Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Для тех, кто не вяжет

  Все выпуски  

Для тех, кто не вяжет


 

Ведущая рассылки: Курочкина Маргарита Никифоровна

Выпуск № 7

19 сентября 2006 года.

 Добрый день, друзья.   

А теперь продолжим.

    Сегодня, мы можем отметить, что рассылка «Для тех, кто не вяжет» состоялась. Сегодня выходит уже седьмой выпуск и что более приятно число подписавшихся на нашу рассылку перешагнуло 600 человек.

    В предыдущих шести выпусках мы рассмотрел основные приемы вязания. Рассмотрели основные виды петель. Их набралось 15 видов.

    Каждый вид имеет свой рисунок. В дальнейшем, эти рисунки нам пригодятся. Если Вы обратили внимание, то на каждом таком рисунке в левом верхнем углу расположен графический символ. Любое изделие можно изобразить в виде технического рисунка. Это Вы уведете чуть далее.

Напоминаю, что готовые образцы Вы сможете посмотреть по адресу: http://www.vipuzor.com

    Если вы раньше никогда не вязали крючком, рекомендуется использовать хлопчатобумажные скрученные нитки потолще или шерстяную пряжу. Пока нет опыта, не надо работать с очень тонкими нитками, это сильно усложняет обучение.

    В начале обучения нужно связать образцы, чтобы усвоить технику вязки, и только потом начинать вязать большую вещь.

    Как вязать образец? Из воздушных петель вяжут цепочку, затем воспроизводят рисунок с нижнего правого угла.   

    Первый и все нечетные ряды — с правой на левую сторону. Главное, на что надо обращать внимание, находятся ли столбики один над другим, все ли столбики на своем месте, имеются ли между столбиками воздушные петли и т. д.   

    Если вяжут образцы или какой-нибудь другой предмет, крючок вводят в основном спереди под края обеих петель.

    Начинающие в концах рядов иногда теряют столбики или вяжут лишние. В основном это происходит в тот момент, когда образуют первый столбик — крючок надо вводить в первую петлю основы; если крючок вводят во вторую петлю, то в ряду становится одним столбиком меньше, в свою очередь, если крючок вводят в ту же петлю, из которой вывязана основная петля, получается лишний столбик.

    Если вязать самый простой узор столбиками без накида, можно связать четыре разных узора, но технический рисунок у всех один.

 

    На рисунке показан узор гладкого вязания. Его вяжут так: когда вяжут второй и последующие ряды столбиками без накида, крючок вводят спереди под края обеих основных петель.

    Чтобы работу можно было повернуть и ее края получились ровными, вяжут 1 воздушную петлю.

 

На рисунке показан образец, связанный столбиками без накида, которые образуют полосы. В этом случае крючок вводят спереди под край передней петли.

 

 

На рисунке показан образец, связанный столбиками без накида, но в этом случае он рельефный. Этого добиваются, вводя крючок сверху под петлю сзади. Столбики без накида используют как отделочные и ими вяжут последний ряд (только один раз).

 

 

    Предыдущий ряд вяжут столбиками без накида или столбиками с накидом, потом, не поворачивая работы, вяжут столбики без накида в обратном направлении — с левой на правую сторону. Крючок вводят сверху между краями обеих основных петель, зацепляют нитку и вытягивают более свободную петлю. Потом еще раз зацепляют нитку и вяжут обе петли вместе.

 

Успехов Вам и Вашим близким.

 

Вопросы и пожелания Вы можете направлять по адресу radamm@mail.ru

Готовые образцы Вы сможете посмотреть по адресу: http://www.vipuzor.com

Версию для печати Вы можете скачать здесь.

Продолжение следует...

В качестве небольшой бесплатной рекламы.

Недавно в нашем магазине http://www.vipuzor.com появилась новая книга "Раздельное питание. Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных". Приведу маленькое вступление от издателя к этой книге:

Гастриты, колиты, холециститы, аллергии - вот далеко не полный перечень болезней, вызываемых неправильным питанием. Но почему люди едят вредную пищу, зная, что она приносит им вред?
Потому, что в их головах живет стереотип, что полезная еда не может быть вкусной!
Наша книга разрушает это стереотипное представление о здоровой пище. Еда, приготовленная по этим рецептам, не только красива, питательна и вкусна, но она также и целебна. В чем вы сможете убедиться сами уже через неделю использования рецептов из нашей книги. Здесь есть рецепты для всех на все случаи жизни: для детей и взрослых; для соблюдающих пост, диету; рецепты быстрого приготовления; оригинальные, праздничные блюда.
В книге более 600 рецептов. В основу всех рецептов положены принципы раздельного питания и здравого смысла. Рецепты в книге даны без молочных и кисломолочных продуктов, выпечка без яиц. Еда, приготовленная по этим рецептам, не только красива, питательна и вкусна, но еще и очень полезна!!!
 

Со своей стороны искренне рекомендую эту книгу. Она прекрасно и легко написана. В ней Вы найдете очень много интересного и полезного.



В избранное