Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сладкая жизнь

  Все выпуски  

Сладкая жизнь Пасхальные 'гнезда', булочки с капустой


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 95

    Тема выпуска: булочки - Пасхальные «гнезда»

    10 г сухих дрожжей, молоко, 4 ст. ложки сахара,  2 стакана муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, изюм.

1.   В большой миске растворить дрожжи  в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.  Добавить  оставшуюся муку и сметану, вымесить тесто и оставить еще на час.

2.   Изюм вымыть, залить кипятком и дать настояться 10 минут. Откинуть изюм на сито, обсушить и вмешивать в тесто.

3.   Скатать  тесто в толстую колбаску. Нарезать на куски шириной 2 см.

4.   Раскатать каждый кусочек в длинный тонкий жгут. Взять 2 жгута и переплести их, свернуть в кольцо. Влажными руками скрепить края.

5.   Духовку разогреть до 180 градусов. Противень покрыть листом пергамента, слегка присыпать мукой. Выложить колечки на противень, дать постоять 10 минут. Яйцо взбить, смазать им колечки. Выпекать в духовке 15-20 минут.

6.   Пока выпекаются «гнезда» покрасить яйца.

7.   Готовые «гнезда» остудить, поставить внутрь яйца разных цветов и украсить ими праздничный стол.

«Школа гастронома»

Булочки с  капустой

    3 стакана муки, стакан воды, 30 г дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 2 стакана рубленой белокочанной капусты, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла.

     В подогретую до 35-40 градусов воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.

     Капусту очистить, промыть, вырезав кочерыжку, нашинковать соломкой.

     В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать тесто и хорошо вымесить.

     Поставить тесто для брожения на 1-2 часа в теплое место. Выпекать 20-25 минут. Горячие булочки смазать растительным маслом.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное