Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов "Золотая осень"
Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие в конкурсе рецептов различных блюд с любимым осенним овощем - тыквой.

 

Мастер-класс "Готовим с Zepter"
Дорогие друзья! Представляем вашему вниманию грандиозный тест-драйв посуды Zepter. Участники проекта представят блюда, которые были приготовлены при помощи этой уникальной посуды.

 

Японские жареные пельмени "Гъёза"

Автор: FoodStation1 

Категория: 
Закуски 
Закуски из мяса 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Ужин + К". Мясо 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Если вы любите пельмени и азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Вариантов гъёзы существует множество. Это популярная закуска во многих странах Азии. Ее делают с курицей, с креветками, с рыбой или со смесью мяса и рыбы, добавляют различные специи, защипывают по-разному. От наших пельменей гъёза отличается составом пряностей в начинке и методом приготовления. 

Ингредиенты для "Японские жареные пельмени "Гъёза"":
Для тестаДля начинкиДля острого соусаДля кунжутного соуса

Рецепт "Японские жареные пельмени "Гъёза"":
Японские жареные пельмени
"Гъёза" ингредиентыИнгредиенты.

Японские жареные пельмени "Гъёза" ингредиенты1. Высыпать муку в большую миску и влить кипящую воду. Размешать все вилкой, выложить на рабочую поверхность и вымесить тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. На это потребуется примерно пять минут. Положить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность или доску, накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» на полчаса. 

Японские жареные пельмени "Гъёза" ингредиенты2. Тесто тонко раскатать и вырезать кружки, как на обычные пельмени. 

Японские жареные пельмени "Гъёза" ингредиенты3. Морковь, лук, кинзу, чеснок, имбирь и чили очень мелко порезать. 

Японские жареные пельмени "Гъёза" ингредиенты4. Смешать все ингредиенты начинки и хорошенько вымесить фарш. Соли добавлять не надо, ее заменяет соевый соус. Кроме того, соусы для гъёзы будут достаточно солеными. 

Японские жареные пельмени "Гъёза" ингредиенты5. Положить 2/3 чайной ложки начинки на кружок теста и залепить края так, чтобы получилась форма полумесяца. Сырую гъёзу, как и обычные пельмени, можно заморозить, а для разморозки поставить на ночь в холодильник накануне подачи. 

Японские жареные пельмени "Гъёза" ингредиенты6. Разогреть масло в воке или сковороде с толстым дном на средней температуре. Обмакнуть одну сторону пельменей в муку (это сделает их более хрустящими). Выложить половину пельменей в горячее масло и обжарить 2 минуты до золотой корочки. Перевернуть на другую сторону, прогреть 1 минуту, влить полстакана воды, так чтобы она была только на дне вока, не покрывая гъёзу, и сразу же закрыть крышкой. Готовить еще минуту – две и переложить на тарелку. 

Японские жареные пельмени "Гъёза" ингредиенты7. Если вы делаете большое количество гъёзы, положите готовые пельмени на противень, проложенный пергаментной бумагой и перед подачей быстро прогрейте в горячей духовке. 


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Рулетики из свинины по-японски
Описание: Очень нежное, сочное мясо с кисло-сладкой начинкой и изысканным ароматом пряностей. Идея от Джейми Оливера.


В избранное