Потребуется: капусты цветной – 150 г зеленого салата – 5 листочков томаты – 1 шт.ов огурцов – 1 шт. зеленой фасоли – 50 г зеленого лука – 50 г сметаны маложирной – 50 г майонеза провансаль – 2 ст. л. сахарного песка – 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца соли.
Кочан цветной капусты промываем, подсушиваем и разделяем на отдельные соцветия, отвариваем в подсоленной
воде на медленном огне до готовности. Охлаждаем, не вынимая из воды. Свежие томаты нарезаем вместе огурцами небольшими ломтиками. Листья зеленого салата рвем руками, стрелки зеленого лука мелко шинкуем. Фасолевые
стручки рубим ромбиками и также, как цветную капусту, отвариваем в подсоленой воде. Все ингредиенты салата смешиваем в салатнице. Посыпаем мелкой солью и свежемолотым перцем. Перемешиваем. Готовый салат украшаем кружочками помидоров, огурцов. Рецепты других салатов
из капусты читайте на сайте.