Англия, Франция, Америка, Испания Сколько в мире разных стран, и в каждой из них своя кухня, свои кулинарные рецепты и гастрономические секреты. Как определить,
в какой стране вкуснее готовят?
Если Вам понравился блог, вы можете подписаться на RSS ленту. Благодарю за подписку!
Для ответа на этот вопрос 24 января 1987 года был проведён первый международный конкурс поваров высокой кухни Bocuse dOr.
Считается, что французская кухня – одна из самых изысканных в мире, поэтому не приходится удивляться, что конкурс был создан именно во Франции. Назван он был в честь известного французского повара Поля Бокюза.
В день открытия на конкурсе присутствовало 450 журналистов-международников. 20 теле- и радиокомпаний должны были осветить это грандиозное мероприятие.
В первом кулинарном поединке участвовало 20 стран мира. Среди членов международного жюри были специалисты высшей категории, гении кулинарного искусства тех лет. Выиграть хотели все, но победитель был избран лишь один. Пальма первенства досталась французскому участнику Жаки Фреону, который получил кубок Bocuse dOr и чек на 10.000 $.
С тех пор каждые два года кандидаты из 24 стран мира встречаются в Лионе на гастрономическом поединке.
*Следующий конкурс Bocuse dOr Lyon будет проходить с 25 по 26 января 2011 года.