Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости для инвесторов

  Все выпуски  

Новости для инвесторов


Новости для инвесторов

26.09.06 г. Выпуск N2

Россия предоставит Кубе связанный кредит в 355 млн долл. на закупку российских машин и оборудования.

В ходе визита премьер-министра РФ Михаила Фрадкова на Кубу 28-29 сентября 2006г. будет подписано межправительственное соглашение о предоставлении Кубе государственного кредита в размере 355 млн долл. на финансирование закупок российских товаров и услуг. Об этом РБК сообщил источник в российской делегации, сопровождающей М.Фрадкова в поездке.

Подписание данного соглашения было одобрено на заседании правительства РФ 14 сентября 2006г. Министерству финансов РФ было поручено обеспечить выделение данных средств.

Источник пояснил, что этот связанный кредит пойдет на закупку российских машин и оборудования, чем обеспечит поддержку российского экспорта. "Это пилотный проект по поддержке российского экспорта. Если он пройдет удачно, то можно расширять подобную практику путем предоставления другим странам связанных кредитов", - пояснил собеседник агентства.

В материалах, подготовленных к поездке М.Фрадкова, сообщается, что в конце 2005г. - начале 2006г. на Кубу были поставлены два самолета Ил-96-300 на сумму свыше 100 млн долл., а в апреле 2006г. подписан новый контракт на закупку еще пяти авиалайнеров российского производства - двух Ил-96-300 и трех Ту-204, один из которых грузовой. Источник затруднился ответить на вопрос, предполагает ли новый кредит финансирование поставки указанных самолетов.

E.On повысил предложение на покупку Endesa с 25,4 до 35 евро за акцию.

Немецкий энергетический концерн E.On повысил предложение на покупку контрольного пакета акций испанской Endesa до 35 евро за ценную бумагу (44,80 долл./акцию). Сумма сделки составит порядка 37,1 млрд евро (47,5 млрд долл.). Ранее E.On предлагал за каждую акцию Endesa по 25,40 евро (32,51 долл./акцию). "E.On подтверждает свое намерение осуществить успешную сделку", - говорится в сообщении немецкого концерна". По мнению исполнительного директора E.On, "пересмотренное ценовое предложение является исключительно привлекательной для акционеров Endesa возможностью и отражает наше желание вести сотрудничество с Endesa в долгосрочной перспективе".

Endesa является крупнейшей испанской электроэнергетической компанией, производящей 37% электроэнергии в стране, владеющей половиной активов национальной ядерной энергетики, а также производственными мощностями во Франции, Италии и странах Латинской Америки.

Бывший финансовый директор Enron приговорен к 6 годам лишения свободы.

Бывший финансовый директор корпорации Enron Эндрю Фэстоу признан виновным и приговорен к 6 годам лишения свободы. Суд признал Э.Фэстоу виновным в совершении мошеннических операций, торговлей инсайдерской информацией и отмывании денег. Обвинение требовало для бывшего финансового директора обанкротившейся компании 10 лет лишения свободы, но Э.Фэстоу спасло то, что он признал себя виновным еще в 2004г. передает телеканал CBS.

Корпорация Enron объявила о банкротстве в декабре 2001г., после того как выяснилось, что компания утаила 8 млрд долл. долга и завысила прибыль более чем на 1 млрд долл. Тогда за несколько месяцев капитализация компании упала с 27 млрд долл. до нуля. Банкротство Enron оставило без работы 5 тыс. 600 человек, а ущерб инвесторам исчисляется миллиардами долларов. В январе 2006г. после четырех лет расследования начался судебный процесс по делу Enron. Руководство компании было признано виновным в сговоре при совершении сделок с ценными бумагами, мошенничестве с использованием средств связи, банковских злоупотреблениях и предоставлении банкам ложной информации. Главным обвиняемым по делу стал экс-глава компании Кеннет Лэй. Он был признан виновным в мае с.г., однако вынесение приговора было отложено до сентября в связи со слабым здоровьем К.Лэя. 5 июля он скончался от сердечного приступа в своем доме в американском штате Колорадо.

ЕБРР открывает в Тбилиси региональный центр инвестиционных проектов.

Европейский банк реконструкции и развития принял решение об открытии в Тбилиси регионального центра инвестиционных проектов, деятельность которого распространится на государства Южного Кавказа и Молдавию. Как сообщил журналистам руководитель бизнес-группы ЕБРР в государствах Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии Оливье Декам, открытие центра в Грузии обусловлено рядом фактором. В частности, в последнее время в стране существенно улучшилась инвестиционная среда, и инвестиции со стороны ЕБРР значительно взросли. Так, если в предыдущие годы Европейский банк реализовывал в Грузии 5-6 проектов общей стоимостью до 50 миллионов евро, только в 2005г. он приступил к реализации в стране 18 проектов на сумму 115 млн долл., причем около 95% проектов приходится на частный сектор.

Местоположение регионального центра выбрано также исходя из привлекательности географического расположения Грузии.

Оливье Декам, кроме того, сообщил, что в текущем году ЕБРР начнет реализацию в стране минимум 20 проектов на общую сумму 125-135 млн евро.

Johnson Controls намерена закрыть два завода в Португалии к августу 2007г.

Американский производитель автозапчастей компания Johnson Controls намерена закрыть два завода в Португалии к августу 2007г. Об этом сообщил представитель профсоюза рабочих заводов Johnson Controls в Португалии Антонио Бранко. Представители компании пока никак не прокомментировали данную информацию.

Как сообщает (С) Associated Press со ссылкой на представителей профсоюза, будут закрыты предприятия в Нелаш и Порталегре, на которых заняты около 900 человек.

Молдавия увеличила экспорт винодельческой продукции в западные страны в 3,2 раза - до 18 млн 875 тыс. долл.

Молдавия в ситуации продолжения запрета на поставки винодельческой продукции в Россию увеличивает ее экспорт в западные страны, сообщили в Агропромышленном агентстве "Молдова-вин". По данным ведомства, в январе-июле 2006г. по сравнению с тем же периодом 2005г. Молдавия увеличила экспорт винодельческой продукции в западные страны в 3,2 раза - с 5 млн 843 тыс. долл. до 18 млн 875 тыс. долл. В частности, в январе-июле 2006г. по сравнению с тем же периодом 2005г. экспорт молдавской винно-коньячной продукции в Румынию вырос в 28 раз - с 403 тыс. до 11 млн 305 тыс. долл., Польшу на 55% - с 1 млн 270 тыс. до 1 млн 970 тыс., в Германию на 27,6% - с 721 тыс. до 920 тыс. долл., Эстонию на 51% - с 433 тыс. до 654 тыс. долл. За этот же период зарегистрировано увеличение поставок молдавской винодельческой продукции на Украину на 72% - с 8 млн 701 тыс. долл. до 14 млн 972 тыс. долл., в Белоруссию на 23% - с 15 млн 962 тыс. долл. до 19 млн 672 тыс. долл., в Казахстан в 3,4 раза - с 1 млн 437 тыс. долл. до 4 млн 913 тыс. долл., в Грузию - с 1 млн 321 тыс. долл. до 1 млн 431 тыс. долл.

Как сообщалось ранее, поставки молдавской винодельческой продукции в Россию в январе-июле 2006г. по сравнению с тем же периодом 2005г. сократились на 58% - до 58 млн долл.

В целом в январе-июле 2006г. Молдавия сократила объемы экспорта винодельческой продукции на 32% - со 175,6 млн до 119,5 млн долл. При этом в стоимостном выражении экспорт молдавских бутилированных вин сократился на 42% - со 127,6 млн до 74,6 млн долл., игристых и шампанских вин на 63% - с 3,2 млн до 1,2 млн долл., коньяка на 10% - с 14,75 млн до 13,3 млн долл., бренди, водки и других крепких напитков на 30% - с 1,85 млн до 1,3 млн долл. В то же время поставки виноматериалов (вина наливом) увеличились на 1% - с 27,7 млн до 28 млн долл. В натуральном выражении Молдавия сократила экспорт бутилированных вин на 50% - с 13 млн 696 тыс. декалитров до 6 млн 908 тыс. дал. За тот же период поставки игристых и шампанских вин уменьшились на 66% - с 220,4 тыс. до 74,7 тыс. дал., коньяка на 10% - с 394,6 тыс. до 354,1 тыс. дал, бренди, водки и других крепких напитков на 31% - с 90,3 тыс. до 62 тыс. дал, виноматериалов (вина наливом) на 4% - с 5 млн 380 тыс. до 5 млн 166 тыс. дал.

"Рособоронэкспорт" на выставке в Аргентине представит 200 образцов вооружения и техники.

ФГУП "Рособоронэкспорт" с 27 сентября по 1 октября 2006г. на выставке-симпозиуме по теме "Научно-исследовательская и производственная деятельность в интересах обороны" - SINPRODE 2006 в г.Буэнос-Айресе (Аргентина) представит 200 образцов российского вооружения и военной техники, сообщает пресс-служба предприятия.

В сухопутном разделе российской экспозиции будут представлены: танк Т-90СК, бронетранспортеры, боевые машины десанта, реактивная система залпового огня "Смерч", оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-Э" и противотанковые ракетные комплексы. В части стрелкового оружия будут представлены автоматы системы Калашникова.

В авиационном разделе планируется представить широкий ряд самолетов - истребители семейства "Су", оперативно-стратегический Ил-76МФ, многоцелевой патрульный Ил-114МП, учебно-тренировочный Як-130, а также основные модели российских вертолетов марок "Ми" и "Ка".

Кроме того, в рамках аргентинской выставки "Рособоронэкспорт" в разделе техники ПВО продемонстрирует системы ближнего радиуса действия и проведет презентацию радиолокационных станций "Гамма", "Небо", "Каста" и других. Также будет представлен широкий спектр подводных лодок, кораблей, катеров и морского оружия.

ФГУП "Рособоронэкспорт", участвуя в выставке SINPRODE 2006, рассчитывает на установление контактов и длительного взаимовыгодного сотрудничества как с южноамериканскими военными, так и с представителями промышленности, заинтересованными в получении современных военных и двойных технологий, отмечается в сообщении предприятия.

В RTS Board с 27 сентября включаются облигации двух эмитентов.

В RTS Board - систему, предназначенную для индикативного котирования ценных бумаг, не допущенных к торгам в НП РТС, - с 27 сентября включаются следующие ценные бумаги: облигации ОАО "Мособлтрастинвест" в количестве 3 млн штук номиналом 1 тыс. руб. и облигации ЗАО "Банк Русский Стандарт" в количестве 5 млн штук номиналом 1 руб. Об этом сообщил департамент РТС по связям с общественностью.

РБК daily: "Кандидат" вырастил конкурента.

Одна из участниц реалити-шоу "Кандидат" с Владимиром Потаниным, бывший менеджер "Карусели" Анна Давыдова заявила накануне о намерении создать собственную сеть супермаркетов "шаговой доступности" в спальных районах Москвы, пишет РБК daily. Участники рынка и аналитики отмечают, что формат магазина "у дома" до сих пор востребован среди жителей столицы, однако они сомневаются в состоятельности проекта г-жи Давыдовой.

Подробности ритейлового проекта А.Давыдова раскрывать отказывается. Известно лишь, что на днях она открыла первый магазин в новом районе Кожухово, а к концу нынешнего года планируется открыть еще три. В настоящий момент дизайнеры разрабатывают бренд сети, а пока открывшийся магазин работает под стандартной надписью "Продукты". Первоначальная сумма инвестиций в создание сети составляет 500 тыс. долл., говорится в официальном пресс-релизе.

Там же указывается, что г-жа Давыдова ранее работала директором по развитию группы компаний "Пятерочка", а в ее анкете на сайте шоу "Кандидат" указано, что она занимала должность директора по экспансии сети "Карусель". Директор по коммуникациям объединенной компании "Пятерочка" Геннадий Фролов подтвердил РБК daily, что г-жа Давыдова работала в сети "Карусель" и уволилась 3 месяца назад, однако он затруднился назвать ее должность.

По информации РБК daily, должности "директор по экспансии" в сети "Карусель" вообще не существует, а г-жа Давыдова работала там заместителем управляющего по поиску объектов.

Участники рынка считают, что г-жа Давыдова продвигает собственное имя за счет известного питерского ритейлера, а заявление о создании собственной сети - это лишь еще один способ привлечь внимание к своей персоне. "Мне неизвестно, что это за человек, какими она обладает ресурсами, какая команда будет развивать эту сеть, поэтому говорить об этом проекте что-либо преждевременно", - заявил РБК daily генеральный директор сети "Патэрсон" Юрий Яковчик.

Совладелец сетей "Пятерочка" и "Карусель" Андрей Рогачев добавил, что "на 500 тыс. долл. можно открыть только один конкурентоспособный магазин шаговой доступности".

По мнению аналитика ФК "Уралсиб" Андрея Никитина, "спрос на магазины шаговой доступности в Москве есть и будет еще долго". "В Москве в настоящий момент в формате "магазин у дома" действуют сети "Пятерочка", "Копейка", "Дешево" и еще несколько операторов. Рынок полностью не охвачен, острой конкуренции нет", - поясняет директор по развитию ГК "Виктория" Игорь Николаев.

Однако для развития сети супермаркетов в Москве предпринимательнице понадобится "мощная финансовая поддержка", утверждает PR-менеджер сети "Самохвал" Ильгам Гайниев. "Конкурировать с крупнейшими федеральными сетями, такими как "Пятерочка" и "Копейка", крайне сложно. Для этого необходимо вкладывать деньги в сервис, в оборудование. Должны быть очевидные преимущества новой сети перед уже известными сетями", - пояснил он.

Г-н Гайниев также отметил, что "в спальных районах развивать новую сеть достаточно сложно, поскольку там уже много магазинов этого формата". "А если она будет развивать свои магазины в новых районах, то там возможны сложности с наличием подходящих под торговые точки площадок", - добавил эксперт. Именно по этим причинам сеть "Самохвал" решила сконцентрировать основные силы на девелопменте - строительстве торгово-развлекательных комплексов в Московской области и крупных российских городах.

Участники рынка также выразили сомнение, что г-же Давыдовой удастся получить хорошие закупочные цены на продукцию для своих магазинов у поставщиков, "с которыми в последнее время стало все сложнее найти общий язык".

РБК daily: "Оборонпром" взялся за долги Авиационной компании "Прогресс".

"Оборонпром" продолжает консолидацию вертолетных предприятий. Как рассказал РБК daily генеральный директор ОПК "Оборонпром" Денис Мантуров, в холдинг до конца года войдет ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс"". На протяжении длительного времени руководство холдинга старалось не включать в свои структуры это убыточное предприятие.

"Сейчас согласован окончательный облик всего вертолетного холдинга и утвержден перечень предприятий, которые будут входить в него", - сказал РБК daily Денис Мантуров. По его словам в окончательную структуру самого предприятия было включено ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс"": "Принято окончательное решение, что этот завод войдет в "Оборонпром, - сообщил г-н Мантуров. - Сейчас вносятся корректировки в планы, которые будут утверждены до конца года". По словам Дениса Мантурова, указ в соответствии с которым акции Арсеньевского предприятия будут переданы "Оборонпрому", будет подготовлен и подписан до конца 2006 года.

Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" не самый привлекательный актив вертолетостроительной отрасли. "Горячего желания брать на себя ответственность за будущее предприятия у нас нет: оно находится на Дальнем Востоке, производство ниже точки рентабельности, речь идет о реанимации завода, - говорил еще в прошлом году Денис Мантуров. - Не стоит думать, что у "Оборонпрома" не хватает производственных площадей. Тем более что сейчас оно специализируется на производстве не вертолетов, а морских ракет". Как говорил гендиректор "Оборонпрома" в прошлом году, если будет принято политическое решение, то компания будет этим заниматься. Скорее всего, такое политическое решение созрело.

"Оборонпром" может по-разному распорядиться этим предприятием, - сказал РБК daily директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. - Во-первых, продекларировать всем о решении проблем производства Дальнего Востока. Во-вторых, попытаться реально загрузить предприятие. Правда, в таком случае заказы могут быть отобраны у других предприятий холдинга". Источник в авиапроме отмечает, что производство может загрузить контракт с Китаем о поставке вертолетов Ми-28, сделанных не в Ростове, а в Арсеньеве.

Как говорят в "Оборонпроме", до конца года будет подписан указ президента, по которому 100% акций Кумертауского авиационного производственного предприятия и 49% акций "Камова" (находятся в управлении РСК "МиГ") будут переданы в "Оборонпром". Если документы по включению 50% плюс одна акция Арсеньевского предприятия будут подготовлены к этому сроку, то в президентский указ включат и дальневосточное предприятие, сообщили в компании. Итогом консолидации вертолетной отрасли станет передача заводов управляющей компании "Вертолеты России".

После этого, пишет РБК daily, "Оборонпром" может заняться консолидацией и других отраслей. По словам Дениса Мантурова, в ближайшее время "Оборонпромом" будет представлен план консолидации авиадвигателестроительной отрасли России. Напомним, что слухи о том, что "Оборонпром" может консолидировать двигателестроение, появились в начале августа. "До сих пор никаких документов холдингом по этому вопросу не представлялось", - подчеркнул Денис Мантуров.

РБК daily: Метро озолотит строителей - стоимость недвижимости рядом с новыми станциями вырастет минимум на 15%.

В Москве в ближайшие три года планируется ввести в строй около 24 км новых линий метрополитена, заявил вчера начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев. Многие из новых станций метро появятся рядом с крупными девелоперскими проектами или свободными участками, предназначенными для строительства. По мнению аналитиков рынка, открытие новых станций метро повысит привлекательность девелоперских проектов в этих районах. В итоге игроки строительного рынка заработают на 10-20% больше.

В планах на ближайшие несколько лет - открытие станций метро Люблинской линии "Достоевская" и "Марьина Роща" (2009г.). Несколькими годами позже будет введена станция метро "Лихоборы". На северо-западе Москвы до 2009г. будут открыты станции "Митино", "Волоколамская", на Замоскворецкой линии - станция"Технопарк" (2008г.). Для девелоперов это настоящий подарок, говорят эксперты. "В силу того, что вопрос транспортной доступности сегодня является одним из наиболее острых в Москве, наличие станции метро рядом с любым девелоперским проектом означает только одно: его ликвидность существенно увеличится", - утверждает руководитель строительных проектов "МИАН-Девелопмент" Эраст Жиряков.

Наибольшую выгоду извлекут из этого компании, занимающиеся возведением жилой и торговой недвижимости. Именно цена квартир и стоимость аренды для ритейлеров сильно зависит от близости объекта недвижимости к метро. "Если говорить в цифрах, - отмечает Э.Жиряков, - то можно ожидать удорожания конечной стоимости жилья (без учета ежемесячного роста) до 15-20% только за счет появления рядом новой станции метро". По подсчетам руководителя аналитического отдела компании "Новая площадь" Дмитрия Попова, рост составит 10-15%.

Опрошенные аналитики и эксперты рынка говорят, что из районов, где открываются новые станции метро, самая активная застройка ведется в Кожухово (там откроется станция "Новокосино") и Павшинской пойме (станция метро "Волоколамская"), где строят Су-155 и ДСК-1, а также в районе Коптево, куда в перспективе протянется Люблинская линия. В Коптево идет реконструкция кварталов со сносом пятиэтажек (заказчиком является "Мосфундамент-6").

В Су-155 разделяют оптимизм аналитиков, отмечая, что метро создаст дополнительную привлекательность новому району застройки Красногорье. "Тем более планируется еще и сеть автомобильных развязок, - отметили в пресс-службе компании. - Так что транспортная проблема будет полностью решена". Площадь застройки в Павшинской пойме составляет более 1 млн кв. м.

Весьма кстати окажется и открытие станции "Технопарк" вблизи территории завода ЗИЛ, где уже запланировано строительство "Ривер-Мола" (девелопер - ООО "Кузнецкий мост Девелопмент") и "Нагатино I Land" (девелопер - компания JSC).

ФСФР зарегистрировала допвыпуск и проспект акций ОАО "ППГХО" в объеме 100 тыс. руб.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России приняла решение зарегистрировать дополнительный выпуск и проспект обыкновенных акций ОАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" (ППГХО, г.Краснокаменск), размещаемых путем открытой подписки. Об этом сообщает пресс-служба ФСФР. В соответствии с представленным решением о дополнительном выпуске ценных бумаг и проспектом ценных бумаг, эмитентом размещается 100 тыс. акций номиналом 1 руб. Общий объем дополнительного выпуска составит 100 тыс. руб. Дополнительному выпуску присвоен государственный регистрационный номер 1-01-21838-F-002D.

ОАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" расположено в Читинской области и является самым крупным в России уранодобывающим предприятием. В 2003г. ППГХО указом вошло в состав корпорации "ТВЭЛ". Предприятие ведет добычу на месторождениях Стрельцовского рудного поля (разведанные запасы - 170 тыс. т.). Объем добычи составляет около 3 тыс. т урана в год. Помимо добычи урана ППГХО добывает уголь на месторождении Уртуйское, производит и распределяет тепло - и электроэнергию. В состав ОАО "ППГХО" входят урановое горно-рудное управление, разрезоуправление "Уртуйское", ТЭЦ, гидрометаллургический завод, сернокислотный завод, ремонтно-механический завод, шахтостроительное управление, автотранспортный трест, научно-исследовательская лаборатория.

В 2006г. ППГХО планирует по сравнению с 2005г. увеличить добычу руды на 17% - до 3,745 тыс. т, к 2010г. этот показатель планируется довести до 10 тыс. т, а к 2015г. - до 15 тыс. т.

ЦБ РФ: Объем денежной массы в РФ в августе 2006г. увеличился на 3% - до 7 трлн 449,3 млрд руб. (повтор от 26.09.2006).

Объем денежной массы (М2) в национальном определении в России в августе 2006г. увеличился на 3% и на 1 сентября с.г. составил 7 трлн 449,3 млрд руб. против 7 трлн 230,7 млрд руб. на 1 августа 2006г., сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России. С начала 2006г. объем денежной массы увеличился на 23,2%. Из общей суммы М2 наличные деньги составили 2 трлн 351,6 млрд руб. (на 1 августа 2006г. - 2 трлн 290,3 млрд руб.), безналичные средства - 5 трлн 097,6 млрд руб. (на 1 августа 2006г. - 4 трлн 940,4 млрд руб.).

Денежный агрегат М2 представляет собой объем наличных денег в обращении (вне банков) и остатков средств в национальной валюте на счетах нефинансовых организаций и физических лиц, являющихся резидентами Российской Федерации.

НДЦ рассчитывает довести объем собственных средств до 1 млрд руб. к середине 2007г. (повтор от 26.09.2006).

Национальный депозитарный центр (НДЦ) рассчитывает довести объем собственных средств до 1 млрд руб. до конца первого полугодия 2007г., сообщил журналистам директор депозитария Николай Егоров. "Мы рассчитываем реализовать одно из требований законопроекта о центральном депозитарии - его положение о минимальном объеме собственных средств - до конца первой половины следующего года или раньше", - сказал он. При этом глава НДЦ не исключил, что собственные средства организации достигнут необходимого объема уже в I квартале 2007г. Н.Егоров также подчеркнул, что для увеличения объема собственных средств НДЦ будет использовать только собственную прибыль.

По состоянию на середину сентября 2006г. объем собственных средств НДЦ составлял более 800 млн руб.

Как сообщалось ранее, НДЦ обладает практически всеми признаками центрального депозитария, зафиксированными в законопроекте о центральном депозитарии. В частности, он имеет рейтинг, присвоенный международным агентством Thomas Murray.

Законопроект о центральном депозитарии разработан Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) и проходит сейчас согласование в заинтересованных ведомствах.

Национальный депозитарный центр, учрежденный ЗАО "ММВБ" и Центральным банком РФ, является расчетным депозитарием группы ММВБ.

В RTS Board с 27 сентября 2006г. включаются облигации двух эмитентов (повтор от 26.09.2006).

В RTS Board - систему, предназначенную для индикативного котирования ценных бумаг, не допущенных к торгам в НП РТС, - с 27 сентября 2006г. включаются следующие ценные бумаги: облигации ОАО "Мособлтрастинвест" в количестве 3 млн штук номиналом 1 тыс. руб. и облигации ЗАО "Банк Русский Стандарт" в количестве 5 млн штук номиналом 1 руб. Об этом сообщил департамент РТС по связям с общественностью.

Численный состав совета директоров Национального депозитарного центра может быть восстановлен в июне 2007г. (повтор от 26.09.2006).

Численный состав совета директоров Национального депозитарного центра (НДЦ) может быть восстановлен в июне 2007г. Об этом сообщил сегодня журналистам директор НДЦ Николай Егоров. По его словам, чтобы восстановить совет директоров в его прежнем количестве в соответствии с уставом организации необходимо его полностью переизбрать.

Напомним, что после убийства председателя совета директоров НДЦ первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, в совет директоров НДЦ входят 9 человек. "Если не будет принято других решений, мы восстановим численный состав совета директоров", - сказал Н.Егоров. По его словам, предполагается, что в новом совете директоров так же, как и в прежнем, будет два представителя Центробанка. Переизбрание совета директоров возможно не ранее июня 2007г.

