Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню на неделю

  Все выпуски  

Меню на неделю Комментарий #1 к МЕНЮ НА следующую неделю


 

 

Другие рецепты


СТАНЬ "АЛМАЗОМ" ДЛЯ

            ЛЮБИМОГО

 

 Измени свою жизнь за 2 месяца...

       узнать подробнее

КНИГА" 6 ПРАВИЛ

ОБЩЕНИЯ С ЛЮБИМЫМ"

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

 

 






 

.

 


Меню на неделю


КОММЕНТАРИЙ К МЕНЮ НА СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ.

О рассылки или как ее пользоваться

Меню на неделю №6

В воскресенье Вам необходимо приготовить следующее:

Воскресенье

Борщ

Голубцы

Жаренные куриные крылышки

Крабовый салат

Жаренный картофель

А теперь все по порядку:

1.Ставим варить бульон из мяса на кости ( 4литровая кастрюля из расчета 4 человека и на 3 дня.), доводим до кипения, первую воду сливаем, на второй воде варим бульон

2. Ставим варить яйца для салата 7 шт.

3. Займемся капустой:

Кочан капусты замочить на 30 минут в кастрюле. Затем отщипнуть сверху 16 листьев. Их  промыть.  И отварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде, пока не станут мягкими . У каждого листа отрезать утолщенную часть листьев.

Оставшуюся часть капусты разделить на 2 части. Первую часть мелко нарубить для борща. Вторую положить в холодильник до конца недели.

4. Пока вода для капуст закипает шинкуем.  Для щей: Режем свеклу 2 шт, 1 помидор,  2-е дольки лимона и воды и ставим тушить.

5.Лук чистим и режим кубиками. Морковь чистим и натираем на терке.

Давайте подсчитаем сколько лука нам надо нарезать: 2 шт. для щей,1 шт. для голубцов, 1 шт. для салата ( по желанию).

Давайте подсчитаем, сколько моркови нам следует натереть: 2 шт. для щей, 2 шт. для голубцов.

Лучше конечно разложить все в разные емкости.

При приготовление моркови и лука в таком объеме я использую уже специальное оборудования   и вам советую . Мне удобен «измельчитель» . Он очень прост в использовании. Степень измельчения можно контролировать.

6. 2 нарезанных лука и 2  натертых моркови  обжариваем слегка на сковородке. Перекладываем в овощную смесь для борща.

7. Не забыли по яйца? Они должны уже быть готовы.

8. Займемся приготовлением начинки для голубцов. В фарш добавить:

А) Рис ( 1 стакан для голубцов и 1стакан для салата) полувареный и промытый.

Б) обжаренные на сковородке 2 моркови и 1 лук.

В) Помидоры, очищенные от кожицы и размельченные.

Г) 3-4 зубчика чеснока пропущенные через соковыжималку.

Д) Зелень мелко рубленную, соль и перец по вкусу.

9. На каждый капустный лист положите приготовленную начинку для голубцов и  сверните лист конвертом. Конвертики обжариваем  с двух сторон.

10. Чистим  и режим картофель: 5 шт для щей – 15 шт для жарки.

11. Готовим томатный соус для голубцов:

«Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин. Готовые голубцы выключить и дать постоять 10 минут под крышкой.»

12.В сваренный бульон кладем  приготовленную тушеную овощную смесь, и картофель.

13. Жарим крылья. Крылья обмыть положить в посуду  Посолить. Поперчить. Добавить подсолнечное масло. И выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон. И потушить.

14. Жарим картофель.

15. Делаем салат:

Довариваем оставшийся рис.Крабовые палочки и яйцо мелко порезать. Добавить кукурузу и рис. Если вы готовите с луком. Лук необходимо мелко порезать. Если вы хотите добавить чеснок. Выдавите его через чеснокодавилку. Сдобрите майонезом и чесноком, если не добавляли лук лучше перед подачей на стол..

Итак сегодня мы кушаем:

Жаренные куриные крылышки

Жаренный картофель

С овощами ( редис, огурец, помидор, зелень)

Время приготовления 2,5  - 3 часа.

Понедельник

Борщ

Голубцы

Крабовый салат

Вторник

Все готово. Осталось только разогреть…

Вторник

Борщ

Голубцы

Крабовый салат

На сегодня то же все готово. Осталось только разогреть. Но давайте сделаем заготовку на завтра:

Завтра нам предстоит сделать картофельные оладьи. Поэтому сегодня вечером, подготовим тесто для оладьев и поставим его в холодильник.

1.Очиститькартофель, промыть и натереть на мелкой терке.

2.Лук очистить и также натереть на мелкой терке.

3.Соединить картофель и лук.

4.Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.

Время приготовления 30 минут. Опять же вы можете воспользоваться «измельчитель». Это ускорит ваше приготовление.

Среда

Картофельные оладьи

Селедка

Квашеная капуста

И так все по порядку:

Селедку или квашенную капусту мы покупаем сегодня в магазине. Нам осталось приготовить только картофельные оладьи.

1..На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.

2. Обжарить драники с одной стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки, а затем так же со второй стороны.   Затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще 3-4 минуты.
3.Подавать к столу горячими, полив сметаной.

Время приготовления 30-40 минут.

До новой встрече....                       Искренне Ваша, Наталья

 


 


В избранное