Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы. –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 191 (2432) 06.10.10
www.regnum.ru
Пакет акций алтайской птицефабрики "Благовещенская" выставят на торги
Главное управление имущественных отношений Алтайского края рассматривает предложения потенциальных покупателей по продаже пакета акций ОАО "Птицефабрика "Благовещенская". По сообщению ведомства, уставный капитал общества составляет 14 млн 130 тыс. рублей, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.
Балансовая стоимость основных средств на 1 октября составила порядка 34 млн, остаточная стоимость - 13 млн руб. Площадь земельных участков, принадлежащих обществу на праве собственности, равняется 4 млн 648 тыс. 687 кв.м., на праве аренды - 464 га.
Основной вид деятельности - разведение с/х птицы. Численность работающих составляет 102 человека. В сопоставимых ценах валовая выручка по яйцу равняется 20 млн 432 тыс. руб., поголовье кур-несушек - 23 тыс. 788 шт., молодняк - 50 тыс. 73 штуки.

www.zol.ru
Омские аграрии не торопятся продавать зерно нового урожая
Руководитель регионального Минсельхозпрода Владимир Раров заявил на сегодняшней пресс-конференции о том, что хлеборобы могут спокойно реализовать на сторону более 1,5 миллионов тонн зерна, однако, в ожидании более высоких цен, сельчане делать это не торопятся.
Министр подвел предварительные итоги жатвы-2010: зерновые убраны на 98% посевной площади. Чтобы поставить точку хлеборобам понадобится не более 3-4 дней. Средняя урожайность составила 12 центнеров с га. Уже очевидно, что область намолотит не менее 2 миллионов 330 тысяч тонн зерна.
«Ежегодно на все нужды нам необходим 1 миллион 884 тысячи  тонн фуражного зерна и продовольственной пшеницы в совокупности. Очевидно, что сельчане этот объем уже обеспечили с лихвой, - сказал Раров. - Кроме того, примерно 300 тысяч тонн пшеницы осталось в областном фонде с прошлого года. Руководство области не намерено препятствовать аграриям в реализации излишков продукции в другие регионы. Другое дело, что крестьяне сами не торопятся – ждут лучших времен».
Что ж, осмотрительность сельчан вполне объяснима, достаточно проанализировать цены на зерно за последние месяцы, чтобы обнаружить динамику роста, весьма привлекательную для производителей. Так, в июне-июле за тонну пшеницы можно было выручить 3 тысячи рублей. В конце августа цены заметно поползли вверх, в начале сентября тонна пшеницы стоила уже 4,5 тысячи рублей, а сегодня еще подтянулась до 5,5 тысячи и по прогнозам специалистов такая тенденция пока сохранится.
Источник: Омскинформ

www.regnum.ru
Семейные птицефермы войдут в кооператив (Ленобласть)
На первом этапе реализации программы строительства семейных птицеводческих ферм в Ленинградской области отобрано 16 потенциальных участников. Как сообщили сегодня, 5 октября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства области, на рабочей встрече с участниками программы в комитете по агропромышленному комплексу фермерам был представлен алгоритм реализации этапов проекта от подачи заявлений до строительства птицеводческих комплексов.
Для координации процесса облегчения согласования проектов в различных инстанциях в Ленинградской области создана управляющая компания "Северная ферма". Предполагается также, что на начальных этапах она будет разрабатывать схемы убойных цехов, переработки, логистики и сбыта для нового проекта.
Планируется, что к 2012 году семейные фермы региона будут производить до 4 тысяч тонн мяса птицы (утки, индейки, гуся). Типовой проект фермы предполагает содержание на одной площадке 10 тысяч голов куриц. Ветеринарное и технологическое обслуживание, поставки кормов и прочих расходных материалов, а также убой, переработка и реализация продукции будет осуществляться через единую кооперативную структуру.
Вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк подчеркнул важность создания крупной кооперативной структуры семейных ферм, что позволит значительно снизить производственные издержки и защитит интересы мелких производителей на рынке.

www.profnavigator.ru
Россельхознадзором утвержден список предприятий Чешской Республики, имеющих право на экспорт инкубационного яйца и суточных цыплят в Российскую Федерацию
Согласно Указания Россельхознадзора от 01 октября 2010 г. № ФС-НВ-2/12263, 30 сентября 2010 года Россельхознадзор утвердил список предприятий (хозяйств) Чешской Республики, имеющих право на экспорт инкубационного яйца и суточных цыплят в Российскую Федерацию.
Кроме этого, в утвержденный Россельхознадзором 30.03.2010 список предприятий Чешской Республики, имеющих право на экспорт кормов и кормовых добавок для животных в Российскую Федерацию, включены два новых предприятия.
- №CZ 62712200 - "Hill’s Pet nutrition Manufacturing, s.r.o." - Производство кормов для непродуктивных животных
- №CZ 5102 - "KSK Bono, s.r.o." - Производство кормов для непродуктивных животных

www.apk-inform.com
Мясо в Украине может подорожать на 10% - Л.Козаченко
Мясо в Украине может подорожать на 10%. Такое мнение на пресс-конференции выразил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко, сообщила пресс-служба со ссылкой на «РБК-Украина».
"Цена на мясо и молоко должна подняться вверх, но не существенно ... В настоящий момент есть мировая тенденция подорожания мяса", - сообщил Л.Козаченко.
По словам Л.Козаченко, мясо может подорожать на около 10%.
"Перед Рождеством оно (мясо) может подорожает более чем на 10%, но потом вернется назад. Если брать длинный промежуток, скажем, за полгода, то оно может подняться процентов на 10, потому что в мире цена на мясо поднимается", - прокомментировал Л.Козаченко.
Эксперт также сообщил, что резкого роста цен в Украине не будет.

www.kazakh-zerno.kz
США: Высокие цены на пшеницу не обогатят фермеров
Рекордно высокие цены на пшеницу в этом году не будут способствовать тому, чтобы обогатить производителей озимой пшеницы.
Многие фермеры США собрали небывалый урожай озимой пшеницы в этом году. Количество урожая выросло в 2 раза, и качество пшеницы было просто идеальным. Аграрии надеялись, что дополнительные бушели помогут урегулировать цены на перенасыщенном товарами рынке. 
Как сообщало ранее ИА «Казах-Зерно», Россия наложила запрет на экспорт пшеницы, тем самым увеличила спрос на американскую пшеницу. Но, к сожалению, американские фермеры уже распродали свои запасы озимой пшеницы до того как цены на мировом рынке зерна взлетели до максимального уровня. Однако ситуация остается выгодной для фермеров, возделывающих яровую пшеницу в северных штатах, но количество урожая и качество зерна оставляет желать лучшего. 
По данным агентства «Dow Jones», фермер из штата Канзас, владеющий около 3200 акрами пшеничных полей, заявил, что разница в цене на пшеницу в начале сезона и в конце стоила ему четверти миллиона долларов.
Около 1 миллиарда бушелей пшеницы, выращенной в США, является озимой пшеницей, сбор урожая которой приходится на начало лета в Канзасе, Оклахоме, Небраске и Техасе. Фермеры очень разочарованы тем, что не смогли предвидеть ситуацию с увеличением цен на мировом рынке зерна. Сейчас фермеры стараются заключить контракты на урожай следующего года. 
----------------   
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Тел./факс:  +7 (342) 26 333 69
E-mail:         hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки с высказыванием автора рассылки приветствуется, с указанием на сайт рассылки  ”Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.”


В избранное