Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Ветчинный рулет из рульки

Автор: mike_sv 

Категория: 
Закуски 
Закуски из мяса 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Солёно-варёная свиная рулька. Собственно, это та самая ветчина, которую мы покупаем в супермаркете, но только приготовленная своими руками. 

Ингредиенты для "Ветчинный рулет из рульки":

Рецепт "Ветчинный рулет из рульки":
Ветчинный рулет из рульки ингредиентыЗасолить любым способом свиную рульку. Я для засолки уложил рульку на достаточно большой кусок плотной полотняной ткани, и хорошенько натёр её солью. Затем укутал-запеленал мясо в ткань, положил свёрток в полиэтиленовый пакет и убрал в холодильник (в самый низ) на две недели. Ежедневно переворачивал свёрток с боку на бок. Мне удобно солить именно так. Но есть и масса других способов засола мяса.

Ветчинный рулет из рульки ингредиентыЗасоленную рульку помыть и положить в холодную воду для удаления избытка соли. Держать в воде часов 8 - 10. Сменить воду несколько раз. Обсушить. Уложить на разделочную доску. С помощью ножа извлечь кость, стараясь оставить целой шкуру. Это может оказаться не так уж и легко. У меня была задняя рулька, но с передней работать намного легче.

Ветчинный рулет из рульки ингредиентыВ результате получаем кость (на фото - слева) и мясо на шкуре. Кость пригодится как-нибудь потом, её убираем в холодильник.

Ветчинный рулет из рульки ингредиентыРаспластать мясо на столе.

Ветчинный рулет из рульки ингредиентыСпеции смолоть в кофемолке и посыпать ими мясо. Чеснок нарезать мелко и слегка раздавить. Посыпать мясо рульки чесноком. В этот момент ещё не поздно добавить немного сала (рулет выйдет пожирнее) или куриной грудки (выйдет по-постнее).

Ветчинный рулет из рульки ингредиентыСвернуть рульку в рулет шкурой наружу.

Ветчинный рулет из рульки ингредиентыУпаковать рулет в пищевую пленку и перевязать бечёвкой. Убрать в холодильник на сутки - двое. Пусть помаринуется. Затем извлечь рулет из холодильника и положить в достаточно большую кастрюльку. Залить рульку кипятком и далее варить при 80 град Ц около 90 мин.

Ветчинный рулет из рульки ингредиентыДостать рулет из воды и охладить его в плёнке. Извлечь из плёнки. Рулет готов. Вкус у продукта натуральный, мясной. Мясо ароматное, душистое благодаря свежесмолотым специям и чесноку. Мясо довольно плотное (это не варёная колбаса), примерно как у сыро-копчёных колбас.

Ветчинный рулет из рульки ингредиентыВетчинный рулет может храниться в холодильнике несколько дней.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Лжеслоеное супербыстрое тесто
Описание: Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат оказался потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".
Рецепты: Выпечка

 

Пирожные "Венецианская ночь"
Описание: Люблю кокосовую выпечку, ничего с собой не могу поделать. Каждую осень кума привозит мне пару кг кокосовой стружки из Крыма, она там на развес продается, не пакетиками, как у нас, так вот на год едва хватает. Этот рецепт из интернета. Автор Nati. Рецепт был не слишком понятен: 6 ложек того, 4 ложки другого, ложечку третьего... Что значит ложка, что значит ложечка? Экспериментировала прямо по ходу дела. Опытным путем выяснила, что "ложка" - это ст. л. со средней горкой, ложечка - это ч. л. с горкой. Рецепт затратный, не спорю, одних яиц надо 10 штук. Но торт получается очень большой и очень вкусный. Процесс на первый взгляд кажется хлопотным, но это совсем не так. Это очень простой рецепт.

 

Мороженое из сельди с крабовой крошкой
Описание: Многим мороженое из сельди покажется невозможным! Но тем не менее это блюдо имеет место быть и даже очень популярно в Норвегии. Подаётся такое мороженое с хлебом и маринованным луком. Попробуйте - это очень вкусно и просто! А если подадите его на праздничный стол, то Ваши гости будут покорены им, и, конечно, оценят красоту и оригинальность подачи!

 

Крабовый рулет с сырно-горчичным соусом
Описание: Этот рецепт из разряда "Гости на пороге". Я вообще люблю простые рецепты, так и этот: готовится быстро, получается вкусно и пикантно.
Рецепты: Закуски ->Рулеты

 

Кукурузный хлеб с семенами и маком
Описание: Рецепт взяла из книги рецептов, которая была в комплекте с мультиваркой. Добавила мак и смесь семян. Хлеб получился мягким, красивым и вкусным.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Секреты применения травяных чаев

26 февраля 2014, рубрика Здоровье
Культура потребления травяных чаев уходит своими корнями в глубокое прошлое. В фармацевтической истории большинства стран есть опыт траволечения различных заболеваний. Любители зеленого и черного чаев незаслуженно забывают о пользе, вкусовых и ароматических качествах этого напитка. Травяные чаи практически не имеют побочных эффектов и помогают решить проблемы со здоровьем. Читать далее



В избранное