Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Для тех, кто не вяжет

  Все выпуски  

Для тех, кто не вяжет


Для тех, кто не вяжет

Ведущая рассылки: Курочкина Маргарита Никифоровна

Выпуск № 5

4 сентября 2006 года.

 Добрый день, друзья.   

Сегодня мы рассмотрим еще пять приемов вязания крючком.

    Но сначала я хочу познакомить с двумя письмами пришедшими в мой адрес от читательниц нашей рассылки. Так же я публикую ответы на эти вопросы. Надеюсь, что это переписка будет Вам интересно. 


Письмо первое.

 Здравствуйте, Маргарита Никифоровна!

Я очень благодарна Вам за рассылку, но в Ваших выпусках не отображаются картинки, а без них нет уверенности, что все правильно получается. 

С уважением,

Марина 


Марина, добрый день.

Спасибо за письмо. Картинки не отображаются по той причине, что когда Вы получали рассылку, то картинки не успели загрузится. Это временами случается. Чтобы догрузить картинки Вам нужно зайти в интернет и открыть ранее полученную рассылку. Все картинки сами загрузятся и все будет видно. Воспользуюсь случаем и посоветую Вам посмотреть наши готовые изделия по адресу  http://www.vipuzor.com

Там также есть и наши фотографии.

Еще раз спасибо за письмо и за вопрос.

Буду рада Вам помочь.

Удачи.

С уважением,

Маргарита Никифоровна. 


Письмо второе. 

Здравствуйте уважаемая Маргарита Никифоровна!

Я подписана на Вашу рассылку и хочу поблагодарить за Ваш труд. 

Я хотела бы научиться вязать крючком с помощью Вашей рассылки. До сих пор вязала только на спицах и вышивала крестиком.

Но у меня возникли некоторые трудности с распечаткой Ваших уроков . На экране с кодировкой все нормально - КОИР-8, русский язык.

 Если печать идет с почтового ящика, то печатает только непонятные  символы и рисунки. Если же копирую в Word, то не переносятся рисунки.

Поэтому приходится  печатать в два этапа. Сначала аброкадабру но с рисунками, а потом текст без рисунков и затем вырезать и наклеивать. Что весьма трудоемко и затратно. 

Если можете помочь советом, буду очень благодарна 

С уважением  Ирина Ивановна. 

Украина,  Харьков


Добрый день, Ирина Ивановна.

Спасибо за Ваше письмо. Я советовалась со знакомыми специалистами и они мне сказали, что причины появления ситуации, возникшей у Вас, скорее всего в настройке обозревателя Интернет.  

Ваше письмо натолкнуло на идею выпускать и вариант для печати. К каждому выпуску рассылки будет прикреплен адрес, где можно скачать версию для печати в формате Word. Это для меня не сложно, а читателям будет удобно.

Еще раз, спасибо за Ваше письмо. Оно улучшит нашу рассылку.

С уважением,

Маргарита Никифоровна.


А теперь продолжим.

СТОЛБИК С НАКИДОМ

    Вяжут цепочку нужной длины, накидывают нить один раз на крючок, вводят его в четвертую основную петлю (считая от крючка) и вытягивают новую петлю. На крючке три петли. Потом зацепляют нитку и вытягивают ее через две петли. На крючке остаются две петли. Тогда еще раз зацепляют нить и вытягивают ее через две последние петли. На крючке остается одна петля. Второй столбик образуют в следующей петле. Чтобы работу можно было повернуть и ее края получились ровными, в конце ряда вяжут две воздушные петли.

 

СТОЛБИК С ДВУМЯ НАКИДАМИ

    Столбик с двумя накидами вя­жут аналогично столбику с накидом. Нить накидывают на крючок 2 раза, потом крючок вводят в четвертую основную петлю и че­рез каждые 2 петли связывают их вместе.

 

СТОЛБИК С ТРЕМЯ, ЧЕТЫРМЯ НАКИДАМИ

    Если вязать столбик с тремя, четырьмя и более накидами, нить накидывают на крючок столько раз, какой столбик хотят вязать (3—4 раза соответственно). Крю­чок вводят в петлю цепочки, отсчитывая от края число петель, оно должно быть на две петли больше, чем находится на крюч­ке. Каждые две петли, находя­щиеся на крючке, вяжут вместе. Чтобы работу можно было повер­нуть и ее края получились ров­ными, в конце ряда надо связать на одну воздушную петлю боль­ше, чем на крючке.

 

ДВА ИЛИ ТРИ СТОЛБИКА НА ОДНОМ МЕСТЕ

 

    Два или три столбика на одном месте можно связать следующим образом: накидывают нить на крючок один раз, крючок вводят в третью основную петлю и вытя­гивают новую петлю. Потом вяжут вместе каждые две петли. Сле­дующие столбики вяжут там же, где предыдущий столбик. Сколь­ко черточек нарисовано, столько столбиков надо вязать на одном месте. Могут быть столбики и с двумя или тремя накидами на од­ном месте, это зависит от узора.

ТРИ   ИЛИ  БОЛЕЕ   СТОЛБИКОВ СВЯЗАНЫ   ВМЕСТЕ  

    Часто встречаются такие узоры вязки, где три или более стол­биков связаны вместе. Это делают Так: все столбики — столбик с накидом или столбик с двумя накидами — вяжут до половины, то есть последняя петля каждого столбика остается на крючке — ее недовязывают. Сколько стол­биков надо связать вместе, столь­ко петель остается на крючке, плюс еще основная петля. Зацеп­ляют нить, вытягивают ее через все петли и вяжут еще одну воздушную петлю.

 

Успехов Вам и Вашим близким.

 

Вопросы и пожелания Вы можете направлять по адресу radamm@mail.ru

Версию для печати Вы можете скачать здесь.

Продолжение следует...



В избранное