Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

 

Кефирная диета

Праздники отшумели, а лишние складки на талии уходить не желают. Оно и понятно – «сгоняются» килограммы всегда медленнее, чем поглощаются копченые куриные крылышки и нежные кремовые пирожные. Если вас недовольны своим отражением в зеркале, пора покончить с ненавистным лишним весом. Лучше всего для этого подходит разгрузочная кефирная диета.

 

Звёздная неделя: "Домашнее семейное меню. Рецепты от barska"

 

Гратин из птицы Gratin de volaille



Гратин из птицы Gratin de volaille
опубликовал
barska
написать сообщение barska
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов 7 уровень - 100000 баллов  до 8 уровня нужно еще 77558 баллов
Отзывы:  +296  0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Запеканки
Предназначение:
На ужин: На горячее
Для детей: На ужин / На обед
На обед: На второе
Звёздные рецепты, Неожиданные гости, Специальное питание
Кухни: Французская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Описание: Здравствуйте, поварята!
У нас сегодня французский ужин. Из очень простых и доступных ингредиентов французы готовят изысканный гратин.
Традиционное и любимое многими, сочетание риса и куриного мяса.
Заходите, угощайтесь! Понравится большим и маленьким деткам.

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Ингредиенты для "Гратин из птицы Gratin de volaille"
Рецепт "Гратин из птицы Gratin de volaille"
Гратин из птицы Gratin de volaille ингредиенты Для гратина подойдёт отварное мясо птицы, к примеру,  из бульона. Достаточно 100 гр. Можно использовать остатки  мяса от запечёной курицы, индейки. У меня "остатков" не было, поэтому я готовила так:

Отварила куриную грудку до готовности, добавив коренья. Бульон - сохраняем для риса.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Гратин из птицы Gratin de volaille Очистить и порезать кольцами лук и обжарить до прозрачности на  сливочном масле.

фото Гратин из птицы Gratin de volaille Добавить круглый рис и жарить всё вместе, помешивая, до потемнения риса.

Гратин из птицы Gratin de volaille Куриная  грудка Добавить бульон. Добавить веточки петрушки, тимьян, соль, лавровый лист и варить на маленьком огне до испарения жидкости и готовности риса (около 15 мин.)

Гратин из птицы Gratin de volaille Рис  круглый Формочки смазать сливочным маслом, разложить по кругу рис, а в центр - куриное мясо.

Гратин из птицы Gratin de volaille Лук Нам понадобится соус Бешамель. Я его научилась готовить сначала в микроволновке, по рецепту Ларочки  larik_malasha:  http://www.povarenok.ru/recipes/show/51188/.

Но сейчас наловчилась и готовлю на плите.

Разогреть в соуснике 1 ст.л. сливочного масла и смешать его с 1 ст.л. муки, быстро перемешивая до однородности и слегка поджаривая.

Гратин из птицы Gratin de volaille Масло сливочное Маленькими порциями ввести сливки, постоянно и быстро перемешивая массу. Посолить, поперчить и добавить половину тёртого сыра. Размешать, чтобы сыр расплавился.

Гратин из птицы Gratin de volaille Мука Полученный соус распределяем по формочкам и посыпаем оставшимся тёртым сыром.
Запекаем в духовке 10-15 мин на максимуме до появления золотистой корочки.

Гратин из птицы Gratin de volaille Бульон Вуаля! Готово!

Гратин из птицы Gratin de volaille Сливки Bon appetit!

 Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

 

Торт "Нью-Йорк"
Описание: Торт из журнала "На здоровье". Заинтересовал способом выпекания. Уже несколько раз его пекла, домашние в восторге! Как говорит старший сын: "Торт классический, без излишеств!" Возможно, на сайте есть подобный, искать проблематично, так как название может быть любым. Я название не меняла, оставила как в оригинале.

Kонфеты "Яйца с беконом"
Описание: Вкусные, оригинальные, даже прикольные конфетки порадуют Вас и Ваших близких. А дети вообще будут в восторге!!!
Рецепты: Десерты -> Конфеты

Пирог "Каньон" с диким рисом
Описание: Для меня Дикий Запад- это каньоны, индейцы и ковбои.
В детстве мы частенько играли почему-то только в индейцев, бегали по полям, холмам и оврагам. Увидеть долину каньонов только мечтали...
А почему бы нам вместе не помечтать, наслаждаясь сытным, ароматным пирогом с диким- диким рисом...

Торт "Сугроб"
Описание: По виду, вкусу и способу приготовления напоминает "Крокембуш", но менее калорийный. Очень прост в приготовлении.
Рецепты: Десерты -> Торты


В избранное