Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Гармоничные сочетания блюд и вин


Кремлёвская кулинария


Здравствуйте, Уважаемые подписчики!

Сегодня перед Вами очередной, выпуск рассылки, с рецептами кремлёвских кулинаров.


Гармоничные сочетания блюд и вин

 

Гармония на столе — это залог вашего здоровья. Важно знать правильные сочетания спиртных напитков и различных блюд. И грамотно подготовиться к застольям.

Чтобы не навредить здоровью, существует одно правило гармонии стола: еда и вина должны сочетаться и быть представлены одновременно, избегая того, чтобы они мешали друг другу. Для вкусов, как и для красок, и для звуков, гамма вин должна идти всегда по возрастающей — от более лёгкого к более крепкому, сухое вино — раньше сладкого, белое вино— раньше красного, красное — раньше белого ликерного, молодые вина — раньше старых. 

 

Если клиент заказывает рыбу, он должен сразу увидеть перед собой весь ассортимент белых вин, а если он предпочел мясное блюдо — то ему придётся выбирать из красных. Белое вино гармонирует с рыбными, овощными блюдами, закусками из яиц. 

 

Рекомендуемые вина к различным блюдам: 

  • Красные вина подают ко вторым мясным блюдам: жареному мясу, птице, мясной закуске. Если в меню присутствуют мясные блюда и птица, то к мясу подают сухое красное вино, а к птице брют (абсолютно сухое шампанское) или сухое вино. Такое сочетание объясняется способностью красных вин форсировать выделение желудочного сока и, следовательно, улучшать усвоение тяжёлой для переваривания пищи.
  • С натуральными сладкими винами очень хорошо гармонируют сухофрукты. Мускаты очень хорошо сочетаются с фруктовыми пирожными.
  • Ко всем закускам можно подавать крепкие спиртные напитки — водку и горькие настойки.
  • Вина типа портвейна, мадеры и хереса рекомендуют к первым блюдам.
  • К горячим вторым рыбным блюдам и морепродуктам предлагают белые марочные сухие вина типа «Цинандали», «Гурджаани», «Рислинг», «Совиньон» или «Шабли» и «Пино гри». Употребляют эти вина также в качестве аперитива в сочетании с жареной или заливной рыбой и с морепродуктами.
  • Розовое вино сочетается с белым мясом, рыбой под соусом (французы употребляют его с супами), либо с паштетами, включая фуагра (паштет из гусиной печени), десертами.
  • К мясным горячим блюдам, колбасным изделиям, сырам подают красные сухие вина типа «Мукузани», «Напареули», «Саперави» или «Баролло» и др.
  • Вина «Каберне» и «Совиньон» с ароматом сосны и чёрной смородины прекрасно сочетаются с мясными блюдами под соусом, тушеными овощами и колбасными изделиями.
  • «Мерло» — терпкое вино; молодое вино гармонирует с нежными и острыми сырами, мясными закусками, а выдержанное — с жареным мясом и фаршированными овощами.
  • К блюдам из баранины вина подают слегка подогретыми.
  • Если в меню включено мясное блюдо и блюдо из птицы или дичи, то к жаркому можно подать красное столовое вино, а к птице или дичи — сухое шампанское или сухое белое вино.
  • К десерту лучше всего подойдут сладкие десертные и ликерные вина: «Мускат», «Токай», «Солхино», «Золотое поле», «Кокур», полусладкое и сладкое шампанское или «Сотерн».
  • С десертными винами и шампанским хорошо сочетаются фрукты, ягоды, орехи, шоколад, пирожные, мороженое и другие сладости.
  • К чёрному кофе рекомендуют коньяк или ликер, а к чаю — ром.


Подпишись на новую рассылку

Рассылки Subscribe.Ru
Кремлёвские семейные обеды
Кремлёвская кулинария

Уважаемые Читатели!

Предлагаю Вам зарегистрироваться на сайте социальной сети "Мир Тесен" по этой ссылке , где у нас создана группа любителей кулинарии "Кулинарный практикум". В группе публикуются очень интересные кулинарные рецепты с фотографиями и описанием приготовления. Просматривать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться...



Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарен, если Вы порекомендуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zwn62) своим друзьям.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, и до новых встреч в рассылке.

С уважением, Желуденко Владимир
Кремлёвская кулинария
ИНФОРМАЦИЯ


В избранное