Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Истории возникновения блюд

Истории возникновения блюд. Пельмени

Доброго времени суток, дорогие друзья! Они - палочка-выручалочка для домохозяек, радость студентов и практически единственная пища системных администраторов. Тема нашей сегодняшней рассылки - пельмени. Само название означает "ушко из теста" в языке древних удмуртов. У нас пельмени стали популярными именно благодаря уральским и сибирским народностям, которые способствовали распространению пельменей на европейскую территорию России в конце XVIII - начале XIX века. Классическое сочетание мясной начи...

2009-10-23 01:28:19 + Комментировать

Истории возникновения блюд. Омлет

Доброго времени суток, дорогие друзья! Что Вы любите на завтрак? Наверняка, большинство людей, особенно тех, кто причисляет себя к "совам" и встает в последнюю минуту, скажут, что позавтракать толком не успевает. И хотя все мы с младенчества слышим о важности завтрака и о том, что этот прием пищи должен быть самым важным и плотным, очень маленький процент населения кушает по утрам хорошо. Одним из популярных и быстро готовящихся блюд для завтраков является омлет . Сегодня я поделюсь с Вами истори...

2009-09-05 10:22:02 + Комментировать

Истории возникновения блюд. Бефстроганов

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мы с Вами поговорим о мясе. А именно об известном всем блюде - "Бефстроганов" , которое входит в номенклатуру международной ресторанной кухни как русское, хотя на самом деле не относится к национальным блюдам и не имеет народных корней. Мясо по-строгановски было придумано для графа Александра Григорьевича Строгановского не раньше второй половины 90х годов XIX века. Есть две версии возникновения блюда . Согласно одной из них, менее распространенной, б...

2009-08-29 13:50:24 + Комментировать

Истории возникновения блюд. Миндальное чудо

Доброго времени суток, дорогие друзья! Всем знакомо выражение "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Пожалуй, эту пословицу можно смело делать девизом лакомства, известного всему миру - марципана. В один из неурожайных годов испанские (а может итальянские? или немецкие. наверное, это навсегда так и останется для нас тайной) повара исчерпали все доступные им запасы муки. Но так как население все равно нужно было чем-то кормить, они смешали молотый миндаль и сахарную пудру для того, чтобы испе...

2009-08-27 16:42:46 + Комментировать

Истории возникновения блюд. Знакомство

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня впервые увидела свет наша рассылка. Я рада встрече с Вами и надеюсь, что Вам понравится то, что я буду находить и рассказывать в этих выпусках. История создания различных блюд - история побед и поражений, вдохновения и экспериментов, умения довериться своему чутью и послушать советы бывалых поваров. Некоторые блюда рождаются просто потому, что больше нечего было смешать, а гости были на пороге. Другие - плод воображения и многолетнего труда и опыта. Какие-то п...

2009-08-23 09:58:25 + Комментировать
  • 1
  • 2

Рекомендуем подписаться: