Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе Девочки, доброе время суток!
Скоро Пасха а значит, нужно будет печь куличи и делать творожные пасхи. Предлагаю вспомнить уже опробованные рецепты, те, что еще ни разу не подводили. Обменяемся опытом?
Я начинаю.



Кулич
Понадобится: 2,5 – 3 ст. муки,3/4 ст. сливок 20% жирности, 100 г размягченного сливочного масла, 0,5 ст. сахара, 3 яйца, 2,5 ч. ложки сухих дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, ванилин, по 1/3 ст. изюма и молотого миндаля, 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока.

Дрожжи смешать с небольшим количеством муки, растворить их в подогретых сливках с 1 чайной ложкой сахара, добавить 1/3 стакана муки, тщательно размешать. Поставить опару в теплое место. 2 желтка взбить с половиной нормы сахара, солью, ванилином и размягченным сливочным маслом добела.

Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Когда опара будет готова, нужно ввести в нее желтково-масляную смесь, размешать, затем ввести взбитые белки, всыпать 2 стакана муки и замесить тесто. Оно должно быть мягкое, ровное и не липнуть к рукам. Хорошенько вымешивая тесто, при необходимости следует добавлять муку. Прикрыть тесто и поставить в тепло для увеличения в объеме в два раза. Изюм вымыть, обсушить, обвалять в муке. Подошедшее тесто еще раз вымесить, одновременно вводя изюм и орехи.

Тесто должно быть такой плотности, чтобы можно было разрезать ножом и оно к нему не прилипало. Форму для кулича следует смазать топленым маслом и присыпать мукой, на донышко положить кружок бумаги для выпечки. Разложить по формам тесто так, чтобы оно занимало 1/3 высоты. Дать подойти тесту еще раз. Когда оно займет всю форму, смазать верх желтком с кипяченой водой и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 160 градусов около 30 минут. Остывший кулич покрыть глазурью, для которой следует взбить белок и сахарной пудрой и лимонным соком. Украсить драже, цукатами, кондитерской обсыпкой.


Пасха заварная
Понадобится: 1 кг творога, 200 г размягченного сливочного масла, 5 яиц, 300 г сахара, 400 мл сливок 10-20% жирности, по 100 г орехов и изюма.

Творог предварительно нужно подержать в марле под прессом, чтобы удалить излишнюю влагу, а затем протереть через сито или дуршлаг, ввести в него сливочное масло. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог, перемешать. Добавить сливки и поставить кастрюлю с творожной смесью на средний огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Как только появятся пузырьки, кастрюлю поставить в таз с холодной водой и, помешивая, остудить массу. Ввести изюм и рубленые орехи. Пасочницу выстелить марлей. Если пасочницы нет, можно воспользоваться дуршлагом или ситом (я их купила целый набор - 6 штук разного размера), также выстелив марлей, сложенной в пять слоев. Выложить творожную массу, накрыть марлей, накрыть тарелкой, поставить сверху груз (трехлитровая банка, наполненная водой), поместить форму в тарелку или миску, куда будет стекать сыворотка, и отправить в холодильник на 12 часов. Украсить пасху по желанию изюмом, миндалем, цукатами, разноцветными драже.


Пасха сырая «На скорую руку»
Понадобится: 2 кг творога, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 250г сметаны.
Сливочное масло взбить, добавить протертый через сито творог, сахар и сметану, тщательно вымешать, заполнить пасочницу, сверху поставить гнет на 12 часов, поместить в холодильник. С заварной по вкусу ее, конечно не сравнить, ну уж если нет времени - тогда вариант отличный!

Еще одно забытое пасхальное блюдо – баба – выпечка из сдобного дрожжевого теста с большим содержанием яиц. Процесс приготовления очень трудоемкий: требуется долгое интенсивное взбивание яиц, кроме того, важно следить, чтобы баба выпекалась равномерно, избегать резких толчков посуды с тестом – иначе оно опадет.

Баба «Нежная»
Понадобится: 100 г муки, 6 яиц, 3 желтка, 100 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, цедра лимона, ванилин.

Взбить все яйца вместе с сахаром и желтками на водяной бане до загустения. Снять с огня и продолжать взбивать до охлаждения массы. Осторожно всыпать муку, цедру, ванилин, влить растопленное масло. Быстро замесить тесто, выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, заполняя половину объема. Стараясь не трясти форму, поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов. Испеченную из духовки бабу, не извлекая из формы, положить вверх дном на застеленное бумагой полотенце и оставить до полного охлаждения. Пропитать с донышка сиропом из любых ягод или сахарным, вином или ликером. Верх бабы, предварительно смазав джемом или повидлом, покрыть глазурью.


Фото все мои, кроме последнего. Бабу я в прошлом году пекла, но снимки получились не важные - батарея разряжалась в фотоаппарате.

А вы какими рецептами пользуетесь при выпечке куличей и как делаете пасху?

Танистая 

 

"Старый Таллинн"

"Старый Таллинн" Ой, мама дорогая, ты хто??? Это что, я такая тут? С заплывшими глазками-щелочками, с такой опухшей физией зеленого цвета? Ой, как мне плохо… Да погодь, дай до «белого друга» добраться, пока не поздно. Фу, успела… ну да, еще зеленее, но хоть глазки приоткрылись. Лучше бы они не приоткрывались - красные, как у бешеного кро… кого, кого… бешеного крокодила, говорю… Да пошло ты… зеркальце!..
А что было-то? Аааа, вроде бы Новый год был вчера… или позавчера… И что ж мне так плохо? О, вспомнила… коктейли! Читать далее →

Skarlet  

 

 Послание молодому другу

Снег ночной хрустит под башмаками,
как свежий хворост на моих зубах,
как галька, что на пляже под ногами,
как сухие ветки все в кострах.
Как слова в стихах таких отменных,
где сквозят и мудрость и наказ,
строчки набухают, словно вены
и разрывают каждого из нас:
жгучие, как в феврале метели,
сочные, как яблоки внутри,
светлые, как детские качели,
чистые, как честные пари.
Верные, как псы бесповоротно,
преданные, что не разорвёшь,
с лирикой за каждым поворотом, Читать далее →

 Киборген  

 

Моя работа в Интернете: мечты и реальность

Моя работа в Интернете: мечты и реальность С момента появления в нашем доме Интернета у меня появилась мечта о работе в нем. На мой запрос о возможности получения такой работы посыпались письма с предложениями писать отзывы, статьи, делать рерайт новостей и др. Я написала 7 статей о моде и разместила их на сайте TextSale.ru. Конечно, никто их сразу не купил – только спустя два месяца были проданы пять из них. Это время я не теряла даром: занялась рерайтом! Промучившись со скучнейшим текстом пол дня, я заработала целых 17 рублей! Читать далее →

 Ivetta-52  

 

Пижама для девочки

Пижама для девочки Выбор пижамы для девочки - не такое уж простое дело. Если мы, взрослые, выбираем для сна костюм Евы или подвернувшуюся под руку ночную рубашку в магазине, то наши маленькие девочки заостряют внимание на том, в чем они спят. В детстве ты любишь что-то необычное, яркое, красивое, чтобы ни у кого такого не было. И даже сон для девочки превращается в настоящий праздник. Вспомните себя в детстве. Так радостно было запрыгивать в кровать в новой ночнушке. Читать далее →

 кудесницца

 

Красота в движении

Красота в движении Спорт – это непростое искусство. Да-да, именно искусство, ведь в результате упорных и тяжелых тренировок спортсмены являют глазам красивое тело, силу и грацию движений, высокую точность исполнения и совершенную технику.
Сегодня стало очень популярным фитнес-движение, а молодежь стремится вести здоровый образ жизни. Соцсети пестрят фотографиями из спортзалов, яркими, динамичными и красивыми, которые заражают оптимизмом и желанием заняться спортом самому. Еще бы! Читать далее →

 

 КОНКУРС "ПАСХАЛЬНЫЙ ДАР"

КОНКУРС "ПАСХАЛЬНЫЙ ДАР" Совсем скоро наступит один из самых главных и светлых праздников по христианскому
календарю – Пасха. А сейчас мы в предвкушении Пасхи ищем в интернете полезную и
интересную информацию о том, как лучше испечь куличи и как необычно покрасить яйца. А
потом, накануне светлого дня Пасхи, мы вместе с детьми готовим куличи, красим яйца и
красиво оформляем все это на праздничном столе.
А ведь за это еще можно получить замечательные призы! Делайте фотографии оформления Читать далее →

 

1 Этап от POLARIS: "MyСharm-Аукцион: комментарий" – НОВЫЙ КОНКУРС!!!

Экскурсия по Дублину часть 4

14 апреля 2017, рубрика Туризм и путешествия
Продолжение экскурсии по Дублину Читать далее



В избранное