Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Люблю сладкое. Хочу натуральное НЕфруктоза


Интернет-журнал "Люблю сладкое. Хочу натуральное" Наш интернет-журнал выходит 5 раз в неделю.
Дата выпуска: 2012-07-23 ---- Номер выпуска: 8 ---- Количество подписчиков: 102
НЕфруктоза (Небольшая зарисовка о том, какая она настоящая и натуральная сладость и где она есть)

Если вы регулярно посещаете супермаркеты или хоть раз искали альтернативу всем этим сдобным сладостям. А также если вы задумались над тем, чтобы продолжать есть сладкое и не портить свою фигуру, то конечно вы знаете, что есть альтернатива сахару - фруктоза.

Дескать, вся суть проблемы со сладостями заключается в том, что есть сахар - вредный продукт, а есть фруктоза - исключительно полезный и сладкий продукт. И что надо заменить одно на другое. Всё хорошо, но мне не нравится данная мысль по 2м причинам.

Во-первых, она исходит из уст тех, кто эту самую фруктозу продаёт, а она на порядок дороже сахара - минимум в 2 раза. Во-вторых, фруктоза - это результат химической реакции, а значит химический продукт. И польза у него такая же, как у химических витаминов - либо нейтрально действует на организм, либо вредит.

А есть пчёлы. Они собирают нектар с растений и делают из него мёд. Они не получают за это денег и делают свою работу качественно. А ещё они делают качественно данный продукт потому, что делают его для себя.

Суть в том, что мёд - это натуральный аналог сахара. И он в отличие от сахара - полезен. Классический свекольный сахар нейтрален.

Я думаю, вы слышали, что пчёл подкармливают сахаром, чтобы увеличить показатели делания мёда, то есть вместо мёда, который пчёлы готовят для себя, некоторые мёдоделы подкладывают пчёлам сахар. И тем самым качество мёда страдает. Допустим, весь алтайский мёд, который делается на поток делается таким образом.

Но нам-то нужен натуральный мёд. И вот вопрос - где его взять?

Ответ прост. Есть такое событие в народном календаре - Медовый спас. Это время, когда происходит выкачивание мёда с целью его дальнейшего хранения. В это же самое время, разумеется, проводятся различные медовые ярмарки. Вот на этих самых ярмарках и берите настоящий мёд. Почему?

Потому что на них приезжают люди из глубинки, не коммерсанты, у них нет задачи миллионами продавать мёд. Они продают излишки, которые остались после того, как они обеспечили мёдом на зиму пчёл и свои семьи. Ярмарки длятся недолго, но они того стоят.

Удачного вам поиска своего медовика.

Ниже расписание выпусков на следующую неделю:

- 24.07.2012 - Вызрел. Расказ о том, что такое спелый плод, фрукт, овощ и т.д. и чем он отличается от сорванного зелёным, который дозревал в дороге - большинство фруктов в России, особенно в Сибири на текущий момент

- 25.07.2012 - Льдинка. Зарисовка о летнем сладком блюде, которое готовится с помощью морозилки

- 26.07.2012 - Мороженое. Конечно, речь о домашнем мороженом. Как его приготовить дома без лишних хлопот и беганий

- 27.07.2012 - Яблочный спас. О том, каким образом яблоки помогают делать жизнь слаще.

С уважением, Алексей.
Руководитель проекта ТМ КараванДаров - натуральные
сухофрукты, сладости, лакомства в каждый дом.
E-mail для связи: karavandarov (собака) yandex.ru

В избранное