Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сладкая жизнь

  Все выпуски  

Сладкая жизнь Чтобы выпечка была в радость, сочники из ржаной муки


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 54

     Сегодня  у нас к чаю: Сочники из ржаной муки,

Чтобы выпечка была в радость

    -Если на противне для выпечки осталась корка от варенья, ее легко удалить, поставив противень на ночь во влажное помещение или на свежий воздух.

    -Чтобы выпечка была нежной и рассыпчатой, используйте вместо маргарина свиной жир.

    -Оставьте ватрушку в открытой духовке до охлаждения, тогда ватрушка останется пышной и не опадет.

    -Чтобы изюм при выпечке не опустился вниз, предварительно вываляйте его в муке.

    -Чтобы песочное тесто не было жестким и не ломалось, используйте для его приготовления не  все яйцо, а лишь желток.

А. Семенова

 

Сочники из ржаной муки

    Сначала приготовьте творожную начинку. Творог пропустите через редкое сито. Добавьте в него маргарин, сахар, яйца и ванилин. Перемешайте массу и поставьте в холодное место.

    Теперь приготовьте тесто. Сначала смешайте слегка подогретый маргарин  с сахаром и яйцами, растирайте в течение 15-18 минут. Затем всыпьте ржаную муку, предварительно смешав ее с пшеничной, добавьте соль и соду. Тесто хорошо перемешайте, чтобы в нем не было комочков.

    После этого раскатайте тонким слоем (толщиной 3-4мм) и нарежьте квадратики размером 9 на 9 см.  На угол квадрата положите творожную начинку, закройте другим углом, плотно соединив края теста в виде треугольника. Положите сочники на противень, смазанный животным жиром, верх смажьте яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды.

    Выпекать при температуре 210-230 градусов в течение 8-12 минут.

    300г ржаной муки, 150г пшеничной муки, 100г сахара, 2 яйца, ванилин, соль, сода по вкусу.

    Для начинки: 200г свежего творога, 100г маргарина, 100г сахара, 2 яйца, ванилин по вкусу.

Приятного аппетита!

Лидия.

http://vseprodom.com/


В избранное