Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 925


кулинария
кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Уха
Рецепты коктейлей
котлеты из фарша
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Мясной хлеб

Состав:

Свинина - 700 г,
говядина - 300 г,
яйцо - 1 шт.,
мука пшеничная - 30 г,
соль - 20 г,
перец черный - 5 г,
тмин - 5 г,
ванилин - 5 г,
мускатный орех - по вкусу.

Приготовление:

Мякоть говядины и свинины промыть, нарезать кусочками весом примерно по 50-100 г, засолить и выдержать 12-24 ч. Затем пропустить через мясорубку, добавить яйцо, пряности, натертый на мелкой терке мускатный орех, все тщательно перемешать. Приготовленную массу сформовать в виде хлеба, уложить в форму и запечь в духовке.

----------------------------------------------------

Тушеная говядина с овощами

Состав:

400 г говядины,
40 г жира,
1 луковица,
соль, перец,
майоран,
2 зубчика чеснока,
рубленая цедра 1/2 лимона,
1 корень петрушки,
4-5 шт. моркови,
4 ломтика капусты,
8-10 картофелин,
зелень.

Приготовление:

Очищенное от сухожилий мясо нарезать на кубики или бруски и поджарить. Вместе с мясом обжарить лук, затем подлить немного горячей воды и положить приправы. Тушить в закрытой посуде на слабом огне, пока мясо не станет наполовину готовым. Затем положить на мясо нарезанную вдоль морковь, ломти капусты и поверх всего разрезанный на четыре части картофель. Овощи слегка посолить и тушить. На блюдо положить группами овощи и мясо с соусом. Соуса должно остаться немного. Мясо густо посыпать зеленью.

-----------------------------------------------------

Тушеное мясо с брусникой

Состав:

500 г говядины,
2 луковицы,
60 г жира,
1 столовая ложка муки,
соль, перец,
тмин, майоран,
1/2 стакана брусники.

Приготовление:

Мясо нарезать на маленькие кубики или брусочки, обвалять в муке и обжарить в жире. Вместе с мясом обжарить лук, добавить соли, перца, толченого тмина, майорана и брусники. Тушить под крышкой, время от времени добавляя воду, чтобы мясо не подгорало. Подать на стол с овощами, макаронами или вермишелью.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Густой и ароматный итальянский соус
Сальса – итальянский соус из помидор
Старинный русский сметанный соус к мясу и дичи
Борщок из молодого свекольника
Борщ холодный с печеной свеклой
Томатный суп с чечевицей
Медальоны в сырной панировке
Бифштекс рубленый с яйцом
Телятина запеченная
Котлеты из рыбных консервов и картофеля

В избранное