Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости для инвесторов

  Все выпуски  

Новости для инвесторов


Новости для инвесторов

21.03.07 г. Выпуск N2

Чистая прибыль Adobe Systems в I квартале 2007-2008 финансового года выросла на 37% - до 143,9 млн долл.

Чистая прибыль американского разработчика программного обеспечения Adobe Systems Inc. по итогам I квартала 2007-2008 финансового года, завершившегося 28 февраля с.г. выросла на 37% - до 143,9 млн долл. по сравнению с 105,1 млн долл. за аналогичный период прошлого финансового года. Выручка за отчетный период снизилась на 1% - до 649,4 млн долл, говорится в отчете компании.

Результаты финансовой деятельности компании оказались ниже прогнозов аналитиков. Компания объясняет рост чистой прибыли, несмотря на снижение выручки тем, что в результатах деятельности аналогичного периода прошлого финансового года были отражены издержки, связанные с покупкой за 3,4 млрд долл. компании Macromedia Inc.

МИД РФ призывает не политизировать вопрос со строительством АЭС в Бушере.

МИД РФ призывает не политизировать вопрос со строительством АЭС в Бушере. "Существующие проблемы, связанные с ходом строительства АЭС в Бушере носят исключительно финансово-технический характер и решаются соответствующими российскими и иранскими организациями переговорным путем в спокойной рабочей обстановке, без ненужной политизации этого вопроса, - заявил на встрече с послом Ирана в РФ Г.Ансари первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов.

Как сообщает департамент информации и печати МИД РФ, в ходе встречи внимание иранской стороны было обращено на появление в иранских СМИ целого ряда недружественных и не соответствующих действительности высказываний и публикаций, связанных, прежде всего, с ходом сооружения АЭС "Бушер".

Анонимные европейские дипломатические источники и официальные представители США сообщили, что Россия отзывает своих экспертов с иранского ядерного реактора в Бушере, в строительстве которого они принимали участие. Сообщалось, что данное решение связано с растущими разногласиями между Тегераном и Москвой, которые могут привести к ужесточению санкций ООН по отношению к Ирану, который отказался приостановить обогащение урана.

Конфликт вокруг достройки АЭС в Бушере начался в середине февраля 2007г. Тогда Росатом сообщил, что сроки поставки топлива на АЭС в Бушере могут быть сдвинуты из-за несоблюдения иранской стороной графика платежей. По данным Росатома, у иранской стороны возникли сложности с финансированием проекта, задержка составляла 1 месяц. По данным российской стороны, Иран с середины января 2007г. прекратил финансирование строительства АЭС "Бушер". Кроме того, по неофициальной информации, Тегеран в IV квартале 2006г. недоплатил "Атомстройэкспорту" около 40% от необходимого объема.

В свою очередь, иранские власти отрицали факт задержек в платежах и обвиняли российскую сторону в попытке отложить запуск реактора в Бушере. После переговоров 7-9 марта с.г. в Москве представители "Атомстройэкспорта", которая ведет строительство АЭС, сообщили, что физический пуск АЭС "Бушер", запланированный на сентябрь 2007г., скорее всего, не состоится, так как график строительства станции будет сдвинут из-за невыполнения иранской стороной обязательств по финансированию проекта. В компании также заявили, что поставку топлива на АЭС в марте 2007г. начать не удастся. Однако ЗАО "Атомстройэкспорт" при этом все же сообщило, что работы на площадке АЭС "Бушер" продолжатся в том объеме, который максимально возможен в условиях отсутствия финансирования.

Строительство АЭС "Бушер" началось в 1974г., однако было приостановлено в 1979г. после так называемой "исламской революции". В 1995г. Иран подписал контракт с Россией на строительство АЭС мощностью 1 тыс. МВт, которая должна была вступить в строй в 1999г. По данным иранской стороны, сроки завершения проекта откладывались уже 5 раз. Между тем Иран на основе собственных разработок построил реактор на тяжелой воде мощностью 40 МВт в г.Арак и планирует построить АЭС мощностью 360 МВт в г.Дарховин.

Чистая прибыль Oracle в III квартале 2006-2007 финансового года выросла на 35% - до 1,03 млрд долл.

Чистая прибыль американского разработчика программного обеспечения Oracle Corporation в III квартале 2006-2007 финансового года, завершившегося 28 февраля с.г. увеличилась на 35% - до 1,03 млрд долл. по сравнению с 765 млн долл. за аналогичный период прошлого года. Выручка за отчетный период выросла на 27% - с 3,47 млрд долл. до 4,41 млрд долл., говорится в отчете компании.

Результаты финансовой деятельности компании оказались выше прогнозов аналитиков. Компания объясняет успешные финансовые показатели ростом продаж программного обеспечения, достигнутым благодаря приобретению новых компаний.

Росприроднадзор 30 марта 2007г. начнет проверку проекта "Сахалин-1".

Росприроднадзор 30 марта 2007г. может приступить к проверке проекта "Сахалин-1", которая неоднократно переносилась. Об этом РБК сообщил источник в Министерстве природных ресурсов. Соответствующий приказ должен быть подписан 21 марта 2007г. На первом этапе планируется проверить документацию проекта, а затем на месторождения выедет группа представителей Росприроднадзора из Москвы, которые будут работать вместе с инспекторами сахалинского филиала ведомства.

Напомним, плановая проверка проекта "Сахалин-1" переносилась несколько раз. Так, ее предполагалось начать в январе 2007г., позднее заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь говорил, что она будет проведена в феврале-марте, а затем речь шла уже об апреле-мае. Последний раз О. Митволь сообщал, что ориентировочно проверка начнется 28 марта с.г., но в любом случае "до апреля". Ее результаты, по мнению замглавы ведомства, будут известны в конце мая 2007г.

Проект "Сахалин-1" предусматривает разработку трех нефтегазовых месторождений на шельфе острова Сахалин. Добыча нефти в рамках проекта "Сахалин-1" началась 1 октября 2005г. Его оператором выступает американская Exxon Neftegaz Ltd. c прямым долевым участием в размере 30%. Среди других членов консорциума - японская компания Sakhalin Oil and Gas Development Co., Ltd. (30%), индийская ONGC Videch (20%). "Роснефть" через дочерние структуры "РН-Астра" и "Сахалинморнефтегаз-Шельф" контролирует 20% сахалинского проекта.

Глава МЭА: Создание "газовой ОПЕК" повредит как потребителям, так и производителям газа.

Глава Международного энергетического агентства (МЭА) Клод Мандиль считает, что создание "газовой ОПЕК" повредит как потребителям, так и производителям газа, сообщает (с) Reuters. К.Мандиль также заявил, что у него есть сомнения по поводу того, как "газовая ОПЕК" будет функционировать на практике, имея в виду тот факт, что поставки газа осуществляются главным образом в соответствии с долгосрочными контрактами. "Означает ли это, что принцип соблюдения договоров будет нарушен? Это может иметь серьезные последствия, и я надеюсь, что никто не имеет этого в виду", - отметил К.Мандиль в интервью агентству.

Глава МЭА отметил, что с газом, в отличие от нефти, конкурируют другие виды топлива, такие как уголь, ядерная энергия, возобновляемые источники энергии, что дает потребителям возможность выбора. "Если вокруг газового картеля станет слишком много шума, я подозреваю, что страны-потребители газа приложат большие усилия, чтобы стать от него менее зависимыми", - сказал К.Мандиль.

Напомним, что идея создания организации, которая по аналогии с ОПЕК объединила бы производителей природного газа, была высказана Ираном. Многие государства сочли это предложение интересным, в то время как страны-потребители, напротив, высказывают беспокойство. Они опасаются, что появление газового картеля приведет к росту цен на один из самых популярных видов энергосырья. В свою очередь аналитики склоняются к мнению, что эта идея вряд ли будет воплощена в жизнь.

Между тем, по словам министра энергетики и шахт Алжира Шакиб Хелиля, идея создания газового картеля по типу ОПЕК остается актуальной и будет обсуждаться на форуме стран - экспортеров газа (ФСЭГ), который пройдет в столице Катара Дохе в апреле 2007г.

Вице-премьер Грузии: Строительство подземного газового хранилища - это вопрос национальной безопасности.

Грузия планирует построить подземное газовое хранилище, способное удовлетворить потребности страны в газе в течение 3 месяцев, и считает это вопросом национальной безопасности, сообщает (с) Reuters со ссылкой на заявление вице-премьера Грузии Георгия Барамидзе. "Обладать средствами, гарантирующими некоторую стабильность, большими, чем мы располагаем в настоящий момент - это вопрос национальной безопасности", - заявил Г.Барамидзе в интервью агентству. По его словам, Грузия в настоящий момент ведет переговоры с Кувейтом о финансировании строительства объекта. "У нас пока нет окончательного соглашения, однако есть сильная заинтересованность с их стороны", - отметил вице-премьер Грузии.

После завершения строительства хранилище планируется приватизировать, так же как и газораспределительную сеть республики. Г.Барамиджзе уточнил, что речь идет о приватизации только газораспределительной системы, а не газопровода, идущего из России. "Мы определенно не планирует приватизацию газопровода. Это стратегический актив для Грузии", - подчеркнул грузинский вице-премьер.

В Газпроме обсудили ход выполнения проекта газификации Иркутской области.

В ОАО "Газпром" обсудили выполнение проекта газификации Иркутской области. Как сообщает пресс-служба газового холдинга, в частности речь шла о синхронизации геологоразведочных, проектных и строительных работ и газификации региона. Особое внимание было уделено переговорам с независимыми недропользователями и потенциальными потребителями газа в регионе.

По итогам совещания филиалам Газпрома поручено продолжить работу по выполнению плана-графика в рамках реализации генеральной схемы газоснабжения и газификации. Кроме того, согласно решению концерна, профильные подготовят предложения по развитию в Иркутской области сети газовых автозаправочных комплексов и разработают программу перевода автомобильной и сельскохозяйственной техники на природный и сжиженный газ.

В феврале 2004г. между Газпромом и администрацией Иркутской области было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого холдинг разработал генеральную схему газификации и газоснабжения региона. Она предполагает строительство 8 тыс. км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, 6,2 тыс. км межпоселковых газопроводов, газификацию 899 населенных пунктов в 32 районах региона. 16 декабря 2005г. стороны подписали договор о газификации, после чего приступили к подготовке детального плана мероприятий по его выполнению. Газпром планирует инвестировать в проект газификации Иркутской области около 3 млрд долл.

Начало поставок газа области предусматривается в 2007г. Согласно схеме, Газпром намерен газифицировать север области за счет средних и малых месторождений региона, потребности южных территорий первоначально закрыть за счет Южно-Ковыктинской площади, лицензией на два участка которой владеет газовый холдинг. При этом Ковыктинское газоконденсатное месторождение, контролируемое ТНК-ВР, подключить к проекту Газпром предлагает не раньше 2015г. Газпром уже договорился с НГК "Итера" и ООО "Иркутская нефтяная компания" о поставках газа в рамках газификации области. Так, согласно подписанным документам "Итера" с Братского месторождения планирует с 2008г. поставлять газ в объеме до 100 млн куб. м в год по расчетной цене 50 долл. за 1 тыс. куб. м. ИНК намерена поставлять в систему Газпрома природный газ с Марковского и Аянского месторождений, объемы официально не назывались, однако, глава ИНК Марина Седых ранее говорила, что компания может обеспечить до 600 млн куб. м газа в 2008г. и 900 млн - в 2009г.

Kempinski Hotels планирует построить в Краснодарском крае пять пятизвездочных гостиниц.

На рассмотрении администрации Краснодарского края в настоящее время находится пять проектов по строительству гостиниц от европейской гостиничной сети Kempinski Hotels. Об этом сегодня журналистам в Москве сообщил руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Юрия Пожидаев. По его словам, с Kempinski Hotels сейчас ведутся переговоры, и, скорее всего, три гостиницы Kempinski будут построены в Сочи и еще по одной - в районах Архипо-Осиповки и Геленджика. Предполагается, что каждая гостиница будет рассчитана на 220 номеров. Под каждый отель необходимо порядка 2 га земли. Как отметил Ю.Пожидаев, всего к 2012г. в Краснодарском крае, согласно программе развития, должны быть построены 10-12 гостиниц категории "пять звезд". Помимо Kempinski Hotels интерес к участию в строительстве в крае проявляют и другие крупные игроки международного гостиничного бизнеса.

В то же время в московском филиале Kempinski Hotels данную информацию прокомментировать не смогли, отметив лишь, что Краснодарский край находится в сфере интересов сети, но пока никаких соглашений с администрацией подписано не было.

Kempinski Hotels - компания по управлению фешенебельными гостиницами, основана в 1897г., является членом Альянса мировых гостиниц, под ее управлением находится более 120 отелей по всему миру.

Американская Microsoft обвинила французскую Alcatel-Lucent в нарушении патентных прав.

Крупнейший в мире производитель программного обеспечения американская компания Microsoft Corp. обвинила французского производителя телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent SA в нарушении патентных прав в отношении продуктов "системы унифицированных коммуникаций", сообщает Associated Press.

Microsoft 16 февраля с.г. подала в Комитет внешней торговли США (International Trade Commission, ITC). иск с требованием запретить импорт в США продукции Alcatel-Lucent, нарушающей патентные права в отношении трех продуктов "системы унифицированных коммуникаций" Microsoft Communicator, Communications Server и Exchange Server. Комитет внешней торговли США принял решение начать расследование этого дела.

Комитет внешней торговли США является независимым федеральным агентством, которое осуществляет изучение торговых соглашений и расследует дела о дискриминационной торговой политике и обладает полномочиями запретить импорт товаров, нарушающих американское патентное законодательство.

Ранее в марте 2007г. окружной суд г.Сан-Диего отклонил иск Alcatel-Lucent к Microsoft по поводу нарушений патентных прав на технологию распознавания речи. В то же время в феврале 2007г. федеральный суд США в другом судебном споре Microsoft и Alcatel-Lucent встал на сторону французской компании и обязал Microsoft выплатить 1,52 млрд долл. в качестве компенсации нарушение патентных прав Alcatel-Lucent в области технологий обработки цифровой музыки.

Инвестфонд Apollo приобретает американского ритейлера аксессуаров для подростков Claire's Stores за 3,1 млрд долл.

Совет директоров американского ритейлера аксессуаров для подростков Claire's Stores Inc. согласился на предложение о покупке за 3,1 млрд долл. от частного инвестиционного фонда Apollo Management LP. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня сообщении компании.

Apollo предложил акционерам Claire's Stores 33 долл. за акцию. Для реализации сделки необходимо одобрение регулирующих органов и акционеров компании. В пользу сделки выступила семья основателей компании, владеющая 32% акций.

Глава комитета СФ по делам СНГ: Молдавские вина могут вернуться на рынок РФ через два месяца.

Молдавские вина могут вернуться на рынок России примерно через два месяца, заявил журналистам в Кишиневе председатель комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов. Это - вопрос времени: примерно через два месяца россияне будут потреблять молдавские марочные вина, подчеркнул он, заметив, что производимая в Молдавии продукция необходима российскому рынку.

Сенатор отметил также, что Молдавия представляет для России очень большой интерес как страна, с которой у РФ постоянно были хорошие отношения, а также как страна для транзита на Балканы. Он сообщил, что 20-22 марта в ходе визита в Кишинев российской парламентской делегации будут обсуждены нынешнее экономическое сотрудничество между РФ и Молдавией, гармонизация законодательства и место парламентов в межгосударственных отношениях Молдавии и России. В.Густов подчеркнул, что встреча в таком составе не проводились более двух лет.

В свою очередь, вице-спикер Госдумы РФ Валентин Купцов сообщил, что цель визита российской парламентской делегации состоит в обсуждении нынешних отношений между двумя государствами, определении решений имеющихся проблем, установлении задач на будущее в области сотрудничества между законодательными органами двух стран.

Украина в ближайшие годы намерена вложить до 1 млрд долл. в модернизацию аэропортов.

Для приведения гражданских аэропортов Украины в соответствие с международными стандартами необходимо 876 млн долл. Об этом шла речь на совещании по развитию аэропортов у вице-премьера Андрея Клюева, сообщает его пресс-служба. Для приема самолетов типа Boeing-767, Boeing-747, Airbus-320 практически все аэропорты Украины нуждаются в реконструкции или строительстве новых взлетно-посадочных полос и мест стоянок. На заседании отмечалось, что быстрый рост авиаперевозок, усиление требований безопасности полетов, качества, надежности и регулярности авиаперевозок требует пересмотра существующих технологий наземного обслуживания авиаперевозчиков, пассажиров и грузов в аэропортах.

Реконструкцию пассажирских терминалов и строительство новых взлетно-посадочных полос планируется проводить как на средства государственного бюджета, так и за счет инвестиций.

На Украине действует 34 аэропорта, из которых 23 имеют пункты пропуска через государственную границу, а 8 являются стратегическими ("Борисполь", "Донецк", "Одесса", "Львов", "Симферополь", "Харьков", "Днепропетровск", "Киев-Жуляны").

Азербайджан призывает страны Европейского союза покупать газ непосредственно у Туркмении, а не через Россию.

Азербайджан призывает страны Европейского союза (ЕС) покупать газ у Туркмении, несмотря на принятое ранее решение о прекращении торговых отношений с этой страной из-за нарушений прав человека, сообщает (с) Reuters со ссылкой на заявление заместителя министра иностранных дел Азербайджана Араза Азимова.

По его словам, покупка газа напрямую у Туркмении, а не через Россию, будет способствовать усилению энергетической безопасности ЕС. "Европейские нации приглашаются заключить пакт и войти в кооперацию с Туркменией. В результате, по моему мнению, можно будет говорить о возникновении новой группы интересов", - заявил А.Азимов журналистам по итогам встречи с европейскими официальными лицами. Он отметил, что если газ будет покупаться напрямую, то от этого "выиграет не только Туркмения, но и Европа, поскольку получит дополнительный источник энергии".

По словам азербайджанского дипломата, Европа сможет получать туркменский газ по транскаспийскому трубопроводу (проходит через Азербайджан, Грузию и Турцию), который должен войти в эксплуатацию в 2008г.

В.Чуркин: Россия не выдвигала Ирану ультиматума в связи с вопросом поставок ядерного топлива.

Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин опроверг появившиеся слухи о том, что Россия выдвинула Ирану ультиматум, увязав поставку ядерного топлива на АЭС "Бушер" с продолжением обогащения урана, сообщает (с) Reuters. "С российской стороны не было никаких ультиматумов Ирану", - заявил В.Чуркин. Он подтвердил, что нет связи между реализацией проекта строительства АЭС "Бушер" и санкциями ООН в отношении Ирана. "Наша сделка с Ираном остается в силе. Мы продолжаем работать над проектом строительства АЭС "Бушер" в качестве отдельного экономического документа, который не имеет ничего общего ни с прошлой, ни с нынешней резолюцией о санкциях", - отметил дипломат.

Анонимные европейские дипломатические источники и официальные представители США сообщили, что Россия отзывает своих экспертов с иранского ядерного реактора в Бушере, в строительстве которого они принимали участие. Сообщалось, что данное решение связано с растущими разногласиями между Тегераном и Москвой, которые могут привести к ужесточению санкций ООН по отношению к Ирану, который отказался приостановить обогащение урана.

Арбитраж Москвы рассмотрит иск "Роснефти" об отмене решения суда при ТПП о взыскании 11,233 млрд руб. с ЮНГ.

Арбитражный суд г.Москвы проведет основные слушания по заявлению НК "Роснефть" об отмене решения Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) при Торгово-промышленной палате РФ о взыскании 11,233 млрд руб. с ОАО "Юганскнефтегаз" (ЮНГ). Определение о назначении даты заседания было вынесено 27 февраля 2007г. по итогам предварительных слушаний. "Роснефть" обжаловала в суде решение МКАС от 19 сентября 2006г., которым были удовлетворены четыре требования компании "ЮКОС Кэпитэл С.А.Р.Л." (Yukos Capital S.A.R.L., Люксембург) к ЮНГ о нарушении обязательств по четырем рублевым долгосрочным займам на общую сумму около 11,233 млрд руб. МКАС вынес решение о взыскании данной суммы, а также 1,703 млрд руб. процентов и 857,5 тыс. долл. арбитражных сборов.

По информации представителя "Роснефти", при рассмотрении дела в МКАС были допущены многочисленные нарушения действующего законодательства. В частности, компании "ЮНГ" не дали предоставить доказательства по делу, отказав в соответствующем ходатайстве. Напомним, для обеспечения возврата этих средств "ЮКОС Кэпитэл С.А.Р.Л." обратилась с ходатайством в суд Амстердама. Этот суд, регулирующий распределение средств от продажи зарубежных активов ЮКОС, 19 декабря 2006г. наложил арест на средства, которые будут поступать "Роснефти" от продажи Mazeikiu Nafta. Генеральная прокуратура РФ 8 августа 2006г. возбудила уголовное дело по факту мошенничества в ходе процедуры банкротства компании "ЮКОС".

Дело возбуждено по ч.4. ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Как полагает следствие, к мошенническим действиям причастно руководство компании "ЮКОС Кэпитэл С.А.Р.Л.". По мнению следователей, кредиты, предоставленные ЮКОС и ее дочерним структурам - корпорациям "Юганскнефтегаз", "Самаранефтегаз", "Томскнефть", "ЮКОС Восток Трейд", "Энерготрейд", на общую сумму свыше 4,5 млрд долл. были получены компанией "ЮКОС Кэпитэл С.А.Р.Л." путем использования цепочки аффилированных с НК "ЮКОС" юридических лиц, в том числе расположенных за границей.

Последние сообщения о возможной смене собственников ТНК-ВР не соответствуют действительности (повтор от 20.03.2007).

Последние сообщения о возможной смене собственников ТНК-ВР не соответствуют действительности. Об этом говорится в официальном заявлении президента и главного управляющего директора ТНК-ВР Роберта Дадли. Ранее ряд СМИ сообщал о возможном вхождении в состав акционеров ТНК-ВР ОАО "Газпром" или ОАО "Роснефть", в том числе со ссылкой на представителей ВР и ТНК-ВР. Между тем Р.Дадли в своем заявлении подчеркнул, что не располагает "никакой информацией о смене собственников компании". Он назвал появившиеся данные в СМИ "догадками", отметив, что "все измышления по поводу изменения акционерной структуры ТНК-ВР не соответствуют действительности".

Кроме того, добавил Р.Дадли, настоящий вопрос (состав акционеров), "никак не связан с возможным (однако окончательно не согласованным) новым партнерством в рамках Ковыктинского проекта".

Информация о возможном выходе российских акционеров из ТНК-ВР неоднократно появляется в СМИ. Однако и собственники от России, и менеджмент компании, в том числе Р.Дадли, ее несколько раз опровергали. Так, в ноябре 2006г. глава группы "Ренова" Виктор Вексельберг заявил, что не планирует выходить из состава акционеров ТНК-ВР. Он тогда подчеркнул: "Я верю в будущее ТНК-ВР, я один из основателей компании. Считаю, что у нее есть большие возможности в российской энергетической сфере, и не хочу выходить из этого бизнеса". Кроме того, В.Вексельберг сообщил, что, по его сведениям, никаких переговоров о продаже доли ТНК-ВР не ведется.

ТНК-ВР создана в 2003г. в результате слияния ТНК, СИДАНКО, ОНАКО и активов ВР в России и на Украине. Акционерами компании на паритетной основе (по 50%) являются ВР и консорциум AAR в составе "Альфа-групп", Access Industries и Renova. В 2004г. ТНК-ВР приступила к реструктуризации, в рамках которой в Тюменской области было зарегистрировано ОАО "ТНК-ВР Холдинг" с уставным капиталом 15 млрд руб. Вновь созданная компания консолидировала большинство предприятий группы ТНК-BP, в том числе ОАО "ТНК", ОАО "ОНАКО" и ОАО "СИДАНКО". ТНК-BP ведет разведку и добычу нефти в Западной Сибири, в Поволжско-Уральском регионе, в Восточной Сибири и на Сахалине.

Компания контролирует "РУСИА Петролеум", которая владеет лицензией на Ковыктинское месторождение с инвестициями 20 млрд долл. Запасы природного газа на месторождении оцениваются в 1,9 трлн куб. м. Компания не может приступить к реализации данного проекта уже около 10 лет, поскольку нет возможности транспортировать на экспорт газ с месторождения из-за отсутствия газопровода. Разногласия Газпрома и акционеров проекта по транспортировке и рынкам сбыта газа тормозят начало промышленного освоения месторождения. ТНК-ВР неоднократно предлагала Газпрому разные формы участия в проекте, официальных договоренностей пока нет. Сейчас из-за претензий МПР, лицензию на Ковыкту у ТНК-ВР могут отозвать уже в мае 2007г.

МТС опубликует финансовые результаты по US GAAP за 2006г.

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) опубликует финансовые результаты по US GAAP за 2006г. ОАО "Мобильные ТелеСистемы" - российский оператор сотовой связи. МТС и дочерние компании имеют лицензии на предоставление услуг мобильной связи стандарта GSM-900/1800 практически во всех регионах РФ, а также в Белоруссии, Узбекистане, Туркменистане и на Украине. Основным акционером компании является холдинг "АФК "Система" (51% акций). Акции МТС торгуются на ММВБ, а также в форме ADR - на Нью-Йоркской фондовой бирже с июня 2000г. и в форме GDR - на внебиржевом рынке в Европе.

Чистая прибыль МТС по US GAAP в 2005г. выросла на 14% - до 1,126 млрд долл. Чистая прибыль МТС по US GAAP по итогам I полугодия снизилась на 11% - до 479,1 млн долл., выручка увеличилась на 21% - до 2,78 млрд долл. Чистая прибыль МТС по US GAAP в III квартале 2006г. выросла на 40% - до 486,3 млн долл., выручка увеличилась на 29,8% и достигла 1,798 млрд долл.

"РБК daily": Kempinski Hotels планирует построить в Краснодарском крае пять пятизвездочных отелей.

Как 20 марта сообщили представители администрации Краснодарского края, компания Kempinski Hotels планирует построить в регионе пять пятизвездочных отелей, пишет сегодняшняя "РБК daily". Соглашение еще не подписано, однако полным ходом идет подбор участков, два из которых уже определены. Один из отелей вместе с гольф-полями займет территорию 70 га.

Аналитики гостиничного рынка полагают, что пять проектов уровня "де люкс" потребуют инвестиций в 450 млн долл., однако не верят, что Kempinski Hotels вложит в краснодарские объекты собственные средства. По словам руководителя департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Юрия Пожидаева, в крае к 2012г. должны появиться 10-12 гостиниц категории "5 звезд". Он рассказал, что в Каннах было подписано соглашение о намерениях с компанией Hermitage Hospitality (США), краем также интересуются Marriott, Hilton и Sheraton. Одним из самых активных игроков в крае станет компания Kempinski Hotels. "Сейчас на рассмотрении пять проектов от Kempinski Hotels, мы находимся в состоянии переговоров", - отметил г-н Пожидаев. Он добавил, что, скорее всего, три объекта расположатся в Сочи и по одному в районах Архипо-Осиповки и Геленджика. Предполагается, что это будут гостиницы на 220 номеров.

По подсчетам аналитиков, инвестиции в один отель уровня Kempinski обойдутся в сумму порядка 80 млн долл., а в отель с гольф-полями - около 130 млн долл. Таким образом, общее количество инвестиций в пять проектов составит приблизительно 450 млн долл.

Подведомственные Рослесхозу госпредприятия в 2007г. объединят на базе Рослесинфорга, который возглавит В.Креснов.

В 2007г. на базе ФГУП "Рослесинфорг" будут объединены государственные лесоустроительные предприятия, подведомственные Федеральному агентству лесного хозяйства (Рослесхоз). Генеральным директором "Рослесинфорга" назначен Владимир Креснов, сообщает пресс-служба Министерствап природных ресурсов РФ (МПР). Приказ о назначении подписал руководитель Рослесхоза Валерий Рощупкин, освободив В.Креснова от ранее занимаемой должности генерального директора ФГУП "Западно-Сибирское государственное лесоустроительное предприятие" ("Запсиблеспроект"). Прежний генеральный директор ФГУП "Рослесинфорг" Виктор Фомченков назначен заместителем генерального директора данного предприятия. И.о.генерального директора "Запсиблеспроекта" назначен заместитель генерального директора Владимир Манович.

По словам В. Рощупкина, в 2007г. на базе ФГУП "Рослесинфорг" будут объединены государственные лесоустроительные предприятия, подведомственные Рослесхозу. Они получат статус филиалов и станут территориальными центрами государственной инвентаризации и оценки состояния лесов. Всего предполагается организовать 11 таких центров: Северный (г. Вологда), Карельский (г. Петрозаводск), Северо-Западный (г. Санкт-Петербург), Центральный (г. Ивантеевка), Западный (г. Брянск), Поволжский (г. Нижний Новгород), Западно-Сибирский (г. Новосибирск), Восточно-Сибирский (г. Красноярск), Прибайкальский (г. Иркутск), Амурский (г. Свободный), Дальневосточный (г. Хабаровск).

В. Рощупкин подчеркнул, что со вступлением в законную силу новой редакции Лесного кодекса РФ одной из главных задач Рослесхоза становится обеспечение устойчивого лесопользования, и, прежде всего, - государственная инвентаризация и оценка состояния лесов. Она будет основана на сочетании наземных и дистанционных методов. Вместо традиционных и неполных данных лесоустройства, которые проводились раз в десять лет, будет сформирован ежегодно обновляемый информационный массив по всей территории лесного фонда.

Формировать оценку состояния лесов предполагается по критериям и индикаторам международного стандарта. Ускоренное развитие получат информационные системы общего доступа, включая лесной реестр и кадастр лесных участков, данные дистанционного зондирования, средства лесной картографии. При этом, по словам главы Рослесхоза, государственная инвентаризация лесов будет четко разграничена с коммерческим лесоустройством, используемым для нужд составления и уточнения проектов освоения лесов.

Напомним, что 13 марта 2007г. на 18-й сессии Комитета по лесному хозяйству ФАО ООН В.Рощупкин также выступил с инициативой создания в России Международного центра по лесному мониторингу и оценке состояния лесов. Такой центр может быть сформирован на базе будущих филиалов ФГУП "Рослесинфорг" в Москве, Санкт-Петербурге и Красноярске в течение 2007-2008г.г. в рамках сотрудничества России и Всемирного банка.

Суд рассмотрит по существу иск ЗАО "Интеко" к главному редактору русскоязычной версии журнала Forbes.

Чертановский суд Москвы рассмотрит по существу иск ЗАО "Интеко" к главному редактору русскоязычной версии журнала Forbes Максиму Кашулинскому о защите чести, достоинства и деловой репутации. Помимо М.Кашулинского "Интеко" подала иск против издателя журнала - российской "дочки" немецкого издательского дома Axel Springer ЗАО "Аксель Шпрингер Раша". С обоих ответчиков компания требует взыскать по 106 тыс. руб. за искажение слов своего главного акционера, супруги московского мэра Елены Батуриной в интервью, которое было опубликовано в декабрьском номере журнала.

Напомним, что выход Forbes за декабрь 2006г. был задержан. Руководство издания решило перепечатать весь тираж, чтобы изъять статью о Е.Батуриной, которая сочла фразу из своего интервью, вынесенную на обложку, не соответствующей тому, что было сказано на самом деле. Однако по требованию американского Forbes, который владеет лицензией на издание одноименного журнала в России, номер все же был опубликован. Цитата на обложке была исправлена, но текст самой статьи остался прежним. Это не удовлетворило "Интеко". По мнению компании, в самой статье также были допущены искажения слов Е.Батуриной и нарушения журналисткой этики.

ЗАО "Интеко" занимается строительством, нефтехимией и сельским хозяйством. Е.Батурина является основным акционером компании. ИД Axel Springer AG основан в 1946г. и издает более 150 газет и журналов в 32 странах мира. Годовой объем продаж компании составляет 2 млрд 392 млн евро, чистая прибыль - 230,7 млн евро. Axel Springer Russia издает в России Forbes, Newsweek, Wallpaper, Computer Bild, ОК!.

"РБК daily": Управляющая компания "Пиоглобал Эссет менеджмент" запустит шесть новых фондов акций.

В ближайшее время "Пиоглобал" намерен вывести на рынок линейку новых ПИФов, пишет сегодняшняя "РБК daily". Инвесторам будет предложено вложиться в паи отраслевых фондов, а также в фонд акций компаний второго эшелона. Первым станет "Фонд акций второго эшелона", правила которого ФСФР зарегист

ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" намерено обжаловать решение Арбитража Москвы в суде второй инстанции (повтор от 20.03.2007).

ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" намерено обжаловать в суде второй инстанции решение Арбитражного суда г.Москвы об удовлетворении иска инспекции Федеральной налоговой службы N5 и взыскании с аудитора в доход государства 16,76 млн руб. "Мы сожалеем, что суд принял решение об удовлетворении искового заявления налоговой инспекции N5. Мы уверены, что претензии не имеют под собой юридических оснований и базируются на фундаментальном расхождении в понимании роли и функций аудитора. Мы будем обжаловать данное решение в суде второй инстанции", - говорится в официальном комментарии пресс-службы компании.

Сегодня Арбитражный суд Москвы. признал недействительными договоры на оказание аудиторских услуг между ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" и ЮКОСом за 2002-2004гг. Ранее суд удовлетворил требование истца об увеличении суммы взыскания с ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" со 145 до 480 тыс. долл. Рассмотрение иска налоговой инспекции N5 Москвы к ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" началось в декабре 2006г.

Компания "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" проводила аудит отчетности ЮКОСа в 2000-2004гг., компания также была утверждена аудитором бухгалтерской отчетности ОАО "НК "ЮКОС" по российским и международным стандартам за 2005г., однако отказалась осуществлять аудит без объяснения причин. Аудитором ЮКОСа на 2006г. было утверждено ЗАО "Хорват МКПЦН". Арбитраж Москвы 1 августа 2006г. признал НК "ЮКОС" банкротом и назначил ее конкурсным управляющим Эдуарда Ребгуна.

Апелляция подтвердила законность решения Нижегородского УФАС в отношении ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" (повтор от 20.03.2007).

Первый арбитражный апелляционный суд Волго-Вятского судебного округа оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" на решение Арбитражного суда Нижегородской области, подтвердившего правоту Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы в отношении предприятия. Как поясняется в сообщении ФАС, УФАС внесло "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35%. 10 мая 2006г. компания обратилась в УФАС с требованием об изменении данного приказа.

Рассмотрев обращение компании, Нижегородское УФАС России пришло к выводу о невозможности принять такое решение. ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" расценило решение УФАС как противоречащее действующему законодательству и нарушающее права и законные интересы общества в области предпринимательской деятельности. Компания обратилась в Арбитражный суд Нижегородской области с заявлением о признании незаконным бездействие антимонопольного управления и о его обязательстве привести приказ о внесении в реестр хозяйствующих субъектов в соответствие с законом, определив действительное положение ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" на розничных рынках нефтепродуктов Нижегородской области.

Арбитражный суд Нижегородской области 27 ноября 2006г. отказал компании в удовлетворении заявленных требований. В свою очередь "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" обратился с жалобой в Первый арбитражный апелляционный суд Волго-Вятского судебного округа, который оставил жалобу компании без удовлетворения, а решение Арбитражного суда первой инстанции - без изменения.

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки куриного фарша с двух предприятий Германии (повтор от 20.03.2007).

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ввела временные ограничения на поставки куриного фарша с двух предприятий Германии. Как говорится в сообщении службы, в ходе мониторинга безопасности и качества импортируемой пищевой продукции был предотвращен завоз в РФ куриного фарша, из которого в лабораториях службы были выделены культуры сальмонелл. Общий вес задержанных партий фарша составил 175 тыс. 635 кг.

Как подчеркнули в Россельхознадзоре, наличие сальмонелл является грубым нарушением требований согласованного Россией и ЕС ветеринарного сертификата, поэтому было принято решение о введении временных ограничений на поставки продукции с выпустивших ее предприятий DE ESG 3 и DE ESG 101. Согласно договоренностям, германская ветеринарная служба должна провести служебное расследование по причинам загрязнения указанной продукции и принять меры по их устранению. Как напомнили в службе, аналогичные меры Россельхознадзор ранее ввел в отношении трех других германских предприятий, экспортировавших в Россию недоброкачественную продукцию.

В Россельхознадзоре сообщили также, что на международном автомобильном пункте пропуска "Троебортное" была задержана партия говядины в полутушах (60 тонн) из Молдавии. Было установлено, что оттиски ветеринарных клейм на полутушах отсутствуют или плохо читаются, поверхность полутуш загрязнена. На данную продукцию ветеринарной службой Молдавии была выписана официальная справка без указания номеров ветеринарных свидетельств, номеров автотранспортных средств, количества и веса перевозимого мяса. Кроме того, в прилагаемых ветеринарных свидетельствах не был указан адрес предприятия-изготовителя, наименование фирмы-получателя груза, что является нарушением инструкции порядка выдачи ветеринарных сопроводительных документов. Недоброкачественное мясо возвращено поставщику, Ветеринарная служба Республики Молдова проинформирована о происшедшем. С 20 марта Россельхознадзором временно запрещаются поставки в РФ говядины в полутушах и четвертинах с молдавского предприятия ООО "Техностел-Кар", поставившего данную недоброкачественную продукцию.

Замглавы Мининформсвязи: В России скоро откроется фондовая площадка - аналог NASDAQ (повтор от 20.03.2007).

В России в ближайшее время начнет работу специализированная фондовая площадка, ориентированная на компании, работающие на рынке высоких технологий, - аналог американской биржи NASDAQ. Об этом сегодня в Москве на расширенном заседании коллегии Министерства информационных технологий и связи РФ сообщил заместитель главы ведомства Дмитрий Милованцев.

По его словам, сегодня российские IT- и телекоммуникационные компании испытывают трудности с выходом на зарубежные фондовые рынки. Новая площадка, по мнению Д.Милованцева, будет учитывать специфику российской информационно-коммуникационной отрасли и позволит создать максимально благоприятный климат для участников рынка.

Среди активных участников нового рынка замминистра видит создаваемый Российский инвестиционный фонд информационно-коммуникационных технологий (РИФИКТ), который начнет свою работу почти одновременно с площадкой и станет ее эмитентом.

Как сообщалось ранее, продажа акций РИФИКТ начнется в апреле 2007г. Обновленный состав совета директоров фонда планируется сформировать в мае 2007г. Предполагается, что инвестиционная деятельность фонда начнется в августе.

На должность заместителя генерального директора ОАО "Старт Телеком" назначен Н.Деменчук (повтор от 20.03.2007).

На должность заместителя генерального директора ОАО "Старт Телеком" назначен Николай Деменчук. Об этом сообщили в пресс-службе компании. Ранее Н.Деменчук занимал руководящие должности в Северо-Западном филиале ОАО "МегаФон".

ОАО "Старт Телеком" - телекоммуникационный оператор, оказывающий услуги связи корпоративным пользователям и операторам связи в Москве и ряде регионов России. ОАО "Старт Телеком" принадлежит группе частных инвесторов. Компания планирует оказывать услуги по доступу в интернет, телефонии, Video-on-Demand на основе сети беспроводного широкополосного доступа (технология WiMax) на всей территории страны. "Старт Телеком" не исключают возможности первичного размещения акций (IPO).

ООО "Магнит-Финанс" 28 марта 2007г. начнет размещение облигаций второй серии на 5 млрд руб. (повтор от 20.03.2007).

ООО "Магнит-Финанс" 28 марта 2007г. начнет размещение облигаций второй серии на 5 млрд руб. Об этом говорится в официальных документах компании. Ранее Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала выпуск и проспект облигаций второй серии ООО "Магнит-Финанс" на 5 млрд руб. Выпуску присвоен государственный регистрационный номер 4-02-36102-R. Срок обращения облигаций - 1820 дней. Поручителем выступает ОАО "Магнит". По облигациям предусматривается выплата полугодовых купонов. Ставка первого купона устанавливается на конкурсе в день размещения облигаций на ФБ ММВБ и фиксируется на срок до первой оферты или на весь срок обращения в зависимости от решения компании о проведении досрочного выкупа облигаций. Оферта предусмотрена в дату выплаты шестого купона.

Группа "Магнит" создана в 1994г. для оптовых поставок продукции бытовой химии. В 2000г. менеджмент группы принял решение сфокусироваться на развитии розничного бизнеса, и в 2000-2001гг. все магазины были переведены в формат "дискаунтер" и объединены под брендом "Магнит". Во II квартале 2006г. компания провела IPO, в ходе которого на ММВБ и в РТС было продано 18,94% акций холдинговой компании ОАО "Магнит", сумма размещения составила 368 млн долл.

Чистая неаудированная выручка ОАО "Магнит" в 2006г. по сравнению с показателем за 2005г. выросла на 52,91% и достигла 68 млрд 92,12 млн руб. В долларовом эквиваленте этот показатель составил 2 млрд 504,75 млн долл. Торговый оборот компании (включая НДС) в минувшем году вырос на 53,42% - до 77 млрд 385,65 млн руб. (2 млрд 846,61 млн долл.). По итогам 2006г. сеть насчитывала 1 тыс. 893 объекта. Большинство магазинов группы расположено в Южном, Центральном и Приволжском федеральных округах. Магазины сети "Магнит" также находятся в Северо-Западном и Уральском федеральных округах.

"Силовые машины" и Siemens достигли договоренности по вопросам лицензии на газовую турбину мощностью 165 МВт (повтор от 20.03.2007).

ОАО "Силовые машины" и Siemens достигли договоренности по вопросам лицензии на газовую турбину мощностью 165 МВт. Как сообщает пресс-служба "Силовых машин", в соответствии с договоренностью, "Силовые машины" получают право на сервисное обслуживание турбин, реализуемых по указанной лицензии. Кроме того, Siemens и "Силовые машины" имеют единое мнение о том, что указанное лицензионное соглашение должно быть положено в основу лицензионного соглашения по газовой турбине мощностью 278 МВт. Как сказано в пресс-релизе компании, "данное соглашение уже почти полностью парафировано".

16 марта 2007г. в ряде СМИ появилась информация о том, что "Силовые машины" могут отказаться от совместного проекта с концерном Siemens по выпуску газовых турбин. Причиной напряженности в отношениях компаний, якобы, стала неурегулированность вопроса, кто получит наиболее доходные контракты по сервису.

В сообщении "Силовых машин" отмечается, что Siemens и "Силовые машины" будут и далее продолжать сотрудничество во всех областях, в частности таких, как создание локального производства высокопроизводительных газовых турбин, а также паровых турбин всех классов мощности, включая соответствующие средства автоматизации.

"Целью Siemens по-прежнему является приобретение контрольного пакета акций "Силовых машин", как только российское законодательство позволит предпринять это шаг", - отмечается в пресс-релизе.

Ракетоноситель Falcon 1 американской компании SpaceX в ходе тестового запуска достиг космоса.

Американская компания Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX), принадлежащая миллионеру Элону Маску, провела тестовый запуск коммерческого ракетоносителя Falcon 1 с Маршалловых островов в Тихом океане, сообщает Associated Press. По словам Э.Маска, ракетоноситель достиг космоса, однако затем, вероятно, вернулся в атмосферу, совершив лишь половину оборота вокруг земли из-за проблем со второй ступенью. Тем не менее, бизнесмен оценил испытания как "довольно хорошие". "Мы успешно достигли космоса, нам удалось избежать почти всех рисков, связанных с ракетой, поэтому я очень доволен тем, как все прошло", - заявил Э.Маск.

Испытания были направлены на сбор сведений о ходе полета. По словам Э.Маска, на текущий год уже запланированы два коммерческих запуска спутников - одного для Министерства обороны США и одного для малазийского космического агентства.

Этот запуск стал вторым в истории компании. Первый, состоявшийся 24 марта 2006г., окончился неудачей. Приблизительно через одну минуту после старта Falcon 1 вышел из-под контроля и вскоре взорвался.

Однако, по мнению специалистов SpaceX, причиной аварии стала ошибка персонала в ходе предстартовой подготовки, а не конструктивный дефект, как предполагалось ранее.

Falcon 1, разработанный инженерами компании SpaceX, представляет собой двухступенчатую ракету, работающую на жидком кислороде и керосине. Он способен вывести на орбиту полезный груз весом 568,8 кг. Как ожидается, новое поколение Falcon станет серьезным шагом вперед в области космических технологий. Главным достоинством Falcon считается низкая стоимость - порядка 6,7 млн долл. за один запуск.

Роскосмос, Еврокомиссия и Европейское космическое агентство обсудят вопросы сотрудничества между ЕС и РФ.

