Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Полезные советы

  Все выпуски  

Как выбрать унитаз


Полезные советы
Полезные советы потребителям на тему как правильно выбрать качественный товар.

Как выбрать унитаз

Как выбрать унитаз

Залог уютного и современного дома – качественная и надежная сантехника, поэтому выбирая новое сантехническое оборудование или же проводя замену уже существующего, вы закладываете фундамент будущего комфорта в доме на долгие годы.

Казалось бы, что может быть проще выбора унитаза, ведь предлагаемый ассортимент данного сантехнического оборудования действительно очень велик, но, руководствоваться одним дизайном и ценой совершенно недостаточно. Поэтому далее будет описано, на какие критерии необходимо обратить внимание для того что бы выбрать качественный и удобный унитаз.

Данное сантехническое оборудование должно быть удобным, подходить по росту всем членам семьи и легко чиститься, а поскольку стоимость качественных унитазов достаточно высокая, хочется что бы они имели длительный термин эксплуатации.

Высота

Прежде всего необходимо подобрать оптимальную высоту, которая должна быть такой, что бы сидеть на унитазе было максимально удобно. К тому же нужно ориентироваться на самого невысокого члена семьи.

Конструкция

Унитазы могут иметь встроенную (подвесную) или стационарную (напольную) конструкцию. Второй вариант смотрится более надежно и привычно, но такая конструкция подходит для санузлов с достаточной площадью. Для малогабаритных помещений лучше всего подойдут унитазы подвесной конструкции, которые занимают меньше места, да и смотрятся более привлекательно и эстетично, удачно вписываясь в любой интерьер. При этом сливной бачок и вся система канализации монтируется в стену, из которой выступает только унитаз. Помимо этого, при такой установке появляется свободный доступ к полу вокруг унитаза, что весьма удобно во время уборки. Конструкция подвесных моделей надежная и прочная и рассчитана на вес до 400 кг. Недостаток подвесных моделей – более высокая стоимость и их монтаж лучше доверить бригаде профессионалов, а это в свою очередь, дополнительные затраты.

Напольные модели фиксируются к полу при помощи специального цементного раствора или шурупов.

Также существуют и приставные напольные унитазы, которые плотно прилегают к стене, а бачок слива монтируется в стену. Декоративная панель, которая примыкает к унитазу, позволяет скрыть трубы и все коммуникации, а также завуалировать недостатки стены, которые могут появится вследствие монтажа.

Материалы

Основными материалами, которые применяют при производстве унитазов, являются чугун, пластик, сталь, фарфор, сантехфаянс, искусственный камень. Наиболее оптимальным материалом является сантехфаянс, который представляет собой обожженный фаянс с минимально пористой структурой и оптимальными показателями гигиены. На таких изделиях практически не образуется налет, к тому же, они очень просты в уходе и имеют длительный эксплуатационный термин, который может составлять от 30 до 45 лет.

Фарфоровые изделия отличаются высокой устойчивостью к веществам химической природы, легко моются и не впитывают запахи.

Более изящно выглядит сантехническая керамика, которая выглядит более изящно, но имеет пористую структуру и более хрупкая. Фарфор относится к прочным материалам и при правильной эксплуатации может прослужить более 50 лет.

В последнее время все большую популярность приобретают изделия из искусственного камня, который обладает всеми свойствами фаянса, но при этом, не смотря на то, что он легкий, отличается повышенной прочностью и имеет большое разнообразие форм.

Чаша

Чаши могут иметь различную форму и конструкцию. Так, форма чаши может иметь воронкообразной, тарельчатой и козырьковой. Ранее в продаже в основном встречались унитазы с так называемой полкой, на которую изначально попадала вода при сливе, но сейчас такой вар ...

Читать продолжение http://kak-eto-vibrat.ru/59-kak-vybrat-unitaz.html

Как выбрать утеплитель

Как выбрать утеплитель

В процессе проведения ремонтных работ очень важным этапом является выбор утеплителя, что бы с наступлением холодов в доме или квартире было тепло и уютно. Да и цены с каждым годом на энергоносители неизбежно растут, поэтому правильно обустроенная теплоизоляция поможет значительно снизить расходы и потребление природных ресурсов.

При выборе утеплителя, очень важно детально изучить все недостатки или преимущества каждого варианта, что бы сделать правильный выбор. При этом, для каждой конструкции строения необходимо использовать свой вариант теплоизоляции.

Область применения

Каждый вариант теплоизоляционного материала имеет свою эффективную область применения. Для утепления крыш применяют базальтовые или стекловолоконные пласты, для фундаментов и стен подойдут материалы с повышенным уровнем к механическим повреждениям и влагоустойчивости, например, экструдированный пенополистерол. Также данный вариант отлично подходит для утепления подвала и цокольных стен. Для фасадов «мокрого» типа лучшим вариантом будет каменная или минерализованная вата (минераловатные пласты) или другие материалы имеющие паропроницаемость (выведение лишней влаги наружу).

Чем ниже теплопроводность, тем более высокие изоляционные свойства материала, соответственно, тем лучше данный материал обеспечивает защиту построек.

Виды утеплителей

Материалы теплоизоляционные от области их применения и от показателя их паропроницаемости, можно разделить на внешние и внутренние. Изделия с высоким уровнем паропроницаемости можно применять как для внешнего, так и для внутреннего утепления.

Наружные утеплители для стен

Самым дешевым и часто применяемым вариантом для теплоизоляции стен - пенопласт и полистеролом. Объясняется это тем, что данные материалы не требуют дополнительной дорогостоящей отделки. Материалы армируют и штукатурятся, а их фиксация к поверхности происходит специальными клеящими растворами. К тому же, после такой отделки, для декорации стен допустимо выбирать любые отделочные покрытия.

При выборе наружных вариантов теплоизоляционных материалов необходимо учитывать их толщину, которая не должны быть от 60 до 100 мм.

Материалы для внутреннего утепления

Материалы которые применяют для внутреннего утепления стен значительно уменьшают полезную площадь пространства и требуют создания «фальшивой» стены, за которую укладывают утеплитель. В качестве внутреннего утеплителя применяют минерализованную вату или базальтовые пласты и плиты. Наносить данный вид материалов можно машинным способом при помощи компрессора или вручную.

Утеплители должны иметь высокий уровень шумо- и звукоизоляции,  удерживать тепло и обладать высокой теплопроводностью. Толщина панелей составляет от 2 до 4 см.

Также все теплоизоляционные материалы делятся на органические и неорганические.

Минераловатные утеплители

Данный вид утеплителей (минеральная вата) принадлежат к неорганическим материалам. В настоящий момент на строительном рынке можно найти довольно огромный выбор различных вариантов минерализированной ваты, в структуре которой лежат стекловолоконные изоляционные материалы.

Базальтовая вата представляет собой изделие волокнистого типа, изготовленного из неорганического сырья, базальтовых горных пород, которые смешивают с органическими связующими компонентами. Материал не гигроскопичен, обладает высокими ...

Читать продолжение http://kak-eto-vibrat.ru/60-kak-vybrat-uteplitel.html

Как выбрать паркетную доску

Как выбрать паркетную доску

Паркетная плитка представляет собой универсальный и современный вид напольного покрытия, который изготовлен из натуральной древесины. С каждым годом ассортимент предоставляемой продукции увеличивается, поэтому выбрать качественное покрытие для пола не так легко, как может показаться на первый взгляд. Поэтому при выборе данного вида изделий необходимо учитывать некоторые нюансы. Плюсы и минусы данного материала.Многие потребители довольно часто сравнивают паркетную доску с напольным ламинированным покрытием, поскольку оба варианта состоят из нескольких слоев. Но, паркет состоит преимущественно из натуральных и экологически чистых материалов, да и качественные изделия при правильной эксплуатации могут прослужить несколько десятилетий.

Состав паркетных досок

Качественные изделия состоят из верхнего, среднего и нижнего слоев. Все слои расположены перпендикулярно по отношению друг к другу, что в свою очередь способствует увеличению прочности и надежности напольного покрытия и обеспечивает защиту в случае перепадов температур в помещениях, а также значительно увеличивает эксплуатационный термин. Верхний слой может иметь толщину от 0.5 до 6 мм и состоит из ценных пород древесины – дуба, бука, вишни, ольхи, хвойных пород. В качестве облицовочной поверхности, в более дорогих вариантах верхняя поверхность может быть изготовлена из акации, мербау, венгу и других экзотических пород.

Средний слой представляет собой прочно склеенные между собой тонкие прослойки хвойной, реже лиственной древесины. Нижний слой досок - пласт сосновой или еловой фанеры, который имеет не более двух миллиметров.

Качество данного вида изделий зависит от толщины и структуры верхнего слоя. Наиболее оптимальная толщина верхнего слоя должна находиться в пределах 3-4 мм. Для увеличения уровня устойчивости, верхний слой поддают различным видам обработки, к примеру, термической или механической. Довольно часто его тонируют маслами или лаками.

Варианты соединения паркета

Для соединения паркетных досок применяется шпунтовый или замковый тип соединения. При первом варианте для соединения используют специальные пазы и шипы, которые в процессе укладки плотно соединяются между собой.

Замковый вид соединения является более практичным и удобным, поэтому, как правило, в настоящий момент такой тип соединения является более востребованным, поскольку в процессе монтажных работ не нужно проводить дополнительную склейку стыков, что в свою очередь значительно ускоряет и облегчает рабочий процесс. Вся замковая конструкция состоит из продольных и торцевых соединений, от качества которых и зависит плотность прилегания панелей друг к другу, а также прочность их соединения. Пластиковый или композитный торцевый фиксатор наиболее точно обеспечивает плотность прилегания досок друг к другу и ускоряет процесс укладки паркета.

Селекция паркетной доски

Селекция паркетных досок подразумевает сортировку и отбор лицевой поверхности покрытия, что существенно влияет на внешний вид и уровень прочности изделий. При проведении селекции учитывают метод распила, фактуру, структуру, цвет и наличие изъянов и сучков на древесине. Существует тангенциальный, рустикальный и радиальный распил. При радиальном варианте распил проводят строго параллельно к длине волокон, в результате чего они располагаются поверх досок. Верхний слой гладкий с равномерной фактурой и рисунком. Рустикальный распил выполняется  под любым углом, а тангенциальный проводится только по касательной прямой относительно к годовым кольцам дерева, поэтому каждая планочка имеет индивидуальный рисунок. При рустикальном распиле паркетные доски приобретают неодородный рисунок и фактуру.

В зависимости о ...

Читать продолжение http://kak-eto-vibrat.ru/61-kak-vybrat-parketnuyu-dosku.html

Как выбрать окна

Как выбрать окна

В любом помещении, независимо от его функционального предназначения, окна играют значительную роль. Помимо своего основного предназначения, окна являются частью интерьерного оформления, от их качества зависит тепло, шумоизоляция, комфорт и уют, поэтому к их выбору нужно отнестись со всей ответственностью.

Виды стеклопакетов

Современный рынок предлагает рамы, изготовленные из различных видов материалов – дерева, металла, профилей ПВХ. При этом каждая конструкция имеет свои неоспоримые достоинства и недостатки. Качество профиля во многом определяет качество, внешний вид, изоляционные характеристики и долговечность окна. Металлопластиковые варианты оконных конструкций имеют различные характеристики и физико-технические свойства, которые обусловлены их строением, качеством сырья, фурнитуры и технологией сборки.

Деревянные окна

Во все времена деревянные окна пользовались большим спросом у потребителей. Такие изделия экологически безопасны, поскольку для их изготовления применяют только натуральное сырье – натуральную древесину лиственных или хвойных пород деревьев. Как правило, деревянные окна, которые изготовлены из хвойной древесины, имеют более низкую стоимость и меньший термин эксплуатации, по сравнению с аналогами из лиственных пород древесины. Более низкая стоимость таких изделий объясняется структурой и мягкостью материала. Надежными и прочными считаются конструкции из лиственницы или дубового массива, которые в отличие от хвойных профилей отличаются более длительным эксплуатационным термином.

Деревянные окна эстетичны, имеют длительный эксплуатационный термин, обладают высоким уровнем тепло- и звукоизоляции, гармонично вписываются в любой стиль интерьерного оформления. В отличие от стандартных пластиковых профилей, всегда есть возможность выбора деревянных окон любой конструкции, размера и формы. Деревянные рамы обеспечивают благоприятный микроклимат в помещениях.

Деревянные окна изготавливают из трехслойного деревянного бруса, реже из цельного массива. Особое внимание необходимо уделить толщине бруса, которая не должна быть меньше 75-85 мм. Древесина не должна иметь сучков и недопустимо наличие сердцевидной части дерева, видимых дефектов, стыков, шероховатостей. Краска должна равномерно покрывать поверхность рамы. Помимо этого, для повышения устойчивости к воздействию влаги и температур, деревянные рамы должны быть обработаны защитными средствами и пропитками, которые обеспечивают более длительный срок эксплуатации изделий.

Стоимость деревянных оконных конструкций зависит от материала изготовления, определяется качеством сушки и последующей технологией обработки материала. Следует учитывать, что правильное изготовление деревянных оконных конструкций включает несколько циклов, поэтому с момента заказа перед их установкой может пройти больше месяца. Некачественные изделия по прошествии нескольких лет подвергаются процессу деформации, растрескиваются, рассыхаются и теряют свой первоначальный внешний вид.

Деревянные окна требуют бережного и регулярного ухода. Со временем необходимо обновлять покрытие. Также, деревянные рамы должны быть покрыты огнезащитной пропиткой, которую придется восстанавливать каждые 4-5 лет. В отличие от пластиковых евроокон, деревянные конструкции имеют более высокую стоимость.

Окна из ПВХ (поливинилхлорида)

Пластиковые окна на рынке представлены в огромном ассортименте и пользуются довольно большим спросом у потребителей, при этом можно выбрать окна экономического или премиум класса. Качественные пластиковые окна, при правильной эксплуатации могут прослужить более 30 лет, не теряя своей внешней привлекательности ...

Читать продолжение http://kak-eto-vibrat.ru/62-kak-vybrat-okna.html


В избранное