Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка кулинарного сайта "Азбука рецептов"


С Новым годом!

Добавлены статьи:

Качество муки. Качественная мука означает ее зрелость. Специалистами замечено, что высший, а также первый сорт муки не обладает хлебопекарными свойствами после выбоя. Это относится только к пшеничной муке. Чтобы их приобрести она должна выдержаться в сухом помещении (складе) около 30 суток. После этого она будет считаться созревшей. Для муки второго сорта, обойной и ржаной выдержка не требуется. Подробнее...
Разделочная доска. Какой она должна быть?. Вопрос не совсем верен. Или скорее не очень точен. Какими должны быть разделочные доски – вот более корректный вопрос. По нормам гигиены для каждого вида продуктов должна быть отдельная доска для разделки. Но все доски на кухне должны отвечать одинаковым требованиям: прочность, долговечность, гигиеничность. Этим требованиям отвечают практически все материалы, которые используются для их изготовления. Рассмотрим варианты досок и выберем лучших подруг для наших ножей! Подробнее...

 

На сайте появился новый раздел "Рецепты для хлебопечки".

Добавлены рецепты:

Белый хлеб. Намучившись с хлебом из магазина, я решила делать свой и в доме появилась простенькая хлебопечка Scarlett SC-400. Рецепты в комплекте, конечно идут, но по мне это не то, поэтому у меня сразу же появились свои рецепты. И первый самый популярный хлеб у нас дома - белый. Приготовьте этот хлебушек, запах и вкус у него просто незабываемые.

Ингредиенты: вода теплая - 320 мл, дрожжи сухие - 1 ч. ложка, соль - 1 ч. ложка, сахар - 1 ст. ложка, масло сливочное - 15 г (или 3 ст. ложки растопленного), мука высшего сорта - 500 г, молоко сухое - 2 ст. ложки. Подробнее...

Картофельное пюре. Продолжаю тематику рецептов для детского питания, это классический рецепт картофельного пюре для детского сада времен СССР. Сразу скажу масло сливочное должно быть коровьим, а молоко без добавления растительного молока, сухое коровье допускается. Пюре получается очень вкусное и нежное, нравится всем моим большим и малым детям.

Ингредиенты: На 2 кг чищеного картофеля: молоко - 200 мл, масло сливочное - 100 г, соль - 2 чайных ложки или по вкусу. Подробнее...

Цукаты из цитрусовых корок. Вот пришла зима, да и Новый год не за горами, а какой продукт у нас едят зимой абсолютно все? Конечно, цитрусовые. От них остается море корок, которые обычно выбрасываются, а зря. Из них можно приготовить очень вкусный десерт цукаты. Еще этот рецепт будет очень актуален для любителей "фрешей" и свежевыжатого апельсинового сока.

Ингредиенты: апельсиновые корки на кастрюлю объемом 3 л, сахар - 3 стакана, лимонная кислота - 1 пакетик, сахарная пудра или сахар для обсыпки. Подробнее...

Курица с рикоттой. Это праздничное блюдо из куриного филе подается с необычным гарниром из зелени и карамелизированной моркови. Ваши гости по достоинству оценят кулинарный шедевр!

Ингредиенты: рикотта - 100 г, филе грудки куриной - 4 шт, водяной кресс - 100 г, сахар - 15 г, морковь - 500 г, фета - 100 г, сливочное масло - 50 г, чеснок - два зубчика, растительное масло для жарки, черный перец, зелень петрушки рубленная - 3 ст. ложки, соль, сок и цедрау половинки лимона. Подробнее...

Соус с курицей и грибами. У нас в семье подобные блюда называются "соусом", есть ли у них другое название даже не представляю. Подавать его надо горячим, самое то холодной зимой.

Ингредиенты: курятина - 600-800 г, грибы шампиньоны - 400 г, картофель - 1 кг, лук - 2 шт, зелень, соль, томатная паста по вкусу. Подробнее...

Куриный шницель с помидорами. Достаточно простой и вкусный рецепт. Готовится быстро, мясо подходит как белое, так и окорочок без косточки можно использовать. А духовка освобождает полчаса времени для других блюд.

Ингредиенты: окорочок куриный - 10 шт или филе курицы - 5 шт, помидоры большие - 5 шт, сыр - 100 г, майонез, соль и черный перец по вкусу. Подробнее...

Яблочный ангел. Это очаровательное пирожное по сути своей является гибридом известного яблочного перевернутого пирога «Татр Татен» и не менее знаменитого «Ангельского» торта. Очень нежное и ароматное, оно понравится не только взрослым, но маленьким детям. Десерт практически не содержит жиров, он станет прекрасным завершением сытного обеда.

Ингредиенты: 6 небольших яблок (лучше всего выбирать кисло-сладкие сорта), 200 граммов сахара, 10 граммов сливочного масла, 3 яичных белка, 30 граммов пшеничной муки, 30 граммов крахмала, пакетик ванильного сахара, сок одного лимона или немного лимонной кислоты, по желанию – взбитые сливки для подачи. Подробнее...


В избранное