Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

"Яки Меши" с курицей

"Яки Меши" с курицей
 опубликовал
FireFox
написать сообщение FireFox
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов  до 5 уровня нужно еще 10886 баллов
Отзывы:  +15  0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Крупы
Предназначение:
На праздничный стол: 8 Марта / Новый год / 23 февраля / День рождения / День влюбленных
На обед: На второе
На ужин
Кухни: Японская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Описание: Продолжая тему японской кухни, хочу вас познакомить с еще одним полюбившимся нам блюдом. Яки Меши это жареный рис с овощами одно из японский блюд подсмотренных у китайцев. Делается легко, съедается быстро, оставляя после себя сытость и удовольствия от еды.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для ""Яки Меши" с курицей"
Рецепт ""Яки Меши" с курицей"
"Яки Меши" с курицей ингредиенты Подготовим все продукты.
Начнем с риса. Хорошо его промоем  раз 10 не меньше, выложим в кастрюлю с двойным дном, зальем водой 1:1/2 , то есть на одну порцию риса, добавим одну с половиной порций вода, не важно чем измеряете, кружками или пиалами, главное что б пропорции были соблюдены. Поставим рис вариться на сильный огонь, пока не закипит, когда рис закипел, снижаем огонь до минимума и накрываем крышкой, оставляем его вариться на 12 минут. После того как рис сварился снимаем крышку и между кастрюлей и крышкой  положим 2 бумажных полотенца, закрываем крышку. Так рис можно оставить на несколько часов. Для этого блюда лучше рис готовить заранее, что б во время приготовления самого Яки Меши рис был слегка теплым или почти холодным.
Займемся овощами, морковку потереть на корейской терке, 70г. это около половину крупной морковки , а лук режем наискосок. Чеснок потрем на мелкой яблочной терке.

"Яки Меши" с курицей От бедер отделим косточку и порежем мясо на небольшие кубики вместо со шкуркой.

фото "Яки Меши" с курицей Теперь о соусах, именно они делают это блюдо таким вкусным и необычным каким оно есть. Тут очень важно качество соусов. Я предпочитаю Kikkoman, именно они делают настоящий соевый соус на территории Европы, это не реклама, это мое личное мнения как любителя соевого соуса попробовавшего не одну марку.
Смешаем все соусы по 1 ст.л кроме соевого, его добавим гораздо больше. Ну все в принципе можно приступать.

"Яки Меши" с курицей Рис Хорошо разогреем сковороду вок, или любую другую сковороду с высокими бортами, нальем туда немного  растительного масла и кинем нашу курочку. Жарим ее до белого цвета постоянно помешивая, потом закидываем лук и морковь.
Правда красиво? -)

"Яки Меши" с курицей Морковь Когда овощи пустят сок,  добавим чеснок. Еще немного потушим и зальем водой, не много, так что б слегка покрыть мясо, убавим огонь и накроем крышкой.  Вода нужна что б  мясо потушилось и стало нежнее. Через минут 6-7 снимаем крышку и тушим пока не испариться вся вода, постоянно помешивая.

"Яки Меши" с курицей Лук зеленый Добавляем наш соус, ждем пока он закипит и частями добавляем рис. Этот момент самостоятельно сфотографировать невозможно ибо делать все надо быстро, по этому у меня и нет такого фото. Быстро помешиваем рис, что бы от стал одного цвета и жарим его до полного исчезновения жидкости это не больше 3-5 минут.

"Яки Меши" с курицей Бедро куриное Ну вот наш рис и готов.


В избранное