Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Панчетта домашнего приготовления


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Панчетта домашнего приготовления
2015-08-25 11:00 Алексей Онегин

С некоторой натяжкой панчетту можно назвать разновидностью итальянского бекона, который не коптят, а завяливают, после чего используют для приготовления различных итальянских кушаний или едят как самостоятельное блюдо. Следом за колбасой чоризо, брезаолой и другими деликатесами мы с вами приготовим панчетту в домашних условиях, благо, это довольно несложно: все, что от вас требуется – выбрать качественный исходный продукт и запастись терпением, ведь все вкусное не терпит спешки.

Панчетта

Сложность
средняя
Время
20 минут + 3 недели
Ингредиенты
12 порций
1 кг. свиной грудинки
25 г. соли
23 г. нитритной соли
15 г. коричневого сахара
15 г. черного перца
2,5 г. острого перца
5 г. ягод можжевельника
4 г. сушеных трав
2,5 г. сушеного чеснока
2,5 г. семян горчицы
3 г. семян фенхеля


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 8


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное