Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости для инвесторов

  Все выпуски  

Новости для инвесторов


Новости для инвесторов

28.03.07 г. Выпуск N2

Полиция Бельгии по подозрению в коррупции допрашивает сотрудников аппарата Еврокомиссии.

Бельгийская полиция допрашивает нескольких сотрудников аппарата Европейской комиссии, подозреваемых в коррупции.

Ранее в Бельгии, Франции, Италии и Люксембурге были проведены обыски в учреждениях Евросоюза, банках, компаниях, а также по месту жительства подозреваемых. В ходе операции, инициированной бельгийскими властями, более 150 полицейских посетили более 30 адресов, где конфисковали документы ЕС.

"Расследование проводится в связи с подозрениями в получении взяток служащими Евросоюза, создании ими преступной организации, нарушении секретности, нарушении законов о рассмотрении заявок на подряд, подделке документов", - заявил представитель бельгийской прокуратуры.

Следствие продолжается уже три года. Речь идет о контрактах, касающихся представительств Европейской комиссии в различных странах, в частности, установки в них оборудования для обеспечения безопасности. По словам представителя прокуратуры, сотрудники Еврокомиссии, а также директора компаний, которые выиграли тендеры для обслуживания офисов, подозреваются в мошенничестве.

Представитель Еврокомиссии заявил, что аппарат ЕС оказывал помощь следствию в полной мере, однако никаких деталей по этому поводу не привел.

Как сообщает Би-би-си со ссылкой на источник в бельгийской прокуратуре, вопрос об аресте подозреваемых будет решаться утром 28 марта 2007г.

В 1999г. году все члены Европейской комиссии ушли в отставку из-за обвинений в коррупции. Сейчас пока нет никаких указаний на то, что кто-либо из членов Еврокомиссии замешан в данном скандале.

"Прогресс" отстыковался от МКС.

Космический грузовой корабль "Прогресс" отстыковался от Международной космической станции. Это произошло в 22:11 мск 27 марта, передает радиостанция "Эхо Москвы". Корабль, загруженный мусором, должен сгореть в плотных слоях атмосферы. Несгоревшие элементы упадут в несудоходном районе Тихого океана. Это своеобразное "кладбище космических кораблей" находится недалеко от острова Рождества.

Секретариат президента Украины: Убийство М.Курочкина показало, что криминалитет становится все наглее.

Заказное убийство в районном суде Киева подсудимого Максима Курочкина в очередной раз подтвердило, что криминалитет на Украине чувствует себя все свободнее и действует все наглее. Такое мнение выразил глава секретариата украинского президента Виктор Балога. По словам главы секретариата, 23 марта глава государства Виктор Ющенко направил письмо премьер-министру Виктору Януковичу, в котором выразил обеспокоенность всплеском заказных убийств в стране.

"Расстрел Максима Курочкина на территории райсуда столицы стал трагическим подтверждением тому, что киллерство снова становится обычным атрибутом жизни", - считает В.Балога. По его словам, "смерть подсудимого накануне вынесения приговора - профессиональный вызов милиции". "Из зала суда путь либо на свободу, либо в тюрьму, но не на кладбище", - подчеркнул глава секретариата президента. Он выразил убежденность, что задачей номер один для МВД должно стать искоренение гангстеризма на Украине.

27 марта российский бизнесмен Максим Курочкин, арестованный на Украине по обвинению в вымогательстве, был расстрелян при выходе из Святошинского районного суда, где слушалось его дело. По неофициальным данным, он скончался на месте. Ранен также сопровождавший его конвоир.

Ранее, выступая в суде, бизнесмен заявил ходатайство об изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Он отметил, что прилетел на Украину добровольно на частном самолете, чтобы урегулировать конфликт вокруг днепропетровского рынка "Озерка". "Из-за этого конфликта уже четверых человек убили; я не хочу умирать - прошу отпустить меня под подписку о невыезде, чтобы я сам мог обеспечивать свою безопасность", - сказал М.Курочкин. Однако суд не удовлетворил его просьбу и перенес слушания на 4 апреля 2007г.

Как сообщалось, конфликт из-за контроля над центральным рынком города начался после его приватизации в 2004г. Для урегулирования 20 ноября 2006г. на Украину прилетел российский бизнесмен Максим Курочкин, но был задержан милицией по обвинению в вымогательстве и до настоящего времени содержался в СИЗО Киева.

В Днепропетровске в ночь на 16 декабря 2006г. был убит председатель правления центрального рынка "Озерка" Владимир Воробьев. Нападение произошло, когда он садился в машину после посещения кинотеатра. 16 марта 2007г. в Киевской области застрелили троих уроженцев Днепропетровской области, среди которых, по некоторым данным, был руководитель охраны М.Курочкина. Двое из погибших имели российское гражданство.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявлял о нарушениях при покупке М.Курочкиным рынка "Озерка". Сам российский бизнесмен пояснял, что представители одной из крупнейших украинских финансово-промышленных групп "Приват" предлагали ему "украсть" этот рынок, но он отказался и купил объект за несколько миллионов долларов. Из-за уголовного преследования М.Курочкин не мог приезжать на Украину, в результате чего, по его словам, "Озерка" практически бесплатно перешла в управление к группе "Приват". Ю.Луценко заверял, что акции рынка возвращены в государственную собственность.

Barclays выйдет из переговоров с ABN AMRO, если сочтет условия возможной сделки несправедливыми.

Британский банк Barclays Plc может выйти из переговоров по слиянию с голландским банком ABN AMRO Holding NV, если британскую сторону не будут устраивать условия возможной сделки, заявил исполнительный директор Barclays Джон Варли. Если ABN AMRO и Barclays достигнут обоюдовыгодного соглашения, это будет крупнейшая в мире сделка по слиянию в банковском секторе, которая приведет к образованию банка с рыночной капитализацией свыше 175 млрд долл.

Д.Варли отметил, что объединение Barclays и ABN AMRO позволит заметно расшить географию деятельности британского банка, который получит доступ к миллионам индивидуальных клиентов ABN AMRO в Азии, Бразилии, США, Нидерландах, Италии и других странах Европы.

В то же время, в своем обращении к персоналу Barclays, размещенном на сайте внутрикорпоративной сети, глава банка отметил, что условия сделки должны быть справедливыми. "Если мы решим не продолжать из-за того, что мы не можем получить такую сделку, какую хотим, мы можем выйти из переговоров", - сказал он.

По оценкам некоторых аналитиков, Barclays предложит 35 евро за каждую акцию ABN, в том числе 5 евро денежными средствами, чтобы "гарантировать слияние и уменьшить возможность встречного предложения". Между тем, по неофициальным данным, в борьбу за слияние с нидерландским банком ABN AMRO могут включиться еще несколько финансовых компаний, в том числе Citigroup, Royal Bank of Scotland, Santander и HSBC.

По данным информированных источников, ко всем или части активов ABN также проявляли интерес BBVA, ING и BNP Paribas, передает Reuters. По мнению аналитиков, есть риск того, что Barclays сам может стать объектом поглощения, особенно если переговоры ABN AMRO закончатся для него неудачно.

Объем инвестиций в информационно-коммуникационные технологии Молдавии в 2006г. вырос на 14,6% - до 109,7 млн долл.

Объем инвестиций в сектор информационно-коммуникационных технологий Молдавии в 2006г. составил 1,4 млрд леев (109,7 млн долл.)., увеличившись по сравнению с 2005г. на 14,6%. Такие данные привели РБК в Национальном агентстве по регламентированию в области электросвязи и информатики (НАРЭИ) республики.

По данным ведомства, наибольший объем вложений - около 900 млн леев (70,5 млн долл.) - был осуществлен АО "Молдтелеком" в развитие своих сетей фиксированной и мобильной телефонной связи. Инвестиции альтернативных операторов фиксированной связи Молдавии возросли в 7,6 раза и составили около 18 млн леев (1,4 млн долл.). Вложения первых двух операторов мобильной связи Молдавии - компаний Voxtel и Moldcell - составили 439,4 млн леев (34,4 млн долл.).

В секторе услуг доступа в интернет инвестиции увеличились на 17% и составили 80,38 млн леев (6,3 млн долл.), а в развитие кабельного и эфирного ТВ вложено 20,2 млн леев (1,58 млн долл.).

Эксперты НАРЭИ Молдавии прогнозируют, что в 2007г. инвестиции в сектор информационно-коммуникационных технологий республики будут увеличиваться по нарастающей и превысят зарегистрированный в 2006г. уровень. Данный прогноз сделан экспертами на основании анализа тенденций развития рынка услуг сектора в 2006г.

Специалисты агентства считают, что этот рост будет достигнут в большей части за счет инвестиций трех операторов мобильной связи - Voxtel, Moldcell и "Молдтелеком" - в развитие инфраструктуры и новых технологий, а также вложений четвертого оператора - компании СП Eventis Mobile - в развертывание своей сети мобильной телефонии GSM 900/1800. Согласно ожиданиям агентства, увеличат объем инвестиций и операторы услуг по передаче данных и доступа в интернет, а также альтернативные поставщики услуг местной фиксированной связи.

По неофициальным данным, General Motors не будет участвовать в борьбе за Chrysler.

General Motors Corp. (GM) не будет участвовать в борьбе за Chrysler - убыточное американское подразделение корпорации DaimlerChrysler AG, сообщает Reuters со ссылкой на британские СМИ. По сведениям источников, близких к переговорам, GM приняла решение не делать предложение о покупке Chrysler, поскольку пришла к выводу, что не нуждается в дополнительных производственных мощностях.

Как сообщается, предложения о покупке должны быть представлены 30 марта 2007г. в американский инвестиционный банк JPMorgan Chase, который выступает в качестве консультанта DaimlerChrysler.

Ни GM, ни JPMorgan эту информацию пока не комментируют.

Сейчас в числе потенциальных покупателей Chrysler числятся канадский поставщик автозапчастей Magna International Inc., который, по всей видимости, будет действовать совместно с частной инвестиционной группой Ripplewood. Ранее сообщалось, что они готовы заплатить за Chrysler около 4,6 млрд долл.

На убыточное подразделение компании DaimlerChrysler могут также претендовать инвестиционный фонд Cerberus Capital Management и Blackstone Group в связке с Centerbridge.

Magna, а также другие потенциальные покупатели комментариев пока не дают.

British Airways рассматривает возможность покупки авиакомпании bmi за 2 млрд долл.

British Airways Plc рассматривает возможность покупки своего конкурента - авиакомпании bmi. Как сообщает Reuters со ссылкой на британские СМИ, цена предложения может составить 1 млрд фунтов стерлингов (2 млрд долл.).

При этом отмечается, что попытка BA купить bmi может встретить противодействие со стороны других игроков рынка, в частности, немецкой Lufthansa, которой принадлежит 30% акций bmi.

Представитель BA на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что авиаперевозчик никогда не комментирует "слухи и предположения". Bmi также пока не делала никаких заявлений.

"Паркет-Холл" к 2010г. планирует увеличить сеть в РФ и на Украине до 100 магазинов.

Компания "Паркет-Холл" к 2010г. планирует увеличить сеть в России и на Украине до 100 магазинов, заняв 50% рынка деревянных напольных покрытий, сообщил в ходе пресс-конференции в интернете директор по маркетингу Олег Ли. По его словам, среди ближайших инвестиционных проектов компании - запуск производства художественного паркета высшего качества (осень 2007г.) и переоснащение линии обработки массивной доски (начало 2008г). Также компания намерена перевести большую часть торговых точек в собственность.

3 апреля с.г. компания планирует разместить дебютный выпуск облигаций на 300 млн руб. сроком обращения 1092 дня. По выпуску предусмотрена выплата трехмесячных купонов. Ставка первого купона определяется на аукционе, ставки 2-12-го купонов равны первому. Предусмотрен досрочный выкуп облигаций через 1,5 года с даты начала размещения. Агентом по размещению облигаций выступает ЗАО "Инвестиционная компания "Универ". Средства, полученные от размещения дебютного выпуска облигаций ООО "Паркет-Холл-Сервис", планируется использовать на расширение собственной региональной розничной сети. Ставка первого купона ожидается в размере 12,80-13,10%.

По словам гендиректора компании Дениса Симончука, последующий заем "Паркет-Холл" планирует разместить в объеме не менее 1 млрд руб. В случае успешной реализации планов компании в 2007-2009гг. с 2010г. планируется подготовка к IPO.

По итогам 2006г. выручка ГК "Паркет-Холл" составила 2 млн 212 тыс. руб. За период с 2007г. по 2009г. компания планирует получить выручку в размере 11 млн 688 тыс. руб., чистую прибыль - в размере 1 млн руб.

Компания "Паркет-Холл" (Москва) имеет собственную производственную базу и сервисную службу, ассортимент продукции насчитывает более 3 тыс. наименований штучного паркета, паркетной доски, ламината, лаков, клеев и других сопутствующих товаров. В настоящее время группа компаний "Паркет-Холл" представлена разветвленной розничной сетью, которая насчитывает 47 магазинов на территории России и Украины. В 2005г. был открыт филиал на Украине.

Фонд госимущества Украины продал 0,17% ОАО "Миттал Стил Кривой Рог" за 9 млн долл.

Фонд государственного имущества Украины 27 марта продал 0,17% ОАО "Миттал Стил Кривой Рог" на Украинской фондовой бирже за 8,986 млн долл. Об этом РБК сообщили в пресс-службе фонда. Акции проданы по стартовой цене около 1,4 долл. за акцию, или за цену почти в 30 раз выше номинала. На биржевых торгах в 2006г. акции комбината продавались от 0,8 долл. до 1,3 долл. за акцию.

Выставленный на торги пакет разделили на 13 лотов. Их покупателями стали компании Concorde Capital, Селянская инвестиционная компания и "Ренессанс капитал Украина".

Председатель фонда госимущества Валентина Семенюк отметила, что торги подтверждают правильность позиции фонда, выступающего за продажу на биржах именно небольших пакетов акций государственных предприятий. Она сообщила также, что на бирже испытана система контроля за ходом торгов, позволяющая сотрудникам фонда следить за торгами госакциями на любой бирже, не выходя из здания фонда.

Второй пакет акций меткомбината в размере 0,17% выставляется 29 марта на Киевской международной фондовой бирже.

В Москве на сегодня зарегистрировано 32,4 тыс. безработных.

На сегодняшний день в Москве зарегистрировано 32,4 тыс. безработных. Как сообщает управление государственной службы занятости населения по столице, наибольшая численность людей, не имеющих работы, зарегистрирована в Восточном административном округе - 6,4 тыс. человек. В Южном и Юго-Западном округах этот показатель составляет по 4,5 тыс. человек. Меньше всего безработных в Центральном, Северо-Западном округах (по 1,7 и 1,8 тыс. человек соответственно) и в Зеленограде (1,4 тыс.).

В банке вакансий службы занятости насчитывается 136,4 тыс. свободных рабочих мест, при этом около 33% вакансий предоставили государственные организации, остальные - организации иных форм собственности. Значительное число вакансий поступило от организаций: 18,1% строительства, 17,5% промышленности, 13,1% торговли и общественного питания, 8,9% транспорта.

Фонд госимущества Украины в мае выставит на торги 1% акций ОАО "Укртелеком".

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) в середине мая с.г. выставит на торги первый 1%-ный пакет акций ОАО "Укртелеком", сообщила журналистам председатель ФГИУ Валентина Семенюк. Она напомнила, что всего на украинских биржах продадут 5% акций компании. При этом на торгах 1%-ный пакет может быть разбит на лоты для получения большей цены.

От продажи 5% акций ОАО "Укртелеком" на украинских биржах фонд рассчитывает получить не менее 200 млн долл. Ранее первый пакет в объеме 1% планировалось выставить в апреле 2007г.

Украина рассчитывает продать 37,86% ОАО "Укртелеком" на Лондонской бирже минимум за 1,6 млрд долл. Торги могут состояться в декабре 2007г. Международная аудиторская компания KPMG завершит аудит ОАО "Укртелеком" до конца марта 2007г., что необходимо для листинга акций компании на международных фондовых биржах.

Фонд госимущества 21 марта принял план размещения акций ОАО "Укртелеком", предусматривающий сохранение контрольного пакета в размере 50% +1 акция в госсобственности. По льготной подписке ранее сотрудникам компании продано 7,14% акций.

Капитализация компании составляет 4 млрд долл.

На Фондовой бирже ММВБ начнется размещение облигаций ООО "Элемент Лизинг".

На Фондовой бирже ММВБ начнется размещение документарных неконвертируемых процентных на предъявителя облигаций ООО "Элемент Лизинг" серии 01, сообщает пресс-служба биржи. Объем выпуска составляет 600 млн руб., номинал одной бумаги - 1 тыс. руб. Погашение назначено на 24 марта 2010г. Цена размещения - 100% от номинала. Предусмотрено 12 квартальных купонов. Государственный регистрационный номер - 4-01-36193-R от 21 сентября 2006г. Ставка первого купона определяется на конкурсе в первый день размещения. Ставка купонов со второго по четвертый равна доходу по первому купону. Ставки остальных купонов определяется эмитентом.

Продавцом облигаций при размещении является ОАО АКБ "Союз".

"Элемент Лизинг" была создана в 2004г. Компания входит в группу "Базовый элемент", которая объединяет такие компании, как ОАО "Русал", СК "Ингосстрах", "РусПромАвто" и др.

"РБК daily": Новые поставки российской нефти в Китай оказались под вопросом.

Вопреки ожиданиям "Роснефть" и китайская Sinopec (China Petroleum and Chemical Corporation) не подписали 27 марта 2007г. соглашение о поставках 3 млн т российской нефти в Китай через пограничный переход Наушки на границе России и Монголии. Стороны вернутся к подписанию контракта на сумму порядка 1 млрд долл. только после того, как "Роснефть" и ОАО "Российские железные дороги" договорятся о льготах на перевозку нефти по железной дороге, пишет сегодняшняя "РБК daily".

В настоящее время "Роснефть" поставляет нефть в Китай только по одному маршруту - через пограничный переход Забайкальск на российско-китайской границе, в рамках контракта с еще одной крупной китайской корпорацией CNPC (China National Petroleum Corporation).

Путь транзита нефти через погранпереход Наушки использовался ранее компанией "ЮКОС", которая за три квартала 2006г. поставила в Китай 1,4 млн т нефти. Осенью 2006г. поставки "черного золота" по этому маршруту были прекращены. Спустя некоторое время "Роснефть" начала переговоры с Sinopec о налаживании собственных поставок нефти через Наушки. Контракт о поставках должен был быть подписан двумя компаниями 27 марта.

Как сообщили в "Роснефти", подписание соглашения "перенесено на неопределенный срок". Обозреватель RusEnergy Михаил Крутихин полагает, что заключению контракта помешали разногласия "Роснефти" с ОАО "РЖД" и Федеральной службой по тарифам по вопросу о предоставлении льготных тарифов на перевозку "черного золота".

На Фондовой бирже ММВБ начнется размещение облигаций Кировского завода.

На Фондовой бирже ММВБ начнется размещение документарных неконвертируемых процентных облигаций на предъявителя ОАО "Кировский завод" серии 01, сообщает пресс-служба биржи. Объем выпуска составляет 1,5 млрд руб., номинал одной бумаги - 1 тыс. руб. Погашение назначено на 24 марта 2010г. Цена размещения - 100% от номинала. Предусмотрено 6 полугодовых купонов. Государственный регистрационный номер - 4-01-00046-А от 6 марта 2007г. Ставка первого купона определяется на конкурсе в первый день размещения. Ставка второго и третьего купонов равна ставке первого. Ставки остальных купонов определяется эмитентом. Продавцом облигаций при размещении является ЗАО "НОМОС-банк".

ОАО "Кировский завод" (Санкт-Петербург) специализируется на создании техники для агропромышленного комплекса, дорожного, промышленного и гражданского строительства, коммунального хозяйства, газовой и нефтедобывающей промышленности; реконструкции литейного и сталепрокатного производства, цехов машиностроительного производства.

Арбитраж рассмотрит иск Newport Capital о недействительности решений совета директоров Комсомольского НПЗ.

Арбитражный суд г.Москвы рассмотрит сегодня иск Newport Capital Ltd. о признании недействительными решений совета директоров ОАО "НК "Роснефть - Комсомольский НПЗ" (КНПЗ) от 17 апреля 2006г. об одобрении отчета ЗАО "Делойт и Туш СНГ" по оценке рыночной стоимости 100% акций завода.

По информации истца, владеющего более 1% акций КНПЗ, "Делойт и Туш" оценивал стоимость завода и всех компаний по состоянию на 1 июля 2005г., а к дате созыва совета директоров (апрель 2006г.) стоимость КНПЗ выросла в 3 раза. Истец также ссылается на экспертизу оценки стоимости КНПЗ Российским обществом оценщиков, в которой говорится о несоответствии результатов оценки Закону РФ "Об оценочной деятельности в РФ". В иске отмечается, что согласно письму Высшего арбитражного суда РФ, судам рекомендовано рассматривать дела о признании недействительными отчетов об оценке в рамках споров о признании недействительности решений советов директоров и собраний акционеров, на которых они были одобрены.

Кроме того, в конце ноября 2006г. Арбитраж Москвы отклонил другой иск Newport Capital Ltd о признании недействительным отчета "Делойт и Туш СНГ" об оценке рыночной стоимости 100% акций завода. Отчет был составлен в октябре 2005г. для консолидации активов НК "Роснефть". Аудиторская компания оценила 1 акцию КНПЗ в 1097 руб.

Министр энергетики Алжира считает разумными нынешние цены на нефть.

Министр энергетики и шахт Алжира Шакиб Хелиль считает нынешние мировые цены на нефть разумными и не видит причин для дальнейшего сокращения квот. "Нет оснований для дальнейшего сокращения добычи. Цены сейчас разумные, стабильные", - сказал он, передает Reuters.

С 1 февраля 2007г. официальная квота добычи нефти для 10 стран ОПЕК (исключая Ирак и Анголу) определена на уровне 25,8 млн барр./день. На заседании министров нефти стран-членов организации, которое состоялось 15 марта 2007г. в Вене, было принято решение сохранить существующий уровень добычи картеля. Между тем глава Международного энергетического агентства (МЭА, IEA) Клод Мандиль считает, что ОПЕК нужно не только не уменьшать, а, напротив, увеличивать добычу "черного золота", чтобы помочь справиться с дефицитом сырья на мировых рынках.

Состоится заседание объединенного комитета по Харьягинскому СРП.

Сегодня состоится заседание объединенного комитета по Харьягинскому проекту. В состав объединенного комитета входят представители французской Total, администрации Ненецкого автономного округа (НАО) и Минпромэнерго РФ. Последний раз объединенный комитет собирался 8 февраля 2007г., тогда смета расходов по проекту, разрабатываемому на условиях соглашения о разделе продукции (СРП), на 2007г. была утверждена в размере 146,5 млн долл.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) 12 марта 2007г. начала проверку работы Total на Харьягинском месторождении, ее результаты должны быть направлены в Минпромэнерго РФ.

Основные претензии к Total были связаны с отсутствием у компании схемы разработки месторождения. 22 марта 2007г. оператор представил соответствующие материалы в центральную комиссию по разработке при Роснедрах. Предлагаемая Total схема предусматривает уменьшение уровня добычи нефти на месторождении с нынешних 3,6 млн т в год до 2,2 млн т к 2012-2013гг. Как сообщал директор департамента государственной политики и регулирования в области природопользования МПР Сергей Федоров, схема будет изучаться экспертами ведомства в срок до четырех месяцев и при необходимости корректироваться.

СРП по разработке Харьягинского месторождения (Ненецкий автономный округ) предусматривает добычу 45 млн т нефти в течение 33 лет. Запасы месторождения составляют 97 млн т нефти, оператор проекта - французская компания Total. Администрации Ненецкого автономного округа через Ненецкую нефтяную компанию принадлежит 10% в проекте.

"РБК daily": Власти Башкирии хотят получить акции Газпрома за "Салаватнефтеоргсинтез".

Казалось бы, решенный вопрос о продаже Газпрому госпакета акций башкирского "Салаватнефтеоргсинтеза" приобретает неожиданный аспект. Президент Башкирии Муртаза Рахимов 27 марта 2007г. заявил, что за госпакет акций "Салаватнефтеоргсинтеза" газовая монополия может расплатиться своими акциями. Речь идет об обмене только частью пакетов акций. Как отмечает источник, близкий к башкирскому правительству, республике просто не нужны незапланированные бюджетные доходы, пишет сегодняшняя "РБК daily".

ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" (СНОС) - один из крупнейших нефтеперерабатывающих и нефтехимических комплексов России. Несмотря на долгую историю переговоров ОАО "Газпром" с властями Башкирии реальные подвижки в деле наметились только в прошлом году. Республика чуть было не провела в конце 2006г. аукцион по продаже госпакета акций СНОС. Но аукцион сначала перенесли, а потом и вовсе отменили.

После состоявшегося две недели назад визита М.Рахимова в Москву и встречи с главой Газпрома Алексеем Миллером участники рынка заговорили об окончательном урегулировании сторонами условий покупки. Однако 27 марта стали известны новые подробности сделки между Газпромом и Башкирией. Как заявил президент Башкирии Муртаза Рахимов, госпакет СНОС будет отдан в обмен на акции Газпрома. Сейчас республиканский пакет акций вкупе с пакетами акций еще нескольких предприятий башкирского ТЭКа находится на балансе Регионального фонда. По словам источника, близкого к правительству республики, предложение об обмене акциями было сделано исходя из того, что региональный бюджет не нуждается сейчас в масштабных финансовых вливаниях, однако башкирские власти не прочь получить в распоряжение такой ликвидный актив как акции Газпрома.

Кассация возобновит рассмотрение жалобы АКБ "Ист Бридж банк" на решение суда об отказе в принятии в ССВ.

Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрит кассационную жалобу ЗАО "АКБ "Ист Бридж банк" на постановление суда об отказе в принятии в систему страхования вкладов (ССВ). Назначенное ранее на 28 февраля 2007г. рассмотрение жалобы было отложено в связи с необходимостью предоставления сторонами ряда дополнительных документов.

Банк обжаловал в кассационной инстанции постановление Арбитражного апелляционного суда г.Москвы от 4 августа 2006г., который отменил решение Арбитража Москвы от 27 февраля 2006г. об обязании ЦБ РФ провести еще одно заседание комитета банковского надзора, чтобы рассмотреть ходатайство АКБ "Ист Бридж банк" о принятии его в ССВ. С 5 августа 2006г. банк прекратил прием средств населения во вклады, в том числе на счета, открытые по договорам банковского счета с использованием платежных карт.

Напомним, что комитет банковского надзора ЦБ РФ 21 сентября 2005г. отказал АКБ "Ист Бридж банк" во вступлении в ССВ по причине недостаточного размера резервов под одну из ссуд, а 26 февраля 2005г. вышло предписание ЦБ РФ о запрете банку принимать во вклады деньги физических лиц. В ноябре 2006г. акционеры АКБ "Ист Бридж банк" приняли решение о временном приостановлении проведения открытого тендера на продажу блокирующего пакета акций (25% плюс 1 акция) в уставном капитале банка стратегическому иностранному инвестору. По информации банка, принятое решение основано на существенном повышении шансов банка войти в систему страхования вкладов в судебном порядке, что, в свою очередь, внесет значительные коррективы в условия проведения тендера.

Совет директоров Газпрома рассмотрит принципы формирования программы заимствований.

Совет директоров ОАО "Газпром" на сегодняшнем заседании планирует рассмотреть основные принципы формирования программы заимствований и управления долговым портфелем. Среди других вопросов - деятельность компании RosUkrEnergo. Эта тема была перенесена с прошлого заседания совета директоров.

Кроме того, в повестке - вопросы о внутреннем регламенте Газпрома по обеспечению недискриминационного доступа независимых организаций к принадлежащим концерну газотранспортным мощностям, о мерах по сокращению издержек, о долгосрочной стратегии в работе с кадрами.

Прогнозные финансовые заимствования Газпрома в 2007-2009гг. составляют, согласно бизнес-планам, 90 млрд руб. ежегодно. В 2006г. они были скорректированы и составили 118,91 млрд руб.

"РБК daily": Mirax Group потратит до 100 млн долл. на торгово-развлекательный комплекс под Смоленской площадью.

Известная своими высотными проектами Mirax Group собирается строить под землей. Таким образом компания следует направлению, заданному московским правительством, которое заявило недавно о необходимости комплексного освоения подземных пространств столицы, пишет сегодняшняя "РБК daily". Торгово-развлекательный центр (ТРЦ) "Смоленка" площадью 32 тыс. кв. м будет полностью расположен под землей и соединен подземными переходами со станцией метро "Смоленская". Инвестиции оцениваются в 80-100 млн долл. Участники рынка называют проект беспрецедентно дорогим по стоимости квадратного метра.

Корпорация Mirax Group образована в 1994г. (ранее называлась "Строймонтаж"). Как рассказал член совета директоров Mirax Group Максим Темников, ТРЦ с рабочим названием "Смоленка" будет трехуровневым и в качестве наземной части будет иметь только большой фонтан. Из общей площади комплекса (32 тыс. кв. м) полезная площадь - торговые залы, пункты питания, развлечений и т.п. - составит 14,3 тыс. кв. м, автостоянка на 300 машино-мест - 10,5 тыс. кв. м. Также в планах компании строительство подземных переходов под Смоленской улицей и выхода со станции "Смоленская" Арбатско-Покровской линии метро.

В Голландии стоится годовое собрание акционеров КТК.

В Голландии сегодня начнется годовое собрание акционеров Каспийского трубопроводного консорциума (КТК). Собрание, как обычно, будет проходить в течение двух дней, 28-29 марта 2007г.

В пресс-службе консорциума РБК не смогли уточнить повестку для собрания, сославшись на отсутствие такой информации. Ранее в московском представительстве КТК РБК говорили, что повестка будет формулироваться исходя из законодательства, а все рассматриваемые вопросы - стандартные для годовых собраний.

Напомним, камнем преткновения в отношениях акционеров КТК с российскими властями является вопрос о расширении мощностей консорциума. Договоренностей по этой теме стороны не могут достичь уже достаточно длительное время в связи с разногласиями в отношении тарифной политики. На данный момент не известно, будет ли этот вопрос рассматриваться на годовом собрании. Как сообщил накануне РБК источник, близкий к акционерам, никакого прогресса в переговорах по этой проблеме за последнее время не произошло.

Как сообщалось, в декабре 2006г. на заочном собрании акционеры высказались против увеличения тарифа на прокачку нефти по КТК в ответ на отказ российской стороны дать согласие на расширение консорциума. Глава Росэнерго Сергей Оганесян позднее заявил, что решение по расширению может быть принято только после повышения тарифов. В противном случае, по его словам, частная трубопроводная система может быть включена в реестр естественных монополий.

КТК - первый крупный нефтепровод на территории бывшего СССР, построенный с участием частного капитала, соединяет казахстанское месторождение Тенгиз с экспортным терминалом близ Новороссийска. В настоящее время доли участия правительств - основателей КТК распределяются следующим образом: Россия - 24%, Казахстан - 19%, Оман - 7%. Среди частных нефтяных компаний - участников консорциума - Chevron Caspian Pipeline Consortium Company (15%), LUKARCO B.V. (12,5%), Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited (7,5%), Mobil Caspian Pipeline Company (7,5%), Agip International (N.A.) N.V. (2%), BG Overseas Holding Limited (2%), Kazakstan Pipeline Ventures LLC (1,75%) и Oryx Caspian Pipeline LLC (1,75%).

"РБК daily": Холдинг "Марта" в ближайшее время может продать инвестору долю в сети Pur Pur.

Холдинг "Марта" в ближайшее время может продать инвестору долю в сети Pur Pur. Средства, вырученные от сделки, пойдут на открытие новых магазинов в регионах. По мнению экспертов, инвестиции в розничную торговлю аксессуарами в России сегодня довольно выгодны - рентабельность этого бизнеса доходит до 40%, пишет сегодняшняя "РБК daily".

Сеть Pur Pur открылась в ноябре 2006г. По данным на март 2007г., сеть насчитывает 32 монобрендовых магазина в 13 регионах России, в ассортименте - более 9 тыс. наименований товара, из которых 85% - бижутерия и аксессуары, 15% - декоративная косметика. В настоящий момент "Марта" ведет переговоры с несколькими потенциальными инвесторами о продаже доли Pur Pur. Компания уже определила круг из нескольких претендентов на покупку доли, но имена возможных партнеров не разглашаются.

Средства, вырученные в результате продажи, "Марта" планирует направить на открытие новых магазинов Pur Pur. При этом сеть делает ставку на агрессивную региональную экспансию - в планах к 2009г. открыть магазины во всех российских городах с населением от 450 тыс. человек. Общий объем инвестиций в завоевание российского рынка оценивается экспертами в 50 млн долл. На эти деньги возможно открыть более 300 магазинов, исходя из стоимости открытия торговой точки 160 тыс. долл.

Чистая прибыль АФК "Система" по РСБУ в IV квартале 2006г. выросла в 3,3 раза - до 99,8 млрд руб. (повтор от 27.03.2007).

Чистая прибыль ОАО "АФК "Система" в IV квартале 2006г. по сравнению с III кварталом 2006г. по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ) увеличилась в 3,3 раза - до 99 млрд 835,7 млн руб. Об этом сообщается в официальных документах компании. Чистая прибыль АФК "Система" в III квартале составила 30 млрд 11,7 млн руб.

ОАО "АФК "Система" основано в 1993г. Компания владеет и управляет различными предприятиями в области телекоммуникаций (ОАО "Мобильные ТелеСистемы", ОАО "Московская городская телефонная сеть", ОАО "Комстар - Объединенные ТелеСистемы", "Голден Лайн" и др.), электроники (НИИМЭ, завод "Микрон" и ряд предприятий микроэлектроники), страхования (РОСНО), финансов (АКБ "МБРР"), недвижимости и строительства ("Система-Галс"), туризма ("Интурист") и торговли (торговый дом "Детский мир"). В феврале 2005г. компания провела первичное размещение акций (19% от уставного капитала) на Лондонской фондовой бирже. За счет IPO компания выручила 1,56 млрд долл. Акции "Системы" прошли листинг на Лондонской фондовой бирже, на фондовых биржах РТС и ММВБ. Чистая прибыль АФК "Система" за 9 месяцев 2006г. по US GAAP выросла на 87% - до 810,1 млн долл.

Сеть бытовой техники "Мир" планирует выпустить второй облигационный заем на 3 млрд руб. (повтор от 27.03.2007).

Сеть бытовой техники и электроники "Мир" планирует выпустить второй облигационный заем на 3 млрд руб. Как сообщает компания, такое решение 27 марта 2007г. было принято единственным участником ООО "Мир-Финанс" (SPV-компания сети "Мир").

Готовящийся выпуск включает 3 млн облигаций номиналом 1 тыс. руб. Поручителями по выпуску выступают ОАО "Магазины электроники "Мир" и ООО "Мовитрэйд". Срок обращения выпуска - 1820 дней, он будет размещаться на ФБ ММВБ.

Напомним, что 6 октября 2005г. компания разместила дебютный облигационный заем на 1 млрд руб. Ставка первого купона составила 9,89% годовых. Ставка второго-третьего купона равна ставке первого, ставку 4-5-го купонов определяет эмитент. Срок погашения облигаций - 27 декабря 2007г. Организатором выпуска выступает Росбанк, соандеррайтерами - Национальный резервный банк, Промсвязьбанк, Ханты-Мансийский банк, банк "Союз".

Компания "Мир" была создана в 1993г. Сейчас сеть насчитывает 55 магазинов по всей России (18 - в Москве и 37 - в крупных городах России).

На двух линиях Московского метрополитена в часы пик введут дополнительные поезда.

На Таганско-Краснопресненской и Люблинской линиях Московского метрополитена с сегодняшнего дня в часы пик будут курсировать дополнительные поезда.

На Таганско-Краснопресненской линии ежедневно в каждом направлении с 9:00 до 10:00 мск будет добавлено по одной тысяче пассажирских мест за счет дополнительных поездов, с 10:00 до 16:00 мск - 9 тыс. пассажирских мест, а с 19:00 до 23:00 мск - 7,5 тыс. мест.

В связи с тем, что на Люблинской линии в 2007г. будут открыты станции "Сретенский бульвар" и "Трубная" и увеличится пассажиропоток, уже в ближайшие дни с 6:00 до 11:00 мск будет добавлено 6 тыс. мест для пассажиров в каждом направлении.

ФАС РФ одобрила ходатайство Nokia по созданию СП с Siemens (повтор от 27.03.2007).

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила ходатайство компании Nokia Corporation о приобретении прав, позволяющих определять условия ведения предпринимательской деятельности ЗАО "Нокиа", ЗАО "Ижтел" и ООО "Сименс Нетворкс" в результате заключения с германской компанией Siemens AG соглашения о создании компании Nokia Siemens Networks B.V. Об этом сообщила пресс-служба ФАС.

Настоящая сделка имеет глобальный масштаб - ходатайства на ее осуществления были поданы в антимонопольные органы 16 стран мира, включая Европейский союз (ЕС) и США. В настоящий момент получены необходимые предварительные одобрения во всех странах.

Совместное предприятие (СП) в сфере телекоммуникаций Nokia Siemens Networks финского производителя мобильных телефонов Nokia и германского концерна Siemens начнет деятельность 1 апреля с.г. Такие данные содержатся в совместном сообщении компаний от 15 марта 2007г. Siemens внесет в СП активы на сумму 2,4 млрд евро, а Nokia - 1,7 млрд евро. СП, которым партнеры будут владеть на паритетной основе, станет вторым по величине оператором сетей мобильной связи в мире и третьим в мире оператором сетей фиксированной связи. Начало работы СП намечалось на начало 2007г., однако было отложено из-за расследования фактов коррупции в компании Siemens.

Под контролем Nokia Siemens Networks B.V. будут находиться вышеописанные российские хозяйствующие субъекты - ЗАО "Нокиа", ЗАО "Ижтел" и ООО "Сименс Нетворкс". Создаваемая компания Nokia Siemens Networks B.V. будет находиться под прямым контролем Nokia Corporation посредством владения более 50% акций с правом голоса в уставном капитале, следовательно, указанные российские хозяйствующие субъекты попадут под ее контроль.

Nokia Corporation - холдинговая компания для всей группы компаний Nokia, занимающейся разработкой, производством, поставкой, реализацией и обслуживанием оборудования для различных телекоммуникационных сетей (в частности, для сетей операторов мобильной и стационарной связи). Компания контролирует около 100 своих дочерних предприятий по всему миру.

Основным видом деятельности ЗАО "Нокиа" является продажа, обслуживание, сборка и изготовление электронного оборудования, телекоммуникационного и связанного с ним оборудования и потребительских товаров. Компания имеет 7 филиалов на территории РФ.

Основным видом деятельности ЗАО "Ижтел" является услуги по монтажу, наладке, ремонту и технической поддержке телекоммуникационного оборудования, услуги по обучению пользователей телекоммуникационного оборудования. Производственная деятельность прекращена по решению собрания акционеров.

ООО "Сименс Нетворкс" осуществляет деятельность в области телефонной связи и документальной электросвязи, торговли радио- и телеаппаратурой, техническими носителями информации (с записями и без записей), торговли производственным электрическим и электронным оборудованием, включая оборудование электросвязи, а также в области предоставления услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию профессиональной радио-, телевизионной, звукозаписывающей и звуковоспроизводящей аппаратуры и видеоаппаратуры, монтажу инженерного оборудования. Компания имеет два филиала на территории РФ.

Как отмечается в сообщении ФАС, на рынке телекоммуникационного бизнеса в РФ наблюдается конкуренция между рядом зарубежных компаний, таких как Ericsson, Alcatel/Lucent, Huawei, Motorolla, Nec, Nortel, поставляющих в РФ оборудование для сетей операторов связи и занимающихся его сопровождением и обслуживанием. Основными заказчиками указанного оборудования являются компании МТС, "ВымпелКом" и "МегаФон". Исторически сложилось, что компания МТС практически не производит закупок оборудования фирмы Nokia, а "ВымпелКом" - оборудования фирмы Siemens. "МегаФон" сотрудничает с обоими поставщиками.

Суммарная доля Nokia Siemens Networks B.V. на российском рынке оборудования для мобильных сетей в 2006г. составила 33%. Основными конкурентами компании Nokia Siemens Networks B.V. на вышеуказанном рынке останутся Ericsson с долей 22,5% и Alcatel/Lucent с долей около 20%.

Суммарная доля Nokia Siemens Networks B.V. на российском рынке оборудования для стационарных сетей составляет 19%. Основными конкурентами на данном рынке являются Alcatel/Lucent с долей 22% и Huawei - 15%.

Nokia Siemens Networks B.V. не будет обладать доминирующим положением на российских рынках оборудования для мобильных и фиксированных сетей, заключает ФАС РФ.

Россельхознадзор в марте 2007г. предотвратил ввоз в РФ свыше 400т некачественной пищевой продукции из ЕС (повтор от 27.03.2007).

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) в марте 2007г. предотвратила ввоз в РФ свыше 400т некачественной мясной, молочной и рыбной продукции (и контрабандной мясной и рыбной продукции) из стран Европейского союза (ЕС).

Как сообщает Россельхознадзор, в ходе постоянно проводимого мониторинга поднадзорной пищевой продукции, импортируемой в Россию, был предотвращен ввоз из стран ЕС 20 партий некачественной мясной (общим весом 178 т), молочной (10 т) и рыбной (135,5 т) продукции. Кроме того, пресечены попытки незаконного ввоза замороженной рыбы, поступившей из Франции в автомашине с грузом куриных грудок, и мяса в четырех контейнерах, прибывшего из Нидерландов с сопроводительными документами на замороженные овощи.

Как отмечает ведомство, до 1 марта с.г. существовала практика предэкспортной инспекции мяса и ряда других продовольственных грузов, экспортируемых в Россию, специалистами Россельхознадзора. Эксперты Россельхознадзора были отозваны в связи с получением гарантий Еврокомиссии об обеспечении безопасности и качества экспортируемой в Россию из стран ЕС пищевой продукции.

Банк России установил фиксированную процентную ставку по ломбардным кредитам в размере 7,15% годовых (повтор от 27.03.2007).

Центральный банк РФ провел ломбардный кредитный аукцион (по американскому способу) со сроком кредита 2 недели (14 календарных дней, дата предоставления ломбардного кредита Банка России по итогам аукциона - 28 марта 2007г., дата погашения ломбардного кредита и уплаты процентов по нему - 11 апреля 2007г.). Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России.

ЦБ РФ установил ставку отсечения в размере 7% годовых. Средневзвешенная процентная ставка - 7,15% годовых. Фиксированная процентная ставка по ломбардным кредитам Банка России на срок семь календарных дней на период с 28 марта 2007г. по 3 апреля 2007г. включительно установлена в размере 7,15% годовых.

Оборот группы компаний "Виктория" в 2007г. ожидается на уровне 1,4 млрд долл. против 900 млн долл. в 2006г. (повтор от 27.03.2007).

