Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рыба, запеченная в тесте.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Рыба, запеченная в тесте. 2011-12-14 08:58 Алексей Онегин Совсем недавно мы с вами готовили открытый рыбный пирог: этот рецепт отличает от него то, что, во-первых, рыба запекается в полностью закрытом `саркофаге' из теста, что позволяет сохранить все соки и ароматы внутри, обогащая вкус теста и самой рыбы. Ну а во-вторых, такое тесто само по себе гораздо вкуснее, нежели ржано-пшеничный корж, характерный для пирогов, ] - Больше оригинальных рецептов и интересных ст...

2011-12-14 13:45:21 5 комментариев

Форшмак.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Форшмак. 2011-12-09 08:55 Алексей Онегин Спросите у кого-нибудь, что такое `форшмак. Те, кто что-то слышал, или пробовал форшмак, или даже считается докой в его приготовлении, скорее всего ответят что-нибудь вроде `Блюдо еврейской кухни из селедки. И будут правы. Почти правы - ведь какие-нибудь сто-двести лет назад форшмаком в различных его вариациях лакомилось пол-Европы, и даже в книге Елены Молоховец приводятся ] - Больше оригинальных рецептов и интересных стат...

2011-12-09 13:45:21 42 комментария

Две рыбы за 20 минут.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Две рыбы за 20 минут. 2011-12-07 09:00 Алексей Онегин Подать две рыбы на одной тарелке - уже заявка на победу. Во-первых, это красиво - красное мясо лосося прекрасно контрастирует с белой рыбой так же, как контрастируют их вкусы. Во-вторых, это роскошно и сразу же внушает уважение к вам как повару. Но главный секрет тут в том, что никакой особенной мороки от вас не требуется ] - Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru : рецепты | кулинар...

2011-12-07 13:45:18 11 комментариев

Открытый рыбный пирог.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Открытый рыбный пирог. 2011-11-16 09:00 Алексей Онегин Такой открытый рыбник - не просто изделие из теста, а способ приготовления рыбы, благодаря которому она получается на удивление сочной и вкусной, сродни тому, как сохраняет все свои соки рыба, запеченная в соли. Как и в случае с солью, тесто здесь играет роль утилитарную, и каждый сам волен решать, какое внимание уделять корочке ржаного теста: ] - Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio...

2011-11-16 13:45:28 + Комментировать

Обацда.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Обацда. 2011-11-07 09:14 Алексей Онегин Обацда - сырная намазка, которую традиционно подают в баварских биргартенах в качестве закуски к знаменитому на весь мир пиву. Сейчас ее чаще всего готовят из камамбера, а раньше, судя по всему, брали какой-то местный сыр, ведь в Германии их делать умеют. Такая замена нам всем только на руку - можно приготовить обацду дома, не слишком ] - Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru : рецепты | кулинарн...

2011-11-08 13:45:32 12 комментариев

Как вырезать тыкву?

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Как вырезать тыкву? 2011-10-31 09:17 Алексей Онегин Можно долго рассуждать о том, что негоже русскому человеку участвовать в западных шабашах, что маркетологи хотят нас всех поиметь, и так далее, но против истины не попрешь: Хеллоуин - довольно веселый праздник. И если вопросы из серии `Как сшить для свекрови костюм Дракулы, `Что делать, если я решил напугать соседа, а он вызвал полицию' мы ] - Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru : р...

2011-11-01 13:45:32 + Комментировать

Запеченные ножки гуся.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Запеченные ножки гуся. 2011-10-26 09:36 Алексей Онегин Тяжело нынче быть кулинарным блоггером, опасно. Всюду склоки, джихады, минные поля, прицельное калометание - того и гляди, зацепит. А тут еще сабскрайб не ослабляет натиска: где еще узнаешь, что курицу варить два часа опасно (канцерогены, словом `мясо' можно называть только говядину, свинину или баранину, или что, к примеру, гентский ватерзой - это то же самое, ] - Больше оригинальных рецептов и интересных ста...

2011-10-26 13:45:44 9 комментариев

Тарт фламбе, или ``пылающий пирог''.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Тарт фламбе, или `пылающий пирог. 2011-10-24 09:23 Алексей Онегин Tarte flambe'e, он же flammekuche, он же `пылающий пирог, если переводить дословно, занимает в кухне Эльзаса то же место, которое пицца занимает в кухне неаполитанской. Правда, в отличие от своей итальянской родственницы, за пределами Эльзаса тарт фламбе не слишком известен: блюдо это крестьянское, как следствие - непритязательное. Лепешку с творожным сыром, луком и беконом готовили ] - Больше ориги...

2011-10-25 13:45:21 + Комментировать

Гентский ватерзой.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Гентский ватерзой. 2011-10-19 10:02 Алексей Онегин Никогда не думал, что даже будучи в Бельгии, захочу попробовать ватерзой: ну чем, в самом деле, может удивить обычный куриный суп? Однако ж попробовал - и должен сказать, вкуснее куриного супа я в жизни не ел. Впрочем, куриным супом ватерзой был не всегда: когда-то давным-давно в гентских реках в изобилии водилась рыба, и этот суп ] - Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru : рецепты | к...

2011-10-21 13:45:22 20 комментариев

Рецепты смузи.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Рецепты смузи. 2011-10-12 09:36 Алексей Онегин Скажу сразу - слово `смузи' мне не очень нравится, вызывая смутные, но не слишком пристойные ассоциации. `Как вы могли положить свои смузи на мой ночной столик, `Папа, Виталик просит, чтобы я сделала ему смузи' и все такое прочее. Но из песни слова не выкинешь: смузи изобрели в Калифорнии, а на тамошнем наречии это слово звучит ] - Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru : рецепты | кулинарн...

2011-10-12 13:45:24 15 комментариев

Рекомендуем подписаться: