Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

Тайский суп на кокосовом молоке

уп получается в меру острым, для любителей > рекомендую увеличить кол-во перца чили и чеснока. Подавать с рисом, он смягчит остроту супа и сделает его сытным. >>>>...

2011-11-24 00:24:10 + Комментировать

Томатные супы. Подборка с форума

Освежающие летом и согревающие зимой. Острые и диетические,такие разные... Они входят во многие кухни мира, в то же время не требуют сложных ингредиентов и большого количества времени. >>>>...

2011-11-18 01:31:26 + Комментировать

Клюквенный соус к индюшке на День Благодарения

Скоро Канада и США празднуют День Благодарения. Самое традиционное блюдо в этот день - запеченая индюшка с клюквенным соусом. Клюквенный соус продается прямо в консервных банках, такая однородная желированная масса - абсолютно мне не нравится. Никогда его не покупала и индюшка у нас всегда была без соуса... А тут недавно нашла на просторах инета интересный рецепт. Соус получился необыкновенно вкусный (я уже не говорю про аромат в квартире когда он готовился), его съели гораздо быстрее индейки. С прошлой среды соус уже делала 3 раза... А муж может просто так есть, ложкой. >>>>...

2011-11-16 01:08:36 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы Курица в розочках. Мастер-класс

Курица в розочках. Мастер-класс курица тесто репчатый лук соль перец Можно взять жирненькую курочку и разделать ее на порции. Я взяла куриные бедра и куриные голени. Можно сделать тесто на манер пельменного. Можно взять покупное слоеное дрожжевое или слоеное пресное. У меня завалялась упаковка дрожжевого слоеного, его и использовала. Если тесто на манер пельменного, то его надо сделать мягким, не плотным, иначе розочки получатся твердыми. Если тесто слоеное пресное, то розочки будут очень нежными. Хотя и с...

2011-11-11 00:24:21 + Комментировать

Турецкий хуммус

Что такое хуммус? Это пюре из нута или, как его еще называют, турецкого гороха, очень популярное восточное блюдо. В кафе и ресторанах хуммус подают с питой или лепешками, как дип. Хуммус низко-калорийное, питательное и полезное (много протеина и клетчатки, плюс витамины!) блюдо. Хуммус идеален для вегетарианцев и худеющих, к тому же в нем нет глютена, сои, кукурузы и орехов, то есть никаких аллергенов. Хуммус можно подавать со свежими овощами (огурец, броколли, морковь, сельдерей и т.д.) как дип, можно использовать вместо майонеза для бутербродов, добавлять в фарш для бургеров, а однажды я ела пиццу с хуммусом. >>>>...

2011-11-08 23:02:54 + Комментировать

Французский луковый тарт

Рецепт по мотивам французского лукового тарта, прекрасный осенний рецепт для любителей французской кухни и лукового супа. Обычно такой тарт печется в специальной форме, я же сделала его по принципу галеты и немного изменила составляющие начинки. Кстати, рецепт этого теста можно использовать и для сладкой начинки. Этот тарт с удовольствием едят даже те, кто не любит лук, лук в этой начинке не имеет ничего общего со свежим луком, он превращается в сладковатую карамелизированную массу....

2011-11-04 00:08:22 + Комментировать

Гранола (мюсли)

Покупная гранола, или мюсли, для меня слишком сладкая и в ней слишком мало самого вкусного - орехов, сухофруктов и зернышек, да и иногда там есть ингредиенты-добавки, которые почти невозможно прочесть, не то что произнести. Конечно, есть 100% натуральная гранола, но небольшой пакетик такой гранолы стоит как завтрак в постель в дорогой гостинице. Что же делать? А делать нужно гранолу самим, к тому же, скорее всего, у вас дома уже есть все ингредиенты. Вы даже не представляете как это просто!! Я точно гранолу больше покупать не буду :-) >>>>...

2011-11-02 21:33:53 + Комментировать

Завтрак в окружении мумий

Канун дня всех святых или Хэллоуин в России достаточно новый праздник, а в таких случаях оформительские идеи я черпаю в иностранных блогах, так было и в этот раз. Решив сделать завтрак тематическим, я остановилась на мумиях. >>>>...

2011-10-28 22:42:39 + Комментировать

Соленая кета

Кусочек солёной красной рыбы на утреннем бутерброде или в обед с блинчиком. Ах, как это вкусно! Солить можно любую рыбу. Кету, сёмгу, форель... Рецепт одинаковый. Разве что для кеты стоит взять чуть-чуть больше растительного масла. >>>>...

2011-10-27 22:50:43 + Комментировать

Миланский рыбный пирог

Простой в исполнении пирог-запеканка с рыбным филе >>>>...

2011-10-22 01:04:49 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: