Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем просто и со вкусом

Худеем просто и со вкусом: Белки: сколько надо?

Здравствуйте, уважаемые читатели рассылки <Худеем просто и со вкусом! Сегодня 1 сентября. Поздравляю всех, кто начинает сегодня новый учебный год в качестве учеников и студентов, учителей и преподавателей, а также всех тех, кто ведет своих детей, внуков, правнуков в школу. А мы продолжаем нашу тему. Поговорим про белки? Недостаток белка. Дефицит белка уменьшает устойчивость организма к инфекциям, так как снижается уровень образования антител. Нарушается синтез и других защитных факторов - лизоцима и интерф...

2011-09-01 13:06:04 + Комментировать

Худеем просто и со вкусом: Белки: что за звери?

Здравствуйте, уважаемые читатели этой рассылки! Не стоит пугаться разговор сегодня состоится не про белок, которые в лесу живут и по деревьям прыгают, а про третью основную составляющего нашего рациона - белки (первые две, напоминаю, - жиры и углеводы. Итак, что необходимо знать про белки. Чтобы правильно и с пользой для себя их употреблять? Белки - это незаменимый для жизни пищевой продукт. Запасы белка в организме человека практически отсутствует, а новые белки могут синтезироваться только из аминокислот...

2011-08-31 13:06:04 + Комментировать

Худеем просто и со вкусом: Сложные углеводы

Здравствуйте, уважаемые читатели рассылки <Худеем просто и со вкусом. Продолжаем повышать нашу образованность в вопросах еды. Итак, сложные углеводы. Сложные углеводы , или полисахариды, характеризуются усложненным строением молекулы и плохой растворимостью в воде. К сложным углеводам относятся гликоген, крахмал, мальтоза, пектиновые вещества и клетчатка. Сложные углеводы имеют для нашего организма гораздо большее значение, нежели простые, тем более, что продукты питания, в которых они имеются, содержат ви...

2011-08-30 13:06:04 + Комментировать

Худеем просто и со вкусом: Углеводы: непростая простота

Здравствуйте, уважаемые читатели рассылки <Худее просто и со вкусом! Сегодня и завтра размышляем на тему влияний углеводов на наши организмы, рассматриваем качественный и количественный подходы к употреблению углеводов. Известно, что (55. 60) % энергии организм получает за счет углеводов, содержащихся преимущественно в продуктах растительного происхождения, остальную часть - за счет белков и жиров. В зависимости от сложности строения, растворимости, быстроты усвоения углеводы пищевых продуктов делятся на п...

2011-08-29 13:06:04 + Комментировать

Худеем просто и со вкусом: Жиры: сколько надо?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Продолжаем разговаривать о жирах в нашем питании. Избыток поступающих в организм жиров с пищей приводит к ожирению - проблеме No 1 в развитых и не только странах мира. Кроме увеличения массы тела, уменьшения подвижности и ухудшения внешнего вида, ожирение, что особенно печально, негативно влияет на работу сердечнососудистой системы, ухудшает состав крови, приводит к риску инсульта, способствует развитию атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии и многих других....

2011-08-28 13:06:03 + Комментировать

Худеем просто и со вкусом: Жиры: хорошо или плохо?

Здравствуйте, уважаемые читатели! После некоторого перерыва, хочется вернуться к вопросу, что же все-таки мы едим. И сегодня мы поговорим о жирах, которые совместно с белками и углеводами являются важнейшими и незаменимыми компонентами нашего питания. Многих из нас волнует вопрос, сколько надо потреблять жиров, какие следует выбирать для большей пользы, и вообще, нужны ли они нам, стройнеющим и следящим за своим рационом. Разберемся. Жиры - это сложные органические соединения, состоящие из глицерина и жирн...

2011-08-27 13:06:05 + Комментировать

Худеем просто и со вкусом: Как не похудеть? Часть 3

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня продолжаем далее размышления о том, что же нам мешает в борьбе с лишними килограммами. И, как всегда, делаем работу над ошибками! Физические нагрузки. К физическим нагрузкам отношение среди желающих распрощаться с лишними килограммами, да и у специалистов в этой области, весьма неоднозначное. Если исходить из того, что человек теряет жировые запасы только при отрицательном балансе калорий (то есть потребляет энергии меньше, чем тратит, то тут есть три варианта: мал...

2011-08-26 13:06:03 + Комментировать

Худеем просто и со вкусом: Как не похудеть? Часть 2

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня продолжаем разговор о том, что же нам мешает в борьбе с лишними килограммами. И, как всегда, делаем работу над ошибками! Непосильные ограничения. Чрезмерное снижение калорийности пищи . Многие думают, для того, чтобы уменьшить вес, надо практически прекратить есть. Это заблуждение тесно связано с первой причиной - желанием быстрее уменьшить вес и <распрощаться> с диетой. Опыт диетологов убеждает (да многие, и я в том числе, знают по себе: очень трудно перейти от пр...

2011-08-25 13:06:04 + Комментировать

Худеем просто и со вкусом: Как не похудеть?

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Сегодня продолжаем разговор о том, что же нам мешает в борьбе с лишними килограммами. И, конечно, делаем работу над ошибками! Еще одной причиной, по которой многие не достигают поставленных целей, является нетерпеливость. Хочется всего и быстро, чтобы завтра уже можно было красоваться в обновочках на пару размеров больше. Но природа такова, что чудес не бывает. Итак, что же мы делаем не так. Кратковременность диет. Термин <д иета> происходит от греческого , что означает ...

2011-08-24 13:06:04 + Комментировать

Худеем просто и со вкусом: Почему не получается?!!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня пытаемся разобраться, почему же все так несправедливо в этом мире. Мы, кажется, все делаем, чтобы похудеть. А вес все равно возвращается. Конечно, без причины ничего не происходит. И причин для того, чтобы не похудеть, великое множество. Как говорится, врага своего надо знать в лицо, поэтому на самом начальном этапе похудения стоит определиться, что же нам может помешать в этом увлекательном процессе. Причины, не дающие похудеть, могут быть психологическими и связа...

2011-08-23 13:11:36 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: