Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рукоделие от MyJane.Ru

  Все выпуски  

Все о вязании от MyJane.Ru


Информационный Канал Subscribe.Ru

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

ВСЁ О ВЯЗАНИИ ОТ MYJANE.RU

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Сайты для женщин
Гороскоп
Конференции
Наши опросы
О проекте
Обратная связь

Вязаные пасхальные яйца

В своих следующих публикациях я буду давать уроки для начинающих. А сегодня хочу начать с несложного проекта, с которым легко справится любой, кто хоть немного знаком с азбукой вязания крючком.
Это весьма необычные Пасхальные яйца. Вы можете их вязать из любых ниток ярких цветов, я даю этот пример для ниток номер 10


Яйцо первое (на картинке оно зеленое)

Вам понадобятся:
- нитки хлопковые для вязания крючком, 10-й номер - 20 метров
- металлический крючок 7 размера, или размера, подходящего к Вашим ниткам
- пластмассовое яйцо, или любое декоративное яйцо, которое разнимается пополам (если такого не найдется, то просто сварите обычное куриное)
- любые кусочки кружева или тесьмы для стяжки частей по "экватору"
- белый клей для бумаги или для рукоделия, который не оставляет следов
- кукурузный или картофельный крахмал (его надо сварить очень густо, как клейстер для клейки обоев)

ОПИСАНИЕ

Верхняя часть.
Ряд 1. Цепочка из 2-х воздушных петель. 14 столбиков без накида во вторую петлю от крючка. Соединить полувоздушной петлей за верхнюю часть первой петли.
Ряд 2. Работая за верхнюю часть петли только в этом ряду, 1 воздушная петля, 1 столбик без накида в петлю соединения . Далее по кругу: 3 воздушных петли, столбик без накида в следующую петлю. Закончить 1 воздушной петлей, 1 полустолбиком в первую петлю для формирования последней "арки". (Должно получиться 14 "арок", по 3 воздушных петли каждая).
Ряд 3. 1 воздушная петля, 1 столбик без накида в только что сформированную последнюю арку. Далее по кругу: 4 воздушных петли, столбик без накида в арку предыдушего ряда. Закончить 1 воздушной петлей, 1 столбиком с накидом в петль первого столбика с накидом для формирования последней арки. (Должно получиться 14 арок по 4 воздушные петли каждая).
Ряды с 4 по 9. 1 воздушная петля, столбик без накида в последнюю арку предыдущего ряда. Далее по кругу: 5 воздушных петель, столбик без накида в следующую арку предыдущего ряда. Заканчивать 2-мя воздушными петлями, столбиком с накидом в первый столбик без накида для формирования поледней арки. (Должно получиться 14 арок по 5 воздушных петель каждая).
Ряд 10. 1 воздушная петля, столбик без накида в последнюю арку предыдущего ряда. 5 воздушных петель. Далее по кругу: столбик без накида в следующую арку, 5 воздушных петель. Закончить полувоздушной петлей с первым столбиком. Оборвать нитку, закрепить.

Нижняя часть.
Ряды с 1 по 8. Повторить ряды с 1 по 8 верхней части.
Ряд 9. Повторить ряд 10 верхней части.

Как видите, у Вас получилось две половинки - верхняя и нижняя, состоящие из воздушной сеточки. Опустите эти половинки в сваренный крахмал, стряхните лишний, и хорошенько натяните на яйцо. Разгладьте и расправьте руками, дайте полностью высохнуть. Если образуются пленки из крахмала, удалите их крючком. После того, как нитки хорошо высохнут, снимите их аккуратно с яйца, старайтесь сильно не нажимать, чтобы сохранить форму.
Соедините половинки по последнему ряду, свяжите их вместе в трех или четырех местах той же ниткой, что вязали. И приступайте к декорированию. Используйте разнообразные бантики, цветочки, тесьму, кружева, бусы, пуговки – все, что найдется под рукой. Приклеивать надо очень осторожно, и дать клею полностью высохнуть.


Яйцо второе (на картинке оно розовое)

Материалы – те же, что и для зеленого, но ниток потребуется 30 метров.

ОПИСАНИЕ

Начнем со специальных стежков.
«Пико-2» : 2 воздушные петли, слепая петля в следующую воздушную.
«Пико-3» : 3 воздушные петли, слепая петля в основную (базовую) петлю.
«Пико-столбик без накида»: столбик без накида в указанную петлю, 3 воздушные петли, слепая петля в столбик без накида.
«Ракушка»: 2 столбика с накидом в третью петлю из шести, две воздушные петли, 2 столбика с накидом в следующую петлю.
«Начало ракушки»: (2 воздушные петли, столбик с накидом) вместе в третью петлю из шести, две воздушные петли, 2 столбика с накидом в следующую петлю.

