Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости на "Цветнике" (fito.tut.by)

  Все выпуски  

Новости на "Цветнике" (fito.tut.by)


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости на "Цветнике"
Выпуск 18
http://fito.tut.by

Новости

16.03.03
В Минске 27 - 30 марта 2003г. на ул. Я. Купалы 27 состоится десятая информационная выставка-продажа для садоводов и дачников "Дача. Сад. Огород. Цветы. Саженцы."


В ваших цветах живут мошки? Вам это нравиться? Вы хоте избавиться от них? Статья "Мошки в цветочных горшках" для вас.


Мошки в цветочных горшках

Вопрос:
Когда я в очередной раз пересаживала цветок, улучшая тем самым его "жилищные условия", в качестве грунта использовала "Живую землю" импортного производства. Спустя какое-то время у меня в квартире, несмотря на то, что за окном безапелляционно царила зима, развелось просто громаднейшее количество мошек. Они вылетают буквально из всех горшков, стоит лишь немного пошевелить их.

Ответ:
Причин вашей проблемы может быть две:
- Скорее всего, грунт "Живая земля" является выработкой калифорнийского червя или не вызревшим компостом. Из-за обилия плохо перегнивших растительных остатков расплодились мушки. Для комнотного цветоводства лучшими грунтами являются почвы на основе раскисленного торфа.
- В любом случае причиной массового вылета мошек является чрезмерный полив и лишняя влага в почве.

Единственный способ избавления от мошек:
Дать высохнуть почве в горшке перед новым поливом. Между поливами верхний слой почвы должен успевать высохнуть. Состояние почвы лучше проверять трогая пальцем. Если ваше растение нежное или в комнате сухой воздух, то растение между поливами надо опрыскивать с нижней стороны листьев холодной кипяченой водой.

Внимательно посмотрите, откуда вылетают мошки. Если из земли, то методы борьбы смотри выше. Если с листьев, то это тля или белокрылка. Меры борьбы с ними другие.

Существует хороший, не дорогой и декоративный способ не дать мошкам поселиться в почве. Поверхность почвы в горшке под цветком засыпают натуральным камнем, ракушечником, декоративными бусинками, стекляными шариками, мраморной крошкой и др. В мелких горшках слой засыпки 0,5 - 1 см., в крупных кадках до 3 см. Засыпка подобранная со вкусом у красит интеръер и не позволяет мошкам поселиться и расплодиться в почве.

Почва засыпана натуральным камнем Смешанная засыпка серым и зеленым камнем

Полная версия статьи.
Статья "Мошки в цветочных горшках" доступна по адресу - http://fito.tut.by/plant/fly.shtml.



Если на листьях вашей розы появились белые пятна, то, скорее всего, это горе называется мучнистой росой. Как спасти растение читайте в статье "Мучнистая роса роз".

Мучнистая роса роз

Если вы определили, что ваша роза поражена мучнистой росой, не все потеряно - розу можно вылечить. Растения, пораженные такой болезнью, нужно обмывать раствором соды (две чайные ложки соды, без горки, на 1 литр воды) или опылять молотой серой. Если вы начали лечить содой, то следует продолжить это лечение. Перед обработкой раствором соды, горшок обвязывают полиэтиленом так, что бы была закрыта поверхность земли.Листья растения тщательно обмывают раствором соды, небольшие растения прополаскивают в растворе.Обработку проводят несколько раз с промежутками в две недели до исчезновения налета.

На вашем растении желтеют и осыпаются листья после обработки содовым раствором. Это вполне нормально. Листья, полностью съеденные мучнистой росой, просто должны отвалиться. В пазухах листьев остаются живые почки, из них потом появятся новые листья.

...

Статья "Мучнистая роса роз" доступна по адресу - http://fito.tut.by/plant/muchrr.shtml.



Сейчас появляется в магазинах удивительно красивое растение, цветки которого похожи на цветки орхидей и Венериного бошмачка - Кальцеолярия. Всех, кого интересует уход за этим растением смотри статью "Кальцеолярия".

Кальцеолярия

Кальцеолярия - двухлетнее растение. Для получения цветущих растений весной-летом следующего года летом этого года высевают семена. Семена сеют в прохладную теплицу в питательную садовую землю и содержат при температуре +15 0С, поддерживают высокую влажность воздуха, обильно поливают. Растение любит яркий рассеянный свет, прохладу и высокую влажность воздуха. Всходы на уровне третьей пары листьев пересаживают в горшочки по одному. Все лето растения хорошо кормят полным минеральным удобрением два раза в месяц. К осени развивается розетка листьев. Поздней осенью и зимой растения не подкармливают, поливают умеренно, содержат при температуре +12...15 0С, поддерживая высокую влажность воздуха

...

Статья "Кальцеолярия" доступна по адресу - http://fito.tut.by/plant/calceolaria.shtml.


Если у вас есть вопросы - пишите нам или задайте их на нашем форуме.

На сегодня все.Андрей fito@tut.by



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное