Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Как сделать?

  Все выпуски  

Как сделать? Выпуск 11


Как найти причину падения давления в бескамерной шине. Почему спускает колесо

В отличие от шины с камерой, где причиной спускания колеса является неисправность камеры или золотника, в бескамерной шине их может быть значительно больше.

Поиск места стравливания воздуха

Описанный ниже способ достаточно прост, не требует специального оборудования и особых навыков. Приготовив мыльный раствор путем смешивания воды с мылом, шампунем или любым другим моющим средством, необходимо нанести его тонким слоем на всю поверхность шины. Для этого очень удобно залить приготовленную пенообразующую смесь в распылитель и опрыскиватель, а затем покрыть мыльным раствором поверхность колеса.

Необходимо наносить раствор не только на площадь протектора, но и на боковую поверхность шины, область прилегания борта шины к ободу колесного диска, сосок ниппеля и сам золотник.

Если поток выходящего из шины воздуха достаточно сильный, в месте выхода воздуха сразу же появятся крупные лопающиеся пузыри. Если утечка воздуха незначительная, для ее обнаружения придется подождать 3-4 минуты. Через указанное время на проблемном участке образуется большое количество мелких пузырьков воздуха... Далее

 

Как противостоять сахарному диабету. Что такое сахарный диабет

Синдром хронической гипергликемии, при котором наблюдается повышение уровня глюкозы в крови – коварное заболевание. Именно поэтому о нем нужно знать всем.

Сахарный диабет и его причины

Этим термином обозначают эндокринное заболевание, при котором происходит постоянное повышение содержания глюкозы в крови как из-за абсолютного, так и из-за относительного дефицита инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой.

Абсолютный дефицит инсулина наблюдается при сахарном диабете 1 типа, его причиной является нарушение нормальной деятельности поджелудочной железы.

Относительный дефицит инсулина возникает при сахарном диабете 2 типа, когда поджелудочная железа продуцирует достаточное количество гормона инсулина, однако поступление глюкозы из крови внутрь клетки затруднено или заблокировано из-за снижения чувствительности инсулинзависимых тканей к воздействию на них инсулина.

Вследствие дефицита инсулина глюкоза, поступающая с пищей, в полной мере организмом не усваивается, а в избыточном количестве остается в крови. Из-за дефицита глюкозы организм в качестве источника энергии использует жиры... Далее

 

Как выбрать молоток. Советы эксперта по выбору молотка

Как из многообразия молотков, лежащих на полках строительных магазинов, выбрать тот, который будет надежным, безопасным и долговечным? Об этом – наш разговор.

Виды молотков

Слесарный молоток является одним из наиболее часто используемых. Секрет его популярности кроется в универсальности этого инструмента. Он незаменим при работе с металлом, нет ему равных и в деле забивания гвоздей. Боек у него ровный, имеющий в поперечном сечении форму квадрата или круга, а затыльник – сужающийся в форме буквы V.

Для столярных работ более удобен столярный молоток, боек которого идентичен бойку слесарного молотка, а затыльник – плоский, изогнутый, с клиновидным пазом. Такая форма затыльника позволяет вытаскивать из древесины старые гвозди без использования клещей.

Еще одна разновидность этого инструмента – молоток каменщика. Боек у него немного вытянутый, а затыльник – прямой, сужающийся к концу. Основное его назначение – придавать кирпичам и другим строительным материалам необходимую форму и размеры, откалывая от них ненужные фрагменты... Далее

 

Как приготовить соус бешамель. Тонкости приготовления классического французского соуса

Без этого соуса теряют свою притягательность множество блюд: от лазаньи и запеканки до нежного суфле и пикантного мяса по-французски. Знакомьтесь – соус бешамель.

Основой соуса, носящей имя ру, является смесь жира и муки, прошедшая термическую обработку. В зависимости от блюда, к которому будет подан бешамель, его густота будет разной, а зависит она от количества второго ингредиента – молока.

Приготовление основы

Как уже было сказано, основа соуса состоит из муки и жира. В качестве жира желательно использовать сливочное масло. 100 г этого продукта необходимо растопить на небольшом огне в сотейнике или маленькой кастрюльке.

Когда сливочное масло полностью растопится и станет жидким, в сотейник нужно всыпать 100 г муки и тщательно смешать ее с маслом. Сотейник при этом с огня снимать не нужно – получившуюся смесь следует слегка обжарить, постоянно перемешивая, в течении 2 минут... Далее

 

 

 

 

 


В избранное