Оборот группы компаний "Виктория" в 2007г. ожидается на уровне 1,4 млрд долл. по сравнению 900 млн долл. в 2006г., сообщила журналистам член совета директоров группы Елена Калашникова на форуме "Российская розничная торговля", организованном Институтом Адама Смита. По ее словам, приоритетом в развитии компании в 2007г. станет наращивание оборота супермаркетов "Виктория" (средняя торговая площадь - 2,5 тыс. кв. м). В настоящее время в Москве работает 6 супермаркетов "Виктория", столько же - в Калининграде и один - в Санкт-Петербурге. В 2007г. сеть планируется расширить еще на 9 объектов, в том числе пять - в Москве и по два - в Калининграде и Петербурге. Восемь объектов будут открыты по договору аренды, инвестиции в каждый из них составят около 5 млн долл. Всего в 2007г., по словам Е.Калашниковой, в развитие группы компаний "Виктория" (открытие новых объектов всех форматов и реконструкция старых) будет вложено 120 млн долл.

В настоящее время группа компаний "Виктория" управляет примерно 180 магазинами в Калининграде, Санкт-Петербурге и Москве и соответствующих областях, а также владеет 13 франчази во Владимире и Ульяновске.

ГК "Виктория" была основана в 1993г., основным направлением деятельности группы сначала была оптовая торговля продуктами питания в Калининграде. Первый магазин группы был открыт в городе в 1998г., на рынки других регионов группа начала выходить в 2002г. Объем продаж ГК "Виктория" в 2005г. составил 607 млн долл. ГК "Виктория" управляет сетями одноименных супермаркетов, магазинов у дома "Квартал", дискаунтеров "Дешево", а также магазином cash & carry "Виктория".

Чистая прибыль Челябинского меткомбината по РСБУ в 2006г. увеличилась в 3 раза - до 3 млрд 258,948 млн руб.

Чистая прибыль ОАО "Челябинский металлургический комбинат" (входит в состав группы "Мечел") в 2006г. по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ) увеличилась по сравнению с 2005г. в 3 раза - до 3 млрд 258,948 млн руб. Об этом сообщается в материалах компании.

Увеличение размера чистой прибыли связано c ростом цен на реализуемую продукцию, увеличением производства, а также внедрением эффективных ресурсосберегающих технологий.

В "Мечеле" консолидированы контрольные пакеты акций и доли в компаниях: Челябинский меткомбинат, Торговый дом "Мечел", ОАО "Южный Кузбасс", "Южуралникель", Белорецкий меткомбинат, Вяртсильский метизный завод, АО "Торговый порт Посьет", ОАО "Уральская кузница", ОАО "Московский коксогазовый завод", ОАО "Ижсталь", Mechel Trading, Коршуновский ГОК, Mechel Nemunas (Литва), метзаводы Mechel Targoviste и Mechel Campia Turzii (Румыния).

Акционеры "Ангстрем" избрали новый совет директоров и сменили генерального директора (повтор от 27.03.2007).

Акционеры ОАО "Ангстрем" - зеленоградского предприятия, занимающегося микроэлектроникой - на внеочередном собрании избрали новый совет директоров и сменили генерального директора, сообщается в официальных документах компании.

Согласно документам, акционеры приняли решение досрочно прекратить полномочия генерального директора ОАО "Ангстрем" Анатолия Сухопарова и избрали генеральным директором ОАО "Ангстрем" Анатолия Спирина.

В совет директоров компании вошли Федор Безгин, Станислав Давыдов, Валерий Дшхунян, Николай Крюков, Руслан Логинов, Мария Мишкина, Александр Потапов, Дмитрий Сараев и Анатолий Сухопаров.

Ранее представитель ОАО "Ситроникс", владеющего 11% акций "Ангстрема", сообщал, что переизбрание совета директоров является техническим моментом, поскольку представитель ОАО "Ситроникс" уже в самом "Ситрониксе" не работает.

ОАО "Ангстрем" создано в 1963г., в 1993г. было зарегистрировано как АО. Компания является членом Российского агентства по системам управления, системообразующей компанией холдинга "Российская электроника". Предприятие производит микроконтроллеры, кристаллы для микропроцессоров, микропроцессоры и другую микроэлектронику. По неофициальным данным за 2005г., контрольным пакетом "Ангстрема" владеет бывший совладелец Межпромбанка Сергей Веремеенко, 11% акций компании принадлежит "Ситрониксу". Выручка ОАО "Ангстрем" в 2005г. составила 766 млн руб.

Арбитраж Москвы возобновит рассмотрение дела о незаконном списании со счета 410 акций "Транснефти".

Арбитражный суд г.Москвы возобновит рассмотрение иска Юрия Сырмана к ОАО "Регистратор Р.О.С.Т." о списании со счета принадлежащих ему 410 привилегированных акций ОАО "Транснефть". 20 февраля 2007г. суд перенес заседание.

Напомним, что назначенное ранее на 18 января 2007г. рассмотрение иска также было отложено в связи с необходимостью предоставления сторонами ряда дополнительных документов.

Президиум Высшего арбитражного суда РФ 29 августа 2006г. отправил на новое рассмотрение дело о списании со счета ОАО "Регистратор Р.О.С.Т." 410 привилегированных акций ОАО "Транснефть", принадлежащих частному лицу Ю.Сырману. Суд отменил все ранее принятые решения нижестоящих судов по данному делу. В ходе заседания отмечалось, что 25 августа 2003г. регистратору поступило свидетельство о праве на наследство, согласно которому наследником имущества (акции "Транснефти") якобы умершего Ю.Сырмана является гражданин Андрей Сырман. Регистратор открыл наследнику лицевой счет и зачислил на него акции, принадлежащие Ю.Сырману. Однако в суд было подано заявление о незаконности такого рода действий. Судами установлено, что факт смерти Ю.Сырмана не соответствует действительности, а документы, предъявленные регистратору, являются подложными. В ходе заседания отмечалось, что А.Сырмана, на счет которого регистратор зачислил акции, в действительности не существует. Кроме того, в период с 23 по 29 сентября 2003г. спорные акции были списаны с лицевого счета А.Сырмана и затем перечислены на лицевые счета ООО "Атон" и НП "Национальный депозитарный центр". Высший арбитражный суд РФ в своем определении также отметил, что указанные организации ("Атон" и НДЦ) не были привлечены к участию в рассматриваемом деле, в то время как решение судов по этому делу может повлиять на их права и обязанности.

На привилегированные акции приходится 25% уставного капитала "Транснефти". Уставный капитал компании составляет 6 млн 219 тыс. 502 руб. и разделен на 4 млн 664 тыс. 627 обыкновенных и 1 млн 554 тыс. 875 привилегированных акций номиналом 1 руб. Обыкновенные акции "Транснефти" (75%) находятся в собственности Росимущества, а все привилегированные акции принадлежат частным акционерам.


В избранное