Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На кухне и для кухни

Как выбирать минеральную воду. Как выбрать ананас. Устройство для получения дома круглогодично горячей воды. Хлебопечка, нужна ли она. Переработка плодов калины.

На кухне и для кухни Кухарка сама себя не отравит (Еврейская пословица) Как выбирать минеральную воду Сторонников покупать бутилированную питьевую воду становиться все больше, хотя всего пару лет назад эта идея казалась большинству малопривлекательной. И казалось бы, вода - она и есть вода. Но оказывается, и к употреблению воды в бутылках стоит относиться осмотрительно. Кто - то сказал, что минеральные воды капризны и требуют деликатного обращения, они нежнее драгоценных вин. Действительно, воду из источни...

2016-07-13 00:06:13 + Комментировать

Помидоры - кулинарные прелести и особенности консервирования. Как квасить капусту. Как хранить помидоры. Кое-что о сладком перце. Как хранить перец.

На кухне и для кухни Кухарка сама себя не отравит (Еврейская пословица) Помидоры - кулинарные прелести и особенности консервирования Помидоры - одна из наиболее распространенных и ценных овощных культур. В них содержится много витамина С, каротина; богаты они такими органическими кислотами, как яблочная и лимонная, минеральными веществами. Достаточно велика и их питательная ценность: в 100 г плодов содержится 31 ккал. Для консервирования пригодны помидоры в разных стадиях зрелости - совершенно зрелые, крас...

2016-07-06 06:05:53 + Комментировать

Как выбирать шашлык. Как выбрать кухонный комбайн. Как выбрать морозильную камеру. Как выбрать холодильник. Как выбрать электрический чайник.

На кухне и для кухни Кухарка сама себя не отравит (Еврейская пословица) Как выбирать шашлык Обратите внимание на состав маринада. Если в перечне ингредиентов перечислены консерванты и вкусовые добавки, возможно, с их помощью производитель пытался скрыть дефекты мяса. Посмотрите, как нарезано мясо для шашлыка. Главное, чтобы все кусочки были одинакового размера. При этом длина граней не должна превышать 4 см. Иначе, пока большие по размеру кусочки будут жариться, маленькие уже успеют сгореть. Как выбрать ку...

2016-06-29 00:06:16 + Комментировать

Десять рецептов домашнего пива. Как оздоровить питьевую воду в домашних условиях. Как выбирать карамель. Как выбирать куриные яйца. Как выбирать отрубной хлеб.

На кухне и для кухни Кухарка сама себя не отравит (Еврейская пословица) Десять рецептов домашнего пива Пиво из можжевельника. Ягоды можжевельника 200 гр, вода 2 литра, мед 50 гр, дрожжи 25 гр. Свежие ягоды можжевельника варить в воде 30 мин, процедить и охладить до комнатной температуры. Добавить мед и дрожжи, размешать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и поставить на 5 дней в прохладное место. Крепость напитка 3-5 градусов. Английск...

2016-06-22 00:06:08 + Комментировать

Кое что про поваренную соль. Ректификационная установка. Как отремонтировать ножки кухонного табурета. Простой способ получения спирта. Чертежи оборудования и описание технологии производства сладкой ваты.

На кухне и для кухни Кухарка сама себя не отравит (Еврейская пословица) Кое что про поваренную соль Сухой крупной солью хорошо чистить алюминиевые сковороды, слегка подогрев их. А заржавевшие чугунные сковороды, гусятницы, котелки прокаливают на огне с крупной солью. На дно кастрюли, в которой что-то подгорело, насыпьте соли и залейте небольшим количеством холодной воды. Подгоревшие остатки пищи через час-два уже с меньшим трудом ототрутся мочалкой. Темный налет от чая на фарфоровых чашках, не поддающийся ...

2016-06-15 00:05:45 + Комментировать

Переработка рыбы "в промышленных масштабах", как способ заработка. Изготовление искусственной красной и черной икры в домашних условиях. Как приготовить спирт без применеия сахара. Применение торфа для сохранения различных продуктов. Сто способов удаления различных пятен.

На кухне и для кухни Кухарка сама себя не отравит (Еврейская пословица) Переработка рыбы "в промышленных масштабах", как способ заработка Посол рыбы Необходимо всегда помнить, что рыба - продукт скоропортящийся и для посола должна быть только свежего улова и неповрежденная. Следует также учитывать, что соленая рыба высокого качества получается только из тех видов рыб, которые способны "созревать". К таким видам относятся: сельдевые, лососевые, макрелевые. В принципе, в домашних условиях...

2016-06-08 14:00:28 + Комментировать

Кое-что об овощных маринадах. Приготовление маринадной заливки. Про огурцы. Ошибки и неудачи при засолке огурцов. Как хранить огурцы.

На кухне и для кухни Кухарка сама себя не отравит (Еврейская пословица) Кое-что об овощных маринадах Маринованные овощи - хороший гарнир к мясным блюдам, жареной дичи и рыбе, а также используются для приготовления салатов, винегретов, рассольников, солянок, азу. В состав овощных маринадов входят овощи, маринадная заливка и различные пряности, которые придают маринованным овощам специфический вкус. Для маринования используют различные овощи: огурцы, томаты, кабачки, патиссоны, сладкий болгарский перец, стру...

2016-06-01 06:06:15 + Комментировать

Готовим коньяк из водки. Готовим печеную картошку на обычной газовой плите. Проверяем качество продуктов. Проверяем свежесть рыбы. Как обойтись без холодильника.

На кухне и для кухни Кухарка сама себя не отравит (Еврейская пословица) Готовим коньяк из водки В среднюю бутыль влить бутылку водки, 2 чайные ложки дубовой коры, 5 штук гвоздики, 2 чайные ложки чая, 5 чайных ложек сахара, четверть чайной ложки ванильного сахара. Всё это старательно перемешать и дать настояться в течение недели. Если постоит месяц, будет ещё вкуснее. Готовим печеную картошку на обычной газовой плите Печеную картошку несложно приготовить на обычной газовой плите. Уложите картофелины в сково...

2016-05-29 14:47:59 + Комментировать

Подслащивание самогона. Оборудование для производства самогона в домашних условиях. Переработка овощей. Тара и инвентарь для заготовок на зиму. Технология стерилизации.

На кухне и для кухни Кухарка сама себя не отравит (Еврейская пословица) Подслащивание самогона При подслащивании обычно используют специальный сироп, для приготовления которго 1 кг сахара варят в 1 литре воды, снимая пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Затем остужают и выдерживают две недели, чтобы оставшийся в нем тончайший "ил" опустился на дно. При смешивании самогона и сиропа или меда происходит выделение газов и нагревание смеси. Если газовыделение закончилось, значит процесс...

2016-05-04 06:06:03 + Комментировать

Ящик для овощей. Способы долговременного хранения различных продуктов. Закусочные бутерброды - Канапе. Как сделать коптильню. Как делать сыр.

На кухне и для кухни Кухарка сама себя не отравит (Еврейская пословица) Ящик для овощей Чтобы овощи дольше оставались свежими, их нужно правильно хранить. В предлагаемом многоэтажном ящике обеспечиваются хорошая вентиляция, а следовательно, и более благоприятные условия для длительного хранения припасов на зиму. Основной материал, необходимый для изготовления ящика- многослойная фанера или доски толщиной 12 и 16 мм. Можно, конечно, использовать материал другой толщины, но в этом случае придется пересчитать...

2016-04-20 00:06:34 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: