Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Люблю сладкое. Хочу натуральное


Интернет-журнал "Люблю сладкое. Хочу натуральное" Наш интернет-журнал выходит 5 раз в неделю.
Дата выпуска: 2012-07-24 ---- Номер выпуска: 9 ---- Количество подписчиков: 134
Вызрел (Расказ о том, что такое спелый плод, фрукт, овощ и т.д. и чем он отличается от сорванного зелёным, который дозревал в дороге - большинство фруктов в России, особенно в Сибири на текущий момент)

Как только приходит лето, сразу же начинаются дискуссии и/или мысли о том, что очень полезно есть фрукты и незачем есть сухофрукты. Доля правды в этом, действительно, есть. Но только доля. Всё остальное - заблуждения.

Дело в том, что далеко не везде есть возможность кушать спелые фрукты прямо с дерева, грядки, куста и т.д. В подовляющем большинстве случаев, люди идут в магазин и покупают продукты, которые произрастают за тысячи километров от них. Простой пример - бананы есть чуть ли не в каждом продуктовом магазине, а вот малины найти в магазинах свежей практически нереально. Почему?

Потому что банановые корпорации распространили своё влияние по всему миру, а малиновых корпораций нет. Но дело не в этом.

Дело в том, что если фрукт растёт за 1000 км от вас, то его нужно будет срывать зелёным и потом он должен будет дозревать в дороге и/или на складе. Ведь если сорвать спелый плод, срок его жизни сутки, двое не больше. А это даже на дорогу не хватит.

Другое дело сухофрукты. Их сорвали теми самыми спелыми плодами. И чтобы товар не пропадал, его засушили. Тем самым сделали для нас 2 добрых дела - увеличили в десять и более раз концентрацию полезных витаминов и микроэлементов. Значительно увеличили срок жизни этих полезных продуктов.

Поэтому даже летом, когда сезон для всех фруктов, помните - самые спелые абрикосы - это засушенные абрикосы. А самые спелые груши - это сушёные груши.

А есть фрукты, овощи, ягоды в сезон безусловно надо. Но нужно есть не вместо сухофруктов, а вместе с сухофруктами.

Здоровья вам и побольше полезных витаминов и микроэлементов.

Ниже расписание выпусков на текущую неделю:

- 25.07.2012 - Льдинка. Зарисовка о летнем сладком блюде, которое готовится с помощью морозилки

- 26.07.2012 - Мороженое. Конечно, речь о домашнем мороженом. Как его приготовить дома без лишних хлопот и беганий

- 27.07.2012 - Яблочный спас. О том, каким образом яблоки помогают делать жизнь слаще.

С уважением, Алексей.
Руководитель проекта ТМ КараванДаров - натуральные
сухофрукты, сладости, лакомства в каждый дом.
E-mail для связи: karavandarov (собака) yandex.ru

В избранное