В Москве состоится Второе заседание руководящего совета диалога Россия-Европейский союз (ЕС) по сотрудничеству в области космоса. Участники встречи оценят прогресс, достигнутый в сотрудничестве между Российской Федерацией, Европейской комиссией (ЕК) и Европейским космическим агентством со времени первой встречи в марте 2006г. Сотрудничество между ЕС и Россией в области космоса идет в таких областях, как наблюдение Земли, спутниковая навигация, фундаментальная и прикладная наука о космосе, пусковые системы и системы транспортировки экипажа.

По итогам встречи тремя сторонами будет подписано совместное заявление и состоится совместная пресс-конференция с участием руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос) Анатолия Перминова, генерального директора Европейского космического агентства Жана-Жака Дордэна и главы генерального директората по предпринимательству и промышленности Европейской комиссии Хайнца Зурека.

Сегодня Сбербанк заканчивает прием средств от инвесторов в оплату заявок на акции, размещаемые в ходе допэмиссии.

Сегодня Сбербанк заканчивает прием средств от инвесторов в оплату заявок на акции, размещаемые в ходе допэмиссии. Как сообщалось ранее, размещение акций среди лиц, не имеющих преимущественного права приобретения акций, проходит с 8 по 21 марта 2007г. включительно.

Напомним, что акционеры банка реализовали свое преимущественное право приобретения акций Сбербанка с 22 февраля по 5 марта 2007г. Как сообщил президент, председатель правления Сбербанка России Андрей Казьмин, акционеры оплатили 1 млн 643 тыс. 489 акций на общую сумму 146,3 млрд руб. (99 % от поданных заявлений) по цене 89 тыс. руб. за акцию. Основной акционер - Банк России - приобрел 892 тыс. 601 акцию на сумму 79,4 млрд руб. Удовлетворено всего 1 тыс. 332 заявления акционеров, из которых 1 тыс. 096 заявлений (82,3%) от акционеров - физических лиц.

Напомним, допэмиссия включает 3,5 млн обыкновенных акций номиналом 3 тыс. руб. каждая. Проспект эмиссии Сбербанка на 3,5 млн акций был зарегистрирован Центробанком 28 декабря 2006г. Дополнительному выпуску акций, размещаемых по открытой подписке, присвоен индивидуальный государственный регистрационный номер (код) 10201481B001D. На данный момент Сбербанком эмитировано 19 млн обыкновенных акций номиналом 3 тыс. руб. и 50 млн привилегированных акций номиналом 60 руб. Общий уставный капитал Сбербанка РФ на сегодня составляет 60 млрд руб. Наблюдательный совет Сбербанка определил цену отсечения при приеме заявок в рамках размещения акций допэмиссии на уровне 89 тыс. руб. за акцию. Общий объем заявок составил 270 млрд руб., объем спроса по цене размещения - 250 млрд руб.

На должность заместителя председателя правления банка "Союз" назначен В.Изутин.

На должность заместителя председателя правления банка "Союз" назначен Владимир Изутин. Как говорится в материалах банка, в соответствии с решением, принятым наблюдательным советом банка, в новую должность В.Изутин вступил с 20 марта 2007г. В пресс-службе банка сообщили, что ранее эту должность занимала Екатерина Демыгина, которая покинула банк.

В.Изутин будет отвечать за развитие розничного бизнеса - привлечение средств населения во вклады, кредитование населения, индивидуальное обслуживание VIP-клиентов, кредитование предприятий малого бизнеса в Москве и регионах, а также расчетно-кассовое обслуживание частных лиц.

Ранее с 1996г. по 2004г. В.Изутин работал в ОАО "Альфа-банк". Затем в 2004-2005гг. был назначен на пост генерального директора страховой группы "УралСиб". С 2005г. по 2006г. работал в АКБ "Московский деловой мир" занимал должности управляющего директора по сетевому и розничному бизнесу, затем заместителя председателя правления.

Напомним, что ОАО "АКБ "Союз" (ранее - АКБ "Ингосстрах-Союз") было основано в 1993г. В 2004г. к АКБ "Ингосстрах-Союз" были присоединены три банка: "Автогазбанк", "Сибрегионбанк" и "Народный банк сбережений". Уставный капитал банка составляет 4 млрд 106 млн 996 тыс. 900 руб. Размер собственных средств банка на 1 февраля 2007г. составил 8,1 млрд руб., размер активов - 69,1 млрд руб. Основным акционером банка, которому принадлежит 99,96% акций, является ООО "Холдинг Финансресурс".

После однодневного перерыва на ЕТС продолжился процесс падения доллара к рублю.

В начале сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 26,03 руб./долл. Данный показатель на 1 коп. уступает официальному курсу валюты США, установленному Банком России на 21 марта. Таким образом, сегодня на ЕТС отмечено ослабление американской валюты по отношению к российской.

Укрепление рубля к валюте США наблюдается после однодневного перерыва. Напомним, что накануне курс доллара не изменился, однако с 13 по 19 марта американская валюта потеряла в стоимости в общей сложности 19 коп. Сегодня же утром удешевление доллара на ММВБ возобновилось.

Подобное развитие событий на внутреннем рынке объясняется ситуацией на международных биржах, где валюта США снова утратила в цене к евро. В настоящее время соотношение между европейской и американской валютами составляет 1 евро : 1,3316 долл., тогда как утром предыдущего торгового дня за 1 евро платили 1,3295 долл. Следовательно, по сравнению с минувшими рабочими сутками европейская валюта подорожала по отношению к валюте США на мировом рынке почти на 0,2%.

Первым вице-президентом по экономике и финансам ТТК назначен А.Мажаров.

Первым вице-президентом по экономике и финансам ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) назначен Александр Мажаров. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Ранее занимавший эту должность Павел Черкасов покинул компанию связи с переходом на новое место работы.

А.Мажаров работает в ЗАО "Компания ТрансТелеКом" с 2001г., при этом он занимал различные руководящие должности в области управления финансами.

ЗАО "Компания "ТрансТелеКом" основано в 1997г., 100% его уставного капитала принадлежит ОАО "Российские железные дороги". "ТрансТелеКом" - оператор волоконно-оптической сети связи протяженностью более 50 тыс. км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа в 71 регионе России и соединяет Европу и Азию. В настоящее время компания приступила к модернизации сети на основе технологии спектрального уплотнения. Среди альтернативных операторов в регионах доля компании возросла до 75% по емкости соединений. Чистая прибыль ТТК по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2005г. возросла в 3 раза - до 1,53 млрд руб. Чистая прибыль ТТК в 2006г. вырастет, по прогнозу компании, до 2,5 млрд руб.


В избранное