Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости для инвесторов

  Все выпуски  

Новости для инвесторов


Новости для инвесторов

14.09.06 г. Выпуск N2

Глава комитета Госдумы по финансам: Нападение на А.Козлова связано с его профессиональной деятельностью.

Нападение на заместителя председателя Центрального Банка РФ Андрея Козлова связано с его профессиональной деятельностью, уверен заместитель председателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков. Комментируя журналистам это событие, А.Аксаков отметил, что А.Козлов "отвечал в ЦБ за надзорный блок и занимался отбором банков в систему страхования вкладов". "Его профессиональная позиция не все нравилась - он принципиально относился к строгому отбору организаций", - сказал депутат.

А.Аксаков также заметил, что, по его мнению, А.Козлов не устраивал многих из тех, "кто занимался отмывание крупных средств". "Козлов занимался вычищением банковской системы и, возможно, "наступил" на тех, кто был замешан в неправомерных действиях", - сказал глава думского комитета.

В свою очередь, первый зампред банковского комитета Думы Павел Медведев сказал журналистам, что пока трудно судить, насколько покушение может быть связано с работой А.Козлова. "Необходимо расследование, которое выяснит, кто организовал нападение", - сказал П.Медведев.

Депутат добавил, что ему лично А.Козлов "как профессионал очень симпатичен". "В последнее время он достиг больших успехов в своем секторе, и это событие очень несправедливо", - заключил глава банковского комитета.

Ранее источник в правоохранительных органах Москвы сообщил РБК, что в качестве основной версии покушения на А.Козлова рассматривается его профессиональная деятельность.

Покушение было совершено 13 сентября в 21:30 мск по адресу улица Олений Вал, 3 - возле территории футбольного стадиона "Спартак", на котором каждую среду сотрудники Центробанка играли в футбол. В тот момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса, двое неизвестных открыли по нему стрельбу. В результате погиб охранник А.Козлова.

Сам банкир с огнестрельным ранением в голову и грудь госпитализирован - по уточненным данным, в 45-ю больницу. Состояние А.Козлова оценивается врачами как крайне тяжелое.

На месте происшествия работают оперативные группы ГУВД Москвы, столичной прокуратуры, ФСБ.

По факту нападения прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство) и по ст ст. 30, 105 (покушение на убийство) УК РФ. В городе введен в действие милицейский план "Вулкан-5". По предварительным данным, преступники скрылись на автомашине, ее приметы переданы на все посты ДПС.

Инцидент с заложниками в одном из банков США благополучно разрешился.

Благополучно разрешился кризис с захватом заложников в банке Heritage Community Bank в городе Долтон (пригород Чикаго, США). Никто из заложников не пострадал, однако преступник до сих пор не найден, передает (С) Associated Press.

Представители властей заявили, что полицейские вошли внутрь здания банка и обнаружили двоих сотрудников - они находились в туалетной комнате на нижнем этаже. Сотрудники полиции обыскали здание, однако не нашли никого с оружием. В настоящее время поиски преступника ведутся в самом Долтоне, который находится в 30 км к югу от Чикаго.

О том, украдены ли из банка деньги, не сообщается. Последнее ограбление этого банка было совершено в 1990г.

Совет директоров НЛМК утвердил основные параметры второго этапа программы технического перевооружения.

Совет директоров ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) одобрил основные параметры второго этапа программы технического перевооружения, охватывающего периоды с 2007 по 2011г. Программа разработана в соответствии со стратегией устойчивого роста НЛМК, нацеленной на сохранение группы в числе ведущих сталелитейных компаний мира, говорится в пресс-релизе предприятия.

Второй этап программы технического перевооружения предусматривает, в частности, повышение производства нерафинированной стали с 9 млн тонн до 12,4 млн тонн в год. Этой цели предполагается достичь, главным образом, благодаря строительству новой доменной печи мощностью 3,4 млн тонн в год. НЛМК также планирует восстановить три из пяти доменных печей и две конвертерные печи. Объем основных инвестиций в данный сегмент составит 2 млрд долл.

Кроме того, компания планирует выйти на 100-процентное самообеспечение сырьем для сталелитейного производства. Этот пункт плана предполагает строительство к 2009г. на Стойленском горно-обогатительном комбинате фабрики по производству железно-рудных окатышей мощностью 3 млн тонн в год. Планируется увеличить производство железно-рудного концентрата на Стойленском ГОК с 12,5 млн тонн до 15 млн тонн в год.

Согласно программе технического перевооружения 100-процентное самообеспечение коксовым углем будет достигнуто к 2009г., тогда как годовое производство возрастет к 2011г. до 11 млн тонн. Сумма основных инвестиций в сегмент составит 1 млрд 035 млн долл.

В период с 2007 по 2011г. НЛМК намерен увеличить производство полосовой стали с 5 млн тонн до 9,5 млн тонн в год посредством модернизации оборудования для прокатки стали в Липецке и приобретения нового оснащения мощностью не менее 3 млн тонн в год. Общая сумма инвестиций в данный сектор - 900 млн долл.

Еще одной целью второго этапа программы технического перевооружения НЛМК является увеличение мощности электрогенерирующих объектов. На это компания планирует затратить 300 млн долл.

Общая сумма инвестиций, предусмотренных вторым планом программы, достигнет к 2011г. 4,4 млрд долл. Финансирование планируется осуществить как за счет притока наличных средств от основной деятельности, так и за счет существующих фондов денежной наличности.

Первый этап программы технического перевооружения НЛМК охватывал 2000-2005гг. Сумма инвестированных средств составила 1,3 млрд долл.

Глава банковского комитета Госдумы: Покушение на А.Козлова - в первую очередь попытка убийства госслужащего.

Покушение на заместителя председателя Центрального Банка РФ Андрея Козлова - это в первую очередь попытка убийства государственного служащего, считает глава банковского комитета Госдумы Владислав Резник. "Никаких коммерческих мотивов здесь нет и быть не может", - уверен депутат.

В.Резник добавил, что он рассчитывает сейчас на профессионализм врачей, которые, как надеется депутат, помогут пострадавшему. "Преступление должно быть раскрыто, а преступник наказан, сколько бы времени ни прошло", - сказал парламентарий.

Ранее источник в правоохранительных органах Москвы сообщил РБК, что в качестве основной версии покушения на А.Козлова рассматривается его профессиональная деятельность.

Нападение было совершено 13 сентября в 21:30 мск по адресу улица Олений Вал, 3 - возле территории футбольного стадиона "Спартак", на котором каждую среду сотрудники Центробанка играли в футбол. В тот момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса, двое неизвестных открыли по нему стрельбу. В результате погиб охранник А.Козлова.

Сам банкир с огнестрельным ранением в голову и грудь был доставлен в 45-ю больницу. Состояние А.Козлова оценивается врачами как крайне тяжелое.

По факту нападения прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство) и по ст ст. 30, 105 (покушение на убийство) УК РФ. В городе введен в действие милицейский план "Вулкан-5". По предварительным данным, преступники скрылись на автомашине, ее приметы переданы на все посты ДПС.

За покушением на А.Козлова могут стоять банки, не вошедшие в систему страхования вкладов, полагают в банковских кругах.

Покушение на первого заместителя председателя Центрального Банка (ЦБ) РФ Андрея Козлова могли организовать представители банков, не вошедших в систему страхования вкладов и не сумевших выиграть иски против ЦБ в суде. Такую версию высказал РБК источник в банковских кругах. "Наиболее вероятной причиной покушения является участие Козлова в надзоре за включением банков в систему страхования вкладов; до такой степени могли быть недовольны Козловым те, кого не включили в систему страхования, и именно в связи с этой сферой его деятельности высказывалось больше всего претензий к нему", - сказал источник.

В целом, представители кредитных организаций затрудняются выдвинуть какие-либо версии причин покушения. Так член правления Городского ипотечного банка Игорь Жигунов сказал: "Этот инцидент очень сложно комментировать

РФ и Украина намерены ускорить интеграцию своих энергосистем с европейской.

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко в рамках рабочего визита в Москву 13 сентября провел встречу с членом правления РАО "ЕЭС России" Андреем Раппопортом. По результатам переговоров стороны договорились активизировать отношения между двумя странами в подготовке и реализации проекта объединения энергосистем СНГ и европейской UCTE в параллельную работу, сообщили РБК в пресс-службе Минтопэнерго Украины.

По информации Минтопэнерго, во время встречи стороны договорились поручить уполномоченным компаниям заключить новые договоры для обеспечения параллельной работы Объединенной энергосистемы Украины и Единой энергосистемы России, учитывая положительный результат организации параллельной работы энергосистем в прошлом.

Другой сферой, в которой украинские и российские электроэнергетики намерены сотрудничать, является энергоснабжение Молдавии. Имея достаточный опыт совместных поставок электроэнергии в эту республику, стороны намерены расширять географию этих поставок.

РФ и Украина также выразили заинтересованность в организации долгосрочных поставок электроэнергии, выработанной украинскими АЭС, в Россию. Будет разрабатываться и вариант организации поставок в РФ электроэнергии, выработанной на украинских ТЭС на давальческом российском газе, при этом будут учитываться технические и сезонные возможности украинской генерации.

Кроме того, по итогам встречи будет прорабатываться возможность создания украинско-российского совместного предприятия для восстановления работоспособности ЛЭП 750 кВ "Южно-Украинская АЭС - Исакча - Варна".

Одним из приоритетных направлений сотрудничества стороны определили проведение инвестиционных программ в генерирующее и сетевое хозяйство. РАО "ЕЭС России" задекларировало готовность к участию в приватизационных процессах украинской электроэнергетики.

Зампред ЦБ Андрей Козлов прооперирован.

Первый заместитель председателя Центрального Банка (ЦБ) РФ Андрей Козлов прооперирован. Врачи оценивают его состояние как тяжелое, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Нападение на А.Козлова было совершено 13 сентября в 21:30 мск по адресу улица Олений Вал, 3 - возле территории спорткомплекса "Спартак", на котором каждую среду сотрудники Центробанка играли в футбол. В тот момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса, двое неизвестных открыли по нему стрельбу. В результате погиб водитель А.Козлова. Сам банкир с огнестрельным ранением в голову и грудь был госпитализирован.

По факту нападения прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство) и по ст ст. 30, 105 (покушение на убийство) УК РФ.

"Нефтегаз Украины" в 2005г. продемонстрировал убыток в 365 млн долл. против 1,58 млн долл. прибыли в 2004г.

Компания "Нефтегаз Украины" в 2005г. продемонстрировала убыток в 365 млн долл. (1,842 млрд грн) по сравнению с 1,58 млн долл. прибыли (8 млн грн) в 2004г. Такие данные приводятся в обнародованной 13 сентября консолидированной финансовой отчетности компании за 2005г.

Доходы от реализации в 2005г. выросли до 7,3 млрд долл. по сравнению с 7 млрд долл. в 2004г. Стоимость активов сократилась до 14,5 млрд долл. с 14,8 млрд долл., собственный капитал - до 6,8 млрд долл. с 7,1 млрд долл. Объем долгосрочных кредитов и займов вырос в 2,1 раза - до 1,557 млрд долл.

По состоянию на 31 декабря 2005г. текущие обязательства компании превышали ее текущие активы на 1,785 млрд долл., в частности, в связи с задолженностью по неуплаченным налогам на общую сумму 1 млрд долл.

Аудит отчетности НАК "Нефтегаз Украины" в соответствии с международными стандартами провела фирма Ernst&Young. НАК "Нефтегаз Украины" рассчитывает предоставить аудированный отчет о своей деятельности за 2006г. в конце второго квартала 2007г.

Хедж-фонд получил разрешение антимонопольных органов США на приобретение акций McDonald's на сумму 794 млн долл.

Хеджевый фонд Pershing Square Capital Management LP, базирующийся в Нью-Йорке, получил разрешение антимонопольных органов США на приобретение крупного пакета акций крупнейшей в мире сети закусочных McDonald's Corp. Федеральная торговая комиссия США разрешила фонду приобрести ценные бумаги на сумму почти 794 млн долл.

Хотя сделка предполагает покупку не менее 2% акций McDonald's, она сделает фонд Pershing Square Capital Management одним из крупнейших институциональных акционеров компании, передает (С) Associated Press.

По итогам торгов на New York Stock Exchange 13 сентября 2006г. акции McDonald's подешевели на 36 центов (-0,9%) - до 37,84 долл.

В Китае в результате затопления угольной шахты под землей блокированы 15 горняков.

В Китае проводится операция по спасению 15 горняков, блокированных под землей в результате затопления угольной шахты. На момент аварии в забое находились 19 шахтеров, четырем из них удалось самостоятельно выбраться на поверхность, передает (С) Associated Press.

Инцидент произошел 13 сентября 2006г. на угольной шахте в северо-восточной провинции Цзилинь. Спасатели говорят, что слышали доносившиеся из шахты крики горняков о помощи, и надеются, что их удастся вызволить.

Китайские шахты считаются самыми опасными в мире. Пожары, наводнения и взрывы обычно являются следствием недобросовестной организации работ в штольне, недостаточного количества специального оборудования и погони за прибылью. Аварии на шахтах в Китае ежегодно уносят жизни более 5 тыс. горняков. За первые восемь месяцев 2006г. на китайских шахтах произошло 1 тыс. 824 несчастных случая, в результате которых погибли 2,9 тыс. горняков.

Крайний срок представления предложений по покупке 90% акций "АрменТел" истекает 18 сентября.

Крайний срок представления ценовых предложений по покупке 90% акций армянской телекоммуникационной компании "АрменТел" истекает 18 сентября. Об этом заявил в ходе правительственного часа в Национальном собрании Армении министр транспорта и связи республики Андраник Манукян. Он сообщил, что из 16 компаний, выразивших желание приобрести акции "АрменТела", остались четыре - две российские и две арабские, передает "Арка".

При этом министр отметил, что приоритетное право приобретения акций принадлежит правительству Армении. "Если правительство Армении не пожелает купить эти акции, то оно выразит свою позицию о том, какую компанию желает видеть собственником 90% акций, в том числе исходя из соображений обеспечения национальной безопасности", - сказал А.Манукян.

Вместе с тем, министр добавил, что компании, желающие выкупить у правительства Армении принадлежащие ему 10% акций и стать стопроцентным собственником "АрменТел", должны отказаться от монопольного положения компании. "Ряд компаний уже заявили в письменной форме о готовности отказаться от злополучной монополии", - сообщил А.Манукян.

Телекоммуникационная компания ЗАО АрменТел (Armenia Telephone Company) является монополистом в Армении в сфере предоставления международного выхода в интернет. 90% акций АрменТела с 1997г. принадлежит греческой компании OTE, 10% - находятся в собственности правительства Армении.

А.Козлов, на которого было совершено покушение, находится в реанимации.

Заместитель председателя Центрального Банка РФ Андрей Козлов, на которого вечером 13 сентября было совершено покушение, находится в реанимации. Состояние пострадавшего по-прежнему оценивается как тяжелое, ему была сделана операция. Других подробностей врачи пока не сообщают.

Нападение на А.Козлова было совершено на улице Олений Вал. Неизвестные стреляли в банкира несколько раз. В результате А.Козлов был ранен, его водитель - убит. Возбуждено уголовное дело, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Белорусский производитель женского белья "Милавица" планирует открыть в РФ сеть магазинов.

Белорусский производитель женского белья, компания "Милавица" планирует в ближайшее время открыть сеть магазинов на территории России, заявил на пресс-конференции в Минске генеральный директор компании Дмитрий Дичковский. По его словам, магазины планируется открыть в Казани, Астрахани, Нижнем Новгороде, Волгограде, Тольятти.

Эти города выбраны по коммерческим причинам - именно в них, по предположению специалистов компании, имеется наибольшее количество потенциальных покупателей. К тому же благодаря созданию сети магазинов появляется больше шансов для эффективной работы логистического центра.

По словам Д.Дичковского, благодаря данной торговой системе у "Милавицы" появится возможность продавать эксклюзивные коллекции с наценкой 100-150%, получая дополнительную прибыль. Данная наценка, по словам Д.Дичковского, даст финансовую возможность вхождения в торговую сеть России, и прежде всего - в организуемую сеть магазинов "Мега". "Милавица" является единственным предприятием из Белоруссии, которое получило право торговать в данной торговой сети", - отметил Д.Дичковский.

Руководитель компании "Милавица" также отметил, что в настоящее время уже решен вопрос с финансированием указанного проекта. Как ожидается, открытие указанной торговой сети увеличит прибыль компании "Милавица" в целом в 1,5 раза.

Компания "Милавица" является крупнейшим в Белоруссии предприятием отрасли и занимает первое место среди предприятий легкой промышленности. Это стало одной из причин принятого недавно на государственном уровне решения о включении предприятия в список монополистов. Для того, чтобы оно не вступило в действие, "Милавица" собирается доказывать, что на внутреннем рынке предприятие занимает в своей номенклатуре товаров долю в 18% процентов, а не 32%, как полагает государство, пытаясь включить компанию в список монополистов.

Если же будет признана монополия, то предприятию на законодательном уровне ограничат рентабельность, что исключит возможность выпускать для белорусских потребителей так называемые фэшн-коллекции.

В 2005г. объем продаж "Милавицы" составил 47,7 млн евро, в том числе экспорт - 33,4 миллиона евро. Компания экспортирует продукцию в 20 стран. Крупнейшим рынком является Россия, на которую в прошлом году приходилось более 60% экспорта предприятия. По прогнозам, в текущем году эта доля может вырасти более чем до 80%.

Ливан готовит судебный иск против Израиля о компенсации за экологические последствия боевых действий.

Ливан готовится подать судебный иск против Израиля и потребовать от него компенсации за экологические последствия боевых действий. "Это наше право - мы считаем, что они (израильтяне) преступили международное законодательство, они его нарушили", - заявил министр окружающей среды Ливана Якуб Сарраф.

По подсчетам ОПЕК, 10-15 тыс. т нефти вылилось в море после того, как 15 июля 2006г. израильская авиация разбомбила электростанцию и нефтехранилище в пригороде Бейрута. В результате почти 150 км побережья Ливана и соседней Сирии, где некогда располагались красивые песчаные пляжи, оказались покрыты нефтяной пленкой. Местные ученые называют случившееся наиболее серьезной экологической катастрофой за всю историю Ливана. По оценкам специалистов, на очистку побережья от разлившейся нефти может потребоваться год.

Власти Ливана оценивают стоимость очистных работ в 100 млн долл., отмечая при этом, что суммарный ущерб от бомбардировки "гораздо больше" этой суммы. По слова ливанского министра, его страна будет добиваться от Израиля компенсации по двум каналам - через Международный суд в Гааге и через ООН.

Подготовкой иска занимается ливанское Министерство юстиции. Он станет "составляющей" общей оценки экономических потерь, понесенных страной за 34 дня вооруженного конфликта с Израилем, передает (С) Associated Press.

Чистая прибыль ОАО "Транснефтепродукт" по МСФО в 2005г. выросла на 28,6% - до 4,45 млрд руб. (повтор от 13.09.2006).

Чистая прибыль ОАО "Транснефтепродукт" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2005г. увеличилась на 28,6% по сравнению с 2004г. - до 4,45 млрд руб. с показателя 3,46 млрд руб., говорится в финансовом отчете компании. Выручка за отчетный период увеличилась до 13,91 млрд руб. с 12,24 млрд руб. годом ранее.

Операционная прибыль в 2005г. составила 6,22 млрд руб. по сравнению с 5,19 млрд руб. в 2004г. Прибыль до уплаты налога выросла до 6,07 млрд руб. с 4,91 млрд руб. Текущие обязательства увеличились за год до 4,6 млрд руб. с 2,73 млрд руб., в том числе кредиторская задолженность составила 2,31 млрд руб. почти не изменившись по сравнению с 2,3 млрд руб. за 2004г.

