Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Мексиканская смесь специй


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: лазанья
  МЕКСИКАНСКАЯ СМЕСЬ

Эта смесь специй отлично подходит для овощей, запеченных на барбекю - попробуйте посыпать ей початки кукурузы или порежьте пополам сладкий картофель и обмажьте смесью срез, побрызгайте маслом и запекайте на барбекью, обжаривайте или запекайте.

Фотография

Ингредиенты:
На 6 ст л:
1 ч л сушеного орегано (душица)
1 щепотка шафрана
15 г сушеного чили (чипотле, кашмири), порезанного на маленьки кусочки
1 ст л молотого ямайского перца
4 ст л копченой паприки
4 ст л коричневого сахара
1 ст л крупной соли
1 ч л горошков белого перца


Инструкции:
1. Положить орегано, шафран и чили в сухую сковороду на среднем огне и поджарить. Не дайте специям подгореть, просто подогрейте, чтобы они стали ароматнее.

2. Охладить, затем положить вместе с остальными специями, солью и половиной сахара в ступку, либо в электрическую кофемолку для специй, и размолоть, либо растереть в порошок. Добавить оставшийся сахар. Хранить в банке с закручивающейся крышкой.

 Колонка главреда
 

Наш маринадный конструктор поможет вам составить свои уникальные маринады и пряные смеси.

Если в рецептах встречается слишком много незнакомых специй, распечатайте и вызубрите энциклопедию специй.

 
 Свежие новости
 

Самому популярному в мире плоду и четвертому по значимости пищевому растению на планете - банану - грозит исчезновение.
> Свежие кулинарные новости

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
ЛОСОСЬ
СЫР-РРРРНОСТИ!
Торты с сайта Годива
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное