Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты моей мамы. Готовим вкусно. Маринованные огурцы в Пражской заливке из СССР


Рецепты моей мамы

                    Главная | Добавить рецепт | Мастер класс |                      Полезно знать | Карта сайта | Обо мне


Маринованные огурцы в «Пражской» заливке из СССР


Дорогие читатели!

Вкус этих огурчиков помнят многие, ведь во времена СССР каждая хозяйка старалась к праздничному столу купить маринованные огурцы в «Пражской» заливке, что было не так уж просто это сделать. Приходилось выстаивать огромные очереди, чтобы порадовать своих близких вкусными огурчиками.  

Увидев рецепт таких огурчиков, решила приготовить и делюсь с вами.

Маринованные огурцы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • огурцы, в зависимости от количества банок
  • зелень и специи на 1 литровую банку:
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 1-2 листа смородины
  • 1 веточка эстрагона
  • 1 зонтик укропа
  • кусочек листа хрена
  • 3-4 горошины черного перца
  • маленький кусочек горького стручкового перца (для любителей острого)

Для рассола: примерно на три литровые банки

 Читать далее

 

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

 

Интересные рецепты для вас:


В избранное