Недаром говорят: «Один летний день год кормит». Настоящих летних, жарких дней в этом году у нас всех, независимо от географического положения наших домов, очень-очень мало, а дождей и ненастий – много и часто. Для изнеженных садовых растений дожди - это плохо, а для грибов в лесу – хорошо. Поэтому пойдём в лес, найдём грибы, а что с ними делать и как правильно подготовить и приготовить их, грибы, подскажет страничка нашего сайта, которая так и называется«Грибы»:
Гриб полезный… Мир грибов богат и разнообразен. Каждый гриб – уникальное творение природы. Количество белка в сушеном грибе – до 30%, клетчатка, углеводы, аминокислоты, жирные кислоты, эфирные масла. Знаете ли вы, что лечебные качества грибов, ничуть не уступают лечебным травам….
… гриб опасный! …Особого внимания требуют два грибных вещества: гликоген – животный крахмал, которого нет у растений, и фунгин – белковое вещество, достигающее концентрации 40% в сушеном грибе. Из-за такого количества фунгина, грибы трудно усваиваются и отягощают деятельность печени. - Неправильно или плохо обработанные грибы могут стать причиной заболевания - ботулизма, при котором поражается центральная нервная система…. Следует придерживаться
правил предосторожности в обработке и хранении грибов: - При варке грибов, положите в воду свежую, очищенную луковицу. Если в процессе варки луковица посинеет, значит в кастрюлю попал ядовитый, несъедобный гриб. И т.д. – и ещё много интересных сведений и полезной информации. И, как обычно, – кулинарные рецепты!
По вашим просьбам! В разделе «Обереги себя сам» появилась новая страничка «Старинные заговоры». Обязательно загляните на эту страницу, почитайте… Возможно, хотя бы на несколько минут, Вы почувствуете, что означают на самом деле слова: «Единение с природой»!