Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я счастлива кормить грудью!

  Все выпуски  

Я счастлива кормить грудью! Откуда берутся колики


логотипOn-line Клуб" неНОРМАЛЬНЫЕ 

                                         родители"

Я счастлива кормить грудью!

О КнНР Новости КнНр Залы КнНР Семинары КнНР Консультанты КнНР Члены КнНР
Партнеры КнНР Школа своего Здоровья Консультации
по ГВ
Библиотека Курс "Заниматика" Творчество и праздники
Наши новости
 
Выпуск 78.

Новости ШСЗ

 

  • 1. Ближайший интерактивный курс очищения начинается 29 января. Подробнее о программе курсов очищения, их стоимости можно узнать на сайте ШСЗ http://tmorozova.ru/kurs.shtml .

    2. На форуме ШСЗ открыты платные консультации Татьяны Морозовой и Юлии Матвеевой.

    3. Напоминаю, что материалы курсов очищения по  0 и 1 ступени

    можно купить, не проходя курсы  очищения. Для тех, кто купил

    материалы 0 ступни очищения, есть уникальная возможность –

    присутствовать  на нашем закрытом форуме ШСЗ, выкладывать там свои

    дневники и следить за всеми обсуждениями, комментариями  и дневниками

    других участников.

     

    Фактически вы можете пройти курс очищения за 2000 руб!!!

    4.  ВСЕ наши книги   можно купить в электронном варианте

     

    5. По-прежнему,  открыта запись на   на тренинг-семинар "Здоровый ребенок" . Записаться можно  тут.. Уже принимаю заявки на оплату.

  • 6. Новый проект Школы своего Здоровья - Школа Сексуального Здоровья. Подробности тут.

     

     

    Новости Клуба "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"

    1. Идет запись в детско-родительские   летние лагеря - 2008,

    организуемые Клубом "неНОРМАЛЬНЫЕ родители" 

              2. Отзывы по зимнему лагерю "Снежный лабиринт" можно

                прочитать здесь.

     

    Последние темы наших рассылок:

     

    -Школа своего Здоровья -  «Не хочу секса с мужчиной. Отклики»

    -Я счастлива кормить грудью - "Жизнь детишек без пустышек.

    Продолжение»

    -Должна только себе - "С Новым годом ".

    -Методики очищения организма - " Паразиты-теория.".

    -Клуб "неНормальные родители" – «Отчет по лагерю».

     

    Откуда берутся колики
     

    Здравствуйте, дорогие мамы и

     папы! 

     

    Лечение маминой любовью.

    Откуда берутся колики?

    http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=476

     

    Колики, срыгивания, запоры, болезненное отхождение газов, повышенный или сниженный мышечный тонус, беспокойное поведение под грудью... Эти состояния так часто беспокоят малышей первых месяцев жизни и их родителей, что причислять их к болезням, казалось бы, неправильно. С другой стороны, утешаться советами "перерастет" или "само пройдет" готовы не все, и детей все же начинают лечить... Но прежде чем бежать в аптеку за чаем от колик или смесью от срыгиваний, неплохо бы разобраться в природе перечисленных и еще многих других недугов. Перинатальные психологи убеждены, что все эти состояния младенцев относятся к психосоматическим расстройствам.

    Страдают чувства - болеет тело

    Психосоматика - это направление в медицине, которое пристально изучает влияние чувств и эмоций человека на его тело. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), от 38 до 42% всех пациентов, имеющих телесные недомогания, страдают от психосоматозов - болезней, в возникновении которых существенную роль играет психическое состояние человека (Ю.М Я смело увеличиваю эту цифру до 100%) . На сегодняшний день к ним относят, например, ишемическую болезнь сердца, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенный колит, нейродермит и бронхиальную астму.

    Среди детей психосоматические заболевания тоже совсем не редкость, так как несмотря на все достижения прогресса во благо человечества количество неблагоприятных факторов, влияющих на психику ребенка, только возрастает. По данным многих авторов, психосоматозы составляют до 40% от всех зарегистрированных болезней у детей. К самым ранним психосоматическим расстройствам относят такие недуги, как колики, срыгивания, расстройства пищеварения, в том числе запоры и болезненное отхождение газов, мышечную дистонию, слабость сосательного рефлекса, проблемы сосудистой, дыхательной и сердечной систем, головные боли, а также все виды беспокойного поведения под грудью - вплоть до полного отказа от груди. Сразу оговоримся: речь не идет о детях, уже родившихся с теми или иными патологиями. Речь идет о здоровых детях, которые приобрели подобные заболевания уже после родов, в процессе взаимодействия с матерью и другими взрослыми в их окружении. Дети изначально больные, безусловно, нуждаются в пристальном лечении, хотя и в их случае нельзя исключить психосоматический фактор возникновения патологии.

    Как же запускаются психосоматические механизмы? Приведем типичный пример из жизни.

    Если не хватает мамы...

    Новорожденный малыш лежит спокойно у себя в кроватке. Сухой, накормленный, одетый. Вроде бы, никаких внешних причин для беспокойства по его поводу нет: родители сделали для крохи все, что считали важным. И вот лежит он такой маленький, и - представьте себе! - заскучал по маме. Ведь ему только 2-3 недельки от роду, он еще не успел отвыкнуть от девятимесячного общения с ней внутри ее живота. А мама то пустышку вместо себя предложит для успокоения, то включит веселый мобиль над головой, то просто будет качать кроватку туда-сюда, "чтоб не капризничал". И удивляется: "Что ему еще надо? Его покормили, переодели, на спинку в полезное положение уложили. Если будем брать на ручки - так он чего доброго и привыкнет еще, избалуется!" Только вот невдомек бедной маме, что кроме физических потребностей у малыша есть еще целый список гораздо более существенных психологических потребностей, от удовлетворения которых зависит, вырастет ли он здоровым и счастливым, станет ли человеком с большой буквы.

    Это потребность в любящем контакте глаз, потребность в нежных и частых прикосновениях, потребность как минимум еще на протяжении 9 месяцев быть рядом с мамой - только уже не внутри нее, а снаружи, на руках и у груди: чтобы слышать привычный ритм сердцебиения, чувствовать знакомую вибрацию голоса и обонять знакомые запахи. Одним словом, у малыша есть большая потребность в любви - и задача родителей дать ему эту любовь почувствовать, причем теми путями, через которые она до крохи "дойдет": ношение на ручках, частые и продолжительные кормления грудью в ответ на просьбы о сосании, совместный сон, незамедлительная реакция на плач, помощь в устранении и предупреждении любого дискомфорта, готовность делиться с ним своим временем, душевными и физическими силами, терпеливое обучение жизненным навыкам.

    Если же малыш не получает этой любви в той степени, в которой ему необходимо - например, если уход за ним организован по правилам ухода за детьми в приютах (бесконечное лежание в кроватке, кормление по режиму, отсутствие ношения на руках, отдельный сон), - то он начинает искать любые доступные способы для восполнения этой нехватки. Первое, что он усваивает: "Если я не заплачу - на меня не обратят внимания". И очень успешно "научается" плакать. Затем малыш начинает плакать все больше и безутешнее - ведь именно так ему обеспечен необходимый продолжительный контакт с любимой мамой, только в этом случае она будет носить его на ручках и нежно утешать.

    Если и этого недостаточно - мама, например, сторонница устранения детского плача по методикам Бенджамина Спока - то организм крохи выдает какой-нибудь тревожный симптом. Появляются срыгивания, вздутие живота и любые другие проблемы, цель у которых одна: обратите на меня внимание, наконец! "Слава Богу, теперь уж родители проявили свою заинтересованность во мне - буду болеть дальше, а то опять оставят одного!" Диагнозы могут быть самыми разными. Но цель достигнута. Контакт установлен.

    Приведенный пример, конечно же, очень условный. В жизни бывают ситуации посложнее. Помню одного мальчика, у которого в пять месяцев "вылезла" паховая грыжа. Психосоматическая причина была налицо: с рождения этого карапуза обливали холодной водой, причем реагировал он на закаляющую процедуру крайне отрицательно. Но что детский плач увлеченным родителям! Как им сказали на курсах по подготовке к родам, только обливания - залог здоровья подрастающего поколения. К большому счастью крохи, после обнаружения грыжи закаливающие процедуры прекратились. А диагноз остался, причем надолго.

    Откуда берутся психосоматические заболевания

    Назовем три основные причины "обычных" болезней младенцев.

    Во-первых, для профилактики возникновения младенческих психосоматозов очень важны спокойная беременность и мягкие, по возможности без медикаментозных вмешательств, роды. Самый ранний опыт обычно оставляет наиболее глубокий след в психике человека. Поэтому если мы хотим, чтобы состояние здоровья нашего малыша было близко к идеальному - будем стараться, чтобы и вынашивание крохи под сердцем и его появление на свет протекали в условиях, близких к идеальным.

    Во-вторых, существенное влияние на психологическое состояние малыша оказывает внутреннее состояние самой матери. Речь не идет о том, что кормящей женщине нельзя расстраиваться или сердиться. Суть в другом: важно, чтобы душевный мир матери был ориентирован на ребенка. Чтобы в системе ее жизненных ценностей он занимал одно из первых мест. Чтобы в сердце и мыслях женщины царило полное принятие ребенка и своей материнской роли. Если же молодая мама занята устройством своей личной жизни, решением своих собственных внутренних или внешних проблем и задач, если женщина не хотела этого ребенка, если он нарушил ее планы, если разочаровал пол младенца или просто не включился материнский инстинкт (вследствии применения в родах обезболивания, например) - то наладить глубокий и доверительный контакт с малышом будет непросто. Страдать же от этого будут оба - и мама, и дитя.

    В-третьих, в возникновении колик, срыгиваний, повышенного метеоризма и других распространенных младенческих недугов не последнюю роль играет психологическое состояние самого ребенка. В чем же причины психологического дискомфорта у младенцев? Вопрос на самом деле не требует сложного ответа. Понаблюдайте сами за своим чадом. От чего ребенок плачет? Что с ним происходило до начала беспокойного поведения? Какие действия взрослых ему не нравятся? В каких ситуациях он излучает комфорт и довольство жизнью? Что нужно сделать, чтобы успокоить его? После таких наблюдений вы откроете одну простую истину: принятый сегодня стиль ухода за детьми далек от удовлетворения их истинных потребностей. Вот послушайте: "он капризничает, потому что не любит надевать шапку", "ему не нравится прочищать носик", "он неадекватно воспринимает воду", "не умеет засыпать", "боится прогулок в коляске" и т.п. Так может, не стоит делать того, чего он "не любит", "не воспринимает", "боится" - даже если на этом настаивают родительские энциклопедии и приверженцы приютского (помните?) стиля обращения с детьми?

    А что же тогда делать? Этого современные родители и не знают. К сожалению, наша жизнь так устроена, что всем премудростям ухода за детьми мы обучаемся на своих же первенцах - мы не нянчили множество братьев-сестер-племянников, не видели наших матерей в процессе неоднократного "выращивания" потомства. Не зная и не умея всего этого, мы лишь можем всеми силами прислушиваться к своему маленькому чуду и пытаться удовлетворять его базовые потребности. Контакт с матерью - не урывками, а так же, как и в утробе, постоянно; отсутствие боли; защита от резких воздействий окружающей среды (холод, ветер, запахи незнакомых людей); сон в комфортных безопасных условиях (пока маленький - только рядом с мамой); частые кормления; помощь в опорожнении кишечника и мочевого пузыря; незамедлительные утешение и успокоение; тепло и уют. Внимательная мама всегда отреагирует на признаки недовольства малыша и найдет единственно верный способ устранения дискомфорта и его причин - вместо того, чтобы обвинять во всем загадочные "колики" или характер карапуза.

     

     

    Подготовка к беременности.

     Многие будущие родители ответственно относятся к ожидаемой беременности. И это очень разумно.

     От того – насколько здоровым родится ребенок, насколько легко мама пройдет беременность и роды, зависит будущее семьи.

     Очищение необходимо проводить и маме, и папе.

     Если папа за 2 месяца до зачатия почиститься, не будет употреблять спиртное и курить, то он способен передать своему ребенку АБСОЛЮТНО здоровые гены.

     С мамами все сложнее. Чтобы зачать здорового ребенка, легко его выносить и родить, ей необходимо не только правильно питаться, заниматься физической нагрузкой, но и основательно почиститься, потому что, возможность, передать ребенку свои «наследственные» заболевания, у мам, гораздо выше, чем у пап.

     Слово «наследственные» мы взяли в кавычки, потому что любые заболевания имеют под собой психологические причины и наследственные заболевания говорят только о том, что в данной семье у родственников, болеющими одними и теми же заболеваниями, одинаковый жизненный сценарий, исправить который в ваших силах.

     В программу 0 курса очищения Школы Своего Здоровья входит:

     1. мягкое очищение организма

    2. приобщение к раздельному питанию

    3. приобщение к контрастным процедурам

    4. умеренная физическая нагрузка

     И, самое важное – корректировка психологического фона курсанта. Все те проблемы, которые вы не можете решить сами, мы обсудим и найдем пути выхода.

     Итак, одно из направлений нашего курса – подготовка пар к зачатию.

     Прохождение курса –парой – самый оптимальный вариант.

     Если же, Ваш партнер придерживается другого мнения, не обязательно его разубеждать. Сделайте ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ для рождения здорового ребенка, сами.

     Обращаю ваше внимание – курс виртуальный, т.е для его прохождения не нужно куда-то ехать. Все процедуры вы проведете дома.

     Курс можно проходить с сопровождением и без него.

     Курс с сопровождением предполагает ваш ежедневный отчет и наши ежедневные комментарии.

     Курс без сопровождения предполагает, что вы проходите курс самостоятельно, но имеете право зарегистрироваться на нашем закрытом форуме и наблюдать за нашими комментариями в других дневниках.

    Здесь вы сможете посмотреть на фотографии наших курсанток до и после курса, который они проводили будучи кормящими мамами.

      Напоминаю про

    Бесплатные консультации по грудному вскармливанию

     

    Курс "Заниматика"

        Курс ЗАНИМАТИКА

    в рамках Клуба неНормальные Родители

     
    1.Объявляется набор на новый учебный год 2007/2008 в виртуальную школу "Заниматика".

    Занятия проходят в закрытых форумах клуба "Ненормальные родители"

    "Заниматика - малышам" - полугодовой курс для детей (2.5) 3-4 лет.

    "Заниматика" - полугодовой курс для детей 4,5-6 лет.

    Стоимость месяца занятий - 350 рублей.

    Все вопросы и способы оплаты по электронной почте julia_rem@mail.ru

     

     Автор курса Юлия Ремпель, педагог с 12летним стажем работы в детском развивающем центре «Эрудит» г. Ростов на Дону. Сейчас ведет занятия в Германии.

     Читайте курс, проводите занятия и задавайте свои вопросы. В Он-лайн режиме вы получите подробные рекомендации, какой подход нужен именно к вашему ребенку, разъяснения по описаниям уроков и море дополнительных советов по занятиям.

    Предлагаем бесплатно ознакомиться с первым занятием курса. Его можно скачать по ссылке.

    Подробности здесь http://knnr.ru/zanimatika.shtml

    Наши форумы.
    1. Новости ШСЗ
    2. Вопросы Татьяне Морозовой
    3. Вопросы Юлии Матвеевой
    4. Новости КнНР
    5. Бесплатные консультации по беременности и родам
      Консультант - Михаил Фомин, врач, духовный акушер, создатель центров по подготовке к беременности и родам в С-Петербурге, Калининграде и Ярославле
    6. Бесплатные консультации по грудному вскармливанию
    7. Консультации по денежным вопросам
      на ваши вопросы отвечает руководитель Школы Личных Финансов Галина Острикова
    8. Психологические консультации Илоны Вистбакки
      На ваши вопросы отвечает Илона Вистбакка, веб- психолог, автор книги «Душа нараспашку» (как я вытащила себя за волосы из депрессии)
    9. Летний лагерь "Янтарный Калейдоскоп 2008 - 1 смена"

    10.  Летний лагерь "Янтарный Калейдоскоп 2008 - 1 смена"

    11. Летний лагерь "Разноцветный мир" (Украина)

    12. Семинар "Зрелая личность"

    Консультации по ГВ

     

    1. Качечка - 14 Января, 2008 - 13:10:55

    Нам почти месяц, обычно с месячного возраста детям прописывают водный раствор витамина D3 для профилактики рахита. Есть ли заменители этого искусственного витамина? Или может маме можно что-то есть, чтоб ребёнку ничего не давать кроме грудного молока?

     

    2. Ирина Аликеева - 15 Января, 2008 - 08:57:39

    Просто так принимать витамин Д не рекомендуется. Начало приема и дозу советуют определять исходя из развития ребенка, наличия или отсутствия начальных проявлений рахита. http://www.materinstvo.ru/art/691/ - РАХИТ
    Что интересно, единого мнения у педиатров о начале прием витамина Д не встречается . Кто его назначает уже на первом месяце жизни малыша, кто с третьего. Важно знать, что избыток этого витамина также вреден (могут проявиться токсические эффекты), как и его недостаток. Существует также мнение что нарушения кальциевого обмена (рахит- следствие нарушения кальциевого обмена) в том или ином варианте присутствует у большинства наших современников. Однако, одни и те же симптомы, обозначающиеся классической педиатрией общим термином "рахит", могут отражать совершенно разные процессы, происходящие в организме конкретного человека.

    Обратимся к методическим рекомендациям для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского союза “Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста”. В этой методичке указывается, что “…витамин Д главным образом синтезируется в коже под воздействием ультрафиолетовых В-лучей солнечного света. Также, данный витамин поступает вместе с пищей из таких продуктов, как жирная рыба (сардины, лосось, сельдь, тунец и другие), некоторые молочные продукты, яйца, говядина, печень. В период введения прикорма количество витамина Д, поступающего с пищей, обычно невелико, поэтому важно для грудных детей и детей раннего возраста обеспечить доступ солнечного света…” Но чтобы избежать возможного ожога прямыми солнечными лучами нежной кожи малыша, обычно рекомендуют выставлять на непрямые лучи, например сквозь листву. Витамин Д вырабатывается под воздействием ультрафиолета не только в солнечные дни, в те дни когда на небе облака, солнечные лучи все равно пробиваются. “..Поскольку витамин D является жирорастворимым веществом, в организме могут быть накоплены достаточные запасы для обеспечения физиологических потребностей в те дни или даже месяцы, когда нет солнечного света.." “..солнцезащитные крема могут уменьшить или даже полностью остановить синтез витамина Д, поэтому рекомендуется оставлять ребенка на солнце без защиты примерно на 15 минут рано утром или ближе к вечеру, когда солнце не такое обжигающее..”
    “..положение с витамином Д у новорожденных во многом определяется состоянием здоровья матери. При недостаточности этого витамина у матери во время беременности у её новорожденного тоже будет низкая концентрация в плазме и низкий уровень запаса витамина Д”. Помним также, что полноценное питание мамы во время кормления малыша грудью способно помочь малышу получить через молочко необходимы витамины.

     

     

    3. Качечка - 15 Января, 2008 - 13:21:50

    Пока спешить не буду с этим витамином. Жаль зима сейчас и позагорать сквозь листву нет возможности Во время беременности были на море , может быть тогда накопили запасы витамина Д, будем надеяться.
    Спасибо за ссылку.

     

    4. АлЁнк@ - 15 Января, 2008 - 14:57:51

    Нам уже 2 мес, врач тоже сказал пить вит.Д, причем по 2 капли, т.к. мы большие (прибавили за мес. 1800, 6470 были в 1 мес и неделю), выписала Вигантол - это масляный раствор вит. Д. Но я пока не даю, ищу информацию и вот нашла здесь, а еще читала у Комаровского, что если ребенок на грудном вскармливании, то надо маме принимать витамины.
    Ирина Аликеева пишет:

    Начало приема и дозу советуют определять исходя из развития ребенка, наличия или отсутствия начальных проявлений рахита. http://www.materinstvo.ru/art/691/ - РАХИТ


    Прочитала и думаю теперь, может все-таки давать хотя бы по 1 капле

     

    5. Качечка - 15 Января, 2008 - 15:21:17

    А нам прописали водный раствор, якобы лучше себя зарекомендовавший, чем масляный, но мы живём на Украине.
    А меня пугает интоксикация возможная от искусственного витамина Д3, поэтому пока подожду, пока на меня свалиться ещё какая-нибудь информация.

    (Добавление)
    В интернете почитала противопоказания для Вигантола, а также водного раствора витамина Д3 - беременность, новорождённые. Как-то не пойму я - применение и противопоказания взаимоисключают друг друга. Это настораживает и настраивает против этих лекарств. А также нашла в инете запросы мам, у которых у детей пошли аллергические реакции после этих препаратов.
    Лучше всё-таки маме принимать Д3, но в каком виде? Пить или есть рыбий жир? А в каком виде: в таблетках, жидкий раствор?

     

    6. Ирина Аликеева - 16 Января, 2008 - 10:22:14

    Ну вот тут посмотрите по темкам. Есть информация к размышлению.
    http://www.1796kotok.com/forum/search.php?mode=results

    Советы мамам

     

    Школа СЕКСуального здоровья Спешу сообщить, что в рамках Школы своего Здоровья создан новый проект "Школа СЕКСуального Здоровья".

    Кто хочет этой темой овладеть более подробно, начиная с азов, может подписаться на одноименную рассылку

     

    Для мам с грудными детишками - "Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию" http://akev.narod.ru/

    Узнать, есть ли консультанты по естественному вскармливанию в нужном регионе России или Украины, и как с ними связаться, можно на странице нашего сайта в интернете http://akev.narod.ru/consultants.html

    Дружественные рассылки
    Автор рассылки

    Юлия Матвеева

    radam@mail.ru

    Содержание рассылки

    Наши новости

     

    Откуда берутся

    колики

     

    Курс_Заниматика

     

    Наши_форумы.

     

    Консультации по

    ГВ

     

    Советы мамам

     

    Школа своего

    Здоровья

     

    Наши семинары

     

    Наши книги

     

    Наши друзья

     

    Мои рассылки

    оКурсы очищения Школы
    своего Здоровья

    Дата начала курсов -
    29 января

    Подготовительный курс

    ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ курс ШСЗ

     Заказать

    Полный курс очищения организма

    Полный курс очищения тела

    Заказать 

    При повторном прохождении курса очищения тела учитывается половина стоимости, которую вы внесли за прошлый курс очищения. Скидка не может быть больше 50% текущей стоимости курса.

    Схемы оплаты курсов ШСЗ смотри здесь Оплата обучения


    Курс
    "Метафизика Здоровья"

    Курс "Метафизика Здоровья" Татьяны Морозовой

    Заказать


    Курсы Юлии Матвеевой

    3-х мес. курс индивидуального питания

    3-х мес. курс ЗОЖ


     on-line Клуб "неНормальные родители

    он-лайн Клуб "неНормальные родители"

    Все интересующие вас вопросы можно задать Юлии Матвеевой


    3-х дневные on-line семинары
    "От -1 до +…"

    Посмотреть расписание on-line семинаров и подать заявку на участие можно на странице
    семинары


    Электронные книги ШСЗ и КнНР

    Подробнее с содержанием книг, ценой, скидках можно познакомиться по адресу Книги

    ЗАКАЗАТЬ

    ЗАКАЗАТЬ

    ЗАКАЗАТЬ

    ЗАКАЗАТЬ

    ЗАКАЗАТЬ

    ЗАКАЗАТЬ

    ЗАКАЗАТЬ

    ЗАКАЗАТЬ

    ЗАКАЗАТЬ

    ЗАКАЗАТЬ

    ЗАКАЗАТЬ

    Нет болезням органов пищеварения!

    ЗАКАЗАТЬ

    ЗАКАЗАТЬ

    Сотрудничество

    1. Приглашаем к сотрудничеству издательства для издания наших книг.
    2. Приглашаем к сотрудничеству консультантов по темам семинаров, выложенных на сайте Клуба
    3. Приглашаем к сотрудничеству читателей. Вы можете написать свое Эссе по теме любого ожидающегося семинара. Если Ваше Эссе будет войдет в материалы семинара, Вы получите в подарок, любую нашу книгу на выбор.
    Что такое "эссе"? Это Ваш личный опыт. Или любой интересный материал со ссылкой на первоисточник.

    Мои рассылки

    Подписаться на рассылки службы Subscribe.Ru

    Методики очищения организма

    Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"

    Я счастлива кормить грудью  

    Должна только себе 

     


    В избранное