Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На кухне и для кухни

С Новым годом!

На кухне и для кухни Кухарка сама себя не отравит (Еврейская пословица) С Новым годом! Если в ночь на Новый год Странный гость к тебе придет, Кто-то с белой бородой, В красной шапке меховой, С длинным посохом в руке И с подарками в мешке, С громким смехом, с добрым взглядом. Значит больше пить не надо! 2007-2016 Автор-составитель Владимир Мао ...

2016-12-30 11:54:37 + Комментировать

Как варить уху? Как сушить грибы в походных условиях? Как приготовить раков? Как варить кашу? Что можно съесть вместе с рыбой? Часть первая.

На кухне и для кухни Кухарка сама себя не отравит (Еврейская пословица) Как варить уху? Настоящие рыбаки варят уху не так, как домашние хозяйки. Уха рыбацкая. Делим улов на две части: в одной - крупная рыба, в другой - мелкая. Мелочь (ершей, окуньков) варим выпотрошенными, но не очищенными, на медленном огне около часа. Чешуя дает ухе навар и вкус. Затем процеживаем отвар через марлю и сразу же осветляем, опустив в него белок свежего куриного яйца. Когда бульон отстоится, сливаем его и опускаем в него куск...

2016-12-18 10:21:50 + Комментировать

Вершки и корешки. Копилка каротина. Цикорий. Консервированные кисло-сладкие помидоры и Витаминная заготовка из плодов. Сладкие домашние заготовки.

На кухне и для кухни Кухарка сама себя не отравит (Еврейская пословица) Вершки и корешки Среди основных приправ огородная петрушка всегда на виду. Она украшает стол в любое время года. Вкусны как листья, так и корни. Щепотка накрошенной петрушки великолепно сдабривает ароматным наваром горячие кушанья - щи, супы, бульоны, борщи; придает приятный привкус овощным маринадам и консервам. В почете у хозяек и сушеная петрушка - ее листья и корни. Заготовленная про запас пряная трава надолго сохраняет свой натура...

2016-10-08 00:05:58 + Комментировать

Что приготовить из замороженного желтка? Гусачок под коньячок. Индейка для Нового и Старого Света. Фрикасе для Гарпагона. Жаркое кроткой императрицы.

На кухне и для кухни Кухарка сама себя не отравит (Еврейская пословица) Что приготовить из замороженного желтка? Такая банальность, как яйцо, совсем не проста. Из-за большого количества разнообразных белков, которые содержатся в яйцах, они стали излюбленным предметом для экспериментов всех известных шеф-поваров мира - ведь стоит изменить температуру приготовления буквально на 1 градус, и результат получается совершенно другим. Но есть и более простой способ узреть магию яйца своими глазами. Для этого возьм...

2016-10-07 00:06:00 + Комментировать

Берестяные туески. Коробейки для хлеба. Как сушить грибы, грибной порошок. Как солить грибы. Как мариновать грибы.

На кухне и для кухни Кухарка сама себя не отравит (Еврейская пословица) Берестяные туески Этот небольшой сосуд из бересты, поражающий простотой и мудростью конструкции, изобретен очень давно. Но до сих пор его продолжают изготавливать умельцы русского Севера, Урала и Сибири. Крестьяне хорошо знают, что соль, хранимая в туесе, никогда не волгнет, а соленые грибы и огурцы не только долго хранятся, но и приобретают приятный аромат, так что непосвященному порой трудно поверить, что в соление не добавлены какие...

2016-10-05 06:06:42 + Комментировать

Заготовки на зиму. Суп бедного бедняка. Клубничка для сладких женщин. Мульги-капсад в честь Довлатова. Охотник на курдлей в грибном соусе.

На кухне и для кухни Кухарка сама себя не отравит (Еврейская пословица) Заготовки на зиму Малосольные огурчики Я очень люблю заниматься консервированием: помидорчики, капустка квашеная, перчики. Но больше всего мои домашние просят огурчиков приготовить, особенно малосольных. По рецепту, который мне по наследству еще бабушка передала. Хочу поделиться ими и с вами. Поверьте, что ароматные и хрустящие огурчики отлично поднимают настроение зимой! Мелко покрошите укроп, порубите 3-4 зубчика чеснока. Вымойте 1 к...

2016-10-03 00:06:11 + Комментировать

Долбленая посуда. Универсальная коптильня. Отчего в швейцарском сыре дыры. Кухонный стол. Не учась и лаптя не сплетешь.

На кухне и для кухни Кухарка сама себя не отравит (Еврейская пословица) Долбленая посуда В старину мед, крупу, сахар, другие сыпучие продукты хранили в специальных сосудах - липовках. Стеклянная и пластмассовая посуда вытеснила эту прекрасную домашнюю утварь. И мало кто даже помнит, как ее делали. А зря - дерево, благодаря своей гигроскопичности, предохраняет сыпучие продукты от слеживания, а крупам не дает прогоркнуть . Может, стоит возродить забытое ремесло? Лучшие липовки получали из пипы, вербы, осины ...

2016-10-02 00:05:57 + Комментировать

Тафельшпиц для Шварценеггера. Как правильно стерилизовать банки при консервировании. Как использовать перекись водорода во время уборки. Печенка и капитаны песка. "Шотландский глаз" для сэра Скотта.

На кухне и для кухни Кухарка сама себя не отравит (Еврейская пословица) Тафельшпиц для Шварценеггера 30 июля исполнилось 65лет экс-губернатору Калифорнии, прекрасному актеру Арнольду Шварценеггеру. Губернаторская должность - вершина его политической карьеры. Он мог бы победить, пожалуй, и на президентских выборах, но, увы, родился не в Штатах, а в австрийском Граце - таким по конституции США в президенты нельзя. Так что в его честь будем готовить его родное австрийское блюдо, причем такое, чье происхождени...

2016-09-30 00:06:13 + Комментировать

Котлетка для студиозуса. Кимчанахи. Кружка грога. Пирог для Винни Пуха. Курица пири-пири.

На кухне и для кухни Кухарка сама себя не отравит (Еврейская пословица) Котлетка для студиозуса 25 января в России праздник веселый, добрый и приятный, особенно для старых студиозусов вроде меня - есть что хорошее вспомнить! Татьянин день, студенческий праздник, отмечается широко и повсеместно. В наши времена, кстати, студенты жили не на очень широкую ногу, стипендия была всего-то 35 рублей в месяц (уборщица зарабатывала 70, не шикуют и нынешние. Так что студенческая кухня должна быть дешевой, быстрой и эк...

2016-09-28 00:46:45 + Комментировать

Как выбрать мультиварку. Печень по-наваррски. Как правильно собирать липовый цвет. Что надо учитывать при выборе плитки. Как составить домашнее меню.

На кухне и для кухни Кухарка сама себя не отравит (Еврейская пословица) Как выбрать мультиварку Во время отпуска, особенно если вы остались дома, так не хочется тратить время на приготовление пищи. Именно поэтому мультиварки становятся все популярнее. В пище сохраняются полезные вещества, да и время на приготовление сокращается. Вот шесть шагов, как выбрать мультиварку. 1. Выбирая мультиварку, в первую очередь обратите внимание на сборку: не должно быть крупных зазоров или неровных краев у пластика. 2. Не ...

2016-09-26 00:06:19 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: