Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим вкусно и недорого.

  Все выпуски  

Готовим вкусно и недорого. Выпуск # 488.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Это новый выпуск нашей рассылки. Если У вас есть свои рецепты, советы, рекомендации присылайте - опубликую в данной рассылке и на страницах сайта. Пишите по адресу: verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 488
9 рецептов с медом

"Mед - это очень странный предмет, если он есть, то его сразу нет". И это правда - ведь столь полезный продукт не должен залеживаться в наших кладовках!

Мед ценился еще в древние времена. В Испании, Валенсии, на стене одной из пещер нашли рисунок, изображающий древнего человека, собирающего дикий мед, а в Египте найдено письменное упоминание о том, что египтяне еще в 5500 г до н э были профессионалами в сборе меда. Он даже был упомянут в Библии, где Обетованная Земля описывалась, как земля "меда с молоком". Оказывается, мед был одним из наиболее высоко ценимых продуктов в древнем мире.

Мед ценят не только люди, но и медведи (все мы знаем про Винни Пуха !). Собирая мед, они не чувствуют острых укусов пчел благодаря своей толстой шкуре, поэтому в некоторых странах пчеловодам приходится вешать ульи на высокие деревья, чтобы до них не добрались медведи.

Мед производится пчелами из цветочного нектара, который они собирают из цветов, так что это полностью натуральный продукт. Пчелы собирают нектар и складывают его в улей. Процесс превращения нектара в мед начинается уже тогда, когда пчела летит с добычей в улей. Фермент (энзим) в пчелах расщепляет сахар, содержащийся в нектаре, на два: глюкозу и фруктозу. Затем пчела передает нектар рабочей пчеле-строителю, которая продолжаетэтот процесс. Нектар превращается в мед путем испарения - когда нужное количество воды испарилось, мед, оставленный в сотах, не будет портиться.

Что удивительно, пчелы из одного улья собирают нектар только с одного вида цветов - поэтому в магазинах можно найти баночки с медом различных цветов. Тип цветов обуславливает то, какого цвета получится мед и какой у него будет аромат. Можно купить лавандовый мед, мед цветов лайма, клевера, каштана, яблочный мед из цветов яблони, а в Шотландии - и вересковый мед. И это только некоторые из возможных. Когда вы используете мед для тепловой обработки, не стоит использовать дорогой цветочный мед, так как тепло истребляет аромат, лучше намазывайте его утром на хрустящий тост к кофе.

Мед используется не только в кулинарии, но и в медицине. С древности его добавляют в зелья, помогающие от кашля. Например, попробуйте добавить в горячую воду столовую ложку меда со свежим лимонным соком - такой напиток должен оказывать смягчающее действие. Мед даже помогает при похмелье ! Чтобы приготовить радикальное средство от похмелья, нужно взбить в блендере 2 ст л меда, 150 мл апельсинового сока и 150 мл натурального йогурта.

Первоначально прозрачный и жидкий мед со временем засахаривается, затвердевает и темнеет. Жидкий мед лучше всего подходит для использования в рецептах, добавления в напитки, но засахаренный лучше намазывать на хлеб. Если банка с медом засахарилась, поставьте ее в кастрюлю с горячей водой, и мед снова станет жидким и прозрачным.

Мед может испортится от влаги, так что плотно закрывайте банку. Даже влажная ложка или капля сока, упавшая в банку может повлиять на него. Мед слаще сахара из-за высокого содержания фруктозы, так что если вы заменяете сахар медом, вам понадобится меньше меда, чем сахара в рецепте. Примерные измерения таковы: 140 гр (5 oz) сахара заменяется 115 гр (4 oz) меда. Но помните, что если вы заменяете сахар медом, блюдо получится темнее, так как сахар карамелизуется легче. Мед не дает выпечке зачерстветь.

Добавляйте мед в соусы, салатные заправки, фруктовые десерты и компоты, подавайте просто с густой сметаной или греческим йогуртом или с овсянкой. Он отлично подходит для маринадов и для глазирования овощей - они не только становятся вкуснее, но и приобретают блестящую корочку.

Творожный десерт с медом
Смешать 80 гр меда, 250 гр творога, 1/2 ст молока и взбить смесь в миксере. Затем добавить 150 гр клубники, лимонную цедру по вкусу и еще раз тщательно взбить. Выложить крем в стеклянные креманки и украсить целыми ягодами клубники.

Медовая коврижка
В кастрюле смешать 100 гр сахара, 100 гр меда и 50 гр воды, прокипятить полученный сироп, остудить до комнатной температуры, добавить щепотку гвоздики и корицы, 1 ч л соды. Перемешать, всыпать 250 гр муки. Тесто раскатать до толщины 1 см, положить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку.

Куриные грудки с медовой корочкой
2 куриные положить кожей вверх в форму для духовки, приправить. Выдавить 1/2 лимона в миску, добавить 1 ст л прозрачного меда и 1 ст л темного соевого соуса. Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и добавить курице дополнительный аромат). Запекать в духовке при 190 гр С 30-35 мин. Подавать с салатом и картофелем, запеченным с травами и чесноком.

Перцы в меде
2 кг сладких перца очистить и разрезать на кусочки или на половинки. В кастрюле соединить 1 ст растительного масла, 1 ст уксуса, 1 ст меда, черный перец горошком и лавровый лист. Добавить в кастрюлю перец и прокипятить в маринаде 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам, залить тем же кипящим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 45 минут, закатать. Если не стерилизовать, то хранить только в холодильнике.

Лаймад с медом
Сок 4 лаймов (или лимонов) и тертую цедру 3х из них положить в кувшин с 3 ст л меда. Залить минеральной водой, добавить пару кубиков льда.

Медовый рис
В кастрюле соединить 700 гр отваренного риса, 100 гр изюма, 500 мл молока, 100 гр меда и 2 ст л сливочного масла. Довести до кипения, снизить огонь и дать покипеть на медленном огне 15 мин, помешивая. Добавить 1 ч л лимонной цедры и 1 ч л лимонного сока. Подавать в вазочках на десерт, посыпав кардамоном и тонкими хлопьями миндаля.

Фрукты с медовой крошкой
Соединить 3 ст л порезанных орехов, 60 гр меда, 1 яичный белок, 1 ч л корицы и 1 ч л ванили, добавить к 80 гр геркулеса, тщательно перемешать. Смазать маслом противень и уложить на него крошку в один слой. Запекать при 160 гр С в течение 15 мин. Посыпать запеченные сливы, груши и яблоки.

Морковь карамелизированая медом
750 гр моркови нарезать и слегка отварить на пару или в воде, чтобы морковь осталась хрустящей. Обвалять в 80 гр меда, 2 ст л сливочного масла и 2 ч л порезанной петрушки. Можно добавить 1 ч л горчицы.

Медовый коктейль с мороженым и шоколадом
50 гр жидкого меда смешать с 20 гр тертого шоколада, залить 1/4 л теплого молока и тщательно перемешать. Смесь хорошо охладить, после чего перелить ее в миксер или блендер, добавить мороженое и взбивать около 30 сек. Подать коктейль немедленно.

Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А сейчас полезная информация:

Почему одни люди выглядят моложе своего возраста, а другие старше? Новые знания о старении. Для тех, кто хочет выглядеть и чувствовать себя молодым.

Максимова Татьяна Здравствуйте, с Вами Максимова Татьяна, ведущая рассылки «Как Выглядеть Моложе на Десять Лет»

Давайте задумаемся, а зачем вообще нужна рассылка о современных методах омоложения?
- Вы молоды и красивы, и мужчинам нравится проводить с вами время, вот только никто из них не предлагает выйти замуж?
- У вас интересная работа, вы постоянно вращаетесь в кругу людей, и дома вас ждет любимый мужчина. Сегодня ждет, но пройдет три, пять, пятнадцать лет. Кто даст гарантию, что через годы вы будите, так же желанны и любимы?
- Вы идете на работу, волосы уложены, глаза подведены. Сколько спешащих мимо людей остановили на вас восхищенный взгляд?

Таких вопросов можно задать еще с десяток.

Как Быть Желанной для Мужчины в Любом Возрасте? Как Стать Женщиной, от Которой не Уходят?

Ответы на эти вопросы Вы получите из новой рассылки: «Как Выглядеть Моложе на Десять Лет»

Пройдите регистрацию по ссылке http://genmolodosti.ru

В каждой женщине сидит древний страх быть отвергнутой. Появился он в далекие времена, когда наши пра-пра- предки жили в пещерах. И если женщина вела себя как-то не так или выглядела не привлекательно, ее могли выкинуть из пещеры. Выжить одной не было никаких шансов. И, как правило, такие отвергнутые женщины становились кормом для диких животных.

Отдаем мы себе отчет или нет, древние страхи, прочно сидят в нашем подсознании.
∙ Для мужчин очень важно иметь уважение окружающих.
∙ Для женщин жизненно необходимо иметь внимание со стороны мужчин.

Так сложилось исторически.

Подпишитесь на бесплатную рассылку http://genmolodosti.ru и получите бесценный опыт женщин и ученых, которые посвятили свою жизнь сохранению молодости, сексуальности, жизни в гармонии с окружающим миром.

Что будет в рассылке:
∙ Описание всех применяемых в косметологии способов омоложения: ультразвуковой пилинг, ионофорез, миостимуляция, фотокоррекция, плазмопластика, инфракрасная терапия, дермошлифовка и многое другое.
∙ Информация, как определить метод омоложения, который подходит именно вам. Ваш выбор будет сделан с учетом биологического и психологического возраста, физического самочувствия, свободного времени и получении быстрого результата. Возможно, изучив побочные явления, вы не воспользуетесь ни одним из предложенных современной косметологией методов омоложения – это тоже выбор.
∙ Вы узнаете, как за пять минут восстановить силы после рабочего дня. Два простых упражнения, которые вернут Вам энергию. Ваших сил хватит и на повседневные домашние дела и на страстные ночи с любимым человеком.
∙ Поймете энергетику отношений между мужчиной и женщиной, между женщиной и ее детьми.

Так же, нам хотелось бы услышать Ваше мнение, насколько эта тема интересна, на какие вопросы вы хотите получить ответ, и, просто, о себе, пишите на почту: info@genmolodosti.ru

Комментарии ждем по ссылке: http://genmolodosti.ru

Читая рассылку, вы разберетесь в методах омоложения нового поколения, активируете в себе "Гены молодости", начнете выглядеть и чувствовать себя молодой и энергичной. Станете желанной для мужчины в любом возрасте.

WEB: http://genmolodosti.ru
E-MAIL: info@genmolodosti.ru

С уважением, Максимова Татьяна.


Бизнес курс:
«Открываем свой фотосалон»
Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою нишу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы попали по нужному адресу....
Впервые в интернете! Полное бизнес руководство использования обычного фотоаппарата для построения своего дела, узнайте все варианты использования фотоаппарата для бизнеса! Вы вступите в этот замечательный красивый бизнес, которые будет приносить вам десятки тысяч рублей в месяц.
А цена вас приятно удивит!
Доход от 80.000 руб/мес. интересует?
Тогда вам сюда:
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Не забудьте подписаться на рассылку наших друзей. Тайны и загадки Мира, Земли, Вселенной. Существуют ли другие миры? Какие тайны скрывает животный мир? Секреты египетских пирамид, загадки истории, секреты прохождения человеческой цивилизации. Описание моделей вселенной и многое другое... Такой рассылки в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все тайны Эпохи Человечества.

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное