Сладкая жизнь Пасхальные 'гнезда', булочки с капустой
Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск № 95
Тема выпуска: булочки - Пасхальные «гнезда»
10 г сухих дрожжей, молоко, 4 ст. ложки сахара,2 стакана муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, изюм.
1.В большой миске растворить дрожжив теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.Добавитьоставшуюся муку и сметану, вымесить тесто и оставить еще на час.
2.Изюм вымыть, залить кипятком и дать настояться 10 минут. Откинуть изюм на сито, обсушить и вмешивать в тесто.
3.Скататьтесто в толстую колбаску. Нарезать на куски шириной 2 см.
4.Раскатать каждый кусочек в длинный тонкий жгут. Взять 2 жгута и переплести их, свернуть в кольцо. Влажными руками скрепить края.
5.Духовку разогреть до 180 градусов. Противень покрыть листом пергамента, слегка присыпать мукой. Выложить колечки на противень, дать постоять 10 минут. Яйцо взбить, смазать им колечки. Выпекать в духовке 15-20 минут.
6.Пока выпекаются «гнезда» покрасить яйца.
7.Готовые «гнезда» остудить, поставить внутрь яйца разных цветов и украсить ими праздничный стол.
«Школа гастронома»
Булочки скапустой
3 стакана муки, стакан воды, 30 г дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 2 стакана рубленой белокочанной капусты, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла.
В подогретую до 35-40 градусов воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.