Объем транспортировки нефтепродуктов в первом полугодии 2005г. вырос на 1,4% - до 13,8 млн т.

Уставный капитал ОАО "АК "Транснефтепродукт" равен 1 млрд 263 млн 952 тыс. 668 руб., он разделен на 1 млрд 263 млн 952 тыс. 668 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 руб. 100% уставного капитала общества закреплены в федеральной собственности. В состав холдинга входят 10 транспортирующих предприятий, в том числе восемь российских, два - на территории Украины и Белоруссии, являющиеся дочерними предприятиями ОАО "Юго-Запад Транснефтепродукт", 100% акций которого принадлежит АК "Транснефтепродукт".

Зампред Центробанка А.Козлов скончался в больнице, не приходя в сознание.

Зампред Центробанка А.Козлов скончался в больнице, не приходя в сознание.

Заместитель председателя Центробанка Андрей Козлов скончался в 33-й городской больнице, не приходя в сознания. Об сообщил источник в больнице. По словам собеседника агентства, "операция длилась более пяти часов", после нее врачи оценивали состояние А.Козлова как "крайне тяжелое".

Нападение на А.Козлова было совершено 13 сентября в 21:30 мск по адресу улица Олений Вал, 3 - возле территории спорткомплекса "Спартак", на котором каждую среду сотрудники Центробанка играли в футбол. В тот момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса, двое неизвестных открыли по нему стрельбу. В результате погиб водитель А.Козлова. Сам банкир с огнестрельным ранением в голову и грудь был госпитализирован.

По факту нападения прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство) и по ст ст. 30, 105 (покушение на убийство) УК РФ.

ЦБ РФ проведет депозитный аукцион с кредитными организациями.

Банк России 14 сентября 2006г. проведет депозитный аукцион с кредитными организациями - резидентами Российской Федерации. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

А.Жуков: Инфляция в России в 2007г., по прогнозам правительства, составит не выше 8%, в 2008г. - 5-5,5%.

Инфляция в России в 2007г., по прогнозам правительства, составит не выше 8%, а в 2008г. - 5-5,5%. Об этом сообщил сегодня на конференции "Россия: энергия созидания" вице-премьер РФ Александр Жуков. По его словам, правительство также попытается удержать инфляцию в текущем году на уровне 9%. "Эта задача трудная, но вполне разрешимая", - подчеркнул он. Среди других вопросов, которые предстоит решать в ближайшие годы, А.Жуков назвал планы по сохранению темпов экономического роста на уровне не менее 6% в год, недопущению быстрого укрепления рубля и решению социальных проблем.

А.Жуков: Даже при снижении цен на нефть в 2007-2009гг. золотовалютные резервы РФ возрастут до 300 млрд долл.

Даже при снижении цен на нефть в 2007-2009гг. золотовалютные резервы РФ возрастут до 300 млрд долл. Об этом сообщил сегодня на конференции "Россия: энергия созидания" в Москве заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков. По его словам, в период с 2007 по 2009г. бюджет России будет сбалансированным из расчета цены на нефть 27 долл. за баррель, при этом сверхдоходы, как и сейчас, будут направляться в Стабилизационный фонд, объем которого в 2007г. должен составить более 150 млрд долл.

Кроме того, по словам А.Жукова, Россия сохранит политику по активному сокращению внешнего долга, в результате чего по итогам трех лет внешний долг РФ должен составить менее 10% от ВВП. При этом, отметил А.Жуков, жесткая финансовая политика России в отношении снижения инфляции и недопущения быстрого укрепления национальной валюты сохранится до 2009г.

А.Жуков: В ближайшие годы правительству в полной мере удастся сделать рубль свободно конвертируемой валютой.

В ближайшие годы правительству в полной мере удастся сделать рубль свободно конвертируемой валютой. Об этом сообщил сегодня на конференции "Россия: энергия созидания" вице-премьер РФ Александр Жуков.

Вице-премьер отметил, что формально рубль уже сейчас является свободно конвертируемым, однако правительство намерено развивать биржевую торговлю, в том числе сырьевыми товарами, за рубли, а также постепенно переходить на рубли при расчетах по экспорту российской продукции. "Благодаря этим мерам, - подчеркнул А.Жуков, - в ближайшие годы удастся сделать рубль в полной мере свободно конвертируемой валютой".

Заместителем председателя правления ИГ "Ренессанс Капитал" назначен экс-глава правления DKW Б.Форесман (повтор от 13.09.2006).

Заместителем председателя правления инвестиционной группы "Ренессанс Капитал" назначен Боб Форесман, сообщает пресс-служба группы. Б.Форесман будет отвечать за координацию развития отношений с клиентами и создание нового бизнеса по всем направлениям, а также распространение инвестиционных продуктов "Ренессанс Управление Инвестициями" через "Ренессанс Капитал".

Б.Форесман с 2001г. занимал должность председателя правления Dresdner Kleinwort Wasserstein (DKW) в России и странах СНГ. Ранее он был руководителем инвестиционного подразделения банка ING Barings в России и на Украине. В 1993-1995гг Б.Форесман возглавлял консультационную группу Международной финансовой корпорации (IFC) по приватизации на Украине. В 1995-1997гг. он работал в головном офисе IFC в Вашингтоне и cопровождал инвестиционные сделки в сфере проектного финансирования и частных инвестиций.

Б.Форесман участвовал в проведении сделок в российском энергетическом секторе. Среди них: IPO "Роснефти" на сумму 10,4 млрд долл., приобретение "Удмуртнефти" компанией Sinopec у ТНК-BP за 3,5 млрд долл., создание совместной холдинговой компании Sinopec и "Роснефти" для управления "Удмуртнефтью", покупка Газпромом 72,7% акций "Сибнефти" за 13,1 млрд долл., продажа 10,76% акций Газпрома правительству РФ в 2005г. ("Роснефтегаз") за 7,1 млрд долл. и либерализация рынков акций газовой монополии.

ИГ "Ренессанс Капитал" работает на финансовых рынках в России, на Украине и других странах СНГ, является частью "Ренессанс Групп", в которую входят финансовые и инвестиционные компании, специализирующиеся на высокоперспективных развивающихся рынках.

Минфин РФ выплатил купонные доходы по гособлигациям на общую сумму 6,868 млрд руб. (повтор от 13.09.2006).

Министерство финансов РФ 13 сентября 2006г. выплатило купонные доходы по государственным облигациям на общую сумму 6 млрд 868 млн руб., сообщает департамент международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов Минфина. В частности, министерство погасило 16-й купон по ОФЗ-АД 46001 на 1,495 млрд руб. Ставка купонного дохода составила 10% годовых, размер выплат на одну облигацию - 24,93 руб.

Также Минфин выплатил купонный доход за седьмой период по ОФЗ-АД 46014 на 2,906 млрд руб. Ставка купонного дохода составила 10% годовых, размер выплат на одну облигацию - 49,86 руб.

Кроме того, был погашен шестой купон ОФЗ-АД 46018 на 1,278 млрд руб. Выплаты произведены из расчета 9,5% годовых, купонный доход на одну облигацию составил 23,68 руб.

На погашение 12-го купона ОФЗ 27025 было направлено 450,32 млн руб. Ставка купонного дохода - 7% годовых, доход на одну бумагу - 17,45 руб.

Минфин также погасил восьмой купон выпуска ОФЗ 27026 и восьмой купон выпуска ОФЗ 28002 на сумму 299,2 млн руб. и 438,77 млн руб. соответственно.

Арбитраж проведет слушания о недействительности решения ФАС в отношении СИБУРа и "СИБУР-Газсервиса".

Арбитражный суд г.Москвы проведет предварительные слушания по иску ОАО "АК "СИБУР" и ЗАО "СИБУР-Газсервис" о признании недействительными решения и предписания Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) от 21 ноября 2005г. об установлении и поддержании монопольно высоких цен на рынке оптовой реализации сжиженных углеводородных газов (СУГ). Предварительные слушания, назначенные ранее на 3 августа 2006г., были отложены в связи с удовлетворением ходатайства ФАС. Свое ходатайство антимонопольная служба мотивировала тем, что стороны почти договорились об условиях мирового соглашения по данному делу. Однако, необходимо время для обоснования суммы, которую компании должны перечислить в бюджет.

Напомним, что ранее в ходе предварительных слушаний по данному делу поднимался вопрос о возможности заключения мирового соглашения между сторонами. Кроме того, в ходе заседания в качестве третьих лиц для участия в деле привлечены ОАО "Газпром" и ОАО "Газэнергосеть". По информации ФАС, доля ОАО "Газпром", ОАО "Газэнергосеть", ОАО "СИБУР" и ЗАО "СИБУР-Газсервис" в товарном производстве СУГ в России на протяжении 2004г. была устойчивой (55-62%) и в целом по итогам 2004г. составила около 59%. Комиссией антимонопольной службы было установлено, что эти компании занимали доминирующее положение на рынке оптовой реализации по коммерческим ценам СУГ для использования в качестве газомоторного топлива, на коммунально-бытовые нужды населения, в отраслях промышленности, за исключением нефтехимии. В решении комиссии отмечается, что средневзвешенная оптовая цена на СУГ была этими компаниями в августе 2004г. необоснованно резко увеличена на 76,4%.

Антимонопольное ведомство выявило факт нарушения этими компаниями пункта 1 ст.5 закона о конкуренции, выразившегося в установлении и поддержании монопольно высоких цен. Также этим компаниям предписано перечислить в федеральный бюджет доход в размере 153,7 млн руб., полученный в результате нарушения антимонопольного законодательства. Не согласившись с доводами антимонопольного ведомства, компании ОАО "СИБУР" и ЗАО "СИБУР-Газсервис" обжаловали акты в суде. По мнению заявителей, основными причинами повышения оптовых цен на СУГ в августе-октябре 2004г. были сезонное увеличение спроса на него со стороны конечных потребителей и сезонное увеличение розничных цен на бензин, а также рост цен на производные продукты нефтехимии. Кроме того, в компании обращают внимание на рост цен на СУГ на внешних рынках в тот период и на сокращение его поставок вследствие аварии на гелиевом заводе ООО "Оренбурггазпром" и проведении профилактических ремонтных работ в ЗАО "СИБУР-Химром".

А.Жуков: Чистый приток капитала в российскую экономику в I полугодии 2006г. составил более 15 млрд долл.

Чистый приток капитала в российскую экономику в первом полугодии 2006г. составил более 15 млрд долл. Об этом сообщил сегодня на конференции "Россия: энергия созидания" вице-премьер РФ Александр Жуков. Он отметил, что эта, "казалось бы, позитивная тенденция, тем не менее, создает определенные трудности, в том числе связанные с укреплением российского рубля".

Вице-премьер отметил, что правительство РФ намерено продолжать стимулирование привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику. "Мы продолжим действовать на улучшение инвестиционного климата и по-прежнему заинтересованы в инвестициях", - подчеркнул А.Жуков. Он напомнил, что для этого правительство уже приняло ряд стимулирующих мер, которые включают, в частности, изменения налогового законодательства, принятие закона о конкуренции, "серьезную программу корпоративного законодательства", изменения в банковской сфере. Кроме того, правительство работает над реализацией механизмов частно-государственного партнерства.

Чистая прибыль французской компании Hermes в I полугодии 2006г. выросла на 7,7% - до 117,5 млн евро.

Чистая прибыль французской компании Hermes International, одного из крупнейших производителей предметов роскоши, в первом полугодии 2006г. выросла на 7,7% - до 117,5 млн евро по сравнению с 109,1 млн евро за аналогичный период прошлого года. Выручка за отчетный период выросла на 7,9% - с 649 млн евро до 700 млн евро. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня отчете компании. Компания объясняет рост финансовых показателей успешными продажами на европейском рынке, которые за отчетный период увеличились на 12%.


В избранное