Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическое применение мультиварки


Молочная каша в мультиварке 
Не во всех мультиварках есть режим Молочная каша. Как сварить кашу при отсутствии этого режима? Как добиться того, чтобы молоко при варке каши "не убегало"? 
Предлагаем Вашему вниманию три способа варки молочных каш в мультиварке 

1-й вариант: для этого способа подойдёт любая термостойкая посуда, по диаметру меньшая, чем чаша мультиварки. Нужно загрузить все ингредиенты в такую посуду. Поставить её в чашу мультиварки, предварительно налив туда воды до нижней отметки. Выбрать программу "Суп" или "Варка на пару" и время приготовления. На этой программе можно установить отсроченный таймер, т.е. молочная каша будет готова к заданному времени. 

2-й вариант: после загрузки всех ингредиентов по рецепту в чашу мультиварки, нужно сверху установить контейнер-пароварку, идущую в комплекте. Выбрать нужную программу и готовить до сигнала. Можно таким способом варить молочную кашу на отсроченном таймере. 

3-й вариант: чтобы молоко не "убегало", можно cмазать дно чаши маслом и еще очертить кусочком масла поперечную полоску на бортиках(чтоб молоко не убегало), добавить воду к молоку, и крупу надо тщательно промыть до прозрачной воды (удалить крахмал). 

Чтобы молоко не свернулось из-за изюма или кураги (или другие добавки), можно эти сухофрукты положить на стимер сверху каши, пока каша варится, сухофрукты распарятся и их можно положить в уже готовую кашу. Молоко для отложенного старта лучше брать холодное - мультиварка хорошо сохраняет холод или тепло, потому что она почти как термос. 


Каша овсяная на молоке
Ингредиенты: 
Овсяные хлопья - 170 гр 
Молоко 2,5% 500 мл и 300 мл воды 
Сливочное масло 20 гр 
Соль, сахар по вкусу 

Способ приготовления: 
Все ингредиенты смешать и выложить в чашу (можно перемешивать в чаше). 
Программа: молочная каша. Время приготовления: 15 минут. 
Поставить еще на 20 минут на режим - пар/суп. 
Оставить в режиме Подогрева на 5 - 7 минут. 


Каша рисовая на молоке
Ингредиенты: 
2 м.с. круглого риса (промыть) 
1 л молока 
2 м.с. воды 
соль по вкусу 
2 ст.л. сахара 

Приготовление: 
Все соединить в кастрюльке, режим Молочная каша. 
Каша варится за 32-35 мин. После этого оставьте на Подогреве минут на 30 - 40. 

 

 

Эти и многие другие рецепты Вы можете найти на сайте Тепло ваших рук http://handwarm.ru/


В избранное