Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Овощной суп минестроне

Очень питательный суп, состоящий из большого количества овощей, причём овощи могут быть разными, исходя из текущего сезона года. Данный суп относится к классической итальянской кухне и обязательно должен включать такие продукты, как фасоль, помидоры, лук, морковь и конечно же сельдерей. Для тех, кто не любит сельдерей, сразу хочу сказать, что в супе вкус у него как у малосольного огурчика, без характерного запаха. Вам очень понравится. Вместо фасоли можно смело использовать зелёный горошек, а ещё лучше доб...

2014-08-01 18:28:03 + Комментировать

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Икра заморская баклажанная

Сегодня мы приготовили блюдо, которое можно охарактеризовать одной всем нам известной фразой из фильма: икра <заморская> баклажанная. В нашем рецепте для достижения наиболее мягкого вкуса баклажаны предварительно запекают в духовке, а затем с них снимают кожицу. Мы использовали только мякоть овощей. Уксус мы не использовали. Варьируя пропорцию чеснока и перца в рецепте, мы тем самым будем изменять остроту блюда. Если в икре вы не хотите видеть семечки от баклажан, то следует запеченные овощи разрезать попо...

2014-08-01 18:24:22 + Комментировать

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Запеканка с баклажанами и грибами

Перед вами рецепт простой и очень вкусной запеканки. Сложного в приготовлении здесь ничего нет. Что бы у блюда был нежный вкус нужно хорошо прожарить баклажаны, грибы мы предварительно не жарили, они приготовились непосредственно в сметанном соусе. Если при приготовлении соуса уменьшить пропорцию муки, то запеканка потеряет вязкость и будет разваливаться. Необходимые ингредиенты: баклажаны - 800 грамм чеснок - 5-6 зубчиков подсолнечное масло - 90мл. лук - 2 шт. грибы шампиньоны - 200 грамм сметана (20) - 2...

2014-07-30 04:01:01 + Комментировать

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Чем полезны баклажаны

А вы когда-то слышали о <яблоке сумасшествия? Ведь овощ, который вы наверняка часто употребляете особенно в летнюю пору, в Древней Греции и Риме не пользовался популярностью. А сегодня мы точно знаем, что именно его польза и вкус может сводить с ума. Никак не догадываетесь? Речь идёт о блестящем фиолетовом соблазнительном баклажане. Баклажан начали культивировать в 13 столетии в северной части Африки. Следом этот овощ попал в Италию благодаря развитию торговли морскими путями. А французы выращивали баклажа...

2014-07-30 03:52:38 + Комментировать

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Пирог с шелковицей

Пирог, приготовленный из шелковицы очень вкусный, а рецепт несложный. Верх пирога мы покрыли взбитыми яичными белками. Тесто для пирога мы готовили самостоятельно, но если времени лишнего нет, то можно купить слоёное (без дрожжей. Ягоды мы не сразу выкладывали в тесто, сначала мы немного запекли корж. Таким образом, корж, в процессе выпекания не будет впитывать лишнюю влагу (сок) с ягод. Не забывайте, что шелковица нежная ягода и очень быстро вянет, больше двух дней сорванную ягоду держать не рекомендуется...

2014-07-30 03:48:15 + Комментировать

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Тушеные бобы с грибами

Рецепт данного блюда содержит большое количество белка, содержащегося в грибах и бобах. Данные ингредиенты позволят вам с лёгкостью заменить употребление мясных продуктов. Тут важно напомнить, что растительный белок лучше усваивается нашим организмом, чем животный. В рецепте мы использовали молодые (зелёные) бобы, калорийность которых очень мала. Подлива из сметаны вместе с прованскими травами придаёт блюду незабываемый аромат, а также усиливает его вкусовые качества. Необходимые ингредиенты: бобы (сорт Ве...

2014-07-26 12:43:43 + Комментировать

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Салат с грибами и стручковой фасолью

Решили приготовить салат на быструю руку. На рынке купили стручковую фасоль. В холодильнике была упаковка грибов <вешенок. Салат вышел точно таким, каким мы его себе задумали: сытный и лёгкий для организма, с простой рецептурой. Вкус у блюда получился пикантным с приятным послевкусием. Не стоит забывать, что блюдо относится к категории низкокалорийных и очень полезно для нашего организма, ведь стручковая фасоль содержит много витаминов , например витамина С в ней больше чем в плодах лимона. О пользе грибов...

2014-07-26 12:28:47 + Комментировать

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Холодный суп гаспачо

В жаркие летние дни утолить жажду можно как прохладными напитками, так и с помощью замечательного охлаждённого томатного супа гаспачо. В Испании такой суп считают в некоторой степени напитком и могут подать его вам не в тарелках, а в глубоких стаканах. Что бы получить неповторимый вкус блюда, используйте только спелые овощи. Вкусовые качества супа будут более выраженные, если подержать его в холодильнике 10-12 часов, также часто добавляют в тарелку супа крошку изо льда. Шкурку с огурцов нужно обязательно с...

2014-07-26 12:16:45 + Комментировать

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Сок из огурца и сельдерея

Бывают такие моменты в жизни, когда нужно разгрузить (очистить) свой организм, одним из эффективных способов для достижения данной цели можно считать употребление низкокалорийных соков. В нашем случае - это напиток из сельдерея (многокомпонентный сжигатель жировой ткани) и огурцов (незаменимый овощ для борьбы с отложениями солей, многоуровневой очистки организма от шлаков. Такой витаминный нектар, употребляя несколько раз в неделю, повысит тонус организма, приведёт в норму ваш веси окажет положительное дей...

2014-07-24 21:19:23 + Комментировать

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Польза цветной капусты

Сирийская, кипрская, кудрявая, цветная легкоусвояемая капуста - одно из ценнейших растений, которое могут употреблять как дети, так и взрослые. Этот овощ одарён природой большим количеством витаминов и полезных веществ. Этот вид капусты никогда не был дикорастущим. Цветную капусту специально культивировали и выращивали крестьяне Средиземноморья два с половиной тысячелетия тому назад. В основном её разводил народ Сирии, отсюда и название - сирийская. Также в Египте и Персии берёт своё начало выведение цветн...

2014-07-24 21:16:02 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: