Потребуется: сыра фета – 120 г маслинов – 10 шт. зеленого салата – 3 листа чеснока – 1-2 зубца оливкового масла холодного отжима – 4,5 ст. л. томатов – 2 шт. лимона – ½ шт. черного или белого молотого перца соли.
Отличительной чертой этой разновидности салата является чесночная заправка и отсутствие огурцов. Заправка готовится так. Зубчики чеснока чистим, пропускаем через пресс и протираем с солью. Затем потихоньку вливаем струйкой в полученную массу оливковое масло, все время помешивая. Льем до полного растворения соли. Даем заправке настояться 30 минут в холодном месте. В это время занимаемся приготовлением салата. Фету режем крупными кубиками. Листья зеленого салата ополаскиваем в воде и рвем руками. Маслины
без косточек нарезаем тонкими кружочками. Спелые помидоры режем на 8 - 10 долек. Салат сразу выкладываем порционно на тарелки. Сначала укладываем листья салата, на них дольки помидоров и кружочки маслин. Поверх кладем кубики сыра фета. Из половинки лимона на салат выдавливаем сок. Приправляем молотым перцем, солим. Подаем к столу, не перемешиваяя. Другие рецептыгреческого салатачитайте на сайте.