Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Медицинская Правда

  Все выпуски  

Опасность ботулизма



Опасность ботулизма
2014-02-19 07:13
Опасность ботулизма Это заболевание обычно развивается, когда человек употребляет пищу, накопила токсин вследствие загрязнения ее и размножения вегетативных форм возбудителя. То есть если в пищевом продукте созданы были анаэробные условия. Чаще всего это вяленая или слабо просоленная рыба, колбаса, ветчина, мясные, рыбные, овощные, грибные консервы. Если, например, консервирования было проведено с закрытием стеклянной банки негерметичной (например, мягкой полиэтиленовой) крышкой, то в таком продукте не возникает условий для образования ботулотоксина. Когда же такая стеклянная банка была закупорена металлической крышкой, то внутри такого продукта создаются анаэробные условия, что в случае несоблюдения условий стерилизации может привести к образованию ботулотоксина. Если мясо животных было заражено вследствие неправильного хранения ...

Как не потерять умственных способностей
2014-02-19 07:27
Как не потерять умственных способностей Чтобы не терять умственных способностей — учитесь всю жизнь Фитнес для мозга Человеческие возможности не имеют границ. Используем мы их или нет — зависит от мозга. Ученые доказали, что большинство из нас задействует его лишь на 2-3%. Большой фурор фильм «Побочный эффект», главный герой которого заставил работать свой мозг на 100%. Возможно хотя бы частично воплотить фантазии режиссера в жизни и что мешает полноценной работе нашего потенциала? Еще несколько лет назад медики были убеждены, что мозг начинает стареть в 60 лет. Этот факт позволял нам быть спокойными: мол, пока до пенсии далеко — за интеллект волноваться не стоит. Однако недавно ученые пришли к ...

В избранное