Замки Мира

  Все выпуски  

Брунсвик


Если у Вас не отображается рассылка, нажмите здесь.
Туда Gде Ты
Замки мира

Каждый год в окрестности съезжаются тысячи туристов. Причина этого кроется не только в великолепии местной природы, но и в том, что среди деревьев, возраст которых насчитывает многие века, расположился замок Брунсвик, будто сошедший со страниц чудесной сказки.

Главным образом, Брунсвик смог прославиться тем, что в нем очень любил жить знаменитый Бетховен, достаточно часто приезжавший погостить в Венгрию. Композитор поддерживал теплые отношения с членами династии Брунсвик. Более того, Людвиг не скрывал своих теплых чувств ни к Джульетте, ни к Терезе, представительницам семейства, которым преподавал музыку. В 1801 Бетховен в течение всего лета оставался в замке. Одна из версий гласит, что “Лунная соната”, написанная им именно в этот период, - это посвящение Джульетте. Тем не менее, девушка не оценила такой дар, выбрав своим мужем графа Галленберга.

В 1806 композитор снова приехал к семейству. Именно в этом году случилось его знакомство с Терезой. Всего несколько недель понадобилось Людвигу, чтобы разобраться в своих чувствах и сделать девушке предложение. Свадьбе, однако, не суждено было состояться. В 1808 году Тереза познакомилась с Песталоцци, педагогом из Швейцарии, активно занимающимся организацией детских приютов. Как бы то ни было, дружба Терезы и Бетховена смогла остаться очень крепкой.
История самого замка берет свое начало в 1820 году, когда Френсису Брунсвику было даровано имение, которое он начал активно реконструировать. Результатом работы стало появление невероятной красоты дворца, архитектура которого соответствовала чертам нео-классики.

В конце XVIII столетия династия Брунсвик вынуждена была продать замок Иосифу Габсбургу. Спустя 4 года он стал собственностью Атале Дрехтера, в руках которого оставался до 1945. Вторая мировая сильно повредила дворец, а потому никто долго не хотел заниматься его реставрацией.

В 1970 году, наконец, была завершена масштабная реконструкция, после чего в замке открылся музей Бетховена. Нередко в главном зале дают концерты классической музыки, а также демонстрируют фильмы, рассказывающие о судьбе легендарного композитора.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКИ ПОРТАЛА ТУДА GДЕ ТЫ
МЫ РАЗБИРАЕМСЯ В ПУТЕШЕСТВИЯХ. МЫ УМЕЕМ РАССКАЗЫВАТЬ. МЫ ХОТИМ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ.
Куда поехать отдыхать
Лучшие замки мира
Куда поехать отдыхать
Пляжи Кубы и загадочная восточная душа Абу-Даби, новогодняя Исландия и бал тюльпанов в Голландии, горнолыжные склоны Австрии и очарование Парижа.
Подписаться на рассылку
Лечебные курорты мира
Все за и против
Лечебные курорты мира
Огромный выбор лечебных курортов - как разобраться? Показания и противопоказания, процедуры и развлечения, методики курортов по всей планете.
Подписаться на рассылку
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!
Интересно путешествовать? Спроси меня как!
Всё о молодежных курортах мира, обзор лучших ночных клубов, дайджест хостелов, как весело отдохнуть, специальные предложения на перелёты и много интересного.
Подписаться на рассылку

В избранное