Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Печенье "Покки"

Автор: Dora-chan 

Категория: 
Десерты 
Печенье 
—— Песочное печенье 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Покки (Pocky) - хрустящие печенюшки-палочки покрытые шоколадом. Их часто привозят из Японии в качестве подарка. Любители Японских сладостей заказывают покки через интернет. На самом деле приготовить их довольно несложно, интересно, а главное весело. Эти печенюшки универсальны - глазировать их можно любым шоколадом, украшать всевозможными посыпками и орешками, таким образом подстраивая под свои или чьи-то вкусы и предпочтения. Можно готовить вместе с детьми. :) 

Ингредиенты для "Печенье "Покки"":

Рецепт "Печенье "Покки"":
Печенье "Покки" ингредиентыВ миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Положите масло и аккуратно пальцами разотрите муку с маслом, чтобы получилась крошка.

Печенье "Покки" ингредиентыВлейте молоко и с помощью лопатки перемешайте. Получится более крупная крошка.

Печенье "Покки" ингредиентыСожмите тесто руками и придайте форму шара. Заверните в пленку и положите тесто в холодильник на полчаса.

Печенье "Покки" ингредиентыВключите духовку на 170 градусов. На противень постелите пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Раскатайте тесто до толщины 3-х мм. Сначала тесто будет крошится, но после нескольких прокаток станет довольно крепким и гибким.

Печенье "Покки" ингредиентыСрежьте неровные края и нарежьте тесто полосками равными его толщине (в идеале 3 мм). Резать лучше большим широким ножом или круглым ножом для пиццы (очень удобно делать это с помощью линейки).

Печенье "Покки" ингредиентыАккуратно разложите палочки на противне (они довольно крепкие и легко переносятся). И поставьте в духовку на средний уровень на 15 минут. В это время подготовьте всё для глазирования и декорирования покки.

Печенье "Покки" ингредиентыСнимите палочки с противня и оставьте немного остынуть. Возьмите высокий узкий стакан с толстыми стенками. Растопите в нём шоколад, тщательно размешайте и наклоните его на бок, чтобы масса стекла по стенке почти до краешка. Возьмите палочку, приложите к шоколадной стенке и покрутите. Палочка покроется толстым слоем шоколада. Легонько постучите печенюшкой по стакану, а затем проведите краешком, на который положите застывать, о край стакана - это нужно чтобы удалить излишки и не дать покки потонуть в луже шоколада. 

Печенье "Покки" ингредиентыДалее можете палочку обвалять в разных вкусностях и красивостях и выкладывайте на бумагу/коврик застывать. У меня из этого количества получилось 37 палочек и ещё немного шоколада осталось. Вполне может получится и 50. ;)
Для украшения покки можно использовать не только посыпки, но и сделать красивые полосочки из шоколада другого цвета с помощью кулинарного мешка.

Печенье "Покки" ингредиентыТеперь нужно дать шоколаду застыть (я оставляла палочки при комнатной температуре на пару часов). А дальше налить чай и включить любимое аниме. Или красиво упаковать и подарить другу. А можно взять на пикник или в поездку. Хрустеть покки приятно, как одному, так и в компании.
Itadakimasu!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Тушеная свинина "Чашу"
Описание: Чашу - это японская адаптация китайского блюда из свинины Ча Шао. По сравнению с китайским, вариант более простой, мясо предварительно не маринуется и не запекается, а просто тушится большим куском в маринаде. Свинину Чашу очень широко используют в разных блюдах: подают к лапше, рису, кладут кусочки в суп, подают на бутербродах, просто нарезают тонкими ломтиками в качестве холодной закуски. Приготовить Чашу просто, никаких экзотических продуктов не потребуется, а вкус и аромат такой свинины насыщенный и яркий. Благодарность за рецепт замечательному кулинару Федору Владимировичу.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

У Дженнифер Лопес новый бойфренд

09.03.2017
Воссоединения с мужем Марком Энтони после его развода не случилось – после непродолжительного романа с рэпером Дрейком Джей Ло начала встречаться с Алексом Родригесом, 41-летним бейсболистом. Читать далее



В избранное