Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Bкусненькие рецептики от Волшебницы № 78 от 16 июля 2005 года.


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Рассылка “Вкусненькие кулинарные рецептики от Волшебницы”

 

Выпуск № 78 от 16  июля 2005 года


 

Здравствуйте, мои дорогие подписчики!…

 

Спешу представить Вашему вниманию статью о пчелином меде.

 

            Пчелиный мед- продукт с непревзойденными вкусовыми и питательными качествами.

           Установлено, что мед является высококалорийным продуктом близким по составу к плазме крови. При сложном расщеплении глюкозы и фруктозы выделяется большое количество энергии, необходимой для жизненных процессов организма. В меде находиться и небольшое количество сахарозы и мальтозы.

            Как источник энергии. Мед содержит в одном килограмме 3150 калорий, по калорийности он равен чистому пшеничному хлебу, консервированному молоку. Питательная ценность 200 грамм меда равна 480 граммам рыбьего жира, 180 г масляного сыра, 8 апельсинам. Белки, входящие в мед, играют роль пластического вещества в организме и участвуют в образовании гормонов и энзимов.

          Минеральные вещества меда находятся в нем в виде  солей и представляют питательную ценность, они участвуют в биохимических процессах организма.

          Ферменты меда способствуют пищеварительным процессам, способствуют секреции деятельность желудка и кишечника, облегчая усвоение питательных веществ.

           Мед содержит факторы роста. Потому он необходим детям. Ложечка меда к репсовому питанию детей приносит больше пользы, чем 20-39 грамм сахара, только высококалорийный углевод, а мед - питательный продукт с важным химико-биологическими веществами. Мед содержит фолиевую кислоту, которая способствует росту у детей, повышается количество гемоглобина и кровяных клеток, улучшаются и защитные силы организма.

           Органическая кислота меда усиливают пищеварение, способствует улучшению усвоения питательных веществ, возбуждая аппетит.

           Большое питательное значение меда в содержании витаминов.

           Усваиваемость пищевых продуктов различна: мяса – на 95%, черный хлеб – на 85 %, белый - на 96%, молоко – на 91%, картофель на - 89%, а пчелиный мед – на 100%.

           Исследователи и врачи-практики считают мед аллергирующим продуктом, потому его вносят в список противопоказанных для больных склонных к аллергическим заболеваниям.

            Но на практике в обычной жизни повышенная чувствительность к меду встречается очень редко – лишь у 0,8% людей.

            Антиаллергические свойства меда вызывают большой интерес. С одной стороны мед отличается сенсибилизирующими качествами, а с другой стороны десенсибилизирующими. Ученые на подопытных животных показали, что качество меда зависит от дозировки и способа применения. Один и тот же мед в различных дозах у одних животных может вызвать сенсибилизацию (сверхчувствительность), а у других десенсибилизацию, но при другой дозировке, продолжительности применения.

                         

 

Добро пожаловать на  кулинарный сайт Волшебницы

Архив рассылки

 

Приятного Вам аппетита, волшебств и удовольствия на кухне!

Следующий выпуск рассылки выйдет 23 июля 2005 года…

 

По-прежнему, Вы можете написать автору рассылки

по электронной почте на адрес: romanata@mtu-net.ru

Пишите… я жду Ваших писем…

 

С Уважением, Наталья-Волшебница.

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.202094439
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное