – создание и получение прибыли

Инвестиции – вложение и получение прибыли

Рынок – получение прибыли

 

 

№ 317 (2016-05-06)

Что происходит с нефтью?

Куда нас ведёт Драги?

Что ожидать от ФРС и ЦБ Японии?

 

Сквозь призму природы восприятия

 

Что мы имеем в основе существования рынка и взаимодействия с ним трейдера?

 

Есть рынок, спорить с ним как говорится бесполезно. Есть трейдер – со своим набором умений и есть желание трейдера. Основа основ – то, что и двигает рынок, это желание трейдера. Именно это психология, это называют природой, законами рынка. С другой стороны это есть то, что толкает трейдера прийти на рынок. В одном (желание) – есть положительная и отрицательная сторона.

 

Что определяет то, что трейдер получит прибыль? Это набор умений. Если убрать умения, остаются желания, которые как бы ни имели положительные стороны – то есть они постоянно толкают трейдера действовать. Но, без умений эти действия натыкаются на скалу разочарований. Есть рынок – есть желания, победит рынок, сомнений в этом нет. Почему? Потому, что рынок хочет одно, трейдер другое – рынок сильнее, он победил до начала боя.

 

Выход в том, что трейдер использует свою положительную черту – действовать, себе на пользу, а именно, не бороться с рынком. А направить всю энергию на совершенствование умений.

 

Почему трейдер сливает с точки зрения квантовой психологии?

 

Сливает потому, что внутри сливает. Приходят с одним желанием, а внутри, денег нет. Поэтому нужны тактики строгие, поэтому трейдеры с годами начинают понимать, что надо передать работу МТС. Чтобы снять с себя ответственность. Как только нарушаются правила - происходит слив.

 

 

Новости «Школы Форекс»

 

Что одно из самых сложных в работе любой тактики? Когда всё идет как надо, трейдер спокоен. Но, как только рынок начинает носить в разные стороны, начинается паника и ошибки. Когда есть прибыль, значит, тактика работает, считает трейдер, как только цена идёт к стопу, трейдер переживает и начинает суетиться и ошибается, в конце концов. Рассмотрим это на примере «Тактики СКТ».

 

Мы опубликовали каналы на странице: http://tfck.ru/Волновые-разметки-EURUSD-на-21-04-2016/

Где вы можете видеть, как строят каналы разные трейдеры. При этом остаются открытыми несколько вопросов:

 

1.     Трейдеры построившие эти каналы, будут работать по этим каналам или они их использует как дополнительный индикатор рынка?

2.     Какие правила работа по этим каналам используют трейдеры?

3.     У них тактика работы – по каналам? Или, что вижу, то и торгую?

 

Как видите, таких вопросов, может быть с десяток. Ответы на них сложные и так может быть, что у каждого трейдер свои. Мы берем их всех и делим по простым критериям:

 

1.     Трейдеры используют в работе – канальную тактику (как вариант: СКТ).

2.     Трейдеры не используют конкретную канальную тактику.

 

В чем отличие? Если трейдер не использует в работе канальную тактику, он не имеет правил работы в канале. Канал могут нарисовать 100 трейдеров, а правильно угадает 1%. Такова статистика.

 

В качестве примера, рассмотрим задание, которое мы дали на этой странице: http://tfck.ru/Работа-Тактики-СКТ-25-04-2016/

 

Была сделка по каналу и здесь начинается самое важное, цена не пошла вниз, к нижней границе, а пробила канал и пошла вверх. Что делать?

 

Новости ФА

 

8 апреля (Dow Jones). Цены на нефть в Нью-Йорке в пятницу подскочили. Спекулянты продолжают делать ставки на укрепление мировой экономики, а ведущие мировые страны-производители нефти, возможно, все-таки смогут договориться об ограничении добычи, создавая предпосылки для роста цен на нефть.

 

Выступая вечером в четверг, председатель ФРС Джанет Йеллен ослабила опасения по поводу того, что экономика США снова близка к рецессии. Ранее в этом году беспокойство в отношении замедления роста мировой экономики привело к падению цен на нефть к 10-летним минимумам.

 

В пятницу президент ФРС-Нью-Йорке Уильям Дадли сделал заявления, которые так же поддержали цены на нефть. По словам Дадли, он по-прежнему поддерживает осторожный подход к повышению краткосрочных процентных ставок. Между тем, сохранение текущих процентных ставок может привести к сохранению текущего курса доллара или даже к ослаблению валюты США, а слабый доллар обычно содействует росту цен на сырьевые товары, торгующиеся за эту валюту.

 

Уже много месяцев трейдеры на рынке нефти следят за политикой ФРС, за мировой экономикой и динамикой доллара. Несколько раз за последние 12 месяцев укрепление доллара и ослабление экономического роста развивающихся стран приводили к резкому падению цен на нефть. Поэтому можно ожидать, что противоположные тенденции доллара и мирового экономического роста (ослабление и рост соответственно) могут способствовать ралли на рынке нефти.

 

В этом году уже наблюдалось несколько периодов резкого роста цен на нефть. Медведи уходили с рынка, в то время как другие инвесторы ожидали сильного отскока. В пятницу фьючерсы на нефть могут уже 12-ю сессию за последние два с небольшим месяца закрыться с повышением более чем на 5%.

 

Такая картина роста цен была свойственна рынку нефти и в прошлом году, отмечает Брайан ЛаРоуз из ICAP PLC, добавляя, что в начале года цены на нефть обычно растут в ожидании сезонного увеличения спроса на бензин. Потребление бензина в США в марте поставило новые рекорды, благодаря чему цены на нефть также получили поддержку.

 

"Не думаю, что сезонный рост цен окончился", - полагает ЛаРоуз. "Кроме того, инвесторы надеются…что ОПЕК спасет положение", - добавляет он.

 

Предстоящее совещание крупнейших стран-производителей нефти "остается важным фактором влияния на рынок", говорит Майкл Пулсен, нефтяной аналитик Global Risk Management. Это совещание пройдет 17 апреля в Дохе, столице Катара. Страны, как представляющие ОПЕК, так и не входящие в этот картель, обсудят план по заморозке темпов добычи нефти.

 

Предлагаемая заморозка добычи обеспечила временную передышку, но рынок по-прежнему обеспокоен чем, что производителям нефти не удастся достичь договоренностей по ограничению роста добычи.

 

Иран отказывается сдерживать нефтедобычу – он намерен ее увеличивать до тех пор, пока не достигнет досанкционных уровней. Саудовская Аравия, один из инициаторов соглашения, сигнализировала, что не присоединится к соглашению, если в нем не примет участия Иран.

 

Представители стран-инициаторов переговоров производителей нефти в последние дни в основном не комментируют ситуацию вокруг встречи, однако это, вероятно, лишь поддерживает цены на нефть, полагает Доминик Кирикелла из Energy Management Institute. Недавние комментарии вызвали беспокойство участников рынка по поводу того, что встреча в Дохе не приведет к подписанию соглашения, из-за чего избыток предложения не сможет значительно снизиться.

 

"Чем меньше потенциальные участники встречи говорят о ней, тем лучше это для рынка (нефти)", - говорит Кирикелла. "Недостаток новостей в СМИ о предстоящей встрече производителей нефти создает обстановку неопределенности вокруг ее итогов, оказывая поддержку ценам", - добавляет он.

 

Несмотря на недавнее ралли, цены на нефть опустились более чем на 20% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Большинство аналитиков все еще говорят о том, что на рынке нефти наблюдается избыток предложения, однако некоторые из них ожидают, что к концу года он снизится на фоне уменьшения добычи в США и ввиду роста спроса.

 

"Мы полагаем, что текущие уровни цен на нефть неустойчивы, и потому к середине или концу второй половины этого года нефть может подорожать с восстановлением баланса фундаментальных факторов рынка", - отметил Джейсон Гэммел из Jefferies. Между тем, говорит он, восстановление цен на нефть может затянуться.

 

Что в головах трейдеров?

 

- Укрепление мировой экономики;

- Переговоры добывающих стран;

- Йеллен ослабила опасения рецессии;

- Дадли поддерживает осторожный подход в повышение ставки, что приведет к росту нефти;

- ОПЕК поможет рынку нефти;

- Доха;

- Фундаментальные факторы рынка.

 

Как будто Йеллен определяет, есть рецессия или нет, или будет ли она. В прошлый раз сказала одно, сейчас сказала другое, когда она сказала правду, никто не знает?

 

Мировая экономика стала заложником нескольких стран, которые якобы, даже пытаются, навредить нефтяной промышленности США, с помощью искусственно понижения цен. Кто ни будь, может внятно объяснить, почему нефть падает – это реальное влияние экономики мира или это манипуляции нефтедобытчиков? Причём здесь спрос и предложение, когда разговоры об уровни добычи, кидают цена на десятки процентов. А, зачем вообще нужны эти переговоры, даже сами переговорщики не знают. Ведь, если цены на минимуме, а производство на максимуме. Сколько бы они чего не говорили, ясно одно – добыча работает на пределе. Так как денег все меньше, вложений в отрасль ещё меньше, страны берут кредиты, чтобы выровнять свои балансы. И как вообще могут договориться компании, которые поставили себе великую цель – навредить другим, а если это не так. И это только слухи. Зачем они работают в убыток себе? Договаривайся, цены взлетят, хотя по факту, сами компании ничего не будут сделать, получай прибыль. Что ими движет?

 

Так, укрепляется мировая экономика или нет, от чего это зависит или от кого? От того, что об этом говорит Йеллен?

О чем могут договориться страны, когда у каждой страны свой интерес?

Если ли ясные причины повышения или не повышения ставки? От чего зависит повышения ставки – от экономики или мнения Дадли? Почему экономика стала заложником Дадли?

 

"Медведь Боб" из Nomura предсказывает новое QE и отрицательную ставку в США

11.04.16 07:26

 

Боб Джанджуа, глава отдела тактического распределения активов Nomura, в узких финансовых кругах известный также как «Медведь Боб», уверен, что Федрезерву придется не повышать ставку, а снижать ее до отрицательных значений, а также запускать новую программу количественных стимулов. Но что должно произойти, чтобы побудить ЦБ, казалось бы, решительно настроенный нормализовать свою монетарную политику, совершить разворот на 180 градусов? По словам Джанджуа, проблемы, возникшие на мировых рынках рисковых активов (акции, сырье, валюты развивающихся стран, рынки кредитования) в первом полугодии 2016 года, во многом спровоцированы заявлением ФРС о намерении поднять ставку по федеральным фондам. Соответственно, чтобы остановить падение, американскому Центробанку нужно было признать свое поражение и переключиться на осторожную риторику, что он и сделал, ослабив тем самым курс доллара, и поддержав тем самым рынки рисковых активов, включая собственный индекс S&P500, который к середине марта опустился к области 1810.

 

Мартовское заседание ФРС явно прибавило уверенности медведям, убедив их в том, что мировая экономика, страдающая от вяло растущих доходов, стагнации и дефляции, не позволит Федрезерву отмежеваться от остальных крупных регуляторов и начать монетарное ужесточение. Скорее всего, Центробанк обеспокоен этими проблемами гораздо сильнее, однако он не может и не готов открыто признать это.

 

Кроме того, Джанджуа из Nomura уверен, что мартовское решение ФРС было продиктовано в первую очередь желанием ослабить доллар, чтобы помочь американской экономике бороться с импортируемой дефляцией. Очевидно, регулятор надеется, что это поможет стимулировать инфляцию и достичь целевого номинального ВВП на уровне 5%; а заодно повысит конкурентоспособность американских экспортеров. Слабый доллар играет на руку экспортерам нефти и других сырьевых активов, а также всем развивающимся экономикам, страдающим от падения цен на сырье и роста стоимости кредитов в долларах США — не слишком своевременно, учитывая тот факт, что большинство развивающихся стран по уши увязли в долларовых долгах. Китаю особенно повезло — осторожность ФРС и снижение курса доллара позволят ему без труда девальвировать юань против остальных валют (за исключением доллара) и тем самым косвенно поддержать свою экономику с высокой долларовой долговой нагрузкой. В проигрыше — Япония и Европа, которые уже достигли предела своих возможностей. Достаточно бегло взглянуть на курс евро, динамику европейских акций и облигаций, на иену и Nikkei, и все станет ясно.

 

«Сейчас я как никогда уверен. что мы находимся в начале многолетнего медвежьего рынка, который достигнет дна не ранее конца 2017 или начала 2018 года. Падение будет поэтапным, при этом нисходящая динамика будет время от времени прерываться периодами резкой коррекции, обусловленной закрытием коротких позиций, надеждами и остатками веры в способности политиков контролировать ситуацию», — отметил Боб Джанджуа. «Я по-прежнему считаю, что в конце второго квартала или в 3 квартале этого года индекс S&P500 упадет в область 1500, а дно будет достигнуто примерно на минимумах 2011 года, ниже отметки 1100. Однако это долгосрочный прогноз, который, несомненно, потребует уточнений», — добавил он.

 

В данном контексте возникает вопрос о том, при каких условиях Федрезерв решится на очередную программу количественных стимулов и/или снизит ставку до отрицательных значений? По мнению Боба Джанджуа, Центробанк будет ограничиваться вербальными интервенциями до тех пор, пока S&P500 не войдет в зону 1500, а прогнозы по росту, занятости и инфляции не начнут существенно ухудшаться — возможно, уровень безработицы перестанет снижаться и возобновит рост. Подходящие обстоятельства могут возникнуть в конце второго - в начале третьего квартала, хотя, чем ближе президентские выборы, тем тише будет вести себя Центробанк. Как бы там ни было, Федрезерв, в отличие от ЕЦБ или Банка Японии, способен влиять на динамику рынков — но это не надолго. Текущий период роста скоро закончится, поскольку слова ФРС, не подкрепленные действиями ФРС уже звучат не так убедительно, как прежде.

 

Прогнозы по темпам роста мировой экономики и прибылям компаний оставляют желать лучшего, а угроза дефляции по-прежнему высока — в первую очередь в Европе и Японии и в меньшей степени в странах долларового блока (к которому относятся почти все экономики развивающегося сегмента, а также Канада и Австралия). Сейчас всем нужна слабая валюта, поэтому вряд ли можно рассчитывать на продолжительный период снижения доллара, который начался в марте и стал катализатором для роста на рынках рисковых активов. Скорее всего, Европейский центральный банк и Банк Японии поспешат предпринять дополнительные меры и ослабить свои валюты прежде, чем Федрезерв успеет на что-то решиться. Таким образом, китайская девальвация снова вернется на повестку дня. Мировая валютная война выйдет на новый уровень, что, в конечном счете, негативно скажется на мировой экономике.

 

Что хотят нам сказать столь уважаемые участники рынка, ФРС не говорит всей правды?

 

Не понятно, что стало ясно Джанджуа. США занимается ослаблением доллара? Мне понятно другое, достаточно посмотреть на Японию, чтобы понять, что ослабление Йены ни к чему хорошему не приводит. Понятно мне и другое, когда экономика США будет расти, будет сильным и доллар, по-другому просто быть не может.

 

До сих пор нет внятной оценке аналитиками действий ФРС в декабре 2015 года. Что с подвигло ФРС на такие действия, ждали год, чтобы через месяц, продолжить свои разговоры о том, что надо подождать. А, чего ждать, сами не знают.

Все эти разговоры Йеллен, не о чем. Смотрите экономические данные.

 

*ФРС исключила из апрельского заседания слово "риски" касаемо развития ситуации в мировой экономике 2016.04.27 21:04:25

 

Это ключевое слово Йеллен, на этом было падение, когда говорила в марте. Это слово убрали, рынок, который знает все. Тебя два главы ЦБ, два раза, обманули, почему не падаешь? Случайно такие события не происходят. Как всегда ни кто об этом не говорит - о том, как Драги сказал не то и про Йеллен молчат. Не понимают или боятся?

 

Как бы это не кончилось тем, что «случайно» озвучил Боб. Новый кризис и ФРС пойдёт на очередную программу количественных стимулов. На, что ориентироваться? Занятость и инфляция, будут ухудшаться.

Как только это произойдёт, будет команда – готовсь. Что там будет говорить Йеллен совершенно не важно. Явный намёк будет – когда она будет говорить, что всё будет хорошо.

 

03.05.16 05:10 Принято считать, что прогнозы по валютным курсам, а также торговые рекомендации стереотипно делятся на три категории в зависимости от обоснования:

 

1) «несерьезные» (технические),

2) «серьезные» (фундаментальные)

и 3) «самые серьезные» (технические + фундаментальные).

 

К сожалению, оценка «фундаментальной» картины в последние годы все больше и больше сводится к попыткам угадать дальнейшие действия соответствующего ЦБ, которые и определят дальнейшую динамику конкретной валюты или пары. Не секрет, что в настоящий момент большинство ЦБ мира ведет валютные войны, пытаясь девальвировать собственные валюты быстрее конкурентов и тем самым предоставить своей экономике конкурентные преимущества. В этом смысле Банк Швейцарии заметно отстал от конкурентов, но его решимость их догнать, постоянно озвучиваемая представителями ШНБ, внушает оптимизм. С технической точки зрения, на данный момент наиболее привлекательной выглядит покупка евро/франка, который довольно долго консолидируется в узком коридоре, но теперь, похоже, готов возобновить рост на фоне явной стабилизации ситуации на финансовых рынках и общей силы евро.

 

Что хотел показать, так это высказывание про то, какие бывают торговые рекомендации. Об этом постоянно говорю в рассылках – основа фундаментальный анализ, технический анализ позволяет находить оптимальные точки входа в рынок.

От чего зависит «гадание»? От мастерства и опыта. При этом стоит сказать, что рынок не знает ничего, трейдеры гадают потому, что им нужен повод, торговать. ФА они не знают и не понимают. Есть только предположения, слухи, версии, надежды и жажда наживы.

 

Секрет в том, что ЦБ мира «играют» в валютные войны. Ни к какому преимуществу это не приводит. Это очередной миф. Чем сильнее экономика, тем сильнее валюта.

Что касается Банка Швейцарии, это не рыночная организация, сложно его назвать банком. К чему приводят подобные действия – достаточно посмотреть на график, возникает вопрос, кто и зачем совершал подобные действия?

Банкиры делают деньги, за счёт экономики своих стран. К чему это приведёт? Осталось дождаться и увидеть. Самое главное в этом – суметь к этому подготовиться. Так как обычно для толпы, все происходит не ожиданно.

 

Профессиональный трейдер, инвестор T.

 

Обучение: зарабатывать большие деньги.

 

«…пройдя обучение на курсе СК, даже я начал работать прибыльно,

и как я удивился, что те с кем я был знаком и кто был на рынке больше моего,

все также топчется на месте, в то время как у меня прибыль только растет с каждым месяцем…»

 

Инвестирование денег – надежно, уверенно, прибыльно (5-30% в месяц).

Пока одни зарабатывают, другие теряют – деньги и время.

 

Обучение: Тактика СК. Как зарабатывать на forex

 

Если вы неудовлетворенны, просто сообщите об этом и мы быстро возместим ваши расходы!

Регистрируйтесь и начните обучение!

 

 

Инвестиционный проект: http://tfck.ru/Фонд/

Обучение СКТ: http://tfck.ru/Тренинг-СКТ/

Обучение Скальпинг (пипсовка на рынке): http://tfck.ru/Скальпинг/

Адрес для подписки на курс обучения: admin@tfck.ru

 

P.S: 100% гарантия возврата денег при оплате курса обучения СК, если по истечению срока обучения, при выполнении всех заданий и изучения всего материала, Вы не будете торговать по тактике СК прибыльно.

 

 

Работаем для тех, кто желает извлечь максимум прибыли от торговли на рынке

Школа Финансиста (инвестор, трейдер, бизнесмен)TFCK.RU


В избранное