Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

С праздником 8 марта!


С праздником 8 марта!

  О женщине

   
   ....Я – Женщина. Cильна я поневоле,
   но, знаешь, даже, если жизнь – борьба,
   
   Я – Женщина, я слабая до боли,
   
   Я – Женщина, и, значит, я – Судьба.
   
   Я – Женщина. Я просто вспышка страсти,
   но мой удел – терпение и труд,
   
   Я – Женщина. Я – то большое счастье,
   которое совсем не берегут....
  

 История создания женского празника как нельзя лучше отражает современный взгляд на женщину.

       Празник 8 марта воспринимается нами как день внимания к женщине, но на самом деле он создавался не как день прославления Прекрасной Дамы, а как "день женского Рабочего Интернационала", как праздник женщин, стремящихся быть равными в правах с мужчинами, это день эмансипации. Сегодня праздник утратил
своё историческое предназначение. Хотя в этот день во многих странах всё ещё проходят массовые акции феминисток, и день этот многие считают днём борьбы с сильным полом...

       Историю этого праздника мы традиционно связываем с Кларой Цеткин, которая создала революционный отряд, состоящий из женщин, так сказать, решила включить неудержимую энергию женщин в борьбу с эксплуататорами. И хотя создание его было делом не одного дня, решено было выбрать день, который можно было бы считать Днем Рождения "женского пролетариата".

       В 1910 году в Копенгагене на 2-ой Международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене по предложению Клары Цеткин об учреждении "дня борьбы за права женщин" была принята резолюция о том, чтобы ежегодно проводить женский день, "который в первую очередь служит агитации за предоставление женщинам избирательного права". Это прозвучало как призыв ко всем женщинам мира подняться на борьбу за равноправие. Откликаясь на этот призыв, женщины многих стран включаются в борьбу против нищеты, за право на труд, уважение своего достоинства, за мир.

       Датой Международного женского дня по предложению члена ЦК социал-демократической партии Елены Гринберг было утверждено 19 марта. И первый Международный женский день отмечался в 1911 году в Германии, Австрии, Дании и Швейцарии именно 19 марта. В 1912-м он проходил в тех же странах, но 12 мая. В 1913-м из-за организационных трудностей получился полный разнобой: в Германии отмечали 12 марта, в Австрии, Чехии, Венгрии, Швейцарии, Голландии - 9 марта, во Франции и России - 2 марта. И только в 1914 году впервые повсеместно Международный женский день провели 8 марта, так как он совпал с воскресеньем, то есть, с нерабочим днем. Да так и закрепился на этой дате.
 
       Но в нашем языке слову "женщина" близко слово "жена". Сейчас в обществе сильна тенденция "Быть Настоящей Женщиной". Но почему-то эта тенденция рассматривает состояние "женщина" как ступеньку к замужеству, как будто девушка ей уже должна быть?!

       СМИ делает акцент на развитие у женщин (не жен!) сексуальности, доступности, навыков управления и подчинения себе мужчин. Но почему-то обходят стороной развитие навыков чувствительности, восприятия жизни как уникального, удивительного и загадочного процесса, навыков, которым и должна научиться девочка, девушка, чтобы, став женой, раскрыть свой женский потенциал. Технологии, борьба, ощущение несправедливости мира, сбитое восприятие жизни приводят к тому, что женщины теряют ощущение себя и перестают выполнять свою главную задачу - БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ хранительницей своего пространства.

       Милые женщины, девушки, девочки! Каждая из вас - это удивительное, божественной и неповторимое творение Всевышнего! Помните об этом, цените это в себе и будьте счастливы! Прекратите борьбу, оставьте свои страдания в прошлом, благословите все свои зависимости и обретите себя!

       С праздником!!!
       Шестырева Наталья и Лобова Ирина.


 



В избранное