НДЦ: Вопрос о допэмиссии акций ДКК пока не обсуждался (повтор от 26.09.2006).

Вопрос о допэмиссии акций ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания" (ДКК) пока не обсуждался. Об этом сообщил сегодня журналистам директор Национально-депозитарного центра Николай Егоров. По его словам, в НДЦ пока не поступало предложений по допэмиссии от основного собственника ДКК - группы РТС. Н.Егоров указал, что вопрос о допэмиссии также не входит в повестку дня предстоящего общего собрания акционеров ЗАО "ДКК", запланированного на 5 октября 2006г. На этом собрании будет рассматриваться вопрос о переизбрании президента ДКК.

По словам Н.Егорова, в соответствии с уставом ЗАО "ДКК" - обладатель блокирующего пакета акций в счет общества (каковым является НДЦ) в принципе, может заблокировать решение о допэмиссии акций. При этом глава НДЦ оговорился, что "может, не значит будет".

Напомним, что ранее ДКК объявило намерение провести допэмиссию на 700 млн руб. с тем, чтобы соответствовать требованиям законопроекта о Центральном депозитарии, согласно которому объем собственных средств Центрального депозитария должен составлять не менее 1 млрд руб.

ЗАО "ДКК" является расчетным депозитарием для Российской торговой системы (РТС), Санкт-Петербургской валютной биржи (СПВБ), фондовой биржи "Санкт-Петербург", а также выступает уполномоченным держателем для фондовой биржи ММВБ. Основными акционерами ДКК являются РТС (56,52%) и НП "Национальный депозитарный центр" (36,96%).

ФСФР зарегистрировала отчет об итогах третьего выпуска облигаций ЕБРР (повтор от 26.09.2006).

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) РФ зарегистрировала отчет об итогах третьего выпуска документарных процентных неконвертируемых облигаций с переменным купонным доходом на предъявителя Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР, г.Лондон), государственный регистрационный номер выпуска 4-03-00001-L от 7 сентября 2006г., размещенных путем закрытой подписки. Как сообщает пресс-центр ФСФР, в соответствии с представленным в ФСФР России отчетом об итогах выпуска ценных бумаг, эмитентом размещено 7,5 млн облигаций номиналом 1 тыс. руб.

ЕБРР разместил первый выпуск облигаций на российском рынке на 5 млрд руб. в мае 2005г., второй (также на 5 млрд руб.) - в апреле 2006г. Таким образом, все три выпуска являются пятилетними, по которым предусмотрены ежеквартальные купонные выплаты. Время размещения выпусков было выбрано таким образом, что купон по одному из трех выпусков подлежит выплате каждый месяц. Ставка купона по облигациям приравнивается к ставке MosPrime Rate, устанавливаемой раз в три месяца.

В размещении в составе синдиката андеррайтеров приняли участие 9 российских и международных банков. Организаторами выпуска являются Международный Московский банк, Райффайзенбанк Австрия и "Ситигруп". Ведущими соорганизаторами являются ИНГ Банк (Евразия), Коммерцбанк (Евразия) и банк "ВестЛБ Восток". Соорганизаторы - Банк Кредит Свисс (Москва), АБН АМРО Банк и Газпромбанк. ИНГ Банк (Евразия) выступает расчетным агентом по выпуску облигаций.

РБК daily: Компания "Согласие" скупит региональных страховщиков, потратив на это 3 млрд руб.

Страховая компания "Согласие" в ближайшие два года намерена потратить на развитие бизнеса до 3 млрд руб. Об этом РБК daily сообщил генеральный директор компании Игорь Жук. Инвестиции будут направлены на покупку региональных страховщиков и развитие бизнес-процессов внутри компании. Участники рынка считают, что "Согласие" выбрала удачное время для приобретения страховых активов.

Как рассказал РБК daily И.Жук, сейчас "Согласие" находится "в стадии определения направления для того, чтобы понять, куда развиваться далее, а менеджмент компании сейчас готовится к "корректировке" стратегии ее развития". Данные шаги, по словам И.Жука, направлены на "увеличение стоимости бизнеса в два раза". По словам И.Жука, увеличение стоимости бизнеса может происходить как за счет развития бизнес-процессов внутри компании для повышения ее эффективности, так и за счет расширения географии и масштабов бизнеса путем приобретения региональных страховых компаний.

По словам И.Жука, "Согласие" планирует инвестировать в развитие бизнеса не менее 30-50 млн долл. в год. "Всего же на развитие мы можем потратить в ближайшие годы до 3 млрд руб., - говорит И.Жук, - причем львиная доля средств должна пойти на приобретение страховых компаний". По его словам, "Согласие" может приобрести 13 страховых компаний в различных регионах России, при этом он уточнил, что они "намерены приобрести одну из страховых компаний в Санкт-Петербурге и еще две - в Северо-Западном регионе".

Список страховщиков, которых может поглотить "Согласие", пока не определен, поскольку, по словам И.Жука, "этот процесс довольно долог и тяжел, так как система оценки стоимости страховой компании и ее покупки затруднена".

"Нам интересны сильные региональные игроки на рынке автострахования, по личному страхованию и иным видам, - говорит он. - Кроме того, будем смотреть компании, располагающие разносторонними портфелями договоров, но обращая внимание на убыточность данных портфелей".

По мнению страховщиков, "Согласие" выбрало верное время, так как этот и следующий год могут стать определяющими для большинства некрупных российских страховщиков. "Такой план инвестиций при удачном выборе поглощаемого объекта - наиболее выгодное вложение для растущей компании. Это эффективный способ наращивания капитала, - считает заместитель гендиректора СК "Россия" Игорь Фатьянов. - И цифры не вызывают сомнения, ведь сейчас средняя стоимость компании составляет около 10 млн долл.".

Тем не менее он обращает внимание на то, что существует одна проблема: сложно подобрать достойный объект для поглощения. "Этот год очень выгоден с точки зрения вложения в региональную сеть путем приобретения небольших компаний, - заявил РБК daily вице-президент "Ингосстраха" Илья Соломатин. - После вступления в силу приказов N100Н и N149Н, регулирующих размещение активов и резервов страховых компаний, в обозримом будущем очень многим небольшим компаниям будет очень сложно соответствовать вступающим в силу требованиям, кроме того, в следующем году страховщиков ждет последний этап увеличения уставных капиталов". Поэтому, считает И.Соломатин, заявление И.Жука является "серьезной заявкой на то, чтобы в будущем составить конкуренцию признанным лидерам рынка, таким как СОГАЗ, РОСНО и "Ингосстрах".

ФСФР зарегистрировала выпуск и проспект облигаций серии 01 ООО "Держава-Финанс" (Нижний Новгород) на 1 млрд руб. (повтор от 26.09.2006).

ФСФР зарегистрировала выпуск и проспект облигаций серии 01 ООО "Держава-Финанс" (SPV-компания группы "Держава", Нижний Новгород) на сумму 1 млрд руб. Как сообщила пресс-служба ФСФР, 1 млн облигаций номиналом 1 тыс. руб. будет размещен по открытой подписке. Выпуску присвоен государственный регистрационный номер 4-01-36175-R.

ОАО "Группа компаний "Держава" - многопрофильная компания, развивает собственное производство в агропромышленном комплексе, в пищевой, автомобильной и топливно-энергетической промышленности. Прежнее название группы - агропромышленный холдинг "Сельпром", смена названия обусловлена решением выйти за рамки агропромышленного комплекса. В настоящее время в холдинг входит ОАО "Романовский комбинат хлебопродуктов", ООО "Группа "Агроинвест", ООО "Балахнахлебопродукт", ООО "СельПром-Юг". Кроме того, группа занимается переработкой молока, производством комбикормов. В сфере интересов группы также производство и реализация автокомплектующих, производство топливных гранул из зерноотходов производства, трейдерские операции на зерновом рынке.

ФСФР зарегистрировала выпуски и отчеты об итогах выпусков акций трех компаний, выделенных из "Курганэнерго".

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России зарегистрировала выпуски и отчеты об итогах выпусков акций трех компаний, образованных в результате реорганизации ОАО "Курганэнерго", сообщает пресс-служба ФСФР. В частности, ФСФР зарегистрировала выпуск и отчет об итогах выпуска акций ОАО "Курганская генерирующая компания". Эмитентом размещено 146 млн 602 тыс. 782 обыкновенные и 14 млн 393 тыс. 052 привилегированные акции типа А номиналом 7,2 руб. каждая. Общий объем выпуска составил 1 млрд 055 млн 540 тыс. 030,4 руб. для обыкновенных акций и 103 млн 629 тыс. 974, 4 руб. для привилегированных.

Кроме того, ФСФР зарегистрировала выпуск и отчет об итогах выпуска обыкновенных и привилегированных акций типа А ОАО "Курганская энергосбытовая компания". Эмитентом размещено 146 млн 602 тыс. 782 обыкновенные и 14 млн 393 тыс. 052 привилегированные акции номиналом 0,1 руб. Объем выпуска составил по обыкновенным акциям - 14 млн 660 тыс. 278,2 руб., по привилегированным - 1 млн 439 тыс. 305,2 руб.

ФСФР также зарегистрировала выпуск и отчет об итогах выпуска обыкновенных и привилегированных акций типа А ОАО "Курганская магистральная сетевая компания". Компания разместила 146 млн 602 тыс. 782 обыкновенные и 14 млн 393 тыс. 052 привилегированные акции типа А номиналом 2,1 руб. Общий объем выпуска составил по обыкновенным акциям - 307 млн 865 тыс. 842,2 руб., по привилегированным - 30 млн 225 тыс. 409,2 руб.

Как уточняется в сообщении ФСФР, акции указанных компаний размещаются путем распределения среди акционеров ОАО "Курганэнерго".

Напомним, государственная регистрация компаний, выделенных из состава ОАО "Курганэнерго", - ОАО "Курганская генерирующая компания", ОАО "Курганская энергосбытовая компания" и ОАО "Курганская магистральная сетевая компания" - состоялась 1 июля 2006г.

Решение о реорганизации ОАО "Курганэнерго" было принято на внеочередном общем собрании компании в ноябре 2005г. Компания разделялась по базовому варианту путем реорганизации в форме выделения Курганской генерирующей компании; Курганской энергосбытовой компании; Курганской магистральной сетевой компании. Активами последней являются объекты электросетевого комплекса, относящиеся к Единой национальной (общероссийской) электрической сети (ЕНЭС). Под брендом "Курганэнерго" осталась работать распределительная сетевая компания, за которой сохранились распределительные электрические сети, не относящиеся к ЕНЭС. Она вошла в состав ОАО "МРСК Урала и Волги". Курганская генерирующая компания входит в ТГК-10.

РБК daily: На Транссибе начали строительство логистических центров.

Не успел глава "Российских железных дорог" заявить о задаче увеличения контейнерных перевозок по Транссибу до 1 млн TEU в год, как на Дальнем Востоке заговорили о необходимости строительства терминала для их обработки. Предполагается, что создание только этого терминала увеличит загрузку Транссиба на треть. Но чтобы реально увеличить пропускную способность главной железнодорожной магистрали, таких центров необходимо как минимум десять, пишет РБК daily.

Как сообщил вчера руководитель департамента транспорта администрации Приморского края Лев Панченко, в регионе будет построен узловой транспортно-распределительный центр, обслуживающий контейнерные потоки. Этот проект будет реализован в рамках федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России на 2002-2010гг.

Новый центр, пишет РБК daily, будет построен в крупнейшем транспортном узле Дальнего Востока - железнодорожном разъезде Хмыловский в 18 км от порта Восточный, где находится крупнейший в регионе контейнерный терминал ООО "Восточная стивидорная компания". Проектная мощность центра составляет 1,2 млн TEU в год.

По мнению региональных чиновников, главные конкурентные преимущества проекта - это комплексное логистическое обслуживание грузопотоков, повышение согласованности действий всех участников перевозки, снижение издержек для грузоотправителей, сокращение времени обработки грузов и увеличение объемов контейнероперевалки. По словам Льва Панченко, ввод в строй этого центра позволит к 2010г.довести загрузку Транссиба с сегодняшних 50% до 80%, а грузооборот портов Приморского края поднять до 80 млн тонн.

По мнению аналитиков, пока в центре нет серьезной необходимости, но через пару лет он будет весьма кстати. "Реальность его создания - это лишь вопрос наличия денег у инициаторов проекта", - говорит РБК daily главный редактор ИАА "ПортНьюс" Надежда Малышева. На строительство логистического центра потребуются инвестиции в объеме 100-200 млн долл.

Но вот позволит ли создание этого центра увеличить загрузку Транссиба, как в этом уверяют региональные чиновники, сказать пока сложно. "Наличие логистических центров само по себе увеличивает пропускную способность любой железной дороги. Но для увеличения загрузки Транссибирской магистрали одного центра явно маловато, - сказал РБК daily участник рынка, пожелавший остаться неизвестным. - Если на пути из порта Восточный в Москву таких центров появится 2-3, то пропускная способность Транссибирской магистрали увеличится только на 100 тыс. TEU".

РБК daily: "Детский мир" будет реконструирован в основном на деньги Газпромбанка.

Газпромбанк победил в конкурсе по финансированию проекта реконструкции здания универмага "Детский мир" на Лубянской площади в Москве. Как пишет РБК daily, об этом стало известно накануне. Банк готов финансировать до 70% инвестиционной стоимости проекта. Девелопером выступит ОАО "Система-Галс". Открытие реконструированного магазина намечено на I квартал 2009г. Как сообщил департамент общественных связей Газпромбанка, ОАО "Детский мир" "будут предоставлены две очереди финансирования: кредит на реконструкцию сроком до трех лет и кредит на рефинансирование объекта после его ввода в эксплуатацию". Другие подробности сделки в банке не раскрывают. В "Детском мире" кредит также не комментируют. Однако, по подсчетам аналитиков, сумма кредита может "потянуть" более чем на 50 млн долл.

Реконструкцией здания самого известного детского универмага России займется ОАО "Система-Галс", которое, как и "Детский мир", принадлежит АФК "Система". Предполагается, что общая площадь здания после реконструкции увеличится с 54 тыс. кв. м до 74 тыс. кв. м. На месте универмага будет возведен современный торгово-развлекательный комплекс.

Разговоры о реконструкции "Детского мира" на Лубянской площади ведутся не первый год. В начале 2006г. глава ОАО "Система-Галс" Феликс Евтушенков сообщил, что на реконструкцию "Детского мира" потребуется приблизительно 90 млн долл. При этом АФК "Система" собиралась выделить на реконструкцию из собственных средств 50 млн долл. Однако эксперты считают, что инвестиции будут меньше.

"Думаю, реконструкция "Детского мира" со строительством подземной парковки будет стоить 60-70 млн долл.", - заявил эксперт компании Penny Lane Realty Максим Жуликов.

Собеседники РБК daily отмечают, что Газпромбанк предоставит "Детскому миру" уже второй кредит. В июле 2006 года банк выделил "Детскому миру" 20 млн долл. на развитие региональной сети. Погасить кредит компания должна в течение пяти лет. "АФК "Система" готовит "Детский мир" к IPO, которое планируется провести в 2007-2008гг., - считает аналитик FIM Securities Мария Давыдова. - Занимаясь расширением сети магазинов "Детский мир" и реконструируя основное здание, "Система" хочет максимально нарастить стоимость компании".

По мнению ряда экспертов, "Детский мир" смог получить второй крупный кредит от Газпромбанка благодаря личным связям владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова. Впрочем, М.Давыдова считает, что Газпромбанк выдаст "Детскому миру" второй транш в рамках существующей кредитной линии. Она не исключает, что банк предложил компании более выгодные условия кредитования, чем остальные потенциальные кредиторы. "Практически любой российский или зарубежный банк был бы рад иметь такого клиента, как "Система", - резюмировала М.Давыдова.

ФСФР выдала лицензии профучастника рынка ценных бумаг ряду компаний (повтор от 26.09.2006).

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) РФ выдала лицензии профессионального участника на рынке ценных бумаг. Как сообщает пресс-служба ФСФР, лицензии выданы следующим организациям: ООО "СЛАВИНВЕСТБАНК" на осуществление депозитарной деятельности сроком на три года; ООО "Голдман Сакс" на осуществление брокерской деятельности сроком на три года; ООО "Пенсионная сберегательная компания" на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами сроком на три года; ООО "Картат" на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами сроком на три года; ООО "АЛЬТА инвест" на осуществление депозитарной деятельности сроком на три года; ООО "Инвестиционная компания "Эм Джи Секьюритиз" на осуществление депозитарной деятельности сроком на три года.

ФСРФ отказала в выдаче лицензии профучастника рынка ценных бумаг ряду компаний (повтор от 26.09.2006).

ФСРФ отказала в выдаче лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг ООО "Межрегиональная трастовая компания". Как сообщила пресс-служба ФСФР, компании отказано в выдаче лицензии на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами.

Служба также отказала в выдаче лицензии ООО "Финансовая компания СТЭК" на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. Кроме того, ФСФР отказала в выдаче лицензии ООО "Инвестиционный Депозитарный Центр" на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами.

ФСФР зарегистрировала отчет об итогах выпуска акций ЗАО "ММВБ" (повтор от 26.09.2006).

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) РФ зарегистрировала отчет об итогах выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций ЗАО "Московская межбанковская валютная биржа", размещенных путем конвертации акций в акции той же категории (типа) с большей номинальной стоимостью, государственный регистрационный номер выпуска 1-04-08443-Н от 1 августа 2006г., сообщает пресс-служба ФСФР.

В соответствии с представленным отчетом об итогах выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций эмитентом размещено 115 тыс. 415 акций номиналом 10 тыс. руб. Общий объем выпуска составил 1 млрд 154,15 млн руб.

Акционеры ОГК-6 сегодня рассмотрят вопрос о выплате дивидендов по итогам I полугодия 2006г.

Акционеры ОАО "Шестая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии" (ОГК-6) сегодня на внеочередном собрании рассмотрят вопрос о выплате дивидендов по итогам первого полугодия 2006г., сообщает пресс-служба компании. Собрание пройдет в форме заочного голосования. Напомним, совет директоров ОГК-6 на заседании в августе рекомендовал акционерам на внеочередном общем собрании 27 сентября 2006г. утвердить дивиденды по итогам первого полугодия 2006г. в размере 0,00886215 руб. на одну обыкновенную акцию.

Ранее на годовом собрании акционеров ОГК-6 было принято решение выплатить дивиденды по обыкновенным акциям по результатам I квартала 2006г. в размере 0,01765935 руб. на одну акцию.

Решение об учреждения 100-процентного дочернего общества, ОГК-6, было принято советом директоров РАО "ЕЭС России" 24 декабря 2004г. Государственная регистрация ОГК-6 состоялась 17 марта 2005г. в инспекции Федеральной налоговой службы России по Ленинскому району г.Ростова-на-Дону. В состав общества включены ОАО "Рязанская ГРЭС", ОАО "ГРЭС-24", ОАО "Новочеркасская ГРЭС", ОАО "Киришская ГРЭС", ОАО "Красноярская ГРЭС-2" и ОАО "Череповецкая ГРЭС". Переход ОГК-6 на единую акцию планируется завершить к 1 сентября 2006г., после чего установленная мощность компании составит 9 тыс. 052 МВт. Уставный капитал ОАО "ОГК-6" составляет 23 млрд 008 млн 616 тыс. руб. и разделен на аналогичное количество обыкновенных акций номиналом 1 руб.

Счетная палата направит в Минфин представление о нарушении ФГУП "РТРС" порядка использования бюджетных средств.

Счетная палата РФ направит в Министерство финансов (Минфин) РФ, в Министерство культуры РФ, в Росимущество и в Роспечать представление о нарушении ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) порядка использования средств федерального бюджета. Соответствующее решение было принято 26 сентября 2006г. на коллегии Счетной палаты под председательством Сергея Степашина, сообщает пресс-служба контрольного ведомства.

В частности, в нарушение указа президента РФ о создании ФГУП "РТРС" в проекты федеральных бюджетов на 2005 и 2006гг. не включались субсидии на покрытие расходов, связанных с распространением и трансляцией общероссийских телерадиоканалов в населенных пунктах с численностью населения менее 200 тыс. человек. Поскольку данные субсидии были включены в федеральный бюджет на 2005г. только в июле 2005г., средства федерального бюджета в сумме 1,4 млрд руб. были перечислены ФГУП "РТРС" в сентябре-октябре 2005г. Отсутствие бюджетного финансирования в январе-августе 2005г. привело к дополнительным затратам собственных средств ФГУП "РТРС" в сумме 47,2 млн руб. на уплату процентов по привлеченным в 2005г. кредитам. На момент проверки деятельности ФГУП "РТРС" Счетной палатой отсутствовали нормативно-правовые акты, устанавливающие порядок определения расходов на трансляцию и распространение телеканалов в населенных пунктах с численностью населения менее 200 тыс. человек.

Также в нарушение положения об учете федерального имущества ряд объектов федерального недвижимого имущества ФГУП "РТРС" не был внесен в реестр федерального имущества. В нарушение Гражданского кодекса РФ и закона "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" ФГУП "РТРС" без разрешения со стороны собственника оформило договор аренды земельного участка, расположенного в пределах г.Москвы. С нарушениями нормативных актов ФГУП "РТРС" провело аукцион по продаже объектов федерального недвижимого имущества.

На Фондовой бирже ММВБ сегодня начинаются торги облигациями серии 06 ОАО "Внешторгбанк".

На Фондовой бирже ММВБ сегодня начинаются торги неконвертируемыми процентными документарными облигациями на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии 06 ОАО "Внешторгбанк". Как сообщила пресс-служба ММВБ, объем выпуска - 15 тыс. облигаций, номинал - 1 тыс. руб., государственный номер регистрации - 40501000В от 02.08.2005г. Бумаги размещаются по открытой подписке. Дата начала и окончания погашения облигаций - 06 июля 2016г. Количество купонов - 40.

Также на ММВБ начнутся торги документарными процентными неконвертируемымиоблигациями на предъявителя серии 02 с обязательным централизованным хранением ООО "Никосхим-инвест". Бумаги размещаются по открытой подписке, имеют государственный регистрационный номер - 4-02-36046-R от 18.05.2006г. 1,5 млн облигаций будет размещено по номинальной стоимости в 1 тыс. руб. Дата начала и окончания погашения облигаций - 20 августа 2009г. Количество купонов - 12.

Кроме того, на ММВБ начинаются торги неконвертируемыми процентными документарными облигациями на предъявителя с обязательным централизованным хранением ЗАО "Строительное объединение "М-Индустрия". Облигации имеют государственный регистрационный номер 4-01-16444-J от 25.05.2006г. и размещаются по открытой подписке. В выпуске - 1 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. руб. каждая. Дата начала и окончания погашения облигаций - 16 августа 2011г. Количество купонов - 10.

Сегодня на Фондовой бирже ММВБ также начнется размещение неконвертируемых документарных процентных облигаций на предъявителя серии 01 с обязательным централизованным хранением ОАО "Московская областная инвестиционная трастовая компания". Облигации имеют госномер 4-01-05741-А от 15.08.2006г. Планируется, что 3 млн облигаций будет размещено по номинальной стоимости 1 тыс. руб. по открытой подписке. Дата начала и окончания погашения облигаций: 28 марта 2007г. (30% от номинальной стоимости облигаций); 27 марта 2008г. (30% от номинальной стоимости облигаций); 26 сентября 2009г. (40% от номинальной стоимости). Количество купонов - 6.

На ММВБ сегодня начнется размещение неконвертируемых процентных документарных облигаций на предъявителя серии 01 с обязательным централизованным хранением ООО "ПЭБ Лизинг". Облигации имеют государственный регистрационный номер 4-01-36171-R от 24.08.2006г. Размещение 500 тыс. штук облигаций номиналом 1 тыс. руб. будет проводиться по открытой подписке. Дата начала и окончания погашения облигаций - 23 сентября 2009г. Количество купонов - 6. Продавцом облигаций при размещении является участник торгов ЗАО "ФБ ММВБ" - КИТ Финанс Инвестиционный банк.

Новое подорожание доллара к евро вызвало продолжение удешевления рубля по отношению к валюте США.

В начале сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 26,79 руб./долл. Данный показатель на 6 коп. превышает официальный курс валюты США, установленный Банком России на 27 сентября 2006г. Таким образом, сегодня на ЕТС отмечено подорожание американской валюты по отношению к российской.

Рост котировок валюты США к рублю наблюдается второй торговый день подряд. Напомним, что накануне доллар увеличился в стоимости на 6 коп. Точно такое же укрепление американской валюты по отношению к отечественной зафиксировано и сегодня утром.

Подобное развитие событий на внутреннем рынке объясняется ситуацией на международных биржах, где валюта США продолжает прибавлять в цене к евро. В настоящее время соотношение между европейской и американской валютами составляет 1 евро : 1,2689 долл., тогда как день назад по состоянию на 10:00 мск за 1 евро платили 1,2761 долл., а двумя сутками ранее в указанное время за 1 евро давали и 1,2809 долл. Следовательно, по сравнению с 26 сентября с.г. европейская валюта ослабела по отношению к валюте США на мировом рынке на 0,6%, а по сравнению с 25 сентября - уже почти на 1%.


В избранное