Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Семья. Дом. Здоровье. Домашняя кулинария


Добрый день!

Недаром говорят: «Один летний день год кормит».  Настоящих летних, жарких  дней в этом году у нас всех, независимо от географического положения  наших домов,  очень-очень мало, а дождей и ненастий – много и часто. Для изнеженных садовых растений дожди  - это плохо, а для грибов в лесу – хорошо. Поэтому пойдём в лес, найдём грибы, а что с ними делать и как правильно подготовить  и приготовить их, грибы, подскажет страничка нашего сайта, которая так и называется «Грибы»:

       
Гриб полезный…
Мир грибов богат и разнообразен. Каждый гриб – уникальное творение природы. Количество белка в сушеном грибе – до 30%, клетчатка, углеводы, аминокислоты, жирные кислоты, эфирные масла.
Знаете ли вы, что лечебные качества грибов, ничуть не уступают лечебным травам….

…  гриб опасный!
 …Особого внимания требуют два грибных вещества: гликоген – животный крахмал, которого нет у растений, и фунгин – белковое вещество, достигающее концентрации 40% в сушеном грибе. Из-за такого количества фунгина, грибы трудно усваиваются и отягощают деятельность печени.
 - Неправильно или плохо обработанные грибы могут стать причиной заболевания - ботулизма, при котором поражается центральная нервная система….
Следует придерживаться правил предосторожности в обработке и хранении грибов:
 - При варке грибов, положите в воду свежую, очищенную луковицу. Если в процессе варки луковица посинеет, значит в кастрюлю попал ядовитый, несъедобный гриб. 
И т.д. – и ещё много интересных сведений и полезной информации.
И, как обычно, – кулинарные рецепты!

По вашим просьбам!
В разделе «Обереги себя сам» появилась новая страничка «Старинные заговоры». Обязательно загляните на эту страницу, почитайте… Возможно, хотя бы на несколько минут, Вы почувствуете,  что означают на самом деле слова: «Единение с природой»!


В избранное