Верхняя часть.
Ряд 1. Две воздушные петли, 15 столбиков без накида во вторую петлю от крючка. Закончить слепой петлей в верхнюю часть первой петли.
Ряд 2. 5 воздушных петель (считаются как первый столбик с накидом + две воздушных петли). Столбик с накидом + две воздушные петли за верхнюю часть в каждую петлю вокруг. Закончить слепой петлей в третью петлю из пяти воздушных. (Должно получиться 15 арок, состоящих из 2-х воздушных петель каждая).
Ряд 3. 2 воздушная петля, столбик без накида в каждую петлю предыдущего ряда, вокруг до последней петли. Последнюю петлю пропустить. Закончить слепой петлей в первый столбик без накида. (Должно получиться 44 столбика без накида).
Ряд 4. Воздушная петля, столбик без накида в ту же петлю, что и соединяли. 4 стоблика без накида. Дальше по кругу: пропустить 3 столбика без накида, столбик без накида в следующий столбик без накида, 4 воздушных петли. Закончить слепой петлей в первый столбик без накида.
(Должно получиться 11 арок по 4 воздушных петли каждая).
Ряд 5. Слепая петля в первую воздушную петлю из четырех, *3 «пико-2». Слепую петлю в следующий столбик без накида**, слепая петля а первую петлю из следующих четырех воздушных. Повторять от * вокруг, последнее посторение делать от **. Закончить слепой петлей в первую слепую петлю.
Ряд 6. Слепые петли до Пико-2, 18 воздушных петель (считаются как один столбик с накидом + 15 воздушных петель), *слепая петля в 13-ю петлю от крючка, 3 воздушные петли**, столбик с накидом во второе Пико-2 из группы следующих трех Пико-2, 15 воздушных петель*. Повторять от * вокруг, закончить слепой петлей в третью петлю из 18 воздушных (Должно получиться 11 арок по 12 петель каждая).
Ряд 7. «Пико-3» в ту же петлю, в которую заканчивали, *слепая петля в каждые следующие 12 воздушных петель, слепая петля в первую арку из 12 воздушных петель, 11 «пико-2», слепые петли в каждую петлю до следующего столбика с накидом** , «пико-3» в столбик с накидом. Повторять от * вокруг. Закончить слепой петлей в базовую петлю первого «пико-3». Оборвать и заправить нитку.
Ряд 8. Присоединить нитку слепой петлей к шестому «пико-2» из любых 11 «пико-2» групп,
«пико-столбик без накида» в ту же петлю, в которую соединяли, 6 возушных петель. Далее по кругу: «пико-столбик без накида» в шестое «пико-2 следующих 11 «пико-2» групп, 6 воздушных петель. Закончить слепой петлей в первый столбик без накида. (Должно получиться 11 арок по 6 воздушных петель).
Ряд 9. Слепые петли до третьей петли первой 6-петельной арки, в ту же петлю «начало ракушки», 3 воздушных петли, * «ракушка» в следующую 6-петельную арку, 3 воздушных петли*. Повторять вокруг от * до *. Закончить слепой петлей за верх первой 3-петельной арки. Оборвать и заправить нитку.

Нижняя часть.
Ряд 1 и 2. Повторить ряды 1 и 2 Верхней части.
Ряд 3. Воздушная петля, «пико-столбик без накида» в ту де петлю, в которую соединяли, столбик без накида в каждые три петли. * «Пико-столбик без накида» в следующую петлю, столбик без накида в каждую из трех следующих петель* . Повторять от * до * вокруг. Соединить слепой петлей с первой петлей. (Должно получиться 11 «пико-столбик с накидом»).
Ряд 4. 17 воздушных петель, * слепая петля в 13-ю петлю от крючка, 3 воздушных петли*, полустолбик в следующее «пико столбик с накидом», 15 воздушных петель. Повторять от * вокруг, соединить слепой петлей во вторую 17 воздушных петель. (Должно получиться 11 арок по 12 воздушных петель каждая).
Ряд 5. «Пико-3» в ту же петлю, что и заканчивали предыдущий ряд, *слепая петля в каждую воздушную петлю следующей арки из 12 петель, слепая петля в первую петлю арки из 12 петель, 11 «пико-2», слепая петля в каждую петлю до следующего полустолбика** , «пико-3» в полустолбик. Повторять вокруг от *, закончить как **. Соединить слепой петлей в базовую петлю первого «пико-3». Оборвать и закрепить нитку.
Ряды 6 и 7. Повторить ряды 8 и 9 Верхней части.

Накрахмаливание, сушка, соединение двух половинок в одно яйцо, декорирование, украшение – то же самое, как и в случае с зеленым яйцом.

Выполняются такие декоративные яйца очень быстро, и великолепно смотрятся, если их сделать много, разных цветов, и уложить в вазочку или корзиночку.

В следующий раз дам урок для начинающих, с объяснением всех петель, а опытных мастериц ждет великолепный комплект для туалета.


Автор: Манюня


Комментировать эту статью

 

История вязания

История вязания Кто и когда придумал первую петельку, никто не знает, но уже давно известно, что родилась эта чудо-петелька задолго до нашей эры. В Египте в одной из гробниц найдена детская вязаная туфелька, археологи установили, что ей более четырех тысяч лет. А уже в начале нашей эры техника и принципы вязания находились на очень высоком уровне. Например, в районе старого Каира найдено превосходное многоцветное шелковое платье, связанное на металлических спицах. Сохранились экземпляры вязаных вещей, датируемые IX и X веками нашей эры. Найден детский носок, у которого большой палец отделен от остальных, как в современных перчатках, чтобы между пальцами мог проходить ремешок сандалии. Читать далее >>



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.jane.knitting
Отписаться

В избранное