Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 916


кулинария
кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Уха
Рецепты коктейлей
котлеты из фарша
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Салат по-провансальски

Состав:

6 молодых картофелин,
6 спелых помидоров,
1 крупная головка сладкого репчатого лука,
1/2 дольки чеснока,
1 корешок укропа,
50 г черных оливок,
2 сырых яйца,
соль;
для соуса
1/2 стакана оливкового масла,
1 ст. ложка каперсов,
6 шт. филе анчоусов,
1 лимон,
50 г черных оливок,
соль,
черный молотый перец.

Приготовление:

В кастрюле отварить яйца, остудить под струей холодной воды. В кипяток положить картофель, отварить в течение 20 минут; в тот же кипяток погрузить на 20 сек. помидоры, сполоснуть холодной водой, очистить от кожицы, разрезать на 2 части, вынуть внутреннюю часть вместе с семенами, мякоть разрезать на 4 части. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кружочками; очистить сладкий лук, нарезать тонкими кружочками; очистить и мелко нарезать чеснок и корешок укропа; выжать лимон.
Приготовить соус: оливки очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками; в ступку положить анчоусы, оливки, каперсы и истолочь, подливая понемногу оливковое масло, добавить сок лимона, слегка посолить и поперчить. Картофель процедить, очистить от кожуры, нарезать кружочками, положить в салатник, сверху кружочки лука, затем помидоры и кружочки яиц, посыпать чесноком и укропом, полить приготовленным соусом, тщательно перемешать, украсить оставшимися оливками. Поместить в холодильник на 1 час перед подачей к столу.

----------------------------------------------------

Салат провансальский с анчоусами

Состав:

1 свежий огурец,
3 помидора,
1 пучок редиса,
несколько листьев латука,
20 очищенных грецких орехов,
4 шт. филе анчоусов в растительном масле,
1 небольшой пучок зелени петрушки,
1 ст. ложка уксуса,
1 ст. ложка растительного масла,
крупная соль,
черный молотый перец.

Приготовление:

Огурец очистить и нарезать тонкими кружочками, положить в салатник, посыпать крупной солью; на дольки огурца положить тарелку с гнетом и оставить на 1 час. Листья латука промыть и обсушить; очистить редис, промыть редис и помидоры, нарезать кружочками; промыть и мелко нарезать петрушку. В миске измельчить вилкой филе анчоусов, полить растительным маслом, уксусом и, не мешая, поперчить. В глубокое круглое блюдо положить листья латука, сверху кружочки помидоров. Кружочки огурца промыть водой, обсушить и выложить на кружочки помидоров, на них положить кружочки редиса, украсить грецкими орехами, посыпать зеленью петрушки, полить приготовленным соусом из анчоусов и поместить в холодильник перед подачей к столу.

-----------------------------------------------------

Лимонный салат

Состав:

2 очищенных лимона
2 ст. л. оливкового масла
1 пучок зелени петрушки
1/4 ч. л. тмина
1/4 ч. л. черного молотого перца
1/4 ч. л. молотого красного перца
соль по вкусу
зерна граната для украшения

Приготовление:

Лимоны положить в подсоленную воду на 10-15 минут, затем выжать из них сок и мелко нарезать мякоть. Смешать мелко нарезанную зелень петрушки, перец, тмин, оливковое масло, сок и мякоть лимона, соль. Украсить зернами граната. Подать к столу сразу после приготовления.

-----------------------------------------------------

Вышел 53й выпуск сборника "Кулинар"

Вышел 53й выпуск сборника по кулинарии в которой вы найдете около 250 разнообразных кулинарных рецептов по приготовлению супов, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки.
Скачать

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Десертный крем
Заправка из йогурта
Аджика по-кубански
Соус, сметанный с хреном
Украинский борщ с пампушками
Рассольник с печенью
Грибной суп с перловкой
Соте из индейки с рисом
Язык отварной с пюре из брюквы
Телятина, тушенная в сметанном соусе

В избранное