Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новые рецепты


Информационный Канал Subscribe.Ru


Кулинарная Копилка
    рецепты для Вас!
У меня есть

от 10 ноября 2005 года (четверг)

Новые рецепты




   Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную копилку”.
   Число рецептов на CookLib.Net приближается к 1000. Поэтому сегодня рассылка знакомит Вас с новинками проекта.
   В проекте открылся Форум - приглашаю Вас к общению!
   
перейти в форум

Рецепт недели: Котлеты из куриного филе

куриное филе - 1 кг, сыр твердый – 200 г, яиц - 1, майонез - 100 г, соль, специи для курицы - по вкусу

  Филе мелко порезать и отбить до рваного состояния. Добавить сыр, майонез, яйцо, специи, соль и перемешать.
  Сформировать котлеты.
  Жарить на сковороде, а лучше запечь на противне, налив на него немного …

Весь рецепт

Сырники, творожники

Сырники ( Maxima )
Ингредиенты:
творог – 300 г (лучше жирный, домашний), яиц – 1, сахар - 4 ст.ложки, мука - 1/2 стакана (если творог жидкий – то больше муки), изюм – 100 г, ванильный сахар (или корица) - 1 ч.л. по желанию
Приготовление:
  Очень просто!
  Яйцо взбиваем в пену, перемешиваем с сахаром. Потом разминаем туда вилкой творог, тщательно перемешиваем. Бросаем туда распаренный изюм и просеиваем муку.
  В конце добавляем, если хочется, ванильный сахар или корицу, перемешиваем.
  Можно тесто раскатать на столе жгутом и порезать на сырники, а можно столовой ложкой брать кусочек теста и делать шарики в ладошках, обсыпанных мукой (тесто не должно прилипать – иначе добавить еще муки).
  Жарить на слабом огне на растительном масле, переворачиваем, когда одни бок подрумянился.
  Подавать со сметанкой или с вареньем! Объеденье!

Творожники ( Мырмыренок )
Ингредиенты:
тесто:   творог - 200 г, сливочное масло (маргарин) - 200 г, желток - 2, сметана - 1 стакан, сода - неполная ч.ложка, мука
гоголь-моголь:   белки – 2, сахар – 1 стакан
Приготовление:
  Тесто: все размешиваем, добавляем муки и тесто делаем не сильно крутое.
  Миксером хорошенько взбиваем гоголь-моголь.
  Берем кусок теста (у нас на 2 захода хватило), раскатываем скалкой. Смазываем гоголем-моголем и, если любите, посыпаете грецким орехом приличненько (так гораздо вкусней), сворачиваем рулетиком и режем на небольшие кусочки.
  Укладываем на противень, посыпанный мукой и в духовку 150°

Горшочки

Вкусненький и простенький рецептом горшочка ( Maxima )
Ингредиенты:
картофель – 2, морковь – 1, куриное филе - 200-300 г
соус:   майонез, приправа для курицы, соль, перец, кетчуп - 1 чайная ложка
Приготовление:
  Кубиками режу картошку, тру 1 морковку. Все кидаю в горшочек, сверху - долька помидора. Заливаю соусом: все части соуса перемешать и разбавить водой - чтобы при наполнении горшочка верхние кусочки были почти полностью под соусом.
  В духовку на 40-50 минут на 180° - ням-ням!
  Еще варианты: кабачки с курицей, говядина с морковской+картошка, телятинка +кабачок, можно вообще без мяска - дело фантазии!
Порций: 2 горшочка


Типа - жульен ( Niko )
Ингредиенты:
курица отварная, грибы – по желанию, репчатый лук, сметана, соль, перец, сыр, сливки – по желанию
Приготовление:
  Отварную курицу мелко порезать (можно добавить грибочков) и добавить туда обжаренный лук. Смешать со сметаной, посолить поперчить и влить в горшочек.
  Сверху натереть сыр и в духовку.
  Что-то типа жульена получается.
  Если любите жидкий, то добавьте сливки.

Фаршированные овощи

Слоеные баклажаны ( Юльчик )
Ингредиенты:
баклажаны, помидоры, зелень (кинза, петрушка, укроп, реган), чеснок
Приготовление:
  Баклажаны и помидоры выбираем примерно одинаковой толщины.
  Баклажаны чистим и режем кружочками примерно 0,5-0,7 см, солим и обжариваем на раст.масле.
  Мелко режем зелень, выдавливаем туда чеснок, немного солим и все перемешиваем.
  Затем режем кружочками помидоры и обжариваем в небольшом количестве раст.масла.
  И теперь самое главное: укладываем на тарелку слой баклажан, затем на каждый кружочек кладем помидор и сверху зелень. Так делаем несколько слоев.
  Даем хорошо остыть и пропитаться.

Фаршированные перцы ( Лиса Алиса )
Ингредиенты:
перец : рис = 1 крупный : 1 ст.ложка (примерно), свинина (или другое мясо), репчатый лук, морковь, капуста – немного, по желанию, соль, перец
Приготовление:
  Я делаю так. Рис заливаю кипятком и накрываю крышкой.
  На сковороде обжариваю мелко нарезанное мяско (я люблю свинину), лук, морковку и немного капустки (можно и без).
  Посолить, поперчить, добавить рис и начинить перцы не очень плотно. Потом - в кастрюльку, немного водички и на плиту.
  Люблю мясо именно меленько нарезать, а не фарш, хотя и мороки больше, но нам так вкуснее.
  Потом на тарелочку и сметанкой полить, вкуснятина!
  Делаю сразу побольше и в морозилку часть складываю. Потом 15 минут и ужин готов.

Салатик на закуску

Салат из свежей капусты ( Fioktista )
Ингредиенты:
белокачанная капуста - 375 г, яблоко - 2, арахис - 2 ст. ложки имельченного, уксус - 2 ст. ложки, сметана - 1/8 л, соль, молотый красный перец, сахар - 1 щепотка, растительное масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
  Разрезать качан на 4 части, нашинковать соломкой.
  Нашинкованную капусту положить в сито и обдать крутым кипятком или подержать 30 минут в молоке, чтобы капуста стала мягкой.
  Неочищенные яблоки натереть на крупной терке.
  Добавить капусту, орехи и перемешать.
  Заправить сметаной, лимонным соком или уксусом, солью, перцем, сахаром и растительным маслом.
  Перед подачей дать немного постоять, чтобы капуста пропиталась.

Кулинария
∙ Соусы
∙ Закуски   /  Салаты
∙ Супы и бульоны
∙ Горячее из мяса и птицы
∙ Горячее из морепродуктов
∙ Вторые блюда
∙ Блюда в горшочках
∙ Запеканки, жюльены, пловы
∙ Выпечка   /  Десерты
∙ Напитки
∙ Алкогольные напитки
∙ Заготовки впрок
∙ Детская кулинария
∙ В микроволновке

Путеводитель по рецептам »

Форум

Новые рецепты
∙ Фаршированные перчики
∙ Фаршированный картофель
∙ Айва фаршированная

Все новинки »


На пике популярности

Классический салат "Цезарь"


Шарлотка


Баклажаны "Пикантные"


Весь рейтинг »




Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Helda


P.S. Внимание! Перепечатка материалов рассылки CookLib.net возможна только при письменном разрешении редакции проекта.




Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.selmoon
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное