Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Кухня стран Европы" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Готовим вкусно и недорого. Выпуск # 488.
С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Это новый выпуск нашей рассылки. Если У вас есть свои рецепты, советы, рекомендации присылайте - опубликую в данной рассылке и на страницах сайта. Пишите по адресу: verdu@mail.ru 9 рецептов с медом "Mед - это очень странный предмет, если он есть, то его сразу нет". И это правда - ведь столь полезный продукт не должен залеживаться в наших кладовках! Мед ценился еще в древние времена. В Испании, Валенсии, на стене одной из пещер нашли рисунок, изображающий древнего человека, собирающего дикий мед, а в Египте найдено письменное упоминание о том, что египтяне еще в 5500 г до н э были профессионалами в сборе меда. Он даже был упомянут в Библии, где Обетованная Земля описывалась, как земля "меда с молоком". Оказывается, мед был одним из наиболее высоко ценимых продуктов в древнем мире. Мед ценят не только люди, но и медведи (все мы знаем про Винни Пуха !). Собирая мед, они не чувствуют острых укусов пчел благодаря своей толстой шкуре, поэтому в некоторых странах пчеловодам приходится вешать ульи на высокие деревья, чтобы до них не добрались медведи. Мед производится пчелами из цветочного нектара, который они собирают из цветов, так что это полностью натуральный продукт. Пчелы собирают нектар и складывают его в улей. Процесс превращения нектара в мед начинается уже тогда, когда пчела летит с добычей в улей. Фермент (энзим) в пчелах расщепляет сахар, содержащийся в нектаре, на два: глюкозу и фруктозу. Затем пчела передает нектар рабочей пчеле-строителю, которая продолжаетэтот процесс. Нектар превращается в мед путем испарения - когда нужное количество воды испарилось, мед, оставленный в сотах, не будет портиться. Что удивительно, пчелы из одного улья собирают нектар только с одного вида цветов - поэтому в магазинах можно найти баночки с медом различных цветов. Тип цветов обуславливает то, какого цвета получится мед и какой у него будет аромат. Можно купить лавандовый мед, мед цветов лайма, клевера, каштана, яблочный мед из цветов яблони, а в Шотландии - и вересковый мед. И это только некоторые из возможных. Когда вы используете мед для тепловой обработки, не стоит использовать дорогой цветочный мед, так как тепло истребляет аромат, лучше намазывайте его утром на хрустящий тост к кофе. Мед используется не только в кулинарии, но и в медицине. С древности его добавляют в зелья, помогающие от кашля. Например, попробуйте добавить в горячую воду столовую ложку меда со свежим лимонным соком - такой напиток должен оказывать смягчающее действие. Мед даже помогает при похмелье ! Чтобы приготовить радикальное средство от похмелья, нужно взбить в блендере 2 ст л меда, 150 мл апельсинового сока и 150 мл натурального йогурта. Первоначально прозрачный и жидкий мед со временем засахаривается, затвердевает и темнеет. Жидкий мед лучше всего подходит для использования в рецептах, добавления в напитки, но засахаренный лучше намазывать на хлеб. Если банка с медом засахарилась, поставьте ее в кастрюлю с горячей водой, и мед снова станет жидким и прозрачным. Мед может испортится от влаги, так что плотно закрывайте банку. Даже влажная ложка или капля сока, упавшая в банку может повлиять на него. Мед слаще сахара из-за высокого содержания фруктозы, так что если вы заменяете сахар медом, вам понадобится меньше меда, чем сахара в рецепте. Примерные измерения таковы: 140 гр (5 oz) сахара заменяется 115 гр (4 oz) меда. Но помните, что если вы заменяете сахар медом, блюдо получится темнее, так как сахар карамелизуется легче. Мед не дает выпечке зачерстветь. Добавляйте мед в соусы, салатные заправки, фруктовые десерты и компоты, подавайте просто с густой сметаной или греческим йогуртом или с овсянкой. Он отлично подходит для маринадов и для глазирования овощей - они не только становятся вкуснее, но и приобретают блестящую корочку. Творожный десерт с медом Медовая коврижка Куриные грудки с медовой корочкой Перцы в меде Лаймад с медом Медовый рис Фрукты с медовой крошкой Морковь карамелизированая медом Медовый коктейль с мороженым и шоколадом Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com
Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем! Почему одни люди выглядят моложе своего возраста, а другие старше? Новые знания о старении. Для тех, кто хочет выглядеть и чувствовать себя молодым.
Давайте задумаемся, а зачем вообще нужна рассылка о современных методах омоложения? Таких вопросов можно задать еще с десяток. Как Быть Желанной для Мужчины в Любом Возрасте? Как Стать Женщиной, от Которой не Уходят? Ответы на эти вопросы Вы получите из новой рассылки: «Как Выглядеть Моложе на Десять Лет» Пройдите регистрацию по ссылке http://genmolodosti.ru В каждой женщине сидит древний страх быть отвергнутой. Появился он в далекие времена, когда наши пра-пра- предки жили в пещерах. И если женщина вела себя как-то не так или выглядела не привлекательно, ее могли выкинуть из пещеры. Выжить одной не было никаких шансов. И, как правило, такие отвергнутые женщины становились кормом для диких животных. Отдаем мы себе отчет или нет, древние страхи, прочно сидят в нашем подсознании. Так сложилось исторически. Подпишитесь на бесплатную рассылку http://genmolodosti.ru и получите бесценный опыт женщин и ученых, которые посвятили свою жизнь сохранению молодости, сексуальности, жизни в гармонии с окружающим миром. Что будет в рассылке: Так же, нам хотелось бы услышать Ваше мнение, насколько эта тема интересна, на какие вопросы вы хотите получить ответ, и, просто, о себе, пишите на почту: info@genmolodosti.ru Комментарии ждем по ссылке: http://genmolodosti.ru Читая рассылку, вы разберетесь в методах омоложения нового поколения, активируете в себе "Гены молодости", начнете выглядеть и чувствовать себя молодой и энергичной. Станете желанной для мужчины в любом возрасте. WEB: http://genmolodosti.ru С уважением, Максимова Татьяна.
P.S. Не забудьте подписаться на рассылку наших друзей. Тайны и загадки Мира, Земли, Вселенной. Существуют ли другие миры? Какие тайны скрывает животный мир? Секреты египетских пирамид, загадки истории, секреты прохождения человеческой цивилизации. Описание моделей вселенной и многое другое... Такой рассылки в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!! |
В избранное | ||