Сегодня, мы можем отметить, что рассылка «Для тех, кто не вяжет» состоялась.
Сегодня выходит уже седьмой выпуск и что более приятно число подписавшихся на
нашу рассылку перешагнуло 600 человек.
В предыдущих шести выпусках мы рассмотрел основные приемы вязания. Рассмотрели
основные виды петель. Их набралось 15 видов.
Каждый вид имеет свой рисунок. В дальнейшем, эти рисунки нам пригодятся. Если Вы
обратили внимание, то на каждом таком рисунке в левом верхнем углу расположен
графический символ. Любое изделие можно изобразить в виде технического рисунка.
Это Вы уведете чуть далее.
Если вы раньше
никогда не вязали крючком, рекомендуется использовать хлопчатобумажные
скрученные нитки потолще или шерстяную пряжу. Пока нет опыта, не надо работать с
очень тонкими нитками, это сильно усложняет обучение.
В начале обучения
нужно связать образцы, чтобы усвоить технику вязки, и только потом начинать
вязать большую вещь.
Как вязать
образец? Из воздушных петель вяжут цепочку, затем воспроизводят рисунок с
нижнего правого угла.
Первый и все
нечетные ряды — с правой на левую сторону. Главное, на что надо обращать
внимание, находятся ли столбики один над другим, все ли столбики на своем месте,
имеются ли между столбиками воздушные петли и т. д.
Если вяжут образцы
или какой-нибудь другой предмет, крючок вводят в основном спереди под края обеих
петель.
Начинающие в
концах рядов иногда теряют столбики или вяжут лишние. В основном это происходит
в тот момент, когда образуют первый столбик — крючок надо вводить в первую петлю
основы; если крючок вводят во вторую петлю, то в ряду становится одним столбиком
меньше, в свою очередь, если крючок вводят в ту же петлю, из которой вывязана
основная петля, получается лишний столбик.
Если вязать самый
простой узор столбиками без накида, можно связать четыре разных узора, но
технический рисунок у всех один.
На рисунке показан узор гладкого вязания. Его вяжут так: когда вяжут второй и
последующие ряды столбиками без накида, крючок вводят спереди под края обеих
основных петель.
Чтобы работу можно было повернуть и ее края получились ровными, вяжут 1
воздушную петлю.
На рисунке показан
образец, связанный столбиками без накида, которые образуют полосы. В этом случае
крючок вводят спереди под край передней петли.
На рисунке показан
образец, связанный столбиками без накида, но в этом случае он рельефный. Этого
добиваются, вводя крючок сверху под петлю сзади. Столбики без накида используют
как отделочные и ими вяжут последний ряд (только один раз).
Предыдущий ряд вяжут столбиками без накида или столбиками с накидом, потом, не
поворачивая работы, вяжут столбики без накида в обратном направлении — с левой
на правую сторону. Крючок вводят сверху между краями обеих основных петель,
зацепляют нитку и вытягивают более свободную петлю. Потом еще раз зацепляют
нитку и вяжут обе петли вместе.
Успехов Вам и Вашим
близким.
Вопросы и пожелания Вы
можете направлять по адресу
radamm@mail.ru
Недавно в нашем магазине http://www.vipuzor.com
появилась новая книга "Раздельное питание. Ароматы с кухни здоровья. Меню
здоровых и успешных". Приведу маленькое вступление от издателя к этой книге:
Гастриты, колиты, холециститы, аллергии - вот далеко не полный перечень
болезней, вызываемых неправильным питанием. Но почему люди едят вредную пищу,
зная, что она приносит им вред?
Потому, что в их головах живет стереотип, что полезная еда не может быть
вкусной!
Наша книга разрушает это стереотипное представление о здоровой пище. Еда,
приготовленная по этим рецептам, не только красива, питательна и вкусна, но она
также и целебна. В чем вы сможете убедиться сами уже через неделю использования
рецептов из нашей книги. Здесь есть рецепты для всех на все случаи жизни: для
детей и взрослых; для соблюдающих пост, диету; рецепты быстрого приготовления;
оригинальные, праздничные блюда.
В книге более 600 рецептов. В основу всех рецептов положены принципы раздельного
питания и здравого смысла. Рецепты в книге даны без молочных и кисломолочных
продуктов, выпечка без яиц. Еда, приготовленная по этим рецептам, не только
красива, питательна и вкусна, но еще и очень полезна!!!
Со
своей стороны искренне рекомендую эту книгу. Она прекрасно и легко написана. В
ней Вы найдете очень много интересного